здесь сидит(ят) младенец(цы) и набираются опыта

Автор dvant, 19:30, 08 февраля, 2007

« назад - далее »

Димчег

Цитата: dvant от 15:04, 22 марта, 2007
много читал...это была под...бка?)
нет ... просто вопросы твои должны были отпасть сами собой
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 15:09, 22 марта, 2007
нет ... просто вопросы твои должны были отпасть сами собой
читать вроде умею...мож книги не те?..я лопатил советы и статьи для начинающих...не находятся более подробные опусы...)))только статьи из книг...есть книга, полностью поссвящённая одной снасти?я не видел

Димчег

Цитата: dvant от 15:25, 22 марта, 2007
читать вроде умею...мож книги не те?..я лопатил советы и статьи для начинающих...не находятся более подробные опусы...)))только статьи из книг...есть книга, полностью поссвящённая одной снасти?я не видел

почитай тут http://vlasenko.ru/001-list.htm
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

dvant

подскажите, пожальста, что есть способ ловли "на кухтыль"...как его изготовляют?

Димчег

Цитата: dvant от 08:51, 25 марта, 2007
подскажите, пожальста, что есть способ ловли "на кухтыль"...как его изготовляют?

берешь силуминовый поплавок для морского невода (чаще его часть) и пробойником (гильза от ПМ) штампуешь обманки ... на поводок крепится крючек, в 3-5 см от него эта обманка и потом свободно одевается белый перламутровый шарик по размеру обманки .... ВСЕ.
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 15:16, 25 марта, 2007
берешь силуминовый поплавок для морского невода (чаще его часть) и пробойником (гильза от ПМ) штампуешь обманки ... на поводок крепится крючек, в 3-5 см от него эта обманка и потом свободно одевается белый перламутровый шарик по размеру обманки .... ВСЕ.
Дим, а рисунок есть какой-нибудь?

dvant

старики, неужели бред о регистрации надувной лодки-это не вымысел? :shoking

Димчег

Цитата: dvant от 16:38, 25 марта, 2007
старики, неужели бред о регистрации надувной лодки-это не вымысел? :shoking
на двухместки до 300 кг пока вроде спокойно смотрят ...

насчет кухтыля .... у меня макросьемки в телефоне нету ((( зайди в любой магазин и попроси показать обманку на гольца из кухтыля.
ушел на kamfishing.ru

Димчег

вот еще http://www.fishing-v.ru/content/view/306/35/
... почитал, руки вспомнили тяжесть на том конце лески ... отпуск взять чтоли?
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 23:50, 25 марта, 2007
вот еще http://www.fishing-v.ru/content/view/306/35/
... почитал, руки вспомнили тяжесть на том конце лески ... отпуск взять чтоли?
Дим, а как погода оказывает влияние на клёв? ветер, осадки, солнце...

Димчег

Цитата: dvant от 13:07, 26 марта, 2007
Дим, а как погода оказывает влияние на клёв? ветер, осадки, солнце...

если с манкой, то сейчас никак не влияет
ушел на kamfishing.ru

Avsel

Погода нужна для комфорта рыбака. Дождь, снег потерпеть можно. Вот ветер - это проблема. При подледке помогает палатка, а при открытой воде проблемища.
Считаю что на клев погода не влияет. Прошлой весной ходил в приличный снегопад - пока лодку качал - всю лодку снегом завалило, сыро, но в вейдерах все по-боку. Поймал нормально гольца.
В августе решил пойти на гольца - пришел на реку, солнце палит - смотрю по другим рыбакам - гольца мало, а кто-то кижуча ловит. А у меня с собой только коротыш был - им не получалось далеко забросить, да и риск большой крупной блесной при забросе сломать кончик спина. На следующий день ливень такой начался, что просто атас. Но опять же вейдеры и мембранная куртка не дали остаться дома, прихватил и спин по-длиньше и с тестом по-больше. Рыбаки на реке были, пытались поймать и гольца, и кижуча. Я за 2 часа вытащил 5 кижучей, спокойно взвесил улов, почистил и поехал домой.
Резюме: Dvant, обязательно приобрети вейдеры дыщащие, ботинки под них, пару комплектов термобелья (1 и 2 слои), а также разорись на приличную мембранную куртку. Тогда погода ваще по боку станет!
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

dvant

Цитата: Avsel от 23:27, 27 марта, 2007
Резюме: Dvant, обязательно приобрети вейдеры дыщащие, ботинки под них, пару комплектов термобелья (1 и 2 слои), а также разорись на приличную мембранную куртку. Тогда погода ваще по боку станет!
... :yes...да, хош занятся приятной качественной рыбалкой-потраться...в наше время, это не совсем дешёвое хобби...всё уж лучше, чем пропивать или проигрывать...
ок, след. червонец потрачу на одежду :cooler

Димчег

Цитата: dvant от 11:14, 28 марта, 2007
накинь еще 3-5 и возьми нормальное
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 12:27, 28 марта, 2007
накинь еще 3-5 и возьми нормальное
можна и накинуть...один хер разлетятся :crazy...у нас есть местные магазы, где модна нормал взять?это спорт или рыболовные-охотничьи?

Димчег

Цитата: dvant от 13:38, 28 марта, 2007
можна и накинуть...один хер разлетятся :crazy...у нас есть местные магазы, где модна нормал взять?это спорт или рыболовные-охотничьи?
и там и там смотреть надо. Флис и полар можно в спортивном выбрать (Редфокс Альпиндустрия Куба и пр), а вейдерсы, куртку и боты можно в Орбите ...
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 15:12, 28 марта, 2007
и там и там смотреть надо. Флис и полар можно в спортивном выбрать (Редфокс Альпиндустрия Куба и пр), а вейдерсы, куртку и боты можно в Орбите ...
а что есть флис и полар?

dvant

Димчег

Цитата: dvant от 15:16, 28 марта, 2007
а что есть флис и полар?
материалы для одежки
флис и есть флис
полар - полартек

про такую оснастку и была речь ))) только "коромысло" мы не юзаем - вертуха онли и никаких гвоздей!
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 17:40, 28 марта, 2007
материалы для одежки
флис и есть флис
полар - полартек

про такую оснастку и была речь ))) только "коромысло" мы не юзаем - вертуха онли и никаких гвоздей!
1. в смысле из этого материала самому шить на заказ?
2. подскажи тогда, где почитать тактику ловли без грузила на вертушку...я вот понимаю, что груз-это удобно, при сильном течении, блесна играет как положено, а не сносится...

dvant

Цитата: dvant от 18:40, 28 марта, 2007
2. подскажи тогда, где почитать тактику ловли без грузила на вертушку...я вот понимаю, что груз-это удобно, при сильном течении, блесна играет как положено, а не сносится...
и ещё...я тут прикупил наборчик джигов...рулез???? ЕСЛИ ДА, ТО КАКОЙ ЦВЕТ ТВИСТЕРОВ И ВИБРОХВОСТОВ ПОДХОДЯЩ?

Димчег

Цитата: dvant от 18:40, 28 марта, 2007

1 в смысле покупать готовое
2 читай на vlasenko.ru все про спиннинг и блесна. а еще проще выйти на водоем и попробовать
3 джиг не для нашего течения ИМХО, на море можно пробовать
ушел на kamfishing.ru

Димчег

Цитата: dvant от 11:14, 28 марта, 2007

летом я вот в такой одежке гонзаю
ушел на kamfishing.ru

Димчег

или вот так ... если вампиры не достают
ушел на kamfishing.ru