Молочка :-)

Автор Rara_Avis, 12:40, 11 марта, 2009

« назад - далее »

Guest

Цитата: Helene от 10:11, 17 сентября, 2009
ага.. причем конкретно переплачиваем. Отдаем за творожок даниссимо по 50 рублей...
а зачем вообще даноновскую продукцию покупать? это ж редкостная отрава :pom:

ааа, поняла, чек не камчатский что ли? а то я подумала, что разницы с нашими ценами никакой

ms743

Цитата: Guest от 19:31, 23 сентября, 2009
а зачем вообще даноновскую продукцию покупать? это ж редкостная отрава :pom:

ааа, поняла, чек не камчатский что ли? а то я подумала, что разницы с нашими ценами никакой
Ух ты! А ведь прошло то всего пол-года!!  :degen
Конечно он не камчатский! Поэтому и вывесил. Чтоб разница была зрима. :yes
(Так ряженку люблю и молоко, но камчатские цены просто выносят мозг и кошелёк.)

Человечество - давно пора истребить.

Моисей

«...Известно, что 99 процентов кальция, имеющегося в организме, сосредоточено в костях. Но кости – это не только кальций, но и обязательно фосфор, что почему-то всегда упускается из вида. В процессе образования костей обмен кальция и фосфора идет параллельно, и в сыворотке крови соотношение между кальцием и фосфором должно быть 1 : 1,5. Это наилучшая пропорция для их совместного усвоения. В коровьем молоке соотношение кальция и фосфора как 1 : 1,3. Но с учетом большого количества кальция, связанного с казеином, это соотношение будет проигрывать по части фосфора. И в организме будет накапливаться кальций, костную ткань из которого уже не построишь, но негативно повлиять на здоровье он сможет. Если же учесть и такой фактор, как кипячение или пастеризацию, когда молоко нагревается до 100 гр. С. и выше, то в молоке не остается никакой другой соли, кроме фосфата кальция, крайне неблагоприятного для нашего здоровья...

...Именно в США, Швеции, Дании и Финляндии – странах, где молочная пища очень популярна, - от остеопороза и переломов костей страдают очень многие. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз.

Треть шизофреников мира «заработали» свою болезнь, злоупотребляя молочными продуктами – так говорит профессор биологического факультета МГУ Андрей Каминский.
Ощелачивание крови молочными продуктами может провоцировать развитие шизофрении, а подкисление крови может сдерживать эту болезнь.

Молоко – не желательный продукт для людей, страдающих повышенным давлением крови, так как в нем много кальция, который приводит к ощелачиванию крови. Щелочная кровь не может в должной мере обеспечить клетки нашего организма кислородом, и именно этот фактор лежит в основе гипертонической болезни.

Повышенный уровень кальция в крови усиливает нервное возбуждение человека, и такое состояние только способствует всевозможным стрессам.
В 100 г коровьего молока – 120 мг кальция, в 100 г творога – 140 мг кальция, в 100 г сыра – 1200 мг кальция..."

http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=174826
Enjoy the ride!

Guest

Цитата: ms743 от 19:47, 23 сентября, 2009
Ух ты! А ведь прошло то всего пол-года!!  :degen
Конечно он не камчатский!
кто б знал, что он не камчатский, на нем опознавательных знаков вроде нет.

ЦитироватьПоэтому и вывесил. Чтоб разница была зрима. :yes
(Так ряженку люблю и молоко, но камчатские цены просто выносят мозг и кошелёк.)
а сколько? только не даноновские и всякая химия сетевая, а обычная молочка местного производства.

Guest

Цитата: Моисей от 19:50, 23 сентября, 2009
или пастеризацию, когда молоко нагревается до 100 гр. С.
я раньше полагала, что при пастеризации температура как раз не доходит до 100 градусов,  что-то в районе 70-ти.

Цитировать..Ощелачивание крови молочными продуктами может провоцировать развитие шизофрении, а подкисление крови может сдерживать эту болезнь.
вот это что-то новенькое, может я что-то недопонимаю, может кто знающий объяснит, но в упор не могу понять, как кисло-молочная среда может ощелачивать кровь?

и некорректно сравнивать японцев с нами, люди разные и хим.процессы в их организмах тоже разные. У многих азиатов не было культуры потребления молочных продуктов в течение многих веков, организмы просто не усваивают молочку, отсюда и зашлакованность организма и пр.последствия.
Это как коряки не перерабатывают алкоголь, но некорректно говорить, что все человечество мира также на него реагирует.

ms743

Вообще, возможность человека усваивать белки молока является мутацией. Полезной мутацией. Обладают ею те этнические группы, у которых развита культура употребления молочных продуктов.
Вот статистика по данному вопросу
А если почитать статью дальше, то там много интересного, насчёт непереносимости молочных продуктов и возможности решить данную проблему.
Цитата: Guest от 21:24, 23 сентября, 2009
вот это что-то новенькое, может я что-то недопонимаю, может кто знающий объяснит, но в упор не могу понять, как кисло-молочная среда может ощелачивать кровь?

и некорректно сравнивать японцев с нами, люди разные и хим.процессы в их организмах тоже разные. У многих азиатов не было культуры потребления молочных продуктов в течение многих веков, организмы просто не усваивают молочку, отсюда и зашлакованность организма и пр.последствия.
Это как коряки не перерабатывают алкоголь, но некорректно говорить, что все человечество мира также на него реагирует.
Об этом можно прочесть тут
Что касается ощелачивания организма или крови, то это очень похоже на бред.
Уровень PH организма, конечно, зависит от того, что попадает в организм, но связь эта далеко не прямая. Т.к. в процессе пищеварения и усвоения пищи происходят множественные реакции и взаимодействия, как продуктов питания, так и веществ, выделяемых для их правильного усвоения. А возможно речь идёт о невозможности усвоения молочных продуктов и досужих домыслов об их влиянии (вследствии не усвоения) на организм.

Человечество - давно пора истребить.

Моисей

"...в нем много кальция, который приводит к ощелачиванию крови... "
Может кальций вытесняет что то нужное для окислительных процессов, для усвоения кислорода? Я могу только догадываться, к "знающим" себя не отношу ), а Вы можете попробовать пройти по ссылке, если любопытно, это сайт лыжников и там подробнее всё расписано.

и некорректно сравнивать японцев с нами, люди разные и хим.процессы в их организмах тоже разные.
ну не очень то и  разные, ферментов у кого то каких то нет.

Вообще смысл в том, что молочка не так уж полезна, как нам твердят из всех углов.
Enjoy the ride!

azazell

Цитата: Моисей от 21:02, 24 сентября, 2009Вообще смысл в том, что молочка не так уж полезна, как нам твердят из всех углов.
Существует приспособленность в определенным продуктам питания в зависимости от того, кто твои предки и чем питались. Я лично немного сомневаюсь в этом утверждении.
То что едят наши предки не вредно для нас если конечно не перегибать палку.

Я вообще в последнее время не могу выделить ни одну категорию товаров, о которой бы не сказали что она вредна. Под раздачу попадали мясо, птица и рыба.
Где-то видал (не читал) статьи о вреде овощей и фруктов. Как жить?

Rara_Avis

Цитата: azl от 22:01, 24 сентября, 2009де-то видал (не читал) статьи о вреде овощей и фруктов. Как жить?
Переходить на коньяк и чветочную пыльцу :) В алкоголе много калорий а пыльца вкусная :)

Лайса

последнее время регулярно потребляю (каждое утро) молоко из тетрапака. Вместе с хлопьями Nestle Fitness. Запиваю это дело свежесваренным кофе (гейзерная кофеварочка) со сливками 12% опять же из тетрапака. какую гадость я ем в течение дня - представить страшно. Я скоро сдохну?:)))

murka

А я последнеев ремя ем творог, сливки, сметану, пью молоко..ужас..раньше терпеть не могла, а во время беременности когда ложилась спать, мечтала о стаканчике молока)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Guest

Цитата: Лайса от 12:32, 24 сентября, 2009
последнее время регулярно потребляю (каждое утро) молоко из тетрапака. Вместе с хлопьями Nestle Fitness. Запиваю это дело свежесваренным кофе (гейзерная кофеварочка) со сливками 12% опять же из тетрапака. какую гадость я ем в течение дня - представить страшно. Я скоро сдохну?:)))
если молоко стерилизованное, то ....просто потребляешь непонятную совершенно неполезную субстанцию :)

Guest

Цитата: murka от 14:29, 24 сентября, 2009
А я последнеев ремя ем творог, сливки, сметану, пью молоко..ужас..раньше терпеть не могла, а во время беременности когда ложилась спать, мечтала о стаканчике молока)
в беременность организм теряет огромное кол-во кальция, вот он и требует его восстановления от тебя :yes

Alichka

Ну ХЗ, от меня не требует))) Чему я несказанно рада))))

