Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

Anton

плохо без снегохода,никуда,только на Гузомойку :smoke:
Любите ли вы рыбалку, как люблю её я?

misha2001

В Елизове выше моста  34 км - нормально сковородник ловится и уже тысячники первые весенние попадаются

Rus41

А "рыбники" не попадаются? :smoke:

misha2001

если будешь сидеть возле моста-обязательно "попадутся"

Максим79

если весенние тысячники, то рыбники не страшны, а вот если сковородник с указательный палец то берегись
Всё в жизни, что не убивает, делает сильнее.

Rus41

Димчег

напоминалочка

3. Запретные сроки (периоды) для добычи (вылова)
водных биоресурсов
67.4. Камчатского края (за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов):
на реках Авача, Плотникова, Быстрая (бассейн реки Большая) и их притоках - с 15 мая по 30 июня;
на реке Камчатка: от впадения реки Еловка (Матера) до устья - с 1 мая по 30 июня.

4. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов
68.4.(море) в зоне Восточно-Камчатской, в подзонах Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской (в границах Камчатского края):
тихоокеанских лососей (чавычи, нерки, кижуча, кеты, горбуши, симы), за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов;
молоди тихоокеанских лососевых, жилых и карликовых форм нерки и кижуча;
водорослей и трав, на которые отложена икра сельди;
самок всех видов крабов;
69.4.(пресноводные) Камчатского края:
тихоокеанских лососей (чавычи, нерки, кижуча, кеты, горбуши, симы), за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов;
молоди тихоокеанских лососевых, жилых и карликовых форм нерки и кижуча;
водорослей и трав, на которые отложена икра сельди;

70. В случае если добыты (выловлены) запретные для добычи (вылова) водные биоресурсы, они подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
71. Добыча (вылов) семги, кумжи, палии, форели, тихоокеанских лососей, омуля, чира может осуществляться только на основании путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

6. Размер ячеи орудий лова, размер и конструкция орудий
добычи (вылова) водных биоресурсов

75. Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями лова:
75.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов:
удебными орудиями лова всех видов и наименований с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина (при осуществлении любительского и спортивного рыболовства без путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов с применением крючковой снасти по принципу "поймал - отпустил" используются крючки без бородок);
в летний период блеснами, воблерами, другими искусственными приманками, на наживку с одним крючком (одно-, двух- или трехподдевным), не более 4 блесен на орудиях лова у одного гражданина;
зимней блесной (в морских водных объектах рыбохозяйственного значения) с одним одноподдевным крючком жесткого крепления, не более 4-х блесен на орудиях лова у одного гражданина;
зимней блесной (в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения) длиной не более 100 мм, оснащенной не более чем четырьмя одноподдевными крючками жесткого крепления с расстоянием между цевьем и жалом не более 20 мм;
многокрючковыми снастями с вертикальным расположением крючков типа "самодур" с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
спиннингом;
подводным ружьем или пистолетом;
в морских водных объектах рыбохозяйственного значения - переметами (не более 20 крючков у одного гражданина, за исключением периода нерестового хода лососевых);
краболовкой площадью не более 1 м2 (не более 5 краболовок у одного гражданина) и бечевкой с приманкой для лова краба, за исключением камчатского (не более 10 бечевок с приманкой у одного гражданина);
троллингом, но не более 4 орудий лова на 1 судно;
щипцами и сачками для добычи (вылова) моллюсков (кроме ракушки-жемчужницы, устрицы);
"дорожкой" за весельной лодкой (без применения мотора и паруса);
раколовкой для добычи (вылова) рака;
ручным сачком диаметром не более 0,7 м, исключая траления сачком по дну, для добычи (вылова) мойвы и анчоуса;
конусной ловушкой для добычи (вылова) травяной креветки диаметром 60 см с размером (шагом) ячеи 10 мм не более 2 штук у одного гражданина;
с помощью лопаты для добычи (вылова) полихет (за исключением внутренних морских вод, прилегающих к Приморскому краю), бокоплавов и других не запретных для добычи (вылова) беспозвоночных;
канзой (шестом) для добычи (вылова) ламинарии японской, не более одной штуки на лодку;
кальмароловной снастью, оснащенной не более 5 кальмарницами у одного гражданина.

7. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных
биоресурсов (допустимый размер)

76. При любительском и спортивном рыболовстве устанавливается следующий допустимый размер (таблица 4):

Таблица 4

Допустимый размер водных биоресурсов для осуществления
любительского и спортивного рыболовства

Вид водных биоресурсов                   Допустимый размер
не менее (в см)

Голец жилая форма в водных объектах                   
рыбохозяйственного значения Камчатского края              17             
Голец проходной в водных объектах рыбохозяйственного   
значения Камчатского края                                 26             
Камбала                                                   21                     
Карась в Усть-Камчатском и Быстринском районах         
Камчатского края                                          18                     
Мальма (жилая форма)                                      17             
Мальма проходная                                          45               
Микижа                                                    37           
Навага                                                    19       
Навага в лиманах Авачинского залива                       17               
Палтус белокорый                                          62       
Сельдь озерная в водных объектах рыбохозяйственного   
значения Камчатского края                                 15       
Терпуг                                                    25       
Хариус                                                    25                     
Щука в водных объектах рыбохозяйственного значения     
Камчатского края                                          40       

77. Соответствие размеров тела водных биоресурсов допустимому размеру определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;

78. Прилов водных биоресурсов менее допустимого размера (молоди) при осуществлении любительского и спортивного рыболовства по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов допускается в количестве не более 8 процентов по счету от улова за промысловое усилие при использовании сетных орудий лова (или от суточного улова при использовании иных разрешенных орудий лова).
80. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства в случае прилова водных биоресурсов, запрещенных для добычи (вылова), а также видов водных биоресурсов, не поименованных в путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов, указанные водные биоресурсы должны выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Димчег

У кого есть информация по допустимому количеству вылова любителями? (в правилах не нашел)
ушел на kamfishing.ru

misha2001

я так понял, количество в путевке(фиш-карте) должно быть указано для каждого участка разное

GIV

А какая зараза должна эту фиш-карту выдавать?

misha2001

пользователь участка

GIV

И где же его искать этого пользователя?

misha2001

ну когда на камбалу поедешь,то ихний балок увидишь, с чавычей тож все понятно, а в остальных -хз,сезон начнется-увидим

Димчег

Вышел в свет 12-й выпуск сборника научных трудов КамчатНИРО «Исследования водных биологических ресурсов Камчатки и северо-западной части Тихого океана». Где такое можно взять?
ушел на kamfishing.ru

misha2001

Все там же -на сайте КамчатНИРО

Anton

Цитата: Димчег от 23:20, 24 марта, 2009Запретные сроки (периоды) для добычи (вылова)
водных биоресурсов
67.4. Камчатского края (за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого по путевкам на добычу (вылов) водных биоресурсов):
на реках Авача, Плотникова, Быстрая (бассейн реки Большая) и их притоках - с 15 мая по 30 июня;
Ну что типа  :smoke:?

Димчег

ушел на kamfishing.ru

JONI

месячник тишины плавно перешол в полтора, так удобней браконьерить никакие чуваки с удочками не мешают :nunu:

Anton

Нашол вот такую интереную статью:
Загадки озера Крокур

Честно говоря, всегда думал, что открытие Долины гейзеров – последняя загадка Камчатки. И мог ли я предположить, что именно мне придется стать участником сразу двух исторических открытий. Сейчас даже трудно вспомнить, кому в голову пришла идея посетить это забытое Богом и учеными место. Почему-то считалось, что ничего там интересного нет.
Немного истории. Более 50 лет назад камчатские исследователи И. И. Куренков и Е. М. Крохин впервые посетили небольшое кратерное озеро, образовавшееся более 2000 лет назад при катастрофическом извержении Кроноцкого вулкана Маар был заполнен впоследствии водами расположенного рядом Голубкина ледника. И как уж получилось, что выпало сие озеро от придирчивого взгляда исследователей на полстолетия – одному Богу известно. Казалось бы, и недалеко расположено от бывшего поселка Исток, да вот только подступы к водоему заросли ольховым стлаником так, что желание повторно там побывать пропадает уже на первом десятке метров. И высота стланика такова, что и зимой проехать даже на снегоходе невозможно. И сколько бы еще таило в себе сие озеро загадки, если бы не мощнейший мартовский циклон, покрывший снегом сии места более чем на 3 метра и позволивший проехать к нему на единственном "Буране".
Сразу удивило стометровое открытое пространство. Ну и кто бы подумал, что температура там составляет более 38 градусов. Наличие термальных источников ранее в этом районе не отмечалось. Да и "первооткрыватели озерные" их просто не могли заметить, т.к. разгрузка происходит в северо-западной части озера на глубине 2 метра. И только зимой виден участок, прогретый даже в самые сильные морозы до 36-38 градусов. Трудно описать полученное нами наслаждение – 28 "на улице" и +38 в проруби... Это что-то!
О том, что озеро жилое – даже не предполагали. Но всплеск заставил задуматься. Не поверите! Уже первая заброска принесла результат, от которого вряд ли удастся прийти в себя. Клюнуло что-то огромное. Это поняли сразу. А когда увидели мелькнувший над водой хребет... Только после пятого выстрела из штатного "Макарова" монстр успокоился. С огромным трудом вытянули последнего на лед. Впечатляющее зрелище.

Говорит научный сотрудник Кроноцкого заповедника Михаил Репин, ведущий систематические наблюдения за популяцией кроноцкого гольца последние годы. "По основным признакам данный экземпляр можно отнести к Salvenilus albus. Но максимальный возраст и размер известных экземпляров не превышал 90 см, вес 11 кг и возраст 6-7 лет. Так что данный экземпляр уже сейчас позволяет выделить его в отдельный вид – Lirpa malma Repin. Возраст пойманного экземпляра по отолитам не менее 26 лет. Даже непродолжительные наблюдения позволили предположить, что на данный момент в озере есть минимум еще 3-4 гольца, подобного выловленному. Об этом говорили мощнейшие всплески, наблюдаемые нами в течении даже непродолжительного времени.
В связи с тем, что основной политикой Министервсва природных ресурсов, коим были переданы в управление заповедники и национальные парки, стало упразднение лучшей структуры охраны природы в мире, уже сейчас идут переговоры о передаче эксклюзивного права на организацию рыболовных туров на озере Крокур финской фирме "Eno Lirpa Ltd." Стоимость тура предполагается около 1000 евро, так что российским любителям рыбалки уже изначально ударили по рукам... Вряд ли кто то из нас увидит крокурских монстров "вживую". Увы!

Владимир Зыков

Эскизы прикрепленных изображений
Уменьшено до 84%

886 x 664 (110,3 килобайт)
Уменьшено до 84%

886 x 664 (67,27 килобайт)

http://www.ilovekamchatka.ru/index.php?showtopic=49

misha2001

хулиган

Цитата: misha2001 от 05:21, 18 мая, 2009туфта
однозначно...+38 и рыба.... :degsmile и ссылка к чему на другой форум? :smoke:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

misha2001

но очень интригует, я восьмикилограммового один раз видел на чукотке  :str:

Anton

Сегодня утром успел скачать информацию о гольце с этого озера ,а фотки не получилось.А сейчас хотел и фотки перекинуть ,а текста то и нет!.Но  на фотках были реальные люди с настоящими монстрами ,длиной  по1.5 метра.Я думаю, что пороисходит в Кроноцком заповеднике тайна покрытая мраком,тем более в статье сказано ,что озеро отдадут на растерзание Финской компании специализирующейся на рыбаловных турах.И с  этого тоже начнется разграбление заповедника.
По поводу туфта или нет.Есть на Чукотке река Анадырь исток берет из центральной части Чукотско полуострова из оз.Эльгыгытгын,так вот в этом озере водятся гольцы весом более 10 кг.Я прожил на Чукотке в детстве много лет , отец у меня работал в рыбинспекции и по работе он туда летал с учеными и рассказывал мне.

Anton

А вот и фотки нашлись