про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

.

Цитата: хулиган от 19:18, 07 января, 2009
http://vip.subscribe.ru/quest/275 спешиал для Станислава...

Мария Арбатова, писательница, феминистка
Марина Литвинович, советник главы Комитета-2008 Гарри Каспарова, главный редактор сайта "Правда Беслана"
Евгений Богомольский, Депутат Госдумы РФ
Евгений Леонов-Гладышев, заслуженный артист России
Вагиф Гусейнов, директор Института стратегических оценок и анализа
Вагиф Гусейнов    Да, это справедливая инициатива. Статистика ДТП с участием "праворульных" машин вызывает серьезное беспокойство. В то же время, российские производители производят достаточно хорошие автомобили "отверточной" сборки с левым рулем, в том числе и "бюджетные". Другой вопрос, в какие временные рамки осуществить этот запрет, в частности, в Приморье. Но я голосую "за"!

Спасибо, но там мнение только одного специалиста: Вагифа Гусейнова. Для объективности надо мнения специалистов выступающих против.

.

Цитата: Rara_Avis от 19:28, 07 января, 2009
С чего вы взяли, Станислав, что мерседесы, произведенные в России - это отечественный автопром?
Не обольщайтесь, Станислав.

А я не знаю с чего Вы это взяли. Вы уже давно в этой теме спорите сама собой.

I.Am.

Цитата: Stanislav от 02:26, 08 января, 2009Об этом я и пишу. Пока рынок заполнен праворульными б/у, альтернатива вряд ли появится.
Т.е. Вы считаете сначала нужно отобрать у людей то, что у них есть, а потом только думать про альтернативу. А как же здоровая конкуренция?..
Меня лично, не устраивает то, что в России всегда все проблемы решаются административными методами. Гораздо легче запретить (вызвав у населения очередную волну гнева), чем создать нормальные условия...
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

.

Цитата: ישראל от 03:03, 08 января, 2009
Т.е. Вы считаете сначала нужно отобрать у людей то, что у них есть, а потом только думать про альтернативу. А как же здоровая конкуренция?..

А что кто-то собрался машины отбирать и у их владельцев?
Интересная ситуация. Когда говорят о том, что запретят ввоз подержаных праворульных автомобилей, то пишуться воззвания от лица всех жителей России, показывая масштабность проблемы. Как начинаются разговоры про то, что на ДВ построить завод, то сразу - маленький рынок сбыта, не выгодно. Давайте тогда определимся о каком количестве людей идет речь. Создается впечатление, что на ДВ никогда не было машин, появилась возможность взять дешево праворульное б/у, ВСЕ жители ДВ бросились их покупать, а тут облом и ВСЕ остались без машин, в ожидании навязываемой Лады-калина.
Поскольку японские праворульные машины такие надежные, что подтверждают активные защитники правого руля, то ближайшие несколько лет им бояться нечего. Они будут радостно эксплуатировать свою надежную машину, пока не появится другая альтернатива.
Тех же кто копил и надеялся купить праворульное б/у, естественно, жалко и в этом вина государства, позволившего в свое время ввоз таких автомобилей. Но когда-то порядок нужно наводить. Не сейчас, так позже. Недовольные будут всегда, к сожалению.
Я тоже хотел себе купить, в свое время, "новый" б/у импортный автомобиль, но изменение условий не позволило. Как-то пережил. А потом ситуация изменилась к лучшему. И на ДВ ситуация измениться к лучшему.

Насчет конкуренции. Конкуренция хороша в одинаковых условиях. Цивилизованному бизнесу конкурировать с контрафактом сложно. Тут нужны меры государственного регулирования. Частник тебе машину привез, впарил и до свидания. А продажа новых авто это целая инфраструктура. Производство, автосалон, гарантийный сервис с оригинальными запчастями, ремонт и техобслуживание. Все это огромные деньги. А регион, действительно, не такой привлекательный как центральная часть России. Кто же захочет, просто так, такими огромными деньгами рисковать без поддержки государства.

Цитата: ישראל от 03:03, 08 января, 2009
Меня лично, не устраивает то, что в России всегда все проблемы решаются административными методами. Гораздо легче запретить (вызвав у населения очередную волну гнева), чем создать нормальные условия...

Могу поспорить, что любое решение вызовет недовольство, слишком разные интересы у людей живущих в нашей стране. А для появления чего-то нового, зачастую, нужно убрать что-то старое.

Denny-boy

Хм, с чего это Станислав взл, что я круглый год езжу на велосипеде, наверное еще считает. что на работе я тоже на велике катаюсь)

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 05:28, 08 января, 2009Интересная ситуация. Когда говорят о том, что запретят ввоз подержаных праворульных автомобилей, то пишуться воззвания от лица всех жителей России, показывая масштабность проблемы. Как начинаются разговоры про то, что на ДВ построить завод, то сразу - маленький рынок сбыта, не выгодно. Давайте тогда определимся о каком количестве людей идет речь.
Цифры я вам приводила. Около двух миллионов человек, причем разбросанных небольшими кучками по огромной площади, причем с плохим сообщением. На Камчатку и Сахалин, например, можно попасть только морем или самолетом.
Так что, как рынок сбыта наш регион не только ограниченный, он еще и неудобный.
А что касается обиженных граждан - то вы уж сами решите: 2 миллиона это много или мало?

ЦитироватьСоздается впечатление, что на ДВ никогда не было машин, появилась возможность взять дешево праворульное б/у, ВСЕ жители ДВ бросились их покупать, а тут облом и ВСЕ остались без машин, в ожидании навязываемой Лады-калина.

Хорошо. Давайте поиграем в народ и правительство.
Я - житель ДВ. Я хочу купить машину. Правый руль запрещен. Подскажите, какую именно машину и где мне купить? Заводов нет. Салонов нет.
Будут? А когда? Когда праворульки уйдут? Так это еще лет 10, не раньше.
И что, Станислав, вы ему предложите?

.

Цитата: Rara_Avis от 09:46, 08 января, 2009
Цифры я вам приводила. Около двух миллионов человек, причем разбросанных небольшими кучками по огромной площади, причем с плохим сообщением. На Камчатку и Сахалин, например, можно попасть только морем или самолетом.
Так что, как рынок сбыта наш регион не только ограниченный, он еще и неудобный.
А что касается обиженных граждан - то вы уж сами решите: 2 миллиона это много или мало?

Я уж не знаю про достоверность ваших чисел. Если Вы их привели, то наверное откуда-то взяли. Интересно откуда.
Если речь идет о 2000000 человек нуждающихся в автомобиле, то это довольно большой рынок. Не думаю, что Ваш регион настолько уникален, что в мире нет аналогов, где этот вопрос как-то решается. Я думаю, что невозможного тут ничего нет и решение автомобильной проблемы только за счет японских и корейских автосвалок не самое лучшее, хотя, возможно, и самое простое. Думаю, что жители вашего региона достойны лучшего.

Цитата: Rara_Avis от 09:46, 08 января, 2009
Хорошо. Давайте поиграем в народ и правительство.
Я - житель ДВ. Я хочу купить машину. Правый руль запрещен. Подскажите, какую именно машину и где мне купить? Заводов нет. Салонов нет.
Будут? А когда? Когда праворульки уйдут? Так это еще лет 10, не раньше.
И что, Станислав, вы ему предложите?

Светлана, мы давно уже не живем в СССР. Откуда эти требования к государству? Государство не торгует автомобилями и не обязано это делать. Для этого есть частный бизнес. Государство может предложить и мотивировать частный бизнес заняться этим.
Когда у нас в стране были огромные проблемы, и с автомашинами в частности, было принято очень много компромиссных решений "затыкающих дыры" вместо основательного решения проблемы. Ввоз праворульных авто в страну с правосторонним движением было одно из них. Государство самоустранилось от решения этой проблемы, предоставив гражданам решать ее самостоятельно и закрыв глаза на явное нарушение ПДД. Сейчас, к счастью, ситуация поменялась и у нас в стране работают уже много автозаводов известных иностранных производителей, выпускающих конкурентноспособную по цене и качеству продукцию.
Я полагаю, что все регионы прошли через ситуацию доминирования на авторынке подержанных зарубежных авто, но благополучно из этой ситуации вышли. ДВ не будет исключением.
Так вот сейчас государство и пытается мотивировать автозаводы находящиеся на территории России поставлять свою продукцию на ДВ, вытесняя с вашего рынка небезопасные с точки зрения ПДД, праворульные автомобили. Естественно, что, в первую очередь, государство поддержит отечественного автопроизводителя, т.е. ВАЗ. Было бы странно, если бы было наоборот. Для того, чтобы цены на новые машины ВАЗ на ДВ были не выше, чем в европейской части России, государство будет оплачивать доставку этих машин на ДВ.
Лично я не питаю иллюзий относительно АвтоВАЗа и его новых машин, именно поэтому полагаю, что вслед за ними на освободившийся рынок придут другие производители.

Теперь скажите мне, почему Вы считаете, что не возможно построить сборочный цех той же Тойоты где-нибудь под Владивостоком или под Хабаровском? Что будет мешать этому производителю собирать там свои машины из своих же комплектующих, но уже с левым рулем, как это делается у нас в Шушарах (на другом конце страны)? И какая разница будет для покупателя получать автомобиль в морском порту Владивостока или в автосалоне Тойоты во Владивостоке?

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 12:17, 08 января, 2009Так вот сейчас государство и пытается мотивировать автозаводы находящиеся на территории России поставлять свою продукцию на ДВ, вытесняя с вашего рынка небезопасные с точки зрения ПДД, праворульные автомобили. Естественно, что, в первую очередь, государство поддержит отечественного автопроизводителя, т.е. ВАЗ. Было бы странно, если бы было наоборот. Для того, чтобы цены на новые машины ВАЗ на ДВ были не выше, чем в европейской части России, государство будет оплачивать доставку этих машин на ДВ.
В целом я с вами вполне согласна. Действительно - засилье подержанных автомобилей с правым рулем - неправильно. И с этим вообще-то нужно бороться.
Однако, по ликвидации этой проблемы должен быть разработан целый комплекс мер, а повышение пошлин или запрет правого руля должны быть только одними из, но не единственными.

Где этот комплексный проект? Почему государство не может ознакомить с ним граждан? Почему в правительстве никто не подумал, насколько этот бизнес (кстати, вполне законный) влияет на экономику Приморья? Какие были приняты меры для поддержки граждан, которые потеряют источник дохода? Вообще хоть какой-то экономический анализ проводился-то? Почему Путин начал говорить о бесплатной доставке сразу после беспорядков во Владивостоке? Такое ощущение, что это просто попытка подсластить пилюлю, придуманная с бухты-барахты в последний момент. А заявление Кузьмицкого о том, что он будет рассматривать возможность строительства автозавода на Камчатке? Звучит как издевательство. Если уж и строить автозавод на ДВ, то никак не на Камчатке. Чтобы это понять, достаточно просто взглянуть на карту. А бессовестные заявления о том, что эти меры направлены на поддержку отечественного автопрома? Хотя, на самом деле, выигрывают от них, в первую очередь, иностранные производители, и это тоже всем ясно.
Вы знаете, после всего этого я не верю, что у правительства есть четкий план по развитию Дальнего Востока. Это больше смахивает на экономический эксперимент: запретим и подождем, пока сама собой образуется инфраструктура. Но ведь, если не принимать специальных, заранее продуманных мер по ее развитию, это процесс может длиться годами, если не десятилетиями!

