про все все все.

Автор WRAGG, 21:11, 31 декабря, 2008

« назад - далее »

Denny-boy

Станислав, ясен пень, что сейчас придется ездить на нашей репе, т.к. она практически насильно будет всучена. Только не надо думать, что это сильно поможет автозаводам и не стоит надеятся на нашу благодарность за ваши тазики.

хулиган

Цитата: 212-й от 12:47, 07 января, 2009VELINRAN INVESTMENTS LIMITED - 11,02%
DEFENITEWAY HOLDINGS LIMITED - 8,22%
а это хто такие??? кто за ними стоит??? :smoke:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

.

Цитата: хулиган от 12:54, 07 января, 2009
а это хто такие??? кто за ними стоит??? :smoke:

офшоры

.

Цитата: Скорпион от 12:50, 07 января, 2009
Станислав, ясен пень, что сейчас придется ездить на нашей репе, т.к. она практически насильно будет всучена. Только не надо думать, что это сильно поможет автозаводам и не стоит надеятся на нашу благодарность за ваши тазики.

Лично вам придется ездить на велосипеде.
Ну, если не надо так думать - не буду.
Тазики такие же наши, как и ваши. Отделитесь от России будут только наши.

хулиган

Цитата: Stanislav от 12:57, 07 января, 2009офшоры
это я и так знаю...а кто учредитель??? :brovki:
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

212-й

Цитата: хулиган от 13:00, 07 января, 2009
а кто учредитель??? :brovki:

Из открытых источников, думаю, это узнать будет сложно - на то они и оффшоры.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

хулиган

Цитата: 212-й от 13:30, 07 января, 2009думаю, это узнать будет сложно - на то они и оффшоры.
вот они лоббисты... :yes

NIA

Хорошие примеры тупого словоблудия
Цитата: Stanislav от 07:42, 07 января, 2009А кому сейчас легко?
Цитата: Stanislav от 07:42, 07 января, 2009Я уже писал - купите танк
Цитата: Stanislav от 07:42, 07 января, 2009Отечетственная экономика, к счастью, не только там где Вы живете
Не конструктивно. Заносчиво. Неумение ответить на конкретный и простой вопрос. Короче, не интересно обсуждать что-либо далее с оппонентом, суждения которого так похожи на бредни бывших и нынешних "гарантов", что "подымают" НАШУ экономику своими указами и постановлениями.

212-й

Да, кстати, к тезису Станислава по поводу того, что праворульные авто менее безопасны с т.з. ПДД:

11/11/2008
Согласно статистике Департамента ОБДД МВД в России наиболее аварийным является южное направление, а именно – федеральные автодороги М‑4 "Дон" (Москва‑Новороссийск), М‑3 "Украина" (Москва‑Киев), М‑6 "Каспий" (Москва‑Астрахань) и М‑7 "Волга" (Москва‑Уфа). Кроме того, крайне неблагоприятные показатели по количеству погибших в ДТП зафиксированы на автотрассах М‑5 "Урал" (Москва‑Челябинск), М‑8 "Холмогоры" (Москва‑Архангельск) и М‑53 "Байкал".

Материал подготовлен на основе информации открытых источников
http://www.rian.ru/society/20081111/154834504.html

ЦитироватьПо информации пресс-службы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ОБДД) МВД РФ России за 11 месяцев 2006 года...
Самая неблагоприятная ситуация наблюдается в Центральном и Приволжском округах (общее число ДТП за 11 месяцев - 97 830).

Лидерами со знаком минус являются Москва, Вологодская область и Ямало-Ненецкий округ, где отмечен рост всех основных показателей аварийности.
http://www.dtp-info.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=38

ЦитироватьСогласно статистике Госавтоинспекции РФ, лидером по смертности в ДТП стала Московская область, на дорогах которой за первые шесть месяцев 2007 г. погиб 1251 человек. Годовой прирост погибших составляет в Подмосковье 30%. По количеству ДТП лидерами остаются Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Следом идут Вологодская, Нижегородская, Самарская, Свердловская области, Красноярский и Краснодарский края, Татарстан и Башкирия.
http://www.pravda.ru/news/auto/06-08-2007/234216-dtp-0

