А откуда знаете Вы? И что такое инстинкт?
Есть описанные случаи, когда человек с детства воспитывался вне людского общества. И никаких таких врождённы чувств справедливости, веры и пр. у него при таком воспитании не наблюдалось. Здесь бог явно что-то не доработал.
Инстинкт - это совокупность врождённых реакций организма на внешние и внутренние раздражители. Сложный безусловный рефлекс.
тогда поясните, что Вы мели в виду.
Сначала поясните что вы имели ввиду, когда говорили что я что-то к чему-то приравнивал.
А "другие" это кто такие? Инопланетяне?
Каким образом они появились, объединились и решили приучать к чему-то "не других"? Очередная теория заговора. Она подразумевает наличие изначально "других" и "не других", а следовательно креацию. Но вы же эволюционист. Вот и объясните откуда появились "другие" и их идея
Вы что-то себе надумали, высосали из пальца. Я ни о чём таком не говорил.
Под другими я понимаю просто других людей - общество, окружающее данного индивида, которое стремится приучить его к полезным для этого общества установкам: справедливости, добра, и т. д. И таким образом сделать этого индивида полезной частью общества.
о, о чем Вы пишите, решается гораздо проще - с позиции силы.
Не согласен. Тогда править будут самые сильные, а они как правило далеко не самые умные. Это ведёт к деградации общества, скатыванию в животное, первобытное состояние.
.Уолес в свое время написал в письме Ч.Дарвину комментарий на его роман о происхождении видов:"А зачем обезьяне мозг философа?"
Затем, чтобы получить власть, править миром.
Есть много других не менее полезных книг, о которых Вы, возможно, даже и не подозреваете. Если Вы используете понятие, то будьте готовы его объяснить или не используйте его, если не понимаете.
Я не обязан объяснять человеку, не знающему каких-то понятий их значение.
Сами понимаете, что для человека позиционирующего себя как материалиста и эволюциониста, это не аргумент в дискуссии. Верить Вы можете во что угодно - Вы докажите. (сразу поясню, что надежду и веру в данном случае я считаю синонимами).
Согласен, это не аргумент. Я и не говорил, что могу логически опровергнуть отсутствие некоей духовной, не материальной составляющей.
Но вы ведь не можете и доказать её существование.
Так что пока мы ещё очень далеки от полного познания мира и самих себя, этот вопрос будет ещё долго оставаться открытым.