Нет, не автомобильные барыги спровоцировали бунты во Владивостоке. Хотя они и являлись их организаторами. Эти бунты были спровоцированы безответственным поведением властей. Заявлять с экрана "Поддержим отечественный автопром!", это все равно, что говорить: "Будем поддерживать Тольятти за счет Приморья". Говорить, о том, что "мы будем оплачивать вам доставку отечественных автомобилей", (причем заметьте, не качественных иномарок российской сборки, а именно того автохлама, который выпускает ВАЗ) это все равно что говорить, "через год вы сможете позволить себе купить  только таз на колесах, который застрянет в ближайшем сугробе".

А когда обиженный народ повалил на улицы, его разогнали ОМОНОм, и стали делать в прессе лицемерные заявления, что это все автомобильная мафия запудрила приморцам мозги. Но это смешно. Мафия может запугать, мафия может подкупить, но уж никак не убедить. Запудривание мозгов - это прерогатива нашей власти, имеющей в распоряжении телевидение, газеты и прочие СМИ.
И против этого повышения выступает не только шкурно заинтересованная кучка людей, а все население Приморья.

И вовсе не потому, что мы здесь так сильно желаем ездить на старых японских праворульках, а потому, что мы не верим, что в ближайшее время для них появится хоть-какая то достойная альтернатива.

То, что ликвидировать рынок подержанных автомашин нужно - не вопрос. Другое дело - как это делать. У нас всех здесь есть горячее желание, чтобы это делалось аккуратно и, по возможности, безболезненно, а не методами шоковой терапии. Потому что в Самаре, помимо автомобильного, есть куча других производств и сельское хозяйство, а вот в Приморье - нет. Нельзя слепо копировать опыт европейской части на Дальнем Востоке. Здесь совсем другие условия. Кто-то потрудился в них разобраться?

А вообще, исторический опыт последних лет показывает, что все повышения таможенных пошлин, не подкрепленные другими мерами, приводят только к повышению цен на подержанные иномарки. Стоят они все дороже и дороже, а воз и ныне там.

WRAGG

Этим гражданам с другой окраины России не докажешь, что вся промышленность . все перевозки, вся инфраструктура у нас построена на японской технике. У них это просто в голову не влезает. Они представить не могут себе интеграцию такую просто. И все что  было здесь сказано - уход от основной темы. И перевод инфраструктуры на российскую технику потребует огромнейших трудозатрат наших. Что у нас просто нет денег таких в кризис, а на наших сложностях набьют карманы Москва и все кто Москву кормит. Т.е. те, кто """выигрывает""" тендеры на поставки. Вопрос втал ребром: Сейчас в Хабаровске везде посты ГИБДД, невозможно никуда проехать, тормозятся все автомобили, на улицах патрули с собаками. НА площадях играет бравурная музыка, люди хмуры и злые,  милиция подозрительно смотрит на каждого идущего мимо. Это что ??? Нет никакого еще протеста ? Это начало? Чего ? Власть готова подавить всякое выступление против ?  Никто нехочет насилия. Поймите , что люди способны договориваться между собой. И что забастовки - не приносят процветания никому. 

Феникс

Цитата: WRAGG от 15:26, 08 января, 2009Никто нехочет насилия.
Рассматривая вышенаписанное, нас уже изнасиловали. И насилуют до сих пор. Изощренно и в течении многих лет...
Цитата: WRAGG от 15:26, 08 января, 2009И что забастовки - не приносят процветания никому.
Когда в Афинах убили подростка во время демонстрации, что последовало дальше? А? Рюзский вариант сего события, думаетцо, окончился бы невнятным, но красочным пи..жом  за просматриванием телесериальных средств очень массовой информации..

WRAGG

Русский бунт - это безобразное зрелище. Лучше до этого не доводить. Откинет назад еще на десятилетие. 

Феникс

Цитата: Stanislav от 12:17, 08 января, 2009Вы считаете, что не возможно построить сборочный цех той же Тойоты где-нибудь под Владивостоком или под Хабаровском? Что будет мешать этому производителю собирать там свои машины из своих же комплектующих, но уже с левым рулем, как это делается у нас в Шушарах (на другом конце страны)?
))))))))))))))))))))))))))))))))) И в Нью Васюках построить отделение мэрса... Майбахи шлёпать...
Не знаю как у Вас в Шушарах, но на ДВ хорошо видят разницу, между тоётой, построенной в японии и тоетой, построенной в России.

