Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

212-й

Цитата: Buslaev от 18:58, 06 февраля, 2016
Врут для заголовка

Но врут ведь, с**и, по сути! pressa41 вообще давно замечена во вранье и подтасовках.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Buslaev

Цитата: 212-й от 19:05, 06 февраля, 2016Но врут ведь, с**и, по сути!

Заголовок - правда. Дальше заголовка мало кто читает. А кто читает - не проверяет. Сейчас новости подаются в основном через социальные сети. Более того, кол-во "лайков", "репостов" и переходов на материнский источник выступает уже неким мерилом. С такими заголовками в соцсетях не брезгует выходить и Советский спорт например.

Возьми себе в образец героя древних времен, наблюдай его, иди за ним вслед, поровняйся, обгони - слава тебе! (А.В.Суворов)

212-й

Цитата: Buslaev от 19:17, 06 февраля, 2016
Заголовок - правда. Дальше заголовка мало кто читает. А кто читает - не проверяет. Сейчас новости подаются в основном через социальные сети. Более того, кол-во "лайков", "репостов" и переходов на материнский источник выступает уже неким мерилом. С такими заголовками в соцсетях не брезгует выходить и Советский спорт например.

В каком же лживом пространстве живёт пресловутое "большинство"!
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

4elovek

Цитата: 212-й от 19:05, 06 февраля, 2016Но врут ведь, с**и, по сути!

Первоисточник, как я понимаю, сайт губернатора.

ЦитироватьБолее 4 тонн золота добыто в Камчатском крае в 2015 году

На четверть увеличили добычу золота предприятия Камчатки в 2015 году. Объем добытого драгоценного металла составил почти 4,2 тонны. По сравнению с 2014 годом увеличилась добыча как коренного (122,2%), так и россыпного (116,2%) золота. Кроме того, больше стали добывать и серебра – почти 4 тысячи тонн, что составляет 118,5% от уровня 2014 года. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов Камчатского края.

«Добыча драгоценных металлов является одним из наиболее перспективных направлений развития горнодобывающей промышленности и в целом всей экономики региона. Мы активно развиваем эту отрасль , - рассказали в Министерстве природных ресурсов Камчатского края. - В прошлом году было завершено строительство золотоизвлекательной фабрики и горно-обогатительного комбината на Аметистовом золоторудном месторождении. В 2015 году на нем добыто почти 500 кг золота и более 1000 кг серебра. Проектная мощность ГОКа составляет 500 тыс. тонн руды в год, годовое производство золота – до 4,3 тонн. Постепенно предприятие будет выходить на эти мощности, что позволит нам увеличить добычу золота в крае почти вдвое. Общий объем инвестиций в «Аметистовое» в 2015 г. составил 5 млрд. 150 млн. рублей».

Строительству ГОК «Аметистовый» был присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта Камчатского края.  Это позволяет компании получать дополнительные меры государственной поддержки, в том числе налоговые льготы.

Также на территории Камчатского края добычу драгоценных металлов осуществляют еще 8 предприятий: ЗАО «Корякгеолдобыча», АО «Камголд», АО «Камчатское золото», АО «Тревожное Зарево», ООО «Артель старателей «Вектор Плюс», ООО «Артель старателей «Камчатка», ООО «Андрадит», ООО «Пенжинская горная компания».

- ЗАО «Корякгеолдобыча»: добыто россыпной платины - 279 кг (55,8% от уровня добычи 2014 года);

-ЗАО «Камголд» на Агинском и Южно-Агинском золотосеребряных месторождениях: добыто золота - 1050 кг (163,1% от уровня добычи за 2014 год), серебра – 689 кг (116,1%);

-ЗАО «Камчатское Золото»: добыто золота - 1313 кг (97,8 % от уровня добычи за 2014 год), добыто серебра – 644 кг (113,4%);

-ЗАО «Тревожное Зарево» на Асачинском золоторудном месторождении: добыто золота - 1176 кг (89,1% от уровня добычи за 2014 год); добыто серебра – 1547 кг (67,3%);

-Добычу россыпного золота в Пенжинском районе ведут предприятия ООО «Артель старателей «Вектор Плюс», ООО «Артель старателей «Камчатка», ООО «Андрадит», ООО «Пенжинская горная компания». Объём добычи россыпного золота в 2015 году составил 86 кг (115,1 % от уровня добычи 2014 года).

Добычу общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) в 2015 году осуществляли 9 предприятий. Всего  было добыто ОПИ 844,2 тыс. м3, в том числе: строительного камня – 315,9 тыс. м3, песчано-гравийной смеси – 343,7 тыс. м3 и строительного песка – 177,0 тыс. м3.

