США-Россия

Автор Батя, 09:57, 17 февраля, 2007

« назад - далее »

Denny-boy

Можно тоже прочитать этот рассказ? Скорее всего это было время "охоты на ведьм" в США. Вообще это время нетипичное, на самом деле США хороший)

Goga

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Политрук

Не помню в какой теме мы упоминали базу на Кубе. Кидаю сюда

Большая зарубежная поездка Дмитрия Медведева по маршруту Португалия—Перу—Бразилия—Венесуэла—Куба с участием в саммите АТЭС и встречей Уго Чавеса на борту авианосца "Пётр Великий", который специально прибыл к берегам Венесуэлы "под выборы" местных органов власти в этой стране (победу на которых одержала Единая социалистическая партия Чавеса) демонстрирует желание и возможности России вернуться в глобальную политику — в том числе, на латиноамериканском направлении. Наши источники в Нью-Йорке не исключают возможности того, что российский президент на переговорах в Гаване поставит вопрос о возобновлении работы законсервированного в 2002 году Российского электронного центра в Лурдесе — в обмен на масштабную финансово-экономическую помощь Острову Свободы...
...............................................................................................

Denny-boy

Там не только это было, кубинцы нам вробе бы в разработку отдают свои никель и нефть.

Баффетёнок

Все, теперь мы друзья  :yes Пиндосы кстати военную доктрину пересматривают.
http://www.rbcdaily.ru/2009/04/08/focus/409507
Я еще вернусь, рушить ересь! В том числе свою.

RuSo

Цитата: Баффетёнок от 11:41, 09 апреля, 2009Все, теперь мы друзья   Пиндосы кстати военную доктрину пересматривают.
Искренне хочу надеяться, что американский горбачёв- Обама будет не менее результативен, чем наш отечественный...  :degen
Боже, покарай Америку... :god:

BE4EPOB

Цитата: RuSo от 16:43, 09 апреля, 2009
Искренне хочу надеяться, что американский горбачёв- Обама будет не менее результативен, чем наш отечественный...  :degen

:lol:  :lol:  :lol:

Угу, кажется, кто-то хочет убрать Юсу с арены мировой политики.

Политрук

Цитата: RuSo от 02:43, 10 апреля, 2009Искренне хочу надеяться, что американский горбачёв- Обама будет не менее результативен, чем наш отечественный...  Degenerat

Ну, вообще-то этот вариант, думаю, тоже не лучший для нас.

Не стало СССР, и как сложилась ситуация в мире после этого мы видим. Надо просто разделять ответственность и сотрудничать, и не давать друг другу спуска. Должны быть державы-гегемоны, но не менее двух, которые будут нести ответственность и принимать ответственные решения в геополитике или хотя бы будут иметь серьезное влияние на глобальные процессы. Но только в интересах ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не каких-то групп лиц, с какими-то довольно узкими интересами.
...............................................................................................

Баффетёнок

Кто-нибудь читал трилогию Проект Россия? Очень рекомендую. Открывает глаза даже самым слепым людям.

Denny-boy

Цитата: Баффетёнок от 20:05, 09 апреля, 2009
Кто-нибудь читал трилогию Проект Россия? Очень рекомендую. Открывает глаза даже самым слепым людям.
Читал. Потом полночи уснуть не мог.

Политрук

Цитата: Баффетёнок от 06:05, 10 апреля, 2009Кто-нибудь читал трилогию Проект Россия? Очень рекомендую. Открывает глаза даже самым слепым людям.

А почему трилогия? Я не слышал о третьей книге.

Политрук

Цитата: Скорпион от 06:44, 10 апреля, 2009Читал. Потом полночи уснуть не мог.

Правда? А у меня сложилось впечатление, что ты все еще спишь!  :degen

BE4EPOB

ЦитироватьКто-нибудь читал трилогию Проект Россия? Очень рекомендую. Открывает глаза даже самым слепым людям.
Ссылку в студию!

Баффетёнок

Цитата: Скорпион от 20:44, 09 апреля, 2009
Читал. Потом полночи уснуть не мог.
Страшная вещь. Я первую главу проглотил и теперь в каком-то шоке. Дальше думаю хуже.

Политрук

Политрук

Цитата: Баффетёнок от 07:28, 10 апреля, 2009Страшная вещь. Я первую главу проглотил и теперь в каком-то шоке. Дальше думаю хуже.

А читал kb ты прогнозы некоего Авантюриста? Сайт avanturist.org

Баффетёнок

Баффетёнок

Цитата: Космас от 21:30, 09 апреля, 2009
А читал kb ты прогнозы некоего Авантюриста? Сайт avanturist.org
Нет. Стоит?

Политрук

Цитата: Баффетёнок от 07:33, 10 апреля, 2009Нет. Стоит?

Стоит, поверь. Правда, придется порыться в архивах, статьях двухлетней давности, как например эта http://www.avanturist.org/column/3/source/1410  или эта http://www.avanturist.org/column/3/source/1463

Правильнее будет даже вот такая ссылка http://www.avanturist.org/column/3

Баффетёнок

Книга отличная, я первую главу просто проглотил, и она натолкнула меня на следующие мысли. На самом деле американское ПРО страшная вещь по следующей причине. Одна ядерная боеголовка уничтожает все живое в радиусе 100 кв.км. вплоть до микробов в почве. Если посмотреть плотность распределения населения России, то видно что в Москве и радиусе 500 км проживает наверное 20+10=30 млн. человек. Дальше берем Петербург, Псков, там еще наверное 20 млн. И южные города, особенно курорты в летние месяцы. Получается, что на такой маленькой территории летом в отпусках в моменте находится 60-70% работоспособного населения нашего гос-ва. Очень много людей едет в центральную Россию к своим родственникам в отпуск из-за Урала (причем это не старики, а молодые семьи с детьми). Хватит 20 ракетоносителей, чтобы нас уничтожить. Обама и начал диалог о беспрецедентном сокращении ядерного вооружения. А зачем 3000 ракет, если хватит 20. Страшно.

Баффетёнок

Да вообще короче жопа полная начинается. *ля, точно войны по ходу не избежать, по всему миру очаги будут воспламеняться.

RuSo

Цитата: Космас от 05:20, 10 апреля, 2009Не стало СССР, и как сложилась ситуация в мире после этого мы видим.
Да, тогда в мире было всего 2 сверхдержавы, сейчас помимо США есть еще набирающие силу Китай, Индия и та же Япония... Тоже мировые центры силы... Если вдрух подъупадет США, определенный дисбаланс сил конечно образуется, но думаю ничего критического не случится...
Боже, покарай Америку... :god:

Политрук

Цитата: Баффетёнок от 07:44, 10 апреля, 2009Книга отличная, я первую главу просто проглотил, и она натолкнула меня на следующие мысли. На самом деле американское ПРО страшная вещь по следующей причине. Одна ядерная боеголовка уничтожает все живое в радиусе 100 кв.км. вплоть до микробов в почве. Если посмотреть плотность распределения населения России, то видно что в Москве и радиусе 500 км проживает наверное 20+10=30 млн. человек. Дальше берем Петербург, Псков, там еще наверное 20 млн. И южные города, особенно курорты в летние месяцы. Получается, что на такой маленькой территории летом в отпусках в моменте находится 60-70% работоспособного населения нашего гос-ва. Очень много людей едет в центральную Россию к своим родственникам в отпуск из-за Урала (причем это не старики, а молодые семьи с детьми). Хватит 20 ракетоносителей, чтобы нас уничтожить. Обама и начал диалог о беспрецедентном сокращении ядерного вооружения. А зачем 3000 ракет, если хватит 20. Страшно.

Странно. Такого нет в этих книгах в первых главах... Тема ПРО, конечно, это отдельная тема, лучше всего она освещена, мне кажется, в фильме "Обитаемый остров"  :degen. Читая одноименную книгу в юности -  в 90-х, я считал, что речь идет об СССР, как о властителе мыслей наших. Однако, сейчас все это выглядит несколько иначе, и кажется, что мир катится именно по этой колее, уже и без участия КПСС и "тоталитарного СССР".

А вообще смысл всего этого ПРО -  подобраться ближе к нашей территории, чтобы время реагирования было в пределах 20-30 минут, поскольку наши ракеты реально сбить только на стадии старта-разгона. У товарища Сталина ситуация была куда более благоприятная... Вот и подумайте лишний раз о политике Путина.

Политрук

Цитата: RuSo от 07:49, 10 апреля, 2009Да, тогда в мире было всего 2 сверхдержавы, сейчас помимо США есть еще набирающие силу Китай, Индия и та же Япония... Тоже мировые центры силы... Если вдрух подъупадет США, определенный дисбаланс сил конечно образуется, но думаю ничего критического не случится...

Китай - может быть - но это не то. Нет у Китая, мне кажется, внутреннего стремления, как у России, нет такой идеологии. Ну а Япония - так это вообще, не претендент в этой глобальной системе, где Япония вот-вот будет банкротом.

Баффетёнок

Цитата: Космас от 21:51, 09 апреля, 2009
Странно. Такого нет в этих книгах в первых главах... Тема ПРО, конечно, это отдельная тема, лучше всего она освещена, мне кажется, в фильме "Обитаемый остров"  :degen. Читая одноименную книгу в юности -  в 90-х, я считал, что речь идет об СССР, как о властителе мыслей наших. Однако, сейчас все это выглядит несколько иначе, и кажется, что мир катится именно по этой колее, уже и без участия КПСС и "тоталитарного СССР".

А вообще смысл всего этого ПРО -  подобраться ближе к нашей территории, чтобы время реагирования было в пределах 20-30 минут, поскольку наши ракеты реально сбить только на стадии старта-разгона. У товарища Сталина ситуация была куда более благоприятная... Вот и подумайте лишний раз о политике Путина.

Да про ПРО нет, но я почему то про ПРО задумался) У нас вся инфраструктура, научный и людской потенциал в окрестностях Москвы.