Но... (это я уже сам "откопал") :)
По данным ГИБДД "Относительные показатели аварийности" в Дальневосточном округе (К-во ДТП на 10 тыс. ед. ТС, %; Число пострадавших на 100 тыс. жителей, %) самые высокие в России. Вот, можно посмотреть:
http://www.gibdd.ru/news/main/files/20081117_report/2.pdf (52,1 КБ)
http://www.gibdd.ru/news/main/files/20071213_report/2.pdf (50,9 КБ)
Отмечу, там же можно увидеть, что приведённые показатели по Камчатскому краю далеко не так высоки и Московская область нашу Камчатку уверенно опережает. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Интересно как Станислав объяснить тот факт, что основатели и радетели движения за отечественные авто сами и их охрана ездит на иномарках (мерсы и гелендвагены)? Объясни им глупым, какого счастья себя лишили) Да и вопрос морали тоже тут непонятен, т.е. нас фактически силком на репу пересаживают, а сами...

I.Am.

Цитата: Guest от 08:46, 07 января, 2009вы наверное удивитесь,..
я не удивлюсь, потому что этот вопрос изучил лет 10 назад... Ваш первый вариант ответа правильный.
Рынок ЕС намного более насыщен чем внутренний рынок Японии. И практически все (!) неевропейские производители авто пробивают рынок ЕС одной моделью по каждому классовому и ценовому диапазону. По причине того, чтобы два "одноклассника" одного и того же производителя не убивали друг друга в конкурентной борьбе... Другими словами, если француз хочет Тойоту, он всё равно купит Камри, а если завод Тойоты в Турции нагрузить ещё и Вистой, Крестой и тп, от этого только удорожает производство. Так что откаты тут не причем...
Инфа по материалам "За рулем" примерно десятилетней давности.

Меняю проигрыватель на выигрыватель.

I.Am.

Цитата: 212-й от 14:43, 07 января, 2009По данным ГИБДД "Относительные показатели аварийности" в Дальневосточном округе (К-во ДТП на 10 тыс. ед. ТС, %; Число пострадавших на 100 тыс. жителей, %) самые высокие в России.
Да тоже, всё так субьективно...
Есть масса других причин аварийности. Например, кто-нибудь сравнивал состояние дорог в маськве и Дальневосточном округе?.. плотность авто на км дорог и тд...
Скорее всего, невозможно отследить статистику аварийности по причине праворукости автомобиля.

I.Am.

Цитата: Stanislav от 07:56, 07 января, 2009И уж извините, с "проблемой правого руля" я тоже не согласен.
В принципе (все приготовили помидоры?), я тоже не согласен. В цивилизованной стране не должно быть бардака на дороге. Просто сделать это нужно ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Прежде всего необходимо предложить достойную (по цене и качеству) альтернативу. А это выглядит фантастикой, по крайней мере в ближайшем будущем...

хулиган

"В 2002 году ГАИ обнародовала статистику аварийности в России за восемь месяцев, где выводы, сделанные Автоинспекцией, противоречат цифрам ею же опубликованным. До того, в ГАИ заявляли, что праворульные машины - один из основных источников опасности на наших дорогах.

А между тем статистика говорит об обратном. Например, в Приморском крае, где коренных "японок" подавляющее большинство, коэффициент, характеризующий тяжесть последствий ДТП, составляет 10,4.

В то же время в Самарской области, где большая часть машин как раз такие, на которых правительство хочет, чтобы мы ездили, коэффициент гораздо выше - 14,3. В целом по Дальневосточному округу, куда входят все "праворульные" районы, коэффициент равен 11,9, в Приволжском округе, где базируется большинство автосборочных предприятий России, он составляет 12,9, а в Центральном округе, где праворульных машин совсем мало - 14,2. Статистикой, учитывающей в чистом виде положение руля в попавшей в аварию машине, ГАИ не располагает. Остается судить по приведенным выше данным."

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 07:23, 07 января, 2009То, что Вы не понимаете что-то, это не значит, что это не правильно. Узнаете - поймете.
Однако, Вы отвлеклись от темы и начали сравнивать качество машин, когда речь шла о безопасности движения.
Праворульная машина безусловно хуже (в контексте моей темы о безопасности, а не Вашей о качетсве) леворульной, т.к. создана для другого типа движения. Какие у Вас есть возражения?
Кстати, вы заметили, что вы сами себе  противоречите? Когда речь идет о российских машинах, то вы заявляете:
Цитата: Stanislav от 12:47, 06 января, 2009Всё. Закрываем ГАЗ.
Сама машина не ездит, ею водитель управляет.
А потом говорите, что правый РУЛЬ не безопасен. Мне нужно вам на это возразить, что хороший водитель и с праворульной машиной управится прекрасно? А вы мне скажете, что при прочих равных праворульная машина хуже, потому что она не предназначена для левостороннего движения, так что ли?