Феникс

Цитата: WRAGG от 16:55, 08 января, 2009Русский бунт - это безобразное зрелище
Это отображение мозговой несостоятельности в попытке исправить ситуацию через реализацию такого действа...
2 новые проблемы России (помимо дорогог и дураков) это либо нехватка вазелина, либо "Русский бунт", причем от дефицита вазелина до Русского бунта практически пол-шага, и в этом промежутке как раз существует "русское национальное самосознание"

WRAGG

Ребята будьте умней проснитесь просто. По ТВ идет дебилная обработка мозгов с их гребанным газом. Они не могут поставить на место зарвавшуюся украину , и просто отвелекают внимание людей от насущных проблем.  Они хотят чтобы весь народ смотрел их гребанные смешные передачи, и по ночам трахался и все. БОльше ни о чем не думал.
          Вспомните, как все было до революции.  листовки , открытие глаз , газеты ,  провокации, и вот большевики у власти.  Сейчас есть, что терять, многим. Поэтому нельзя быть стадом баранов , которыми управляют с помощью ТВ и омона.  

Феникс

Цитата: WRAGG от 17:16, 08 января, 2009обработка мозгов с их гребанным газом.
Уже их??? Я был уверен, что он природный...
Цитата: WRAGG от 17:16, 08 января, 2009Сейчас есть, что терять, многим.
Особенно если создать иллюзию, что то,  "что терять", ваши материальные бирюльки, все то ценное, что у вас осталось

хулиган

Цитата: WRAGG от 17:16, 08 января, 2009Ребята будьте умней проснитесь просто. По ТВ идет дебилная обработка мозгов с их гребанным газом. Они не могут поставить на место зарвавшуюся украину , и просто отвелекают внимание людей от насущных проблем.  Они хотят чтобы весь народ смотрел их гребанные смешные передачи, и по ночам трахался и все. БОльше ни о чем не думал.
           Вспомните, как все было до революции.  листовки , открытие глаз , газеты ,  провокации, и вот большевики у власти.  Сейчас есть, что терять, многим. Поэтому нельзя быть стадом баранов , которыми управляют с помощью ТВ и омона. 

Это воззвание??? на баррикады штоле пора?? камней подкините?? :degen
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Феникс

Цитата: хулиган от 18:19, 08 января, 2009камней подкините??
Мостовых нет и кирпичных домов - тоже. Для этого нужно создать кирпичный завод, тогда и революционно-пролетарского материала будет в достатке...
А пока... можно кидаться калом. При попадании не смертельно, но убийственно обидно...

хулиган

Япония усмотрела в повышении пошлин на иномарки нарушение международных договоренностей

Правительство Японии просит Россию пересмотреть свое решение

ВЛАДИВОСТОК, 8 января, Север ДВ. По мнению японской стороны, повышение пошлин является нарушением договоренностей, достигнутых в ноябре этого года на встрече в Вашингтоне. Об этом сообщает сайт Дейта.ру со ссылкой на заместителя генерального консула Японии во Владивостоке ХАСЕГАВА Томокори. На встрече в Вашингтоне приняли участие представители 20 стран. Тогда государства договорились не создавать новых барьеров внешней торговли. По мнению Правительства Японии, повышение пошлин - мощный таможенный барьер. По этой причине Япония обратилась к российскому Правительству с просьбой пересмотреть свое решение.Хасегава отметил, что на данный момент японский автопром испытывает трудности, связанные с падением спроса, вызванным финансовым кризисом. По его словам, предприятия, производящие автомобили, вынуждены сокращать рабочие места и уменьшать объемы производства
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Инфа с Хабаровска (сегодня в нескольких городах были запланированы акции):
Хабаровск