По сведениям, представленным недропользователями, налоговые поступления и другие платежи во все уровни бюджета РФ от деятельности предприятий горнодобывающей промышленности Камчатского края за 2015 год составили 2385,0 млн. рублей, в том числе в консолидированный бюджет Камчатского края – 1296,0 млн. рублей. По данным регионального Министерства финансов поступления в краевой бюджет платежей по налогу на добычу полезных ископаемых за 2015 год составили 330,639 млн. рублей, в том числе по налогу на добычу ОПИ – 10,665 млн. рублей, что составляет соответственно 143,4 % и 143,2 % от показателей прошлого года.
http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=info&menu=1&news_id=41624

Хотя 14 ноября 2014 года там же писали: "Более 4,5 тонн драгоценных металлов добыто с начала года на Камчатке".

Lёxus

– Стой! Что несешь?
- Ахинею.
- Куда несешь?
- В массы.
- Проходи!

Velebit

Цитата: Lёxus от 15:37, 05 февраля, 2016
:bams:
Авиатранспортного коллапса в весенне-летний период на Камчатке удастся избежать благодаря вмешательству Ирины Яровой. Она провела беседу с руководителем Росавиации Александром Нерадько и директором Аэрофлота Виталием Савельевым, сообщает пресс-служба депутата Госдумы.

Подробно: http://kamchatinfo.com/news/politics/detail/12995/

А вам смешно???
Ну да, Иринка то тетка крутая, Виталик чуть в штаны не наложил, когда она ему сказала что будет как с Трансаэро. А то.

Datsun

Цитата: Velebit от 03:44, 09 февраля, 2016Иринка то тетка крутая,
Вымерли б уже без неё матери нашей

С уважением Николай

Сан Саныч

Только сегодня брал билеты на сайте Аэрофлота, на конец мая туда, в середине июля обратно, самые дешевые 26 тысяч туда-сюда. А Россия от 32. Причем вчера в Аэрофлоте были по 23500, пока съездил карточку пополнил, всё, только 26000. Больше ждать не стал, купил.

Васька Кот

странно !
у меня батя до минска и обратно купил за 22 000 ...
аэрофлот и от нерезиновска белавиа...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Datsun

Цитата: Сан Саныч от 04:20, 09 февраля, 2016
Только сегодня брал билеты на сайте Аэрофлота, на конец мая туда, в середине июля обратно, самые дешевые 26 тысяч туда-сюда. А Россия от 32. Причем вчера в Аэрофлоте были по 23500, пока съездил карточку пополнил, всё, только 26000. Больше ждать не стал, купил.
Что же в мае будет? И не угадаешь
С уважением Николай

Васька Кот

вы еще про июнь до крыма спросите !?
вангую - по 90 000 будет в экономе...
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Datsun

Цитата: Васька Кот от 05:18, 09 февраля, 2016
вы еще про июнь до крыма спросите !?
вангую - по 90 000 будет в экономе...
Да мне на камчу если что в мае. Тьфу,тьфу,тьфу
С уважением Николай

Васька Кот

нет, по 90 !
ну ладно все мы люди !
по 70 000 на подмене будет !

KARABAS

Друзья, количество дешёвых билетов ограничено. Акция не вечна. Об этом в агенстве прямо говорят. Я брал билеты до Москвы и обратно 25-го января, на сентябрь. Купил по 20 тыс. Скоро и по 26 тыс. закончатся.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Velebit

Напишите Яровой, она обещала дешевые билеты. И еще этот, как его губер Илюхин тоже

Васька Кот

какая приятная новость !
ну за стабильность и обещания ! :beer

Масянька

Цитата: Васька Кот от 10:10, 11 февраля, 2016
ну за стабильность и обещания ! :beer

Если быть точнее, за стабильность в обещаниях! :brovki:

4elovek

ЦитироватьВ Камчатском крае глава Елизовского муниципального района обвиняется в участии в управлении коммерческой организацией

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы Елизовского муниципального района, и исполняющего полномочия Председателя Думы Елизовского муниципального района Андрея Шергальдина.  Он обвиняется в участии в управлении коммерческой организацией ООО «Елизово», учредителем и директором которой являлась его супруга, с предоставлением ООО «Елизово» преимуществ и покровительством указанному обществу (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия, в период с января 2011 года по октябрь 2014 года с целью обеспечения постоянного дохода ООО «Елизово» Шергальдиным  инициировано принятие Думой Елизовского муниципального района решения о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», в которой безвозмездно размещались материалы Думы Елизовского муниципального района. Далее Шергальдин стал давать указания работникам аппарата Думы Елизовского муниципального района писать статьи, содержащие сведения о его активной и положительной работе, редактировать их, оформлять газету «Елизово» и распространять ее, тогда как такие обязанности не предусматривались должностными обязанностями работников.

Кроме того, он принимал участие в управлении ООО «Елизово», используя свое служебное положение Главы Елизовского муниципального района и председателя Думы Елизовского муниципального района,  в целях увеличения доходов и снижения расходов Общества, заключал от имени Думы Елизовского муниципального района с ООО «Елизово» договоры на размещение в газете «Елизово», выпускаемой ООО «Елизово», публикаций о работе Главы и Думы Елизовского муниципального района и издания газеты «Елизово»,  которые оплачивались за счет средств бюджета Елизовского муниципального района, привлекал рабочие силы для создания газеты «Елизово» и наполнения ее материалами для публикаций.

В декабре 2015 года обвиняемый и его защитники уведомлены об окончании следственных действий по делу.

Фактически с указанного времени Главе Елизовского района предоставлена возможность ознакомления с вещественными доказательствами и материалами уголовного дела, объём которого составляет 20 томов.

Практически за трёхмесячный срок Шергальдин А.А. и его защитник совместно ознакомились с 13 томами уголовного дела, к ознакомлению с вещественными доказательствами не приступили.

При этом, обвиняемый в отсутствие уважительных причин многократно допускал неявки к следователю для ознакомления с делом, а в случае явки тратил на ознакомление с делом незначительное время.

Поскольку обвиняемый умышленно затягивал время ознакомления с материалами уголовного дела, следствие ходатайствовало перед судом об ограничении его во времени ознакомления.

На основании решения Петропавловск-Камчатского городского суда, в феврале 2016 года обвиняемому Шергальдину А.А. и его защитнику установлен срок для ознакомления с материалами уголовного дела до 14 марта 2016 года включительно.

Несмотря на решение суда, обвиняемый продолжил не являться к следователю для ознакомления с делом.

15 марта 2016 года следственным органом вынесено постановление об окончании ознакомления с материалами уголовного дела, обвиняемый уведомлен о необходимости явки к следователю для подписания процессуальных документов, связанных с окончанием расследования.

На следующий день после принятия указанного решения и уведомления об этом, Шергальдиным А.А. инициировано обращение к следователю иного адвоката, для допуска его к участию в деле и ознакомлению с ним, а сам обвиняемый на следующий день помещен на стационарное лечение в ГБУЗ «Елизовская районная больница».

В настоящее время по уголовному делу составляется обвинительное заключение для направления вместе с уголовным делом прокурору.
http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1023668/

FISHKA

так дальше пойдет и слово "коррупция" исчезнет из словарей :)

Отшельник

В это воскресенье и в следующее в 11:15 по 1 каналу Дмитрий Крылов в непутевых заметках будет рассказывать и показывать нашу Камчатку .

Цитата: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si31/fi44689"Непутевые заметки" отправляются туда, где начинается Россия, — на Камчатку. Вместе с телеведущим Дмитрием Крыловым зрители узнают, как живут люди в таких суровых условиях и кто такие камчадалы, а также посетят местный рынок и горячие источники и побывают на традиционной гонке на собачьих упряжках под названием "Беренгия".

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Darjeeling

Почему-то очень многие многие люди делают ошибку в слове "Берингия". Тотально просто. В слове Беринг почему-то нет...
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

yellow

Цитата: Darjeeling от 11:23, 25 марта, 2016
Почему-то очень многие многие люди делают ошибку в слове "Берингия". Тотально просто. В слове Беринг почему-то нет...
БерЕнгия на слух воспринимается мелодично, и большинство почему-то не ассоциируют с Берингом )))
Пришел, увидел, нафлудил!

Romesh

Цитата: yellow от 13:23, 25 марта, 2016
БерЕнгия на слух воспринимается мелодично, и большинство почему-то не ассоциируют с Берингом )))
Не ассоциируют с Берингом потому, что наименование Берингия никак не связано с командором Витусом Берингом. Это древнее название земли, лежащей между американским континентом и Евразией. В свое время эта земля ушла под воду, но в легендах северных народов (чукчей, алеутов и др.) это название осталось. Если кто не в курсе, именно через Берингию северные народы Евразии заселяли Северную Америку. Поэтому североамериканские индейцы являются родственниками нашим корякам и чукчам. Так что имя Беринга и наименование Берингия, просто, созвучное совпадение.

Берингия — биогеографическая область и палеогеографическая страна, связывающая воедино северо-восточную Азию и северо-западную Северную Америку (Берингийский сектор Голарктики). В настоящее время распространяется на территории, окружающие Берингов пролив, Чукотское и Берингово моря. Включает в себя часть Чукотки и Камчатки в России, а также Аляски в США. В историческом контексте она также включала в себя сухопутный Берингов или Берингийский перешеек, неоднократно соединявший Евразию и Северную Америку в единый суперконтинент[1]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Берингия Это определение из Википедии, но я читал немного другое определение. Хотя суть та же самая.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Romesh

Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

хулиган

Цитата: Romesh от 21:35, 25 марта, 2016Берингия Это определение из Википедии

Цитата: Romesh от 21:35, 25 марта, 2016Берингов пролив

Цитата: Romesh от 21:35, 25 марта, 2016Берингово море.

а разве не в честь В.Беринга названы?тогда при чем мифическая земля, и если даже она была,почему так названа?

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)