Ладно, оставим в покое человеческий фактор. Его, как известно, линейкой не померишь.
Если брать машины одного класса, то тут вы, безусловно, правы.
Но факт, что если у машины передний привод, то вероятность заноса на обледеневшей дороге больше, чему машины, у которой 4вд. Если машина не оснащена системой автоматической антиблокировки колес, то любой занос легко становится неуправляемым. Наконец, если у машины из-за заводского дефекта на скорости отвалится колесо, то эта машина станет причиной ДТП.
Поэтому, если наши японские подержанные иномарки заменить на леворульные Лады-Калины, то количество аварий не уменьшится, а увеличится.
У вас есть возражения?

Цитата: Stanislav от 08:11, 07 января, 2009Я же не виноват, что на Камчатку свозят неликвид из ближайших окрестностей и Вы не имеете представления о том, что у нас выпускается качественная продукция. Воспользуйтесь хотя бы интернетом.

Простите, а сколько стоит эта качественная продукция? Есть ли финансовая возможность у среднего класса ее массово приобретать?
Вы мне напоминаете одну королеву, которая советовала подданым за неименем хлеба кушать пирожные.
И этот ваш дурацкий снобизм, вы уж простите за прямоту. С чего вы взяли, что никто из нас не в курсе того, что происходит за Уралом? У меня, например, брат в Петербурге живет, а сестра в Москве. И я регулярно там бываю.
А постоянно проживающая в городе-герое Москве Гест по поводу "качества" этой продукции уже высказалась. И она хорошо знает ситуацию и здесь и там.
В отличие от вас.

Rara_Avis

Цитата: ישראל от 19:02, 07 января, 2009В принципе (все приготовили помидоры?), я тоже не согласен. В цивилизованной стране не должно быть бардака на дороге. Просто сделать это нужно ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Прежде всего необходимо предложить достойную (по цене и качеству) альтернативу. А это выглядит фантастикой, по крайней мере в ближайшем будущем...
А зачем помидоры? Я ведь о том же и говорю. Лично я с вами совершенно согласна.

хулиган

Rara_Avis

Теперь относительно "поддержки российского производителя".
С чего вы взяли, Станислав, что мерседесы, произведенные в России - это отечественный автопром? Это НЕМЕЦКИЙ автопром. И прибыль от производства и реализации этих машин получают не российские, а немецкие комапнии.  И прибыль эта гораздо больше, чем те налоги, которые они заплатят в федеральный бюджет, и те откаты, с помощью которых они пролоббировали этот законопроект.
Что там еще? Ах, рабочие места?
Бодренько ступем по пути Тайваня, чьи рабочие за еду собирают всю технику для западных компаний? Просрали все полимеры, теперь будем продавать дешевую рабочую силу? А прибыль будут получать западные корпорации.
Я конечно, понимаю, что для работяги у станка 5 000 в месяц все же лучше, чем ничего, но когда это преподносят как социальное и экономическое достижение, у меня от подобного цинизма просто захватывает дух.
Не обольщайтесь, Станислав. Это повышение пошлин направлено не на поддержку отечественного автопрома, а на поддержку ИНОСТРАННОГО автопрома. Который в таких благоприятных условиях очень быстро  раздавит то, что от этого несчастного российского автопрома осталось.

Rara_Avis

Цитата: Stanislav от 07:26, 07 января, 2009Ездите на велосипеде и читайте внимательно тему.
За всех водителей говорить не надо. Сядут и поедут.
А я не поеду. Мой Кариб 10 лет ездил и еще 10 лет спокойно проездит. Японцы машины на совесть делают, для них 20 лет эксплуатации - вполне нормально.

.

Цитата: NIA от 14:14, 07 января, 2009
Хорошие примеры тупого словоблудия
Не конструктивно. Заносчиво. Неумение ответить на конкретный и простой вопрос. Короче, не интересно обсуждать что-либо далее с оппонентом, суждения которого так похожи на бредни бывших и нынешних "гарантов", что "подымают" НАШУ экономику своими указами и постановлениями.

