Землетрясение

Автор Шаман, 16:21, 05 июля, 2008

« назад - далее »

Лимонка

Цитата: RAIN/SNOW от 11:26, 21 мая, 2013
Да нет, расстояния те же самые. Только глубина меньше стала, - потому и чувствительнее. Ну и магнитуда - 5,3 в эпицентре тоже о себе даёт знать.

И шож там такое лезет со дна морского?  :repa:
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

LFox

здесь
фиолетовые - за последний час
красные - за последние 24 часа
оранж - за последние 48 часов
ищу любовь ..

FISHKA

На Садовой - штиль. И это, честно говоря, не может не радовать

RAIN/SNOW

Цитата: Лимонка от 11:29, 21 мая, 2013
И шож там такое лезет со дна морского?  :repa:

Не знаю, меня такая кучность наводит на мысль о рождении нового вулкана. Если бы просто плиты друг о друга тёрлись - наверное по всему шву , где стык, были бы колебания. А так только в одном, практически, месте...

Лимонка

Цитата: RAIN/SNOW от 11:42, 21 мая, 2013
Не знаю, меня такая кучность наводит на мысль о рождении нового вулкана. Если бы просто плиты друг о друга тёрлись - наверное по всему шву , где стык, были бы колебания. А так только в одном, практически, месте...

Как-то опасно близко от нашего городища вздумалось ему рождаться... :(

RAIN/SNOW

Цитата: Лимонка от 11:44, 21 мая, 2013
Как-то опасно близко от нашего городища вздумалось ему рождаться... :(

Да это просто моё, сугубо личное, предположение... Может, вообще, что-нибудь другое там происходит...

Goga

Цитата: Лимонка от 11:29, 21 мая, 2013И шож там такое лезет со дна морского?  :repa:
Есть предположение что часть от Лопатки до Вилючинска решила "отъехать" от Камчи. :shuffle :degen Добавив остров Вилюпатка и уменьшив полуостров по линии Створы авачинской губы - большерецк. :lol: :lol: :lol:
Жуть. Природа предохраняет ТОФ на случай продажи властями курильских островов джапанизам. :degen :degen :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Дениза Бодю

Цитата: Sable от 11:28, 21 мая, 2013
Вчера проверял свои запасы на случай б/п. Спирт не прокис. Тушёнка не пропала. Сгущенка не засахарилась. Мука не слежалась. Я готов!
Положите еще туда кондомы. Не смейтесь, это универсальное средство для выживания - можно носить воду, защитить предметы, боящиеся сырости, использовать в качестве жгута и любой перевязки. У него много предназначений.

RAIN/SNOW

Цитата: Не просто кое-что от 11:59, 21 мая, 2013
Положите еще туда кондомы. Не смейтесь, это универсальное средство для выживания - можно носить воду, защитить предметы, боящиеся сырости, использовать в качестве жгута и любой перевязки. У него много предназначений.

Ну, и в конце концов, по прямому назначению. Если останется с кем.

Saintseadog

Цитата: RAIN/SNOW от 12:02, 21 мая, 2013

Ну, и в конце концов, по прямому назначению. Если останется с кем.
Если останется с кем, как раз надо возрождать человечество  :yes

Швэпс

Сдам койкоместо в поместье на 25 км на период эвакуации. Дом,  баня, рядом речка  :yes

RAIN/SNOW

Цитата: Saintseadog от 12:03, 21 мая, 2013
Если останется с кем, как раз надо возрождать человечество  :yes

Тоже верно, с другой стороны.

Sable

Этого добра у меня тоже имеется. Я кстати отнюдь не "выживальщик" и не "беркемовец", а просто здравомыслящий человек. 80 % продуктов на Камчатку завозится по морю. И в случае б/п людям прийдется переходить на подножный корм, а тут не материк, тут 6 месяцев снег лежит.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

FISHKA

Линия "потряхиваний" тянется от эпицентра в океане через Авачинскую группу вулканов куда-то в район Бакенинга. Так, что, если это назревает новое трещинное извержение, то койко место на 25 км может быть надежно законсервировано лавовыми потоками..... не дай Бог, конечно!

Одуванчик

Цитата: Sable от 12:10, 21 мая, 2013
Этого добра у меня тоже имеется. Я кстати отнюдь не "выживальщик" и не "беркемовец", а просто здравомыслящий человек. 80 % продуктов на Камчатку завозится по морю. И в случае б/п людям прийдется переходить на подножный корм, а тут не материк, тут 6 месяцев снег лежит.
прилетит вдруг волшебник в мчс вертолете....
главное в б/п не замерзнуть (а как это расшифровывается б/п)
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Datsun

Цитата: Saintseadog от 11:55, 21 мая, 2013
Чего-то хоть у нас и не трясет, но все страшнее и страшнее... чего делать при катаклизме положенно?
Сапасаться вроде  :smoke:
С уважением Николай

FISHKA

Цитата: Одуванчик от 12:12, 21 мая, 2013
а как это расшифровывается б/п
Большая Попа  :lol:

Saintseadog

Цитата: Одуванчик от 12:12, 21 мая, 2013
прилетит вдруг волшебник в мчс вертолете....
главное в б/п не замерзнуть (а как это расшифровывается б/п)
Как бы это поделикатнее... большой... ну, он самый. Пипец.

vabasso

Сниму дачу на лето, желательно одноэтажную. Страшно жить стало

Лимонка

ЦитироватьКамчатку трясет вторые сутки подряд
   21.05.13
Последние два ощутимых землетрясения, силой до трех баллов, жители южной части полуострова, в том числе и Петропавловска, почувствовали в 10.55 и в 11.03. Это первые более-менее заметные сейсмические события с часу дня понедельника. Вчера, я напомню, было достаточно много подземных толчков, большую часть из которых жители не почувствовали. Эпицентр всех из них находится примерно в одном районе — в 120-150 километрах от Петропавловска на глубине 30-60 километров. Ученые накануне заявили, что на полуострове сейчас повышенный сейсмический фон и возможны землетрясения с магнитудой до семи, т. е. в городе они будут ощущаться силой до пяти баллов. Все произошедшие за последние сутки толчки были слабее. При этом специалисты уверяют, что ничего необычного не происходит — это нормальное явление для нашего сейсмоопасного региона.
Авторадио

Datsun

Смех смехом а когда вопрос стоит о безопасности я так думаю перебздеть не грех чтоб потом выбитыми зубами ободранные локти не кусать. Живи я на Камчатке в городе, однозначно выкопал бы земляночку в укромном месте пусть будет и запасец на черный день туда бы завез. А то вулканы ,землетрусы,жкх,правительство. Как то все не вселяют уверенности в завтрашнем дне
С уважением Николай

RAIN/SNOW

В 12:01 никто не почувствовал? Совсем рядом от ПК - 22 км всего... Правда глубоко - на 93 км в глубину.  В эпицентре - 4,6.

vabasso

В Елизово качало немного

Akvarely

не очучаю, волна как то обходит нас стороной
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

Sable

Что-то было, но я думал что показалось. Тут уже от каждого шороха шкиваться начинаешь.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера