Диалоги о рыбалке

Автор vit9, 06:20, 30 октября, 2003

« назад - далее »

LXX

Цитата: L@mer от 21:57, 06 апреля, 2006
Видел как ловили?
Сетями.Возле сброса системы охлаждения в озеро были огорожены пару участков,там разводили,подкармливали  и ловили. Сейчас не знаю. В свое время с западной стороны запрещали купаться,пить воду,ловить рыбу из за трупного яда с кладбища. Так что поинтересуйся сначала как с этим делом сегодня ,а затем пробуй ловить.

LXX

Цитата: DIMCHIK от 11:58, 06 апреля, 2006
говорят в Ключах карповые водятся.....все что на рынке, вроде как оттуда
Карась в неимоверных количествах и мясо аж сластит от жира. Щуки то нет,потому и жиреет... :yes

L@mer

В свое время с западной стороны запрещали купаться,пить воду,ловить рыбу из за трупного яда с кладбища. Так что поинтересуйся сначала как с этим делом сегодня ,а затем пробуй ловить.
Блин ну с такими сообщениями не то что рыбалка, жить страшно. А кого можно поинтирисоватся по поводу экологического состояния водоема?

Карась в неимоверных количествах и мясо аж сластит от жира. Щуки то нет,потому и жиреет... Yes
А карась крупный ?
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...

Avsel

06 апреля был на р. Паратунка. Пригласили местные бракушники. Ради такого дела забил на работу (в субботу отработаю).
От Николаевки в объезд р. Тихой на буране 5-8 км вниз. Разумеется лодка, макуха, на варенку.
Предупредили, что чем меньше поплавок, тем лучше. Поставил на 12 г. Яма глубиной 3-3.5м. Оказывается голец икру в рот берет и плывет вместе с ней - поэтому и нужен чувствительный поплавок, хорошо отгруженный. Хотя и он не спасал.
Местные по 12 штук здоровенных гольцов вытащили, я 3, один прям с лодки сорвался.
Оказывается они по весне там и корюшку тралят (это в пресной то воде!!!), но и туда заходит эта рыба.
Вообщем счет весенней рыбалке я открыл, камеру не брал - боялся замочить в пургу, да и с лодкой еще не очень лажу, мог бультыхнуться
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

Avsel

Цитата: vitushunt от 13:50, 06 апреля, 2006
1 апреля был на р.Тихой в п.Николаевка рыбачили с лодок гольца.Снасти поплавок и вореная икринка.Клевало лучше на чуть подкрашенную(светломалиновую)правдо успехи очень скромные."Макуха" само собой.Я 9 шт.,товарищь 5.Размерный ряд около 35 см.Причем мясо светло розовое, а один самый крупный, даже морским оказался весь серебро как осенний.У других успехи скромнее.Фоток к сожалению нет,в следующий раз исправлюсь.Поступила информация что в Большерецке пошла крупная корюшка.Правдо где  и как ловят не знаю, хотя хотелось бы.Всем удачи.

Где именно был? Я сам с Николаевки

Avsel

В догонку.
Пытался блеснить и с лодки, и с берега. Глухарь конкретный! Голец наверное умная рыба - откуда весной мальки? Поэтому не брал ни на какую из моего неслабого арсенала. Спиннинг только в лодке промочил основательно и баста...

LXX

Цитата: L@mer от 09:56, 07 апреля, 2006
Блин ну с такими сообщениями не то что рыбалка, жить страшно. А кого можно поинтирисоватся по поводу экологического состояния водоема?
А карась крупный ?
Если сравнивать с карпом,то мелочь.У карася свои размеры. По его стандартам довольно приличный.  Вкусовые качества до сих пор помню. Брюшко не белое ,как у материковских ,а желтое(это говорит о хорошем питании и спокойной жизни :yes) и жирный ...до не возможности.В п.Авача ловлилась мелочь ,с ладошку величиной,но люди все же ловили и получали удовольствие.

Димчег

В Долиновке по большой воде карась выходит из озер в Камчатку, его ловят мордухами.
На самих озерах думаю можно его и удочкой брать.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: DIMCHIK от 19:32, 07 апреля, 2006
В Долиновке по большой воде карась выходит из озер в Камчатку, его ловят мордухами.
На самих озерах думаю можно его и удочкой брать.
Слышал и о зимней рыбалке. Между двумя лунками протягивали сеть,а затем здоровенной  деревянной "бабой" колотили по льду.Оглушенную рыбу,в том числе и карася,сетью вытаскивали наружу. Но это не рыбалка ,а промысел для пропитания.  :yes

Avsel

9 апреля опять ходил на р. Паратунку. В этот раз без Бурана и приятелей. До Первой речки довезла жена, потом на лыжи и с лодкой 2 км по насту. Затем сплав 1 км, и вот те на - место уже заняли, встал пониже. Заметил, что ребята блеснили. И тут же пожалел, что не взял спиннинг - в среду на том же месте он не пригодился. А тут у них на блесну голец просто бросался. Блесна -колебалка, грамм 16-18.
Как только не жал я макуху, не менял крючки и не колесил вокруг этой ямы, так ни одного и не поймал. Причина -вода стояла, ждали отлив - чтоб рыба зашевелилась, но была двойная вода - прилив, а потом опять прилив.

Ситуация похожа с Димчиком, когда были на Начилово - взял спиннинг, не взял лодку и полавочные снасти. Я же сделал наоборот - взял лодку, поплавочные снасти, и не взял спининг! Да лодка больно тяжелая у меня Омега-21, вес сухой 12 кг. Тащить тяжелова-то.

Димчег

Цитата: Avsel от 11:02, 10 апреля, 2006
9 апреля опять ходил на р. Паратунку. В этот раз без Бурана и приятелей. До Первой речки довезла жена, потом на лыжи и с лодкой 2 км по насту. Затем сплав 1 км, и вот те на - место уже заняли, встал пониже. Заметил, что ребята блеснили. И тут же пожалел, что не взял спиннинг - в среду на том же месте он не пригодился. А тут у них на блесну голец просто бросался. Блесна -колебалка, грамм 16-18.
Как только не жал я макуху, не менял крючки и не колесил вокруг этой ямы, так ни одного и не поймал. Причина -вода стояла, ждали отлив - чтоб рыба зашевелилась, но была двойная вода - прилив, а потом опять прилив.

Ситуация похожа с Димчиком, когда были на Начилово - взял спиннинг, не взял лодку и полавочные снасти. Я же сделал наоборот - взял лодку, поплавочные снасти, и не взял спининг! Да лодка больно тяжелая у меня Омега-21, вес сухой 12 кг. Тащить тяжелова-то.

на этих выходных идем?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Дык я не против. И с лодкой легче управится двоем. Клапана только поменять надо, подспускают сцуки

Димчег

Цитата: Avsel от 11:35, 10 апреля, 2006
Клапана только поменять надо, подспускают сцуки

ета фихня, легкие тренировать буим ))))))))
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: DIMCHIK от 11:39, 10 апреля, 2006
ета фихня, легкие тренировать буим ))))))))
Только из этих соображений ты транспорт не покупаешь? :yes

Димчег

Цитата: LXX от 01:43, 11 апреля, 2006
Только из этих соображений ты транспорт не покупаешь? :yes

я свои лодки друзьям раздаю ))))))) патаму что дома хранить негде.
Зато приезжаю в гости и плавсредство мне выдают в пользование безвозмездно ))))
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: DIMCHIK от 09:25, 11 апреля, 2006
я свои лодки друзьям раздаю ))))))) патаму что дома хранить негде.
Зато приезжаю в гости и плавсредство мне выдают в пользование безвозмездно ))))
:biggrin: Мудрое решение. Вот и я мудро  жду когда авто купишь и пригласишь меня куда нить на рыбалку.:biggrin: :biggrin:

Димчег

Цитата: LXX от 23:02, 11 апреля, 2006
:biggrin: Мудрое решение. Вот и я мудро  жду когда авто купишь и пригласишь меня куда нить на рыбалку.:biggrin: :biggrin:

авто найдем...НАМ только заправится ))))))))
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: DIMCHIK от 01:27, 12 апреля, 2006
авто найдем...НАМ только заправится ))))))))
Надеюсь,покуда я собирусь,нефть в России не кончится? :biggrin:

Димчег

Цитата: LXX от 04:03, 12 апреля, 2006
Надеюсь,покуда я собирусь,нефть в России не кончится? :biggrin:

МЫ нефтью не питаемся  :beer
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: DIMCHIK от 09:42, 12 апреля, 2006
МЫ нефтью не питаемся  :beer
Дык и я про бензин из нефти вот примерно для такого "народного автомобиля".. :biggrin:

Димчег

Цитата: LXX от 11:13, 13 апреля, 2006
Дык и я про бензин из нефти вот примерно для такого "народного автомобиля".. :biggrin:

гы )))
а я про ....
ушел на kamfishing.ru

LXX

Цитата: DIMCHIK от 11:36, 13 апреля, 2006
гы )))
а я про ....
ты хуже фашиста  :nunu: Я не про пиво,но про рыбку :drool:

Avsel

Ребят! Кто-нить эхолот на наших реках юзал?
Че-то сильно этой штукой заинтересовался, уже в копилку 5 рублев положил - до осени насобираю.
Прикольно было бы иметь модельку - чтоб для подледного лова еще пригодилась бы...
Или я слишком много-го хочу от этой штуки? :-[

Димчег

Цитата: Avsel от 18:28, 13 апреля, 2006
Ребят! Кто-нить эхолот на наших реках юзал?
Че-то сильно этой штукой заинтересовался, уже в копилку 5 рублев положил - до осени насобираю.
Прикольно было бы иметь модельку - чтоб для подледного лова еще пригодилась бы...
Или я слишком много-го хочу от этой штуки? :-[

спроси на "улове", там мужички поопытнее будут
ушел на kamfishing.ru

vitushunt

Для Avsel :Рыбачил у вас в п.Николаека последний раз 12 апреля .Был на первой яме после кривуна.Лодка, макуха, икра.Успех: 6 крупных гольцов и два тысячника.Клевало только по отливу.По приливу поймал только одного.Берет наживку нежно и аккуратно, чуть притапливая наплов.Есть у кого информация по р.Авача, поделитесь.Всем удачи. :cooler
Берегите Природу нашу- мать Вашу !