Следите за собой, нетупой несловоблуд.
Не нравится - не читайте, вас никто не заставляет.
А если взялись отвечать, то соблюдайте рамки приличия.

.

Цитата: Rara_Avis от 19:45, 07 января, 2009
А я не поеду.

Так это не Вам и писалось.
Это писалось велосипедисту, решающему судьбу автопрома.

.

Цитата: 212-й от 14:43, 07 января, 2009
Да, кстати, к тезису Станислава по поводу того, что праворульные авто менее безопасны с т.з. ПДД:

Основной тезис в том, что праворульные автомобили созданы для левостороннего движения, а у нас правостороннее.

Аварийность на дорогах зависит от многих факторов и сравнивать надо вещи сравнимые.
Вы приведите еще статистику из Великобритании или Японии, там ведь все машины праворульные.

.

Цитата: Скорпион от 17:15, 07 января, 2009
Интересно как Станислав объяснить тот факт, что основатели и радетели движения за отечественные авто сами и их охрана ездит на иномарках (мерсы и гелендвагены)?

Тем, что это леворульные автомобили лучшего качества, чем отечественные леворульные автомобили.

Объясни им глупым, какого счастья себя лишили)

Это Ваша прерогатива объяснять не в тему.

Да и вопрос морали тоже тут непонятен, т.е. нас фактически силком на репу пересаживают, а сами...

Повторю третий раз, лично Вы, как на велосипеде ездили, так и будете продолжать ездить. Чего Вы так волнуетесь?

.

Цитата: Rara_Avis от 19:15, 07 января, 2009
Кстати, вы заметили, что вы сами себе  противоречите?

нет.

Если брать машины одного класса, то тут вы, безусловно, правы.

Наконец-то до Вас постепенно доходит, о чем я писал. Еще небольшое усилие и Вы окончательно поймете.

Поэтому, если наши японские подержанные иномарки заменить на леворульные Лады-Калины, то количество аварий не уменьшится, а увеличится. У вас есть возражения?

Замените их на леворульные иномарки, которые появятся на рынке, когда не будут ввозиться праворульные.
Увеличится или уменьшится количество аварий я не знаю. Докажите, что количество аварий увеличится. Это утверждение не очевидно.
Обратитесь к стаитиские причин аварий и поймете, что тех. состояние ТС стоит далеко не на первом месте.

Простите, а сколько стоит эта качественная продукция? Есть ли финансовая возможность у среднего класса ее массово приобретать?

Нормально она стоит и у среднего класса есть возможность ее массово ее приобретать. Иначе она массово бы не выпускалась.

Вы мне напоминаете одну королеву, которая советовала подданым за неименем хлеба кушать пирожные.

А Вы мне напоминаете человека у которого есть сильное желание поспорить по любому поводу и обвинить оппонента в своих же недостатках, переходя с объективной аргументации на субъективную (на личности).

Вот и доказательство:

И этот ваш дурацкий снобизм, вы уж простите за прямоту. С чего вы взяли, что никто из нас не в курсе того, что происходит за Уралом? У меня, например, брат в Петербурге живет, а сестра в Москве. И я регулярно там бываю.
А постоянно проживающая в городе-герое Москве Гест по поводу "качества" этой продукции уже высказалась. И она хорошо знает ситуацию и здесь и там.
В отличие от вас.

Вы сами первая использовали аргумент, что мне из Питера ничего не видно, что у вас там происходит. Зачем же Вы меня обвиняете в снобизме, когда я пишу Вам что я, живя в СПб, лучше знаю тут обстановку чем Вы? Будьте последовательной и не предвзятой.

P.S. Я ценю Ваше желание со мной пообщаться, но Вы на все мои сообщения другим пользователям будете отвечать? Предоставьте им пожалуйста возможность тоже ответить.

.

Цитата: ישראל от 19:02, 07 января, 2009Прежде всего необходимо предложить достойную (по цене и качеству) альтернативу. А это выглядит фантастикой, по крайней мере в ближайшем будущем...

Об этом я и пишу. Пока рынок заполнен праворульными б/у, альтернатива вряд ли появится. У тех же Японии с Кореей нет достаточной мотивации для открытия сборочных цехов на ДВ, поскольку им выгоднее вывозить туда автомобили со своих автосвалок (утилизация и хранение б/у автомобилей там очень дорогая и свободной земли под это мало). Китаю тоже пока не выгодно конкурировать с праворульными б/у, т.к. они плотно занимают эту нишу.