здесь сидит(ят) младенец(цы) и набираются опыта

Автор dvant, 19:30, 08 февраля, 2007

« назад - далее »

dvant

отлично...почти полностью упаковался...
ещё вопрос: чем отличается безинерц. катушка для спина от аналогичной поплавочной???

Avsel

Цитата: dvant от 08:37, 06 апреля, 2007
отлично...почти полностью упаковался...
ещё вопрос: чем отличается безинерц. катушка для спина от аналогичной поплавочной???

Прочитал несколько раз - но не очень понял вопрос. Мясорубки не делятся на спиннинговые и поплавочные, ряд 1000-3000 подходит для ловли небольшой рыбы (голец, микижа, хариус, кунджа) и в проводку (спин) и для поплавка.
Миша сторонник мясорубок на поплавок, я пока нет, привычней невская. Пробовал с лодки мясорубкой - но наверное неудачно подобрал леску - она тупо слетала кольцами и удачной подсеки рядом с лодкой не получалось сделать.

Ряд катушек от 3000-8000 для полавка уже слишком велики, рука устанет - само удилище прилично весит+масса катушки такого объема.

Если решил брать мясорубку под поплавок - бери 2500 серии.
KAMCHATKA SNOWMOBILE СLUB
http://www.snowmobile-club.ru/

dvant

Цитата: Avsel от 10:13, 06 апреля, 2007

Если решил брать мясорубку под поплавок - бери 2500 серии.
ок...так и сделаю...просто решил собрать очередной заказ с инет-магаза, они теперь уже и удилища присылают мне...и катушек тройку заказал (Daiwa, Salmo). Так там на сайте прямо и разделяют-катушки спиннинговые и поплавочные, отсюда и вопрос в тему. Набрал пока недорогих катушек этих фирм.как подучусь прилично-возьму подороже...хотя думаю, мне пока надолго хватит этих...

dvant

интнресно, лёд сошёл на бухте, а рыбы появились? камбалёшка и прочее на спин...я тут диск рыбаческий смотрел, про ловлю рыбы в бухте. захотелось даже просто плоскодонку потаскать...где можно, если есть?

dvant

Цитата: Димчег от 17:40, 28 марта, 2007
про такую оснастку и была речь ))) только "коромысло" мы не юзаем - вертуха онли и никаких гвоздей!
а на кухтыль ловля идёт на подсёк что-ли? это как управится надо, просто в конце каждой проводки делать подсечку, а там как повезёт что-ли?

Димчег

Цитата: dvant от 13:05, 06 апреля, 2007
а на кухтыль ловля идёт на подсёк что-ли? это как управится надо, просто в конце каждой проводки делать подсечку, а там как повезёт что-ли?

тебе тут инфы столько накидали что осталось только пробовать .... на чистой теории далеко не уедешь
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

dvant

интeресно, лёд сошёл на бухте, а рыбы появились? камбалёшка и прочее на спин...я тут диск рыбаческий смотрел, про ловлю рыбы в бухте. захотелось даже просто плоскодонку потаскать...где можно, если есть? кто-нить был там?

dvant

неужели все оттягиваются только на благородной рыбе??

misha2001

рыба в бухте будет кода вода прогреется конце мая июне

dvant

мужики, подскажите...заходил вчера в Робинзон, что внизу Галанта, там висят какие-то штаны.
вроде похожи на вейдерсы, только материал другой. Забродные штаны, как от хим.защиты, но сделаны вроде из мелкопористой резины, как каримат. стоят-3500. я вот думаю, будут ли они спасать от протечки? но должны быть тёплые...местные продавчихи нифика не парят, что продают

Димчег

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: misha2001 от 21:26, 07 апреля, 2007
рыба в бухте будет кода вода прогреется конце мая июне
ок...Миша ,подскажи, у тебя такие же забродники?. протекают?

misha2001

Это неопреновые штаны- хороши на минусовую погоду, для лета непригодны-упаришся.
Насчет протекать- если не бракованые , то не должны.Смотри чтоб стык сапог-штанина был хорошо проварен
или проклеен,а сам неопрен даже если проткнешь несильно-протекать не будет.

dvant

Цитата: misha2001 от 14:47, 12 апреля, 2007
Это неопреновые штаны- хороши на минусовую погоду, для лета непригодны-упаришся.
Насчет протекать- если не бракованые , то не должны.Смотри чтоб стык сапог-штанина был хорошо проварен
или проклеен,а сам неопрен даже если проткнешь несильно-протекать не будет.

спасиб...но я вот думаю, стоять в холодной воде-не упарюсь...

Pol

Цитата: Димчег от 15:49, 22 марта, 2007
почитай тут http://vlasenko.ru/001-list.htm

епт! Дим, а че раньше молчал! хорошая инфа для начинающих, к каким хотелось бы себя причислить...
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

dvant

Цитата: Pol от 22:05, 14 апреля, 2007
епт! Дим, а че раньше молчал! хорошая инфа для начинающих, к каким хотелось бы себя причислить...
:yes :yes :yes
но лучше, если старики делятся опытом...правда их по ходу уже это доставать начинает :degen

Димчег

Цитата: Pol от 22:05, 14 апреля, 2007

во-первых, ты не спрашивал ))
во-вторых, мог все интересное прямо не отходя от воды и не выпуская спин спросить )))
ушел на kamfishing.ru

Pol

Цитата: Димчег от 11:12, 16 апреля, 2007
во-первых, ты не спрашивал ))
во-вторых, мог все интересное прямо не отходя от воды и не выпуская спин спросить )))

во-первых, ты прав (по обоим пунктам),
а во-вторых, как написано у кого-то из форумчан, "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать больше половины ответа" :)
так чта буду постигать теорию :)
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

dvant

Дядьки, скажите-никто не мореходил на резинке в район мест гряземойки летом?
по снимку Гугли видны обширные водные территории, неужели там нет ничего интересного летом?
есть желание летом обследовать на резинке те места
кто там бывал? