А откуда вы это знаете? Если человек вырос в лесу и с раннего детства воспитывался, например, в стае волков (такие случаи были), то какое у него будет чувство справедливости? Только звериные инстинкты.
А откуда знаете Вы? И что такое инстинкт?
Где я переживания к знаниям приравнивал? Может быть, вы усмотрели где-то такую вещь, но я вас уверяю, что я этого не имел ввиду.
тогда поясните, что Вы мели в виду.
Да, я согласен с вами. Поэтому задача "других" приучить индивида учитывать их интересы. Это полезно в конечном счёте для самого этого индивида. Механизмы учёта интересов "других" - справедливость, вера, мораль и т. д.
А "другие" это кто такие? Инопланетяне?
Каким образом они появились, объединились и решили приучать к чему-то "не других"? Очередная теория заговора. Она подразумевает наличие изначально "других" и "не других", а следовательно креацию. Но вы же эволюционист. Вот и объясните откуда появились "другие" и их идея
о приучении.
То, о чем Вы пишите, решается гораздо проще - с позиции силы.
А.Уолес в свое время написал в письме Ч.Дарвину комментарий на его роман о происхождении видов:"А зачем обезьяне мозг философа?"
Есть полезная книга - энциклопедический словарь. Там вы можете найти значения этих слов.
Есть много других не менее полезных книг, о которых Вы, возможно, даже и не подозреваете. Если Вы используете понятие, то будьте готовы его объяснить или не используйте его, если не понимаете.
Может быть, действительно утка. Я в Японию не ездил, не проверял.
Но, я очень надеюсь, что это правда.
Сами понимаете, что для человека позиционирующего себя как материалиста и эволюциониста, это не аргумент в дискуссии. Верить Вы можете во что угодно - Вы докажите. (сразу поясню, что надежду и веру в данном случае я считаю синонимами).
Наберите в поисковике "нейропсихофизиологи
я" и почитайте научные статьи на эту тему, если Вас действительно интересует этот вопрос. Для адекватного понимания того, что там написано, потребуются дополнительные знания.
Также можете набрать "психофизическая проблема" и ознакомиться с основной проблемой психологии, которая, до сих пор, в научном мире не решена и, по всей видимости, не имеет положительных перспектив. Она решена только в БСЭ, правда "чиста на славах", такими великими учеными нейропсихофизиолога
ми как Ленин и Ко.