Ехал из Южного по Пионерской. На обоих зеркалах – оранжевые ленты. От Сурикова до Ленина насчитал 15-16 постов ГАИ, но не останавливали. Вся К.Маркса от Динамо до Комсомольской площади перекрыта. Забавно...
Машину пришлось оставить на бульваре у Интуриста. Повязал одну из лент на шею и пехом пошел на площадь. Издалека слышна бодрая музыку, на подходах к площади – пешие патрули милиции, бобики с включенными двигателями. На самой площади – пожарная машина в боевой готовности, автозак, еще бобики. Покой десятка пляшущих ряженых, кроме перечисленных сил блюдет в сторонке кучка милицейских больших звезд. Время - ровно 12-00. Из штатских – пока, или уже, практически никого. Ну, человек 15 от силы.
Потоптался, решил подойти к ребятам на другой стороне площади. Путь пролегал мимо той самой «кучки». Мигом окружили: два подполковника, майоры. Верховодил милицейский подполковник Хоменко (не представился, но так его назвали позже, когда в отделение везли). «Что здесь делаешь? Куда идешь? Что на шее? Как это просто гуляешь? А мы тебя сейчас в отделение свезем!!!».
В УАЗе просидел минут 10, пересадили в подъехавшую более просторную «коробку». Пока ехал, довольно дружелюбные ребята посмеялись, узнав, что повязали без плакатов и листовок.
На Панькова посмотрели документы. Без всякого согласия сняли отпечатки пальцев, сфотографировали в фас и профиль. Протокол не составляли, объяснение не брали. Отпустили через час.
К.Маркса до 14-00 по прежнему не проездная.
Полный бред! Ясно, что предъявить было нечего. Было бы смешно, если бы не было так грустно... Взяли просто за то, что гуляешь по родному городу с повязанной лентой...
Так вот я, быдло считающее, что могу иметь собственное мнение, подполковнику Хоменко не дал в праздники дома отдохнуть...

Denny-boy

Иркутск:
Только с акции, немного опоздал, но застал.

Холодно...

Народу было не много (может быть человек 100, может больше) но акция живая.

Из представителей власти не было никого, кроме одно депутата, который четко озвучил не только проблемы пошлин но и осудил действия, точнее бездействие правительства.

Считаю, что хоть нас и было немного - акция от части удалась, правда мало людей!

Из ТВ точно был аист, МВД ТВ, возможно еще кто-то.

Denny-boy

Владивосток:
Спасибо всем, кто сегодня пришел!
на подлодке тоже сначала было впечатление, что проходит собрание сотрудников всяких. Неподалеку стояли 3 или 4 автобуса, уазики с подготовленными людьми. Возле театра было еще то ли 2, то ли 3 автобуса с пятнистыми. Но надо отдать должное сегодняшним действиям городских властей: они наблюдали, но не препятствовали.
Мы в количестве 40-50 человек тоже вели себя хорошо и доказали, что жители города - это разумные законопослушные граждане, и пусть кучка, но не жуликов. Мы хотим собираться и вести переговоры с властью в рамках закона.
Если власть не хочет вести переговоры, не будет разрешать митинги, то как она узнает, что думает народ?

Феникс

Цитата: Скорпион от 19:52, 08 января, 2009Если власть не хочет вести переговоры, не будет разрешать митинги, то как она узнает, что думает народ?
Из...телевизора! =0

Denny-boy

Акции протеста автомобилистов в Москве и Петербурге собрали по 25 человек

В Москве и Санкт-Петербурге проходят акции автомобилистов, которые протестуют против решения правительства повысить таможенные ставки на ввозимые в Россию иномарки, а также требуют снижения цен на топливо. Как сообщили в МВД России в митингах принимают участие по 25 человек, хотя, например, в Москве организаторы намеревались собрать не менее 150 водителей.
«Акции автомобилистов проходят в согласованном с городскими властями режиме, никаких происшествий или провокаций пока не зафиксировано», - отметили в министерстве. Безопасность митингующих обеспечивают усиленные наряды милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России.  ИТАР-ТАСС

.

