про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 13:20, 09 января, 2009Против такого врядли что-то можно возразить.
Надо в Канаду Лады-Калины завезти. И ГАЗели. Пусть тоже протестируют :)

абревиатура

Цитата: Rara_Avis от 13:55, 09 января, 2009
Надо в Канаду Лады-Калины завезти. И ГАЗели. Пусть тоже протестируют :)
не-не-не-не - пусть лучше тоже протестуют))))
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Denny-boy

Правй руль должны полностью запретить через 2-3 года, где-то проскакивала эта инфа.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 13:59, 09 января, 2009Правй руль должны полностью запретить через 2-3 года, где-то проскакивала эта инфа.
Только ввоз или эксплуатацию тоже?

хулиган

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

.

на сайте http://in-drive.ru/news/news_prul/ есть подборка по данной тематике

В одной из его статей: http://in-drive.ru/6220-pravyjj-rul-snova-vne-zakona.html , в принципе, расскрывается суть проблемы.

"Инициатором нововведений выступил московский институт НАМИ, в стенах которого готовится соответствующий регламент, официальной задачей которого является повышение безопасности на дорогах страны. В объяснительной записке к техрегламенту говорится: «Ежегодно в Россию ввозится около 300 тысяч автомобилей, не соответствующих национальным требованиям РФ по светотехнике, обзорности, экологическим нормам, а также не предназначенных для правостороннего движения». По словам одного из разработчиков, заместителя директора Государственного научного центра НАМИ Бориса Кисуленко, в России правостороннее движение, поэтому все импортируемые модели должны соответствовать этому условию из соображений безопасности."

С чем же в статье сравнивается профессиональное мнение специалистов?

Цитировать"Впрочем, с этим мнением согласны не все. «По статистике, количество ДТП, в которых участвуют праворульные машины – несравнимо ниже, чем у обычных, – объясняет соучредитель автосалона Yamato Motors Владимир Вебер."

Он безусловно знает лучше, чем какой-то институт и совсем не заинтересован в вопросе.

Цитировать«Только запрет на ввоз праворульных машин из-за границы нашему автопрому не поможет, также как не поможет он и повышению безопасности на дорогах, – считает менеджер продаж автомобилей ВАЗ казанского автосалона «Парус» Светлана Николаева. – На них только учиться не совсем удобно, хотя новичку и на обычной машине все мешает. Ну, а те водители, что пробовали ездить на иномарке, уже за ВАЗом в салон не пойдут».

Цитировать«Конкуренция между японскими лево- и праворульными авто в Казани практически не ощущается, – говорит менеджер продаж японских автомобилей автосалона «Альянс Авто» Анастасия Денисова. – точно так же и запрет ввоза на нас особенно не отразится. Все-таки процент любителей «праворулек» у нас в городе небольшой. Вот ближе к востоку бизнес пострадает, как пострадают и люди, которые привыкли к высокому качеству и сравнительно низкой цене праворульных машин».

Кто про что, а менеджеры про продажи. Как говориться  "одни про Фому, другие про Ерему".

А этот аргумент для меня остался загадкой:

Цитировать"Кроме того, ряд производителей, например, Toyota и Nissan, обратились в федеральную таможенную службу с просьбой запретить ввоз в Россию автомобилей, использующих их товарный знак без письменного разрешения – в случае одобрения запроса, импорт автомобилей соответствующих марок будет полностью блокирован. В свете этого многие считают лейтмотивом регламента очистку российского рынка от сравнительно недорогих автомобилей из США и Японии."

Кто же заинтересован в "очистке российского рынка от сравнительно недорогих автомобилей из США и Японии". Неужели Тойота и Нисан лоббируют интересы ВАЗа?

Где же мнение специалистов по техническому регламенту опровергающие злые домыслы "лоббистов ВАЗа" о небезопастности правого руля.
Специалисты пока утверждают обратное.

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 14:02, 09 января, 2009Кто же заинтересован в "очистке российского рынка от сравнительно недорогих автомобилей из США и Японии". Неужели Тойота и Нисан лоббируют интересы ВАЗа?
Тойота и Ниссан лоббируют интересы своих официальных дилеров и производителей на территории России. А ВАЗу от этого сделается только хуже.
Но получается, что в этом они заинтересованы больше, чем в очистке своих помоек, а, Станислав?

Rara_Avis

О "безопасности" ГАЗелей уже легенды ходят. Я бы их сначала запретила. На всякий случай. А потом уже - правый руль :)

Denny-boy

Цитата: Rara_Avis от 14:00, 09 января, 2009Только ввоз или эксплуатацию тоже?
Где читал не помню, посему не буду выдавать инфу за достоверную, но речь шла о полном запрете праворулек. Повод - безопасность.

Denny-boy

Цитата: Stanislav от 12:43, 09 января, 2009Удивительно.
Воззвание пишется от имень ВСЕХ граждан России. Для ВСЕХ жителей ДВ вопрос праворульных автомобилей, просто "вопрос жизни и смерти", а "массовость практически у уровня нуля".
Так стоит ли "ломать копья"?
Думаю, что мероприятия в Мск и Спб не показатель. Не зря говорят, что Москва - не Россия. Там народ совсем другие проблемы волнуют нежели покупка потрепанного авто.
А в горячих регионах, там где явка действительно обещала быть массовой акции тупо запретили, да еще нагнали милицию с ОМОНом. В таких условиях трудно судить о том, сколько бы пришло народа если бы все удалось провести нормально. Из этого удалось сделать вывод, что тамошние власти до смерти бояться таких вот митингов. Хотя, на мой взгляд лучше бы разрешили, глядишь народ бы пошумел, перекипел и сам разошелся. А так проблему загнали вглубь и что из этого получится в итоге хз.

.

Цитата: Rara_Avis от 14:07, 09 января, 2009
Но получается, что в этом они заинтересованы больше, чем в очистке своих помоек, а, Станислав?

А кто они? Автопроизводители Японии заинтересованы продавать в России свои новые автомобили, иначе бы они не строили здесь заводы.
Какое они имеют отношение к автосвалкам? Там другой бизнес, связанный, скорее всего, с муниципалитетами и гос. властью Японии, т.к. вопросы утилизации отходов и предосталение под это земли не может быть с ними не связана.

Получается, что не только многострадальный ВАЗ собирается заполнить освободившуюся нишу, а, Светлана?
Думаю, что японские автопроизводители не дураки и знают, где продается большинство подержанных японских автомобилей.

Страхи-то, выходит, были слишком преувеличены, а, Светлана?
Не оставят японцы ДВ в беде.

Выходит в очистке ДВ от б/у праворульных автомобилей заинтересованы не только "продажные лоббисты ВАЗА", а, Светлана?
Рынок-то хотят расчистить. И правильно, что правительство России туда пытается впихнуть отечественного производителя.

.

Цитата: Скорпион от 14:23, 09 января, 2009
Думаю, что мероприятия в Мск и Спб не показатель. Не зря говорят, что Москва - не Россия. Там народ совсем другие проблемы волнуют нежели покупка потрепанного авто.

Но воззвание-то было от имени ВСЕГО народа Росии. Я же об этом и писал.

Цитата: Скорпион от 14:23, 09 января, 2009
А в горячих регионах, там где явка действительно обещала быть массовой акции тупо запретили, да еще нагнали милицию с ОМОНом.

Из дома что-ли никого не выпускали?
Предполагаю, что милиция и ОМОН приехали зря и скучали. От этого они, обычно, еще больше злятся.
Что же не вышли эти миллионы, для которых это такой насущный вопрос?
Все это политические и экономические игры, где народ используют в качестве разменной монеты, все кому не лень. Проходили уже.

