Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

хулиган

Цитата: misha2001 от 07:51, 28 мая, 2009автар азеф или засланец для выполнения плана
:shoking???? не понял...
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

misha2001

я не понял к чему он народ провоцирует-типа бегите все наречку и хреначте лосося без сроков и лицензий ,опираясь на налоговый кодекс, а инспекторов с омоном посылайте нахерн(кабуд-то они озадачатся вопросом, как отличить камчатского хохла от коряка или ительмена) , вроде не 1 апреля.

хулиган

Цитата: misha2001 от 08:35, 28 мая, 2009я не понял к чему он народ провоцирует
оно так и есть....могу тебе более квалиф.бумагу скинуть...несите в массы... :yes
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

NIA

Миша, я зарекся в этой ветке форума отписываться, но сил нет читать твои опусы. Ну нельзя же всю жизнь воспринимать себя быдлом. Автор четко и достоверно изложил ЗАКОНЫ, т.е. о том, как должно быть по закону. Чего же еще добиваться, как не этого? Это не наша проблема, что барыги в своей жадности до чужих денег завели ситуацию в тупик. Хрен с ними, с ОМОНами и прочими. Есть суд, куда ты можешь обратиться (не отрывая задницы от стула, а только почтой) и обжаловать их действия. Если бы все не сидели по углам, засунув язык в жопу, то вполне могли бы по человечески на речку с удилкой ходить.
А у тебя кроме "спросил у дяди, дядя знает" аргументов нет. Вот и получилось, что сейчас нет ни законов ни правил, а есть только ожидание решения буратины когда нам начинать и заканчивать ловить рыбу на его речках. Ты к нему с 15 мая (даты начала запрета) мог обратиться и он имеет право по правилам выдать тебе путевку нерестовых микижу и харитона сетями с ячеей 18 мм ловить на Плотникова. Это нормально?
Если тебе все ЭТО нравится, то флаг в руки, но зачем на других давить? Типа, не рыпайтесь, паханы так решили, так и должно быть.
Извини, если что не так. Закипело ...

Димчег

да хоть засудись и оправдайся по всем статьям ... один хрен находиться на реке инспекция не позволит, еще и мозги полдня выносить будут
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

хулиган

Цитата: Димчег от 14:03, 28 мая, 2009да хоть засудись и оправдайся по всем статьям ...
когда массовое несогласие пойдет...задумаются...и еще раз повторяю :могу  более квалиф.бумагу скинуть...несите в массы...

misha2001

Игорь ,это воздух все - быдло не желает подыматься на святую борьбу с шоблой- ленина нету.

NIA

Цитата: misha2001 от 19:47, 28 мая, 2009Игорь ,это воздух все - быдло не желает подыматься на святую борьбу с шоблой- ленина нету.

Цитата: NIA от 10:04, 28 мая, 2009Если тебе все ЭТО нравится, то флаг в руки
а свои по настоящему провакационные посты, что служат интересам той самой шоблы, можно и при себе оставить

хулиган

Цитата: NIA от 21:33, 28 мая, 2009а свои по настоящему провакационные посты, что служат интересам той самой шоблы, можно и при себе оставить

ндя...людям предлагается правовой ликбез...а они тока балаболить могут... :smoke:

misha2001

Цитата: NIA от 11:33, 28 мая, 2009
а свои по настоящему провакационные посты, что служат интересам той самой шоблы, можно и при себе оставить
Игорь, я всего-навсего усомнился в действенности доводов автора статьи , как впрочем и большинство прочитавших-а ты уже конкретно обвиняешь во всех тяжких- недемократично с твоей стороны.

Димчег

Хулиган, давай бумагу. Будем посмотреть и подумать.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

GIV

Да правильно НИА пишет. Вот у меня на товарища протокол составили, я считаю незаконно, говорю ему судись, а он да это надо в суд идти, проще заплатить. Вот на это все и рассчитано, что лень задницу поднять и за свои же права побороться. И могу еще сказать, что большая часть контролирующих органов ни хрена не знает нормативных документов. И как человек который пишет протоколы и ходит в суд по этим своим делам, могу также сказать, что составить протокол и выиграть суд это две большие разницы.  

NIA

Цитата: misha2001 от 22:02, 28 мая, 2009я всего-навсего усомнился в действенности доводов автора статьи
Миша, доводы (нормы приведенных автором законов) ЛЕГКО могут быть тобой проверены. Или ты не знаешь как в инете источники найти?
Материалы, послужившие автору источником, выложены тут
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=17142&year=2009&today=22&month=05&title=%CA%EE%F0%E5%ED%ED%FB%EC+%E2%E5%E7%E4%E5+%F3+%ED%E0%F1+%E4%EE%F0%EE%E3%E0
Полагаю, что, если у тебя есть "сомнения", то необходимо самому разобраться в вопросе, а уже потом советовать читателям склониться перед дурной силой, опираясь на понятные аргументы.
ps^ нихрена я тебя ни в чем не обвиняю. Я демократично высказываю свое несогласие с твоими провакационными постами :)
Чего только твой пост о поедании микижей икринки стоит! Я же смолчал

misha2001

Цитата: хулиган от 11:53, 28 мая, 2009
ндя...людям предлагается правовой ликбез...а они тока пиздеть балаболить могут... :smoke:

статьи я прочитал , а ликбеза не увидел, если вы скомпиллировали Конституцию, КОАП, Правила, Водный и Налоговый кодекс по сути проблемы-так поделитесь результатом,в противном случае я точно так же могу выразиться

хулиган

Специально для должностных лиц органов государственной власти

1. Традиционное рыболовство без предоставления рыбопромыслового участка осуществляется без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, за исключением добычи (вылова) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов (п. 97 Правил рыболовства, ч. 2 ст. 25 ФЗ «О рыболовстве...»).

2. Перечень районов проживания КМНС утвержден постановлением Правительства РФ № 631 от 8 мая 2009 г. Вся территория Камчатского края является местом традиционного проживания КМНС.

3. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности (ч. 1 ст. 26 Конституции РФ).

4. Не обязательно быть членом родовой общины (общественной организации), т.к.
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (ч. 2 ст. 19 Конституции РФ).

5. В соответствии с ч. 2 ст. 333.2 Налогового кодекса РФ не признаются объектами обложения объекты животного мира и объекты водных биологических ресурсов, пользование которыми осуществляется для удовлетворения личных нужд представителями КМНС (по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации) и лицами, не относящимися к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающими в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство являются основой существования. Такое право распространяется только на количество (объем) объектов животного мира и объектов водных биологических ресурсов, добываемых для удовлетворения личных нужд, в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности.

хулиган

В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Налогового кодекса ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено Кодексом. Федеральное законодательство не содержит норм, которые бы возлагали на граждан обязанность по оплате права на добычу (вылов) водных биоресурсов сверх установленной Налоговым кодексом стоимости, либо предоставляли бы кому бы то не было  право устанавливать такую обязанность своими нормативными правовыми актами или решениями.

6. «при осуществлении традиционного рыболовства запрещается применение всех орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением: закидного невода; сетей плавных и ставных; традиционных методов добычи (вылова) водных биоресурсов, если такие методы прямо или косвенно не ведут к снижению биологического разнообразия, не сокращают численность и устойчивое воспроизводство объектов животного мира, не нарушают среду их обитания и не представляют опасности для человека» (п. 99 Правил рыболовства).

7. Никто не может требовать с граждан оплаты за право лова по принципу «поймал – отпустил». Лов рыбы без изъятия из среды обитания допускается без специального разрешения и бесплатно (ФЗ «О животном мире», ст. 44).

8. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно (ч. 1 ст. 24 ФЗ «О рыболовстве»).

misha2001

Цитата: NIA от 12:15, 28 мая, 2009
Чего только твой пост о поедании микижей икринки стоит!

Был неправ-в чем публично каюсь  :shuffle

хулиган

9. Водным кодексом установлено следующее:
- поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом (ч. 1 ст. 6);
- каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральным законами (ч. 2 ст. 6);
- не требуется заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование в случае, если водный объект используется для плавания маломерных судов и рыболовства (ч. 3 ст. 11).

10. Водные биоресурсы, обитающие в водоемах общего пользования, находятся в федеральной собственности (ч. 1 ст. 10 ФЗ «О рыболовстве»).
Право наделения граждан специальным правом на добычу (вылов) объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы в водоемах общего пользования, принадлежит государству в лице своих органов. Это установлено статьей 33 закона «О животном мире», в соответствии с которой объекты животного мира могут предоставляться органами государственной власти, уполномоченными осуществлять права собственника от имени РФ и субъектов РФ, гражданам в краткосрочное пользование на основании именной разовой лицензии.
В Камчатском крае органом государственной власти, уполномоченного осуществлять права собственника водных биоресурсов от имени Российской Федерации, является Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – орган рыбоохраны.
Такой вид разрешения на добычу (вылов) как «путевка» ни одним Федеральным законом страны не установлен.

11. Правила рыболовства не содержат в себе сведений о конкретных, общеизвестных и имеющих определенную географическую привязку местах, названных в Правилах рыболовства «рыбопромысловыми участками», где существуют ограничения свободного любительского рыболовства, посредством установления обязанности гражданина заключать договор или получать согласие.
Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения (ч. 3 ст. 15 Конституции РФ).

хулиган

Цитата: misha2001 от 22:21, 28 мая, 2009статьи я прочитал , а ликбеза не увидел, если вы скомпиллировали Конституцию, КОАП, Правила, Водный и Налоговый кодекс по сути проблемы-так поделитесь результатом,в противном случае я точно так же могу выразиться

вот когда на меня протокол составят,вот тогда и будет результат...а после 1 июня посмотрим,что будет твориться на бухте... :yes

misha2001

оба последних поста распечатаю и вклею в приобретенную брошюру с правилами
+500 хулигану  :yes

NIA

пункты 1-6 из постов Хулигана имеют отношение к лову по правилам для КМНС.
Остальные - по любительскому и они уже есть в брошюрке.
Вот так, отдельно и распечатывай.

misha2001

Цитата: NIA от 00:04, 28 мая, 2009
Миша, я зарекся в этой ветке форума отписываться, но сил нет читать твои опусы.

Поэтому лучше отписывайся, твои рекомендации лишними не будут.

Димчег

>>NIA
Игорь, из Конторы похоже ты один радеешь за любительское и спортивное рыболовство. Не сочти за труд просвещать страждущих.
От себя лично  - премного благодарен.

>>хулиган
спасибо
ушел на kamfishing.ru

NIA

Цитата: хулиган от 22:29, 28 мая, 2009вот когда на меня протокол составят
В протокле напишешь "объяснения прилагаются на отдельном листе"
пункты 1-6 распечай отдельно. Заголовок убери, т.е. замени на слова:
объяснения к протоколу от _______________ № ________________
это вставишь от руки. Внизу обозначь, что рыба для тебя является основой существования и ссылку на рекомендации медиков :) Заяви, что добыл рыбу не как любитель, т.к. спортивным и любительским рыболовством никогда не занимался. Число и подпись.
Не забудь тамже или на любом свободном месте черкануть ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Ну, это если не захочешь ехать потом в У-Б.
И ... не забудь копию испросить :) Почитаем, поржем и жалобу настрочим

demen

похоже проще всего рыбачить как я вчера на рынке КП 600рэ за кг чавы((((((((
а кому сейчас легко