Цитата: Rara_Avis от 14:20, 08 января, 2009
В целом я с вами вполне согласна. Действительно - засилье подержанных автомобилей с правым рулем - неправильно. И с этим вообще-то нужно бороться.

Я рад, что мы с Вами договорились о самом главном. Я тоже за то, чтобы освободившаяся ниша был заполнена в кратчайшие сроки качественными и недорогими машинами и чтобы жители ДВ не постарадали от этих решений.
К сожалению, я не в курсе всего того, что делается в правительстве и какие переговоры ведутся по решению этой проблемы, чтобы судить о том, наплевать правительству на ДВ или нет. Судя по компенсации ж/д перевозок новых машин ВАЗ - не наплевать.

Говорить, о том, что "мы будем оплачивать вам доставку отечественных автомобилей", (причем заметьте, не качественных иномарок российской сборки, а именно того автохлама, который выпускает ВАЗ) это все равно что говорить, "через год вы сможете позволить себе купить  только таз на колесах, который застрянет в ближайшем сугробе".

Светлана, у Вас очень предвзято отношение к отечественным автомобилям. Они безусловно хуже большинства импортных, но не на столько чтобы "застрять в ближайшем сугробе". Зайдите на форумы автовладельцев ВАЗ, ИЖ (к сожалению прекратили производство), ГАЗ и почитайте, что пишут их владельцы из разных регионов об эксплуатации своих автомобилей.

А вообще, исторический опыт последних лет показывает, что все повышения таможенных пошлин, не подкрепленные другими мерами, приводят только к повышению цен на подержанные иномарки. Стоят они все дороже и дороже, а воз и ныне там.

Вот тут я с Вами отчасти согласен (кроме воза). Поэтому лучше, вообще, запретить ввоз праворульных автомобилей, естественно, подумав заранее как заполнить рынок другими автомобилями. К сожалению, "быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается".
Насчет "воза" я уже писал. У нас этот "воз", после повышения пошлин, уже стремительно укатил за горизонт.

P.S. Остальное все слишком субъективно и эмоционально, хотя это вполне оправдано, т.к. данная проблема актуальна и постоянно муссируется на ДВ, а Вы там живете. Корень проблемы в недоверии части населения ДВ российским властям. Но эта проблема уже другого порядка. При ее обострении, естественно, что она будет решаться, к сожалению, силовым способом. Но митинги и акции протеста необходимы, как способ волеизъявления народа, чтобы руководство страны постоянно шевелилось по этому вопросу. Это обычное дело в демократическом государстве (см. события в странах Европы). Неприятно когда народ используют как разменную монету в игре, как со стороны государства, так и со стороны определенных групп, преследующих свои личные интересы.

.

Цитата: хулиган от 19:13, 08 января, 2009
Япония усмотрела в повышении пошлин на иномарки нарушение международных договоренностей

Хасегава отметил, что на данный момент японский автопром испытывает трудности, связанные с падением спроса, вызванным финансовым кризисом. По его словам, предприятия, производящие автомобили, вынуждены сокращать рабочие места и уменьшать объемы производства

На мой взгляд, они больше переживают за то, что у них возрастут расходы на утилизацию б/у автомобилей и понадобятся для их хранения новые площади, а со свободной землей у них большие проблемы.

Жаловаться чужому правительству на проблемы предприятий в своей стране, это как-то удивительно.
Завози комплектующие и собирай машины здесь (что, в принципе, уже и делают тойота и сейчас начнет делать ниссан). Комплектующих пошлины, на сколько мне известно, не касаются.
Только они, естественно, заботятся о рабочих местах внутри своей страны, а не в нашей.
Охота японцам решить свои проблемы за чужой счет.
Вот поэтому и ВТО нам это не нужно. Только возьмем на себя лишние обязательства, по поддержке чужой экономики.