Разные новости Камчатки

Автор 212-й, 14:21, 13 декабря, 2007

« назад - далее »

Питерхант

Целый день сегодня по радио-СВ чествуют энергЭтикЭ. День у них сегодня, праздник.
....
Интересно, а сколько стоит "зарядить" радиостанцию? 

-1Кельвин

Если придет пьяный Goga не ругайтесь на него.  :degen
Энергетиков с праздником.

Ной

Энергетики - зажравшиеся барыги. Все - от оператора до москвы. Сквалыги и утырки .....

хулиган

Цитата: Ацтек (Ной) от 23:38, 22 декабря, 2015Энергетики - зажравшиеся барыги. Все - от оператора до москвы. Сквалыги и утырки ....
Ной...зря ты так...не зная этой работы.Много хороших людей и специалистов,работающих и в пургу и в дождь,только чтобы ты без тепла и света не сидел...в руководстве да,бардак...
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Питерхант

Сотрудники ФСБ выявили нарушения требований безопасности в аэропорту на Камчатке
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Условным террористам удалось беспрепятственно проникнуть на автомобиле на охраняемую территорию аэропорта Петропавловск-Камчатский и пронести муляж бомбы.
https://news.mail.ru/society/24423717/?frommail=1

Сан Саныч

Ну всё, теперь ещё пару платных шлагбаумов поставят, и на машине дальше "Звёздного" не проедешь.

Velebit

тоже мне новость!) Я тоже пару калиток знаю там, а уж дырок в заборе не счесть.

Шаман

Цитата: Velebit от 20:20, 30 декабря, 2015
тоже мне новость!) Я тоже пару калиток знаю там, а уж дырок в заборе не счесть.
Через калитку, по-моему, на авто не проехать...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Datsun

Штаба там у них в аэропорте нет,от сюда все проблемы
С уважением Николай

Сан Саныч

Цитата: Шаman от 20:40, 30 декабря, 2015Через калитку, по-моему, на авто не проехать...
Не знаю как сейчас, но года четыре назад половина забора, со стороны дачного массива на 24 км, валялось.

Velebit

Тсс! А то можно за разглашение гостайны загреметь, аэродром то совместного базирования.

Васька Кот

вставлю свои 5 копеек !
лет 5 - 6 назад подключал колонну розлива в зале ожидания в аэропорте петропавловска (ну там где уже багаж сдали),

через эти линии для пассажиров продавали золотой якорь и камчатское №1
моё мнение на счет данного продукта:
ПИВО ДАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КОНЕЧНО ТЬФУ, НЕ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА И НЕ ТОРКАЕТ - НУ ВОТ ФАКТ !
ДА И НЕ ПИВО ЭТО ВОВСЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ !

ЧТО ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ НИ КТО НАВЕРНОЕ НЕ ЗНАЕТ
ДАЖЕ ЛАБОРАТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЙ !
ТАМ ДАЖЕ ПО БОЛЬШОМУ РАБОТНИКИ СПРАВЛЯЛИ НУЖДУ В САМОЙ КЕГОЧНОЙ
И ДАЖЕ БЕЗ УНИТАЗА !
И ЛЮДИ БЕЗ САНКНИЖЕК ТАМ РАБОТАЛИ !
И ПО СЕЙ ДЕНЬ ТАМ НА КАМПИВЕ ТАКОЕ НАВЕРНОЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ !

но речь не об этом...
так вот !
первый раз при входе туда меня и сумку проверили металоискателем или как его там...
оборудования и инструмента за 6 - 8 заходов было занесено примерно на куб объема
последующие разы не проверялись,
дело конечно было ближе к вечеру, но рейсы вроде еще были...
многое могло с того времени поменяться,
но на тот момент было так !
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Сан Саныч

Цитата: Васька Кот от 03:52, 06 января, 2016ПИВО ДАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КОНЕЧНО ТЬФУ, НЕ ХОРОШИЙ ПРОДУКТ
Пиво не знаю, не пью, а вот квас летом разок купил... потом пару дней каким-то комбикормом отрыгивалось. Теперь только самодельный, строго по рецепту.

Васька Кот

...а мы вам про что !
малкинская (кампивовская) желтеет, (по рассказам жителей полуострова)
от пива клапан отрывает с утра, ( У ВСЕХ !) и еще в добавок не торкает !
квас наверное с повышенной кислотностью отдельная тема !
чего добавили - фиг знает !
закваска должна быть вроде из жженных фруктов, а не из комбикорма !
пофигу там всем на выход напитков наверное
анализы на продукцию отшли - все ! досвидос !
не пейте на здоровье дорогие камчадалы !
вот слов и управы на них нету !
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

Васька Кот

Цитата: Сан Саныч от 04:56, 06 января, 2016
Пиво не знаю, не пью, а вот квас летом разок купил... потом пару дней каким-то комбикормом отрыгивалось. Теперь только самодельный, строго по рецепту.

посмотрел сейчас пивоваренные форумы.
вот отрыжечка ваша с комбикормом плохой знак для продукции "ОАО Кампиво" !
не знаю сколько патогенной флоры жило у вас в организме около 20 дней (ну там про подавление, инкубационный период и сопротивление пишут и прочее),
но организм у вас - как часы, раз смог с этим справится без последствий для микрофлоры кишечника и без нарушения обмена веществ !
тьфу, тьфу, тьфу !
Саныч !
сто лет вам жизни !
и не потребляйте это ***но больше !
даже в виде казалось бы безобидного кваса от данного предприятия !
детям эту гадость тоже ни в коем случае !
заявляю вам как бывший сотрудник испытательно - технической лаборатории.

4elovek

Цитата: Сан Саныч от 04:56, 06 января, 2016Теперь только самодельный, строго по рецепту.

Поделитесь рецептом пожалуйста)) Можно в ЛС, а можно и тему отдельную завести.

Сан Саныч

Цитата: 4elovek от 14:32, 06 января, 2016Поделитесь рецептом пожалуйста))
Вы знаете, я сильно в этих вопросах не мудрствую, набираю в поисковике интересующий вопрос и выбираю. Ещё много рецептов в Одноклассниках народ выкладывает, наиболее понравившиеся я копирую. А квас делаем только летом, для окрошки, поэтому сейчас не готов технологию осветить...  Мы последнее время на компоты перешли, берем любые фрукты, можно добавить замороженных ягод (их в магазинах навалом), всё это в банку, стакан сахару и заливаем кипятком. Остывает на балконе и вместо воды употребляется, за день-два банка уходит. Экологичней не придумаешь.

4elovek

Цитата: Сан Саныч от 14:56, 06 января, 2016Вы знаете, я сильно в этих вопросах не мудрствую, набираю в поисковике интересующий вопрос и выбираю.

В гугл меня пару раз посылали, но вот чтобы так... в одноклассники - никогда.
Я же не спрашивал у всего форума: "Как сделать квас?"
Я лично у Вас спросил рецепт, по которому Вы успешно делали квас.
А Вы мне про компот...

iDog

ЦитироватьВ Кроноцком заповеднике соболь организовал новогоднее застолье за счёт инспекторов

Хищник обосновался на кордоне в кальдере вулкана Узон. Вместо того, чтобы охотиться на грызунов, соболь предпочёл воровать продовольственные припасы у государственных инспекторов, патрулирующих заповедную территорию. Добычей бесцеремонного зверя стали замороженные мясо, рыба, сало и сливочное масло.

Впервые госинспекторы Кроноцкого заповедника и волонтёр, который помогал им в хозяйственных работах, увидели соболя в середине декабря из окна домика. Конечно, сначала все обрадовались возможности наблюдать за красивым пушистым зверем с близкого расстояния. Но совсем скоро он перестал вести себя по-добрососедски.

«Ночью я проснулся от шороха, вышел в сени и увидел нашего нового знакомого. Соболь, словно эквилибрист, ухватился за верёвку, на которой висел мешок с замороженными продуктами, и из прогрызенной в мешке дыры вытаскивал припасы. Когда я попытался отогнать зверя, он начал шипеть и едва не укусил меня за нос, — рассказал Геннадий Волынец, волонтёр Кроноцкого заповедника. - Соболь успел украсть несколько рыбин, по полкилограмма мяса и сливочного масла, палку колбасы и 600 граммов сала, пачку пельменей».

Выяснилось, что зверь поселился под домом, ночью хорошо слышно, как он что-то грызёт.

«Никак не ожидали, что соболь начнёт хозяйничать в кладовой. Теперь вся провизия хранится в пластиковой фляге. А мы продолжаем наблюдать за соболем, удалось сделать несколько удачных снимков», — сообщил Пётр Писаренко, — государственный инспектор Кроноцкого заповедника.

Специалисты отмечают, что тундра в кальдере вулкана Узон не является привычным местообитанием камчатского соболя. Обычно звери селятся в каменно-берёзовом лесу, где охотятся на мелких животных.

«Каждая особь индивидуальна, поэтому сложно предсказать, как поведёт себя конкретный зверь. В Кроноцком заповеднике есть примеры почти дружеских взаимоотношений человека и представителей семейства куньи, - отметил Александр Никаноров, консультант научного отдела Кроноцкого заповедника. — Например, в лице государственного инспектора Николая Чичорина, который несколько лет работал на Кроноцком озере, соболь увидел защитника. При виде лисицы он прятался за его ногами. А вот фотографу Игорю Шпиленку на том же кордоне пришлось непросто. Там территорию пытались поделить между собой соболь, норка и горностай: воровали припасы и устраивали драки».

В настоящее время окрестности кальдеры вулкана Узон патрулируют государственные инспекторы Пётр Писаренко и Захар Сарапулов. Они рассказали, что до появления соболя на кордоне гостил горностай, но с приходом более крупного хищника покинул укрытие. Зато время от времени людей навещает лис, чья нора находится неподалёку.
http://www.kronoki.ru/news/990

4elovek

ЦитироватьСамовольное расширение балконов является нарушением Правил благоустройства Петропавловска

Самовольно расширенные балконы становятся частым явлением в Петропавловске. При этом граждане проводят переоборудование без согласования с органами местного самоуправления. Однако, в соответствии с Правилами благоустройства краевой столицы, нельзя изменять внешний облик дома самостоятельно, производить окраску или изменения формы фасада без получения на то соответствующего согласования. Перед изменением планировки балкона необходимо получить разрешение на подобный вид работ в межведомственной жилищно-технической комиссии.