WRAGG

Миллионы не скучают. Смею вас заверить. Зачем бодаться с ОМОНОМ ?  Да еще на морозе ? Народ высказался 14 декабря, 21 декабря. Вышел 8 января. Посмотрели какая реакция. Сделают выводы и поправки. Насчет Москвы все поняли что  хотелось сказать. По поводу Камчатки - например распределение квот на рыбу и откуп южного побережья.  Поэтому незнание "далеких" товарищей проблем Дальнего Востока сглаживает их популистические высказывыния о "вреде" правого руля.  Когда  у народа сознательно понижают уровень жизни - это чревато.

абревиатура

Грустно все это. Дело ведь не в машинах, а в том, что живем мы в рельной ж@ОПЕ. Особенно это ощущается, когда приезжаешь сюда с материка. У меня реальано слов нету. Это же пи$$дец! Неделю в трансе, хожу, как сюда приезжаю, апатия, депрессия. Потом конечно опять привыкаешь. Машины, это просто последняя капля, потому что реально з@ебало уже это наплевательское отношение к дальнему востоку.

Читал, не помню кого, но мысль следующая - пофигу на экономику, она тут на ДВ и будет всегда нерентабильна, но люди тут живут не для экономики, а для того, что бы Россия была ТУТ, на ДВ! Потому что если тут не будут жить русские (а многие уезжают), будут жить те же китайцы.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

ясав

Цитата: абревиатура от 19:27, 09 января, 2009з@ебало уже это наплевательское отношение к дальнему востоку.

Читал, не помню кого, но мысль следующая - пофигу на экономику, она тут на ДВ и будет всегда нерентабильна, но люди тут живут не для экономики, а для того, что бы Россия была ТУТ, на ДВ! Потому что если тут не будут жить русские (а многие уезж
полностью поддерживаю правда насчет китайцев поосторожней не нравится деление людей по нациям :zha:
я серьезно....

абревиатура

Цитата: ясав от 20:02, 09 января, 2009
полностью поддерживаю правда насчет китайцев поосторожней не нравится деление людей по нациям :zha:

Да ради бога, к факту того, что хомо сапиенс делится на нации и расы, ты можешь относиться как угодно.

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 14:25, 09 января, 2009
Получается, что не только многострадальный ВАЗ собирается заполнить освободившуюся нишу, а, Светлана?
Думаю, что японские автопроизводители не дураки и знают, где продается большинство подержанных японских автомобилей.
Они знают также и где продается большинство новых японских автомобилей. В центральной части России. А к нам президент обещал бесплатно именно ВАЗы возить, а не иномарки Российской сборки.
Страхи-то, выходит, были слишком преувеличены, а, Светлана?
В связи с изложенным выше - вряд ли.
Выходит в очистке ДВ от б/у праворульных автомобилей заинтересованы не только "продажные лоббисты ВАЗА", а, Светлана?
А я говорила не о лоббистах ВАЗа. А как раз о лобби иностранныых произвводителей и дилеров. ВАЗ - только популисткое прикрытие.
Рынок-то хотят расчистить. И правильно, что правительство России туда пытается впихнуть отечественного производителя.
А по-моему туда хотят впихнуть иностранного производителя. Что при этом станет с отечественным - легко себе представить.

Не оставят японцы ДВ в беде.
Типун вам на язык, Станислав. Хотя...

Denny-boy

Цитата: Stanislav от 14:37, 09 января, 2009Из дома что-ли никого не выпускали?
Предполагаю, что милиция и ОМОН приехали зря и скучали. От этого они, обычно, еще больше злятся.
Что же не вышли эти миллионы, для которых это такой насущный вопрос?
Все это политические и экономические игры, где народ используют в качестве разменной монеты, все кому не лень. Проходили уже.
Станислав, если тыне в курсе. то сейчас без разрешения пукнуть уже нельзя. светят реальные сроки. Думаю это остановило людей.

