Разлюбить любимого человека.. Как?

Автор Marta, 16:21, 16 сентября, 2009

« назад - далее »

Ной

Цитата: Marta от 20:06, 22 июня, 2011
А бывает и так.. что любовь просто умирает.. была и не стало..  :smoke:
Значит была нелюбовь. И вообще мне кажется на современом этапе слово и понятие  любовь - архаика. (из наблюдений и опыта)

Marta

Цитата: Ной от 20:12, 22 июня, 2011
Значит была нелюбовь.

Всё умирает.. и любовь тоже.. или сама.. или с помощью..
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Ной

Цитата: Marta от 20:26, 22 июня, 2011
Всё умирает.. и любовь тоже.. или сама.. или с помощью..
Настоящая любовь не умирает, дети продолжение любви, а все остальное от лукавого ......

Marta

Цитата: Ной от 20:48, 22 июня, 2011
Настоящая любовь не умирает, дети продолжение любви, а все остальное от лукавого ......

Если детей ещё нет, а любовь уже умерла?
Вопрос того, что её не было - мы не обсуждаем.. если говорим о любви - значит была..  :smoke:

Ной

Цитата: Marta от 20:55, 22 июня, 2011
Вопрос того, что её не было - мы не обсуждаем.. если говорим о любви - значит была..  :smoke:
Тогда это не любовь, влюбленность наверное. В моем понимании любовь не может умереть, это как воздух, или там не знаю, единственное когда любовь переходит в экстремальный вид - ревность, то это уже деформированная любовь, тогда надо делать ноги .....

Fleurki

Это просто влюбленность и не больше.
Цитата: Ной от 21:24, 22 июня, 2011
В моем понимании любовь не может умереть.
согласна целиком и полностью.
Могущественной силой является любовь,да вот только любить умеют не многие. Большая часть являются собственниками,а это губит людей,  семью, общество. Как можно любить человека за что-то. Почему мы любим и в ответ просим чтоб нас любили так же,что-то требуем взамен, просим чтоб нам эту любовь доказали, сделали ради нас что-то. Почему мы не умеем любить просто так, любить за то, что этот человек просто есть и живет.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Marta

Цитата: Ной от 21:24, 22 июня, 2011
Тогда это не любовь, влюбленность наверное. В моем понимании любовь не может умереть, это как воздух, или там не знаю, единственное когда любовь переходит в экстремальный вид - ревность, то это уже деформированная любовь, тогда надо делать ноги .....
Отнюдь..

Цитата: нюня от 21:52, 22 июня, 2011
Почему мы не умеем любить просто так, любить за то, что этот человек просто есть и живет.
Я Вас умоляю...  :degen

HepIIa

Это просто влюбленность и не больше.согласна целиком и полностью.
не, любовь она не умирает..  время, расстояние и т.п. покрывает все это пылью, забвением, называйте как хотите, но оно живет)
Почему мы не умеем любить просто так, любить за то, что этот человек просто есть и живет.
Ну, может вы и не умеете:)
Что у нас сегодня на ужин?

Fleurki

Цитата: HepIIa от 22:32, 22 июня, 2011
не, любовь она не умирает..  время, расстояние и т.п. покрывает все это пылью, забвением, называйте как хотите, но оно живет)Ну, может вы и не умеете:)
Я не говорю конкретно о своей персоне, я говорю вообще, очень часто приходиться слышать это от окружающих-я его люблю за то что он такой, я люблю за то что она мне что-то приготовила, сделала  и т.д. и т.п.
Я с человеком была 5лет и полюбила я его за то что  он он оказался в тот самый момент когда я его увидела и спустя год как мы не вместе я продолжаю его любить,несмотря на то что он сделала мне больно, я его вижу один раз в неделю всего пару часов и мне этого достаточно, я вижу что он жив здоров и это окрыляет и питает те чувства что "живут во мне".
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Fleurki

Прости если я своим ответом кого то обидела! не хотела, написала то что вижу и часто слышу...

Ной

Цитата: Marta от 22:07, 22 июня, 2011
......
Я Вас умоляю...  :degen
Не, Вы не правы (это мое мнение, возможно ошибочное), любовь есть, многие просто не понимают, что они любят, думают, что это привычка что ли .... а может и вообще не задумываются, или не понимают, что просто любят..... или еще просто не любили

Коза Дереза

Моя большая проблема, что я его как человека оч люблю. По характеру мне подходит. Мне бы и хорошо, если у нас и секса не будет, так общаться будем. А щас опять я его как мужчину начинаю любить ... И это мучительно. Потому как друзьями мне достаточно и хорошо легких отношений, как есть, а то, что у меня опять начинается, хочу чтобы и меня любил. Надо завязывать.
В детстве вы думаете, что в жизни возможно всё, а повзрослев - что всякое.

Коза Дереза

Я тоже согласна с Мартой... и любовь может пройти или умереть, особенно, если целенаправленно это хрупкое чувство убивать.
Того, что у меня было к нему первоначально, уже не вернуть.

Коза Дереза

И клин мой на пару месяцев в командировку уехал... неплохой был клин)) буду срочно через пару недель другой искать. А шо делать?! отвлекает от объекта воздыхания  :degsmile

Julia_71

Цитата: Ной от 23:20, 22 июня, 2011
любовь есть, многие просто не понимают, что они любят, думают, что это привычка что ли ....
Тоже тешила себя такими мыслями((  Неа, любовь с привычкой не спутаешь... 

Злата

А как же слова: "Настоящая любовь, никогда не умирает", ведь и поют об этом и стихи пишут..что такая любовь бывает раз в жизни, а всё остальное это влюбленность, симпатия и страсть................

Julia_71

хулиган

Цитата: Коза Дереза от 09:15, 23 июня, 2011
буду срочно через пару недель другой искать. А шо делать?! отвлекает от объекта воздыхания  :degsmile

а шо искать-то? вот он я! :degen
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Ной

Цитата: Коза Дереза от 09:07, 23 июня, 2011
Моя большая проблема, что я его как человека оч люблю. По характеру мне подходит. Мне бы и хорошо, если у нас и секса не будет, так общаться будем. А щас опять я его как мужчину начинаю любить ... И это мучительно. Потому как друзьями мне достаточно и хорошо легких отношений, как есть, а то, что у меня опять начинается, хочу чтобы и меня любил. Надо завязывать.
Есть вариант, возможно он твой - СМ. Серьезно, многим помогает, знаю .....

Erra

Цитата: Ной от 23:12, 23 июня, 2011
Есть вариант, возможно он твой - СМ. Серьезно, многим помогает, знаю .....
садо-мазо чтоль?  :degsmile
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

Коза Дереза

Отношения современных мужчин и женщин вполне можно разделить на шесть видов, указанных когда-то Аристотелем: агапе, эрос, маниа, людус, прагма и сторге. ... лучше всего, когда у партнеров один и тот же стиль любви - такие отношения наиболее комфортны для обоих.
...6 типов любви это достаточно разные чувства. Если агапэ, сторгэ и прагма это любовь по всем признакам, то остальные типы - мания, людус и эрос, -  это любви подобные чувства; недоброкачественные влюбленности, в наиболее обостренных формах - психические болезни, от которых можно избавиться только с помощью специалистов.
Влюбленность это не первый этап любви, а самостоятельное чувство. Т.к. влюбленностей не переходящих в любовь во много раз больше, чем переходящих, к тому же любовь может возникать и без влюбленности.
Влюбленности бывают: естественными и недоброкачественными, которые в наиболее тяжелых, запущенных случаях переходят в психическое заболевание.
Естественные влюбленности:
•   Подростковая; она может развиваться как к сверстникам, так и к людям более старшим учитель, актер, спортсмен и т.п. Это один из этапов развития, взросления человека.
•   Взрослая; это чувство питаемое гормонами, мечтами, фантазиями, предположениями, заряженностью на эмоциональные переживания, весной, отпуском, пляжем, короткими встречами и т.д.
Агапе
с древнегреческого как «братская любовь» или «пиршество любви». Возможно, агапе – и есть та самая настоящая любовь «без примесей», в ее чистом, первозданном виде. Жертвенное чувство - мягкое, робкое, всепрощающее. Это любовь бескорыстная, любовь-самоотдача, когда влюбленные думают, прежде всего, не о себе, а о том, кого любят. И духовное в отношениях явно преобладает над физическим.
Агапе учит считаться с эмоциями и желаниями другого человека и при этом побуждает к искреннему выражению чувств и самосовершенствованию.
Если агапе возникает в зрелом возрасте – ее по праву можно называть Любовью с большой буквы. Чувственная сторона не так важна, как духовная близость, созвучие мыслей, нежное, заботливое отношение, стремление жить интересами другого человека. Такая любовь добра, терпелива и постоянна, она может понять и простить даже измену, готова годами ждать взаимности и легко проходит испытание временем.
Взаимная любовь-агапе с годами не пропадает, а становится еще нежнее, светлее, теплее. Жаль только, что как утверждают психологи, на любовь-агапе способны едва ли 7% мужчин и женщин.
Эрос
Эрос – любовь-страсть, возникающая внезапно и захватывающая полностью. Про такую любовь говорят, что она слепа, ведь именно эрос дарует «розовые очки», через которые не видно недостатков партнера – лишь только достоинства. Любовь-страсть не подвластна рассудку, это подсознательное ощущение, возникающее под влиянием гормонов. Партнеров тянет друг к другу магнитом и отношения развиваются очень быстро, буквально на третью встречу доводя до постели. На пике эмоций у них, что называется «крышу сносит», и счастливые любовники уверены, что это на всю жизнь.
Поскольку эрос основан на чувственном влечении, большое значение имеют внешность и физическая привлекательность. Вот почему у мужчин любовь-эрос выражается в неистовом желании обладать возлюбленной и восторгах по поводу миловидности ее личика и соблазнительности форм. Впрочем, это не просто сексуальный интерес: мужчина ценит чувства любимой, интересуется ее жизнью. Но хочет подтверждения взаимности физической близостью и старается добиться этого разными средствами - дарит подарки, отыскивает хорошие рестораны, придумывает новые развлечения. И надо сказать, для многих женщин такие красивые ухаживания гораздо привлекательнее глубоких, но менее эффектно преподнесенных чувств.
Эротическое чувство подобно искре – легко вспыхивает, но также быстро гаснет. И главная причина угасания отношений – отсутствие новизны и привыкание. Любовь-эрос не подразумевает обыденности и нередко заканчивается с первыми же бытовыми трудностями.
По своему облику любовь-эрос - пылкая юношеская любовь. В зрелости такие чувства возникают нечасто. А если и возникают, то у людей эмоциональных и увлекающихся, не разделяющих духовное и телесное и нередко по несколько раз вступающих в брак.
Маниа
Греки называли любовь-маниа «безумие от богов» и описывали душевную боль и одержимость, одолевающую человека... маниа – самая эмоциональная любовь, в состоянии которой человека бросает из крайности в крайность - то он безмерно счастлив, то погружается в пучину отчаяния. Это любовь-тоска, любовь-зависимость, любовь вопреки здравому смыслу. Ее считают эталоном романтической любви, хотя психотерапевты склонны видеть в ней заболевание, ведь влюбленный всегда сомневается во взаимности своих чувств, неуверен в себе и склонен к иррациональным действиям.
Любовь-маниа чаще всего «накрывает» в подростковом и юношеском возрасте, но порой так влюбляются и зрелые люди. У мужчин маниа выражается в постоянной ревности, допросах с пристрастием и даже насилии... У женщин любовь-одержимость вызывает постоянные слезы и упреки, ощущение психологической зависимости от объекта любви. Она очень боится разлуки с любимым, но может сама спровоцировать расставание, проверяя таким образом отношения на прочность.
Для творческих натур маниа иногда становится любовью ради самой любви, а не чувством к конкретному человеку.
Если любовь типа маниа охватывает обоих партнеров, отношения строятся как на качелях: когда один пытается сблизиться – другой его отталкивает, чтобы сделать более зависимым, и наоборот. Такие отношения могут тянуться долго, но редко приводят к счастливому финалу. Зато порождают множество комплексов, мешающих в дальнейшем построить нормальные отношения со следующим партнером.

Коза Дереза

Людус
Людус - любовь-игра или игра в любовь, как будет угодно. Ее цель – выиграть побольше, потратив как можно меньше. Отношения типа людус порой даже сложно назвать любовью, потому что главное в них – флирт, приятное времяпрепровождение, развлечение. Никаких обязательств, никаких обещаний, никаких упреков. Непостоянство и несколько романов одновременно воспринимаются как норма, а отношения строятся ради секса и совместных походов в клубы и на дискотеки. Главное - удовольствие от общения и флирта, мысли и чувства партнера в расчет не берутся. Да и секс, в общем-то, воспринимается как занятная игра, нежели как важная часть отношений.
По большому счету и для женщины, и для мужчины такая связь – не более чем интрижка.
Прагма
Прагма в переводе с греческого означает дело, практика. Кто-то скажет, что такая практичная любовь – не любовь вовсе. Что ж, может быть и так, поскольку в отношениях-прагма чувства неизменно подчинены разуму. Но интерес, сексуальное притяжение здесь обязательно присутствуют, хотя, конечно, влечение отлично дополняют дорогой костюм, модная машина и коттедж на Рублевке.
Основа прагмы - взаимная выгода и трезвый житейский расчет. Любящий выбирает партнера исходя из хорошо продуманных требований к нему. И любовники четко знают, почему они вместе и чего хотят друг от друга. За примерами далеко ходить не надо: состоятельный зрелый мужчина женится на молодой красотке, и каждому этот союз приносит пользу - она обеспечивает себя материально, он получает привлекательную спутницу.
Сторге
Сторге – любовь-привязанность, любовь-отношение, спокойное чувство, которое скрепляет многие удачные семейные союзы. Такая любовь возникает из симпатии или дружбы, пары, сложившиеся под влиянием сторге, обычно очень крепкие: партнеры хранят друг другу верность, дорожат отношениями. Впрочем, они не боятся неверности, зная, что их чувства друг другу не угаснут от мимолетного увлечения. А вот грубости, неискренности, эгоизма и невнимания любовь-сторге не прощает.
...после 40 лет, когда меняются ценности и хочется после любовных бурь и штормов найти тихую гавань, любовь-сторге не редкость. Зрелые мужчины ценят умение женщины создать теплую атмосферу в доме и гораздо менее требовательны как к ее хозяйственности, так и к внешности. Они ищут в ней преданную спутницу жизни, на которую можно положиться и которой можно довериться. Женщины в свою очередь уже не столь озабочены материальными возможностями партнера и его социальным статусом, им важно умение выслушать и поддержать, и они охотно берутся помогать мужчине в его делах.
Как правило, у пар, скрепленных чувством сторге, общие интересы, круг общения, сходные взгляды на жизнь. Они не требуют друг от друга постоянных доказательств любви и пылких признаний. Да и сексуальная гармония для обоих имеет второстепенное значение. Страсти в отношениях мало, а физическая близость является просто продолжением близости душевной. И это, увы, существенный минус сторге, который иногда становится причиной расставаний. Впрочем, даже расставшись, бывшие любовники (а может быть, муж и жена) не становятся врагами, а остаются добрыми друзьями.
Конечно, отношения между людьми не бывают одинаковыми, и в чистом виде вышеперечисленные стили любви практически не встречаются. Как правило, возникшие чувства - сложная смесь всех типов в разных пропорциях и уже от этих пропорций и духовной зрелости партнеров зависит, будут ли отношения счастливыми.

Коза Дереза

Мне кажется, что с моей теперешней зазнобой у нас любовь-строге. А он, переживший до меня любовь-эрос, считает, что наши отношения-не любовь. И действительно всепоглощающей страсти в наших отношениях нет. При этом в постели гармония, какой у меня ни с кем не было. По моим ощущениям, это более зрелое чувство. В общем ... вчера у нас было столько тепла, и думаю, все-таки это любовь, я счастлива))

Коза Дереза

Цитата: хулиган от 21:20, 23 июня, 2011
а шо искать-то? вот он я! :degen

Спасибо, за поддержку)) остаюсь при своём, буду любить какой есть)) хочу любить его, не хочу разлюбить))