«Между тем, мы видим, что повсеместно устанавливаются балконы с расширением без разрешительных документов. В отношении таких граждан мы имеем полное право обратиться с исковым заявлением в суд», - сообщили в Комитете по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска.

На основании статьи 29 ЖК РФ самовольно выполненная перепланировка может быть сохранена по решению суда. Однако с жалобами могут обратиться соседи жильцов самовольно расширивших балкон. Если, в связи с перепланировкой, в расположенные рядом квартиры стало попадать меньше света или их жители столкнулись с другими неприятностями, суд обяжет виновников привести балкон в первоначальный вид. По истечении срока, данного на устранение нарушений, квартира, которая принадлежит жильцу на праве собственности, может быть продана с торгов. Либо с гражданином расторгнут договор муниципального найма.

В Комитете по управлению жилищным фондом Петропавловска подчеркивают, что пока подобных прецедентов не было. Однако, учитывая массовое пренебрежение Правилами благоустройства, Комитет вскоре начнет активную работу по выявлению нарушителей. Обращаем внимание, что незаконное расширение балконов не имеет срока давности. Исковое заявление может быть направлено в суд независимо от того, сколько лет назад сделана перепланировка.  Особенно, когда имеются жалобы соседей.
http://pkgo.ru/news/31341-samovolnoe-rasshirenie-balkonov-yavlyaetsya-narusheniem-pravil-blagoustrojstva-petropavlovska.html

kba

Цитата: 4elovek от 21:21, 12 января, 2016нельзя изменять внешний облик дома

А поганить облик дома всякой рекламой можно.......

Romesh

Цитата: kba от 22:50, 12 января, 2016
А поганить облик дома всякой рекламой можно.......
Только с согласия собственников жилья. В противном случае иск в суд.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Lesik

На Камчатке родители проявляют фантазию при выборе имени для своих детей
В 2015 году в Петропавловске на свет появились Спартак, Эрнест и Фадей, а также Агния, Веста и Дарьяна.
В Петропавловске подвели «именные» итоги 2015 года. По данным городского отдела ЗАГС, самое популярное мужское имя в столице Камчатки — Максим. Так родители назвали 68 малышей. На втором месте — Артем (58 мальчиков), замыкает тройку лидеров — Александр (52 ребенка).
Дочерей в 2015 году чаще всего называли Софьями (50 девочек), Полинами (49 детей) и Анастасиями (45 дочек). Об этом корреспонденту ИА «Камчатка» сообщила начальник отдела ЗАГС Петропавловска-Камчатского Татьяна Клименко.
Как ранее сообщало ИА «Камчатка», в тройке любимых мужских имен 2014 года: Артем, Максим и Дмитрий, 2013 года — Артем, Александр и Максим. Девочек в 2014 году чаще всего называли Викториями, Анастасиями и Мариями, а в 2013 году — Софьями, Викториями и Полинами.

В прошлом году в Петропавловске некоторые родители подошли к выбору имени для своих малышей творчески. В частности, они выбирали для сыновей редкие имена: Даниэль, Демид, Макар, Тихон, Ефим, Мирон, Савелий, Гордей, Назар, Марсель, Фадей, Платон, Архип, Радислав, Клим, Максимилиан, Спартак, Лаврентий, Серафим, Ион, Эрнест, Остап.
Девочек называли тоже необычно: Этта, Аврора, Аполлинария, Лия, Агата, Росияна, Цветана, Эдита, Белла, Маруся, Ясна, Веста, Лея, Зоя, Сабрина, Любава, Златослава, Ариана, Авелина, Агния, Пелагея, Аннабэль, Эвита, Дарьяна.
Всего в Петропавловске в 2015 году появились на свет 1284 мальчиков и 1257 девочек. В их числе 37 двоен и одна тройня.
Источник: http://pressa41.ru/society/na-kamchatke-roditeli-proyavlyayut-fantaziyu-pri-vybore-imeni-dlya-svoikh-detey/

не могу найти тему про имена, поэтому сюда запостила :( её удалили что ли?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом...

Отшельник

40-я Юбилейная Ассамблея COSPAR (Комитет по космическим исследованиям, КОСПАР от англ. COSPAR — Committee on Space Research) прошла в Москве в августе 2014 года на базе Московского государственного университета. Приехали тысячи участников. Событие широко освещалось в прессе, с приветственным словом выступали члены Правительства РФ.

В этом году Ассамблея будет в Стамбуле. А вот школа COSPAR для молодых ученых будет проходить в России. И не просто в России, а на Камчатке.  :coolgay

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Надежда Михайловна

Цитата: Отшельник от 18:40, 15 января, 2016
... А вот школа COSPAR для молодых ученых будет проходить в России. И не просто в России, а на Камчатке.  :coolgay
А даты уже известны? А то в отпуск улетишь, и пропустишь такое СОБЫТИЕ...