ясав

Цитата: абревиатура от 20:09, 09 января, 2009
Да ради бога, к факту того, что хомо сапиенс делится на нации и расы, ты можешь относиться как угодно.
[/qu
te]
те же китайцы могут нелицеприятно отзываться о русских и пошло поехало а куда поехало всем известно
я серьезно....

абревиатура

Цитата: ясав от 23:55, 09 января, 2009
Цитата: абревиатура от 20:09, 09 января, 2009
[/qu
te]
те же китайцы могут нелицеприятно отзываться о русских и пошло поехало а куда поехало всем известно
иди лесом политкоректный ты наш, еще раз внимательно все прочти

.

Цитата: Rara_Avis от 20:27, 09 января, 2009
Они знают также и где продается большинство новых японских автомобилей. В центральной части России. А к нам президент обещал бесплатно именно ВАЗы возить, а не иномарки Российской сборки.

В центральной части России рынок подержанных японских авто не очень велик, в силу известных причин, поэтому эти ограничения в основном связаны как раз с ДВ. А раз так, то значит у японцев есть план, как эту нишу заполнить.
Вы же так и не ответили, почему японцы не могут открыть, например, во Владике сборочный цех и собирать там из своих комплектующих леворульные авто. Я помню Ваш аргумент про электроэнергию, но два миллиона (с ваших слов) нуждающихся, дешевая земля (по сравнению с СПб), дешевая рабочая сила и близость самой Японии с лихвой этот аргумент перевешивают.

Цитата: Rara_Avis от 20:27, 09 января, 2009
А я говорила не о лоббистах ВАЗа. А как раз о лобби иностранныых произвводителей и дилеров. ВАЗ - только популисткое прикрытие.А по-моему туда хотят впихнуть иностранного производителя.

Тогда зачем переживать относительно того, какой автомобиль Вы сможете купить после запрета на ввоз правого руля. Купите себе, например, новую полноприводную Субару и будет Вам счастье. С Вашим супернадежным Карибом Вам ближайшие 10 лет вообще о другом автомобиле можно не задумываться. К этому времени появятся не только новые но и б/у леворульные автомобили.

.

Цитата: Скорпион от 23:08, 09 января, 2009
Станислав, если тыне в курсе. то сейчас без разрешения пукнуть уже нельзя. светят реальные сроки.

Так а стоит ли это делать публично?

Цитата: Скорпион от 23:08, 09 января, 2009
Думаю это остановило людей.

Выходит, что те кто, все-таки, принял участие в акции, либо супергерои, либо не отдавали себе отчет в опасности мероприятия.
Когда народ действительно прижимает, то ему по-фигу на условности и власти это тоже прекрасно понимают.

Одно дело писать друг другу на различных форумах в интернете какие мы герои и революционеры, а другое дело что-то конкретно делать.
Поучитесь у старших товарищей, которые и без интернета выходят на массовые митинги.

NIA

Читаю. В дискуссию со знатоком и специалистом по «правильному» житию на ДВ вступать более не хотел. И не буду. Шел бы он лесом. Ибо это не обсуждение вопроса, а демагогия.
Однако для своих земляков пару слов изреку :)
Товарисч, что тупо грузит форумчан, умён и близок мне по мировоззрению (сужу по соседней ветке). Потому, его ... (не знаю, как определить) аргументы воспринимаю, как стёб. Ну не может нормальный чек серьезно двигать такие советы, как -«купите танк». Мне это напомнило дискуссию с кришнаитами на Арбате в 80-х (- Ешьте только нектар. –Я живу там, где его нет 9 месяцев в году! – Переезжайте туда, где он есть! –Да пошел ты, .уй в пододеяльнике).
Дело не в стороне руля, происхождении авто и проч. Дело в том, что мы ДОБИЛИСЬ и ОТСТОЯЛИ, еще в пору премьерства Черномырдина, свое право на ВЫБОР. А выбор был скуден – или японка за 160 долларов (первая моя) немедленно или 20 лет в очереди на покупку Москвича-412 значительно дороже. Премьер зассал и через два дня решил (путем отмены своего тупого постановлений) – будь по вашему. Было отчего писатцца – ДВ в границы 1925 года захотел.
Потом. Нам не предложил вечно пьяный дирижер немецкого оркестра и его бледный последыш строительства автозаводов, салонов, СТО и иных сопутствующих элементов этой структуры. Нет, они нас гнули, давили, кидали на деньги, травили таможней и плевали на законы (хотя бы по поводу принципа «закон обратной силы не имеет»). Короче, доили. Абсолютно ничего не предложив (я не говорю «дав»), как альтернативу развития индустрии японского «автохлама». Вся политика клики сводилась к выжиманию денег и обеспечения интересов мАсковских, а потом и питерских дружбанов гаранта. Это касалось буквально всего, а не только авто. Ну а мы развивались как могли. И смогли. Довольно не плохо. 20-ти летний пацан на СТО «на раз» найдет неисправность в навороченной электронной системе Тойоты, выданной бортовым компом, но вряд ли он сможет понять - почему на ходу отпало колесо на Жигулях. Т.е целое поколение выросло в тех условиях, что им создал сброд под названием «правительство». Тот же ВВП втирал дальневосточникам, что их гнусное бытие вытекает из действий недееспособного местного руководства. Ясно – мы выберем другого. Неа – сказал ВВП – Я вам дам своего и умного, ибо вы в тупости своей даже выбрать не умеете. Дал. Х.з. кто такой. Я с трудом узнаю его, если увижу по ТВ. Прошлый и, типа, проклинаемый всеми, губер от КПРФ ездил в автобусе вместе с горожанами. Новый носится (не на продукции АвтоВАЗа) с мигалками в президентском сопровождении. Что изменилось? Ничего особого – попилили рыбные промыслы в пользу «несчастных», что и на глобусе не найдут наш полуостров.
Блин, что делать? :) Чего ждать? Проникнуться твердыми убеждениями петербургских жителей, что ТОЧНО знают, как и на чем ездить сегодня, что нам одевать и сколько хлеба есть завтра, сколько жить послезавтра и т.д.? И все это во благо родины. Так нужно стране. Умрите, сссуки! Это нужно работягам с Тольятти и словоблудам с Спб и столицы.
ЗЫ: Как-то странно воспринимаются явно искренние слова ДАМ при последнем посещении Камчатки – НИЩЕТА! – с тем, что происходит.
Как это соотнести с тем, что делает его премьер?

Denny-boy

Цитата: Stanislav от 01:11, 10 января, 2009Выходит, что те кто, все-таки, принял участие в акции, либо супергерои, либо не отдавали себе отчет в опасности мероприятия.
Когда народ действительно прижимает, то ему по-фигу на условности и власти это тоже прекрасно понимают.

Одно дело писать друг другу на различных форумах в интернете какие мы герои и революционеры, а другое дело что-то конкретно делать.
Поучитесь у старших товарищей, которые и без интернета выходят на массовые митинги.
Люди хотели неполитическое выступление сделать. Не получилось. Сейчас им пришлось присоединиться к политическим. След. акции будут идти под руководством НБП и коммунистов. Ты это хотел услышать? Это правильный результат? Страшно даже не это. Часть тех, кто протестовал и был за силовое столкновение с милицией перестала писать на форуме и пропала с митингов. Кто их взял под свою опеку? Вот что страшно. Машины это только предлог и повод. Проблем и кроме них была масса. А за неумение и нежелание вести диалог с людьми власти твердый кол. Такое впечатление, что специально создается новый очаг напряженности.

.

Цитата: Скорпион от 08:50, 10 января, 2009Часть тех, кто протестовал и был за силовое столкновение с милицией перестала писать на форуме и пропала с митингов.

Разве можно к этому призывать.
Может они провокаторами были?