чертенок13

Ой, а у меня , начиная со второй беременности и по сей день день страсть к молокозаводскому творогу. Прям уже несколько лет, проходя мимо молочного киоска, не могу откаазть себе в удовольствии купить пачку творога и есть его прямо из пачки на улице. Ммм..кайф..Прям щас мурашки от восторга. Правда месяце на 7ом одна умная тетя сказала: нельзя много творога беременным..у ребеночка УМ зарастет от избытка кальция. Во как!

azazell

чертенок13

Цитата: azl от 06:19, 25 сентября, 2009УМ? это аббревиатура?
:) конечно..УМ - это умственный мозг!!!! как такого можно не знать, диву даюсь!!! :)

azazell

Цитата: чертенок13 от 20:23, 24 сентября, 2009
:) конечно..УМ - это умственный мозг!!!! как такого можно не знать, диву даюсь!!! :)
черт побери:)вот что значит стереотипы:)

Гибель CYBER P.L.A.NET.

Цитата: azl от 06:27, 25 сентября, 2009стереотипы
а у меня не переваримость лактозы - как в кино !

Rara_Avis

Цитата: чертенок13 от 06:18, 25 сентября, 2009Ой, а у меня , начиная со второй беременности и по сей день день страсть к молокозаводскому творогу.
По сравнению с материковским творогом, молокозаводский- унылое говно. Я в Питере и Москве творог ела только так, хотя всю жизнь терпеть его не могла. Какой там творог зернистый! Объедение. Сейчас приехала, смотрю на наш товар и плачу. :(

murka

Цитата: Rara_Avis от 21:35, 24 сентября, 2009
По сравнению с материковским творогом, молокозаводский- унылое говно. Я в Питере и Москве творог ела только так, хотя всю жизнь терпеть его не могла. Какой там творог зернистый! Объедение. Сейчас приехала, смотрю на наш товар и плачу. :(
бери от частников...ненамного дороже мол-го,зато вкуснее и жирнее)

Rara_Avis

Цитата: murka от 08:41, 25 сентября, 2009бери от частников...ненамного дороже мол-го,зато вкуснее и жирнее)
Побаиваюсь я у частников :(

чертенок13

Цитата: Rara_Avis от 07:35, 25 сентября, 2009По сравнению с материковским творогом, молокозаводский- унылое говно. Я в Питере и Москве творог ела только так, хотя всю жизнь терпеть его не могла. Какой там творог зернистый! Объедение. Сейчас приехала, смотрю на наш товар и плачу
Вот, кстати, я училась пять лет на материке и с первого же дня как туда приехала, всем хвалила камчатский кефир. Там в Иркутске соротв кефира очень много, плюс много всяикх бифидоков, бифивитов, бифилюксов и т.д. Плюс каждый город Иркутской области выпускает свой сорт кефира, который доступен в центре. Вкусы разные, что то кислее, что то сластит, еще какие то более или менее уловимые нюансы... У меня появились свои фавориты среди всех этих сортов. Помимо этого, путешествуя поездом из иркутска в Москву, мы на крупных станциях с папой выскакивали, чтоб заценить местный кефирный сорт. Тот факт, что чем ближе к Москве, тем менее было вкусно, я объясняю только тем, что тестировать этот кисломолочный продукт нам просто надоело до смерти. И с каждой новой станцией усталость от продукта была все более явной. Тем не менее я много попробовала кефиров по стране (специально), но камчатский всегда был номер один среди моих вкусов. А когда приехала сюда в 2005 году, то обнаружила, что и тут появились сорта. Из всего что я в жизни пробовала, наш Таллинский для меня вне вообще всякой конкуренции. Особенно когда чуточку густоват и кислит. Особенно на вторые сутки. Ммм...прелесть. и у меня прям искреннее удивление, почему это пристрастие мало кто разделяет.
Что касается творога, то "хороший" творог, то есть жирненький, без кислинки ...как то тоже меня не привлекает. На материке я его вообще не ела. А вот именно наш, суховатый, чуток кисловатый - это ж самое то!!!! У меня прям мурашки по коже от местной кисломолочной продукции...но именно молокозавод...Зареченские молокопродукты не нравятся.. Ищу единомышленников...аууу! :)

Гибель CYBER P.L.A.NET.

...да мы опять в Ж... энергия типа дорогая и все такое !

murka

Цитата: большая полноприводная зеленая машинка от 22:58, 29 сентября, 2009
...да мы опять в Ж... энергия типа дорогая и все такое !
Наша песня хороша- начинай сначала...Поднимали цены и будут поднимать, всё равно все покупать будем)