Всё о свадьбах.

Автор Рябина, 19:08, 21 января, 2008

« назад - далее »

SweetCat

Цитата: Rara_Avis от 10:49, 17 июля, 2008Некоторые любят всвоих детях прежде всего себя, а не их самих.
я такого не встречала ни разу....в таких именно ситуациях (ну или проявлениях, если хотите)...как можно сбацать свадьбу любя себя, и не любя своё чадо....странная вы Рара  :shoking
"Ну где вы видели кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши???"

Rara_Avis

Цитата: SweetCat от 11:14, 17 июля, 2008хотелось сказать бы в итоге.....все мы в жизни играем разные социальные роли!
Вроде как слова все понятные и много, но смысл в целом отсутствует. У каждого своя роль и каждый рассуждает со своей точки зрения, ну и что?
Прекратить все обсуждения на форумах, так как правды все равно не найти?
И непонятно, где были все ваши души прекрасные порывы, когда вы заявили, что Guest - мать злая и жадная?
Ладно, замнем для ясности, думаю, хватит уже оффтопить.

Chen

Цитата: Chen от 12:34, 16 июля, 2008все люди с разными характерами, мое ИМХО - мое замужество - мое личное дело, мне же с мужем жить, а не маме  Поэтому и КАК праздновать, тоже решала только я. Тем более мне никогда в голову даже не приходило, что свадьбу должны оплачивать родители, хотя у них в те времена с финансами было более, чем хорошо. Только на собственные с мужем деньги (и детям своим даже не подумаю оплачивать этот фарс, если женилка выросла, пусть думают, как оплатить ее  веселуху), в такой ситуации мама тем более не может решать, в чем мне замуж выходить
...вообщем то с Вами никто не спорить, у вас тоже диагноззззз
....я вот тоже не поняла почему со мной спорить стали, если только в данном посте я не сделала вот так :coolgay
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Perla Negra

Ну что, когда охотницы за скальпами отдемонстрировались - может, опять про тряпки? :lol:
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Chen

Цитата: Unagi от 12:24, 17 июля, 2008про тряпки?
лучше про красавец невест :brovki:
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Guest

Цитата: SweetCat от 22:53, 16 июля, 2008
если у вас отмечание свадьбы и создание семьи - это одно и то же....то мне вас жаль. Значение слов абсолютно разное...почитайте словарь Ожегова!
я как раз думала, что те, кто такое огромное значение придают пьянке под названием свадьба "шоб усе как у людей былО", и уравнивают эти понятия. Все обычно проходит под лозунгом: "мама-папа, ну это же один раз в жизни бывает" Правда статистика доказывает, что у многих это только начало ...череды :degen

Guest

Цитата: Stanislav от 01:08, 17 июля, 2008
А "многие" не трясут. "Многих" родители заставляют играть свадьбу, т.к. "многие" не хотят даже расписываться.
мне такое трудно понять :shoking как можно заставить, не понимаю :shuffle

ЦитироватьЕсть еще поговорка: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят".
а никто никому ничего не навязывает, все выражают свои личные мнения :blush2:

.

Цитата: SweetCat от 02:19, 17 июля, 2008
я такого не встречала ни разу....в таких именно ситуациях (ну или проявлениях, если хотите)...как можно сбацать свадьбу любя себя, и не любя своё чадо....странная вы Рара  :shoking

Вот тут я поддержу Светлану. Речь шла конечно не о декларируемых намерениях родителей сыграть свадьбу детей, потому что они (родители) любят себя. Речь шла о подспудном тщеславии типа: "это мой ребенок - значит все должно быть на высоком уровне". Является ли этот уровень высоким для детей? Это вопрос уже второй. "Что они понимают эти дети. Мы родители лучше знаем, что им нужно". Опять же, чтобы другие не сказали, что у наших детей все "не по людски". Выходит что мотивация всей этой свадьбы связана с "я" родителей, а не с "я" детей. Поэтому и речь идет о том, что, в данном случае, родители делают свадьбу в первую очередь для себя, т.е., в большей степени, из-за любви к себе, а не к детям.

.

Цитата: Guest от 18:20, 17 июля, 2008мне такое трудно понять Shoking как можно заставить, не понимаю Shuffle

Так это, как раз, и заметно по сообщениям в теме.
Такие вот люди. Взаимоотношения-то у всех разные.
Я думаю, что в основном соглашаются, чтобы родителей своих и (или) будущего супруга (супруги) не обидеть.

Я, кстати, сам не любитель свадеб, но могу понять мотивы и причины тех, кто считает, что они нужны. Из всех свадеб, на которых я присутствовал, мне не одна не понравилась. Все одно и тоже. Кстати, в последний раз я был на свадьбе, как раз, против своего желания. Чтобы не обижать родственников. Мне было проще потерпеть несколько часов, чем обижать близких людей, а, тем более, пытаться менять им их мировоззрение.

Guest

Цитата: Chen от 02:56, 17 июля, 2008
....я вот тоже не поняла почему со мной спорить стали, если только в данном посте я не сделала вот так :coolgay
я вас просто спросила, какой именно "диагноззз" вы мне поставили, ничего в ответ четко сформулированного не увидела :shuffle а так ничего. Просто, если говорите "А", то договаривайте и "Б", тогда не будет множества "пустых" постов, уводящих тему в офф :blush2:

Guest

Цитата: Stanislav от 09:36, 17 июля, 2008
Так это, как раз, и заметно по сообщениям в теме.
Такие вот люди. Взаимоотношения-то у всех разные.
Я думаю, что в основном соглашаются, чтобы родителей своих и (или) будущего супруга (супруги) не обидеть.

Я, кстати, сам не любитель свадеб, но могу понять мотивы и причины тех, кто считает, что они нужны. Из всех свадеб, на которых я присутствовал, мне не одна не понравилась. Все одно и тоже. Кстати, в последний раз я был на свадьбе, как раз, против своего желания. Чтобы не обижать родственников. Мне было проще потерпеть несколько часов, чем обижать близких людей, а, тем более, пытаться менять им их мировоззрение.
Станислав, скажу больше. Мне свадьбы, как атрибутика начала семейно жизни вообще не нравятся, однако многократно приходилось быть свидетельницей, не могла обидеть друзей. Давала себе установку отключить мозХ и просто веселиться :degen Срабатывало. Но послевкусие - к свадьбам появилось еще большее отвращение :degen
На всех свадьбах молодожены были среднего достатка, но фарса аки "Грейс Келли выходит замуж, зовите телевидение" :degen, а потом долгое похмелье с отдачей долгов, с пустыми карманами родителей и пр. Поскольку все это близкие друзья, приходилось иногда быть свидетельницей проскальзывающих неудовольств друг другом от непомерных долгов на пару лет, как минимум. Мало приятного при начале семейной жизни.

А вот на одной свадьбе в Мск была у друзей, у которых эта вторая по счету свадьба + полностью за свой счет + оба не просто состоятельные люди, а ооочень состоятельные люди. А свадьба оказалась такой, как надо: 35-летняя невеста, выглядящая максимум на 27-28 :coolgay была в модном мини-платьишке, жених в модном костюме, никаких лимузинов, обошлись своими джипами, хотя могли и бентли нанять. Кол-во приглашенных - около 30 только самых близких и дорогих, никакого модного ресторана в центре Мск, закрытое заведение - санаторий, приглашенный диджей устроил дискотеку 80-х, замиксованную с хаусной клубной музыкой. Весело было невероятно, всем, и детям-подросткам, и родителям, и друзьям.  Все свои, веселились, как 17-летние. Никакой показухи, вероятно это менталитет такой у людей высокого достатка, у тех, кто не случайно там оказался, а пОтом заработал.

Другие тоже здорово "погуляли": платье было, фата тоже :degen, после загса поехали на дачу и в кругу самых близких выпили шампанского, постреляли фейерверки, родня остались догуливать, а молодожены прямо в таком облачении дунули в Домодедово на самолет в Бангкок. Невеста рассказывала, что в своем платье была центром внимания в аэропорту, в салоне стюардессы их пересадили бесплатно в бизнес-класс и весь полет поили шампанским. Поздравления от пилота, кабина ....Весело :coolgay

Люди разные, сценарии свадеб тоже, все зависит даже не от денег, а от фантазии, только фантазию неплохо бы иметь :degen

А вот одна приятельница вышла замуж по настоянию родителей, достали они ее своими "приличиями" вроде: "тебе уже 30, нам стыдно, что так и не побывала замужем".Ну вышла, ну очень красивая свадьба, очень дорогое платье, модный ресторан в Мск, лимузин и пр.пр. Она так родителям и сказала: "раз вы настаиваете, вам и платить". Только вот развелись они не прошло и года. Дочь так и сказала: "стыдно было, порадовали друзей? а теперь отстаньте"
Хотя есть "телкИ", коих на заклание ведут, они и не сопротивляются, только мне этого не понять.

.

Цитата: Guest от 18:57, 17 июля, 2008Станислав, скажу больше.

Я Вам сочувствую.

Бесстыжий муравей

Цитата: Stanislav от 01:25, 17 июля, 2008
"не ссорьтесь, девочки." (Из к/ф "Гараж")
Немного офф, вот так давно видела фильм, что забыла, кто там эту фразу говорит? У меня почему-то только Лия Ахеджакова всплывает... Она?
I Like Tits!

Бесстыжий муравей

Цитата: Guest от 09:20, 17 июля, 2008
мне такое трудно понять :shoking как можно заставить, не понимаю :shuffle
а никто никому ничего не навязывает, все выражают свои личные мнения :blush2:
можно. понимаешь, моя мама хотела пышной церемонии, всякой атрибутики (я так понимаю, в свое время у нее была крайне скромная свадьба, и ей просто хотелось реванша). Я всячески сопротивлялась, но как-то случайно увидела, что мое неприятие церемонии ее обижает и она плачет, решила - да б-г с ним, путь будет так, как приятно ей. В любом случае, я не получу даже от самой скромной свдьбы удовольствия, так пусть его получит хоть кто-то. Никто меня не заставил, но факт - было не так, как я бы хотела.
I Like Tits!

Guest

Цитата: Бесстыжий муравей от 10:54, 17 июля, 2008
можно. понимаешь, моя мама хотела пышной церемонии, всякой атрибутики (я так понимаю, в свое время у нее была крайне скромная свадьба, и ей просто хотелось реванша). Я всячески сопротивлялась, но как-то случайно увидела, что мое неприятие церемонии ее обижает и она плачет, решила - да б-г с ним, путь будет так, как приятно ей. В любом случае, я не получу даже от самой скромной свдьбы удовольствия, так пусть его получит хоть кто-то. Никто меня не заставил, но факт - было не так, как я бы хотела.
ну при таких обстоятельствах, согласна, возможно. Но согласись, ты бы на это не пошла, если бы на кону стоял выбор: покупка необходимой для молодой семьи квартиры или пышной свадьбы, чтобы мама не плакала? Или на носу рождение ребенка, например, что сопряжено с очень большими тратами обычно.
Когда есть лишние финансы, то можно и закрыть глаза на капризы близких. Только в большинстве случаев у молодоженов так не бывает.

Меня слава богу сия чаша миновала, мамик вняла нашим аргументам против церемонии, они с отцом посчитали их вполне разумными и просто подарили нам сумму денег, которую мы с удовольствием добавили к своему бюджету по свадебному путешествию. А свои накопленные пустили на недвижимость, о чем при сегодняшних ценах на кв ни капли не жалею, даже вздыхаю облегченно.

Аааа, вот, весь вечер крутилось в голове, вспомнила суперскую свадьбу друзей. Закатывали в два приема: первый в пафосном ресторане, дорогие одежды, бриллианты, невеста ориентировалась на мнение мамы: "И дядю Васю пригласим, и тетю Олю.....обидятся ведь, надо чтобы и ты была на уровне, а то скажут, я на дочку пожалела" В итоге гостей 120 человек, денег потрачено мама-не-горюй, расплатимся только за несколько лет счастливой семейной жизни :degen К слову, в Мск в просто ресторанчике расчет на человека ок. 150 долл, а в том, котором проводили, думаю, все 300 попросили. А на второй день уехали в студенческий лагерь на Черном море, где также и у другой семейной пары друзей недавно было бракосочетание. Решили объединить усилия и отпраздновать еще раз, без привычной атрибутики, без оглядывания на друзей родителей и пр. В итоге вышло просто копейки, на пляже, собралось около 100 человек, невесты в купальниках и в фате, женихи в костюмах дядек Черноморов, сшитых на месте из подручных материалов, сетки и пр. Мальчишки нарядились конями, на голове соорудили лошадинные гривы из туалетной бумаги, нашли где-то телеги и, запрягшись в них, везли пары молодоженов к пляжу,  притащили откуда-то установку для фейерверков, уговорили знакомого диджея организовать "музончик". Жарили баранов на вертеле, коих где-то в ближайших деревнях купили. Вино рекой. Веселье стояло невообразимое, все встретили рассвет на берегу моря с песней уже нестройными голосами "солнышко мое, вставай" и довольные разошлись спать. Невеста потом сказала, что это была ее настоящая свадьба, а в Мск....так, понты для друзей родителей :degen

.

Цитата: Бесстыжий муравей от 10:49, 17 июля, 2008
Немного офф, вот так давно видела фильм, что забыла, кто там эту фразу говорит? У меня почему-то только Лия Ахеджакова всплывает... Она?

Я фамилии не помню.
Там был большой ученый в гаражном кооперативе. Так вот, он это сказал своей дочери и ее институтской подруге, когда они "щипали" друг друга на предмет того, что подруга эта вдруг стала ей мачехой. Ученый ее своей супругой объявил на общем собрании.

Обычно эту фразу повторяют как "девочки, не ссорьтесь", но в фильме он говорит "не ссорьтесь, девочки".

.

Цитата: Guest от 11:40, 17 июля, 2008
Но согласись, ты бы на это не пошла, если бы на кону стоял выбор: покупка необходимой для молодой семьи квартиры или пышной свадьбы, чтобы мама не плакала?
...
Когда есть лишние финансы, то можно и закрыть глаза на капризы близких.

Просто хочу уточнить. "Чтобы мама не плакала" это, по-вашему, "капризы близких"?

Perla Negra

Цитата: Guest от 18:16, 17 июля, 2008Правда статистика доказывает, что у многих это только начало ...череды Degenerat
Потом ещё на внука подать и на его свадьбу :moral
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Guest

Цитата: Stanislav от 11:47, 17 июля, 2008
Я фамилии не помню.
Там был большой ученый в гаражном кооперативе. Так вот, он это сказал своей дочери и ее институтской подруге, когда они "щипали" друг друга на предмет того, что подруга эта вдруг стала ей мачехой. Ученый ее своей супругой объявил на общем собрании.

Обычно эту фразу повторяют как "девочки, не ссорьтесь", но в фильме он говорит "не ссорьтесь, девочки".
точно, "мачеху" еще играла жена Гафта

Guest

Цитата: Stanislav от 11:52, 17 июля, 2008
Просто хочу уточнить. "Чтобы мама не плакала" это, по-вашему, "капризы близких"?
для кого-то слезы - страдание, для кого-то проявление каприза, все люди разные однако :blush2:
У меня есть подруга, которая плачет с рыданиями по любому пустячному поводу, порой несколько раз на дню :degen Муж давно перестал на это обращать внимание, дети, думаю, тоже:-)
Каприз это или нет, можно сказать, только зная человека лично

Guest

Цитата: Unagi от 11:57, 17 июля, 2008
ага, еще на вторую-третью свадьбу, на квартиру для молодых, на внуков-правнуков и пр.пр. Ну это так, чтобы родители не расслаблялись и не забывали, что для себя им пожить дети не дадут :degen

Бесстыжий муравей

Цитата: Guest от 11:40, 17 июля, 2008
ну при таких обстоятельствах, согласна, возможно. Но согласись, ты бы на это не пошла, если бы на кону стоял выбор: покупка необходимой для молодой семьи квартиры или пышной свадьбы, чтобы мама не плакала? Или на носу рождение ребенка, например, что сопряжено с очень большими тратами обычно.
Когда есть лишние финансы, то можно и закрыть глаза на капризы близких. Только в большинстве случаев у молодоженов так не бывает.

конечно, нет. ты меня понимаешь:)
I Like Tits!

Бесстыжий муравей

Цитата: Stanislav от 11:47, 17 июля, 2008
Я фамилии не помню.

да-да, фразу я помню. ну вот почему у меня Лия всплыла? может, она играла одну из ссорящихся "девочек"? Ничего, придет 212 и всех рассудит:)
I Like Tits!

Бесстыжий муравей

Цитата: Unagi от 11:57, 17 июля, 2008
угу, и на правнуков, а еще у них кошка родила - тоже, отстегивайте.
I Like Tits!

.

Цитата: Бесстыжий муравей от 12:03, 17 июля, 2008
да-да, фразу я помню. ну вот почему у меня Лия всплыла? может, она играла одну из ссорящихся "девочек"? Ничего, придет 212 и всех рассудит:)

Она в этой сцене вообще ни при делах была. Лию Ахеджакову я ни с кем не спутаю. У нее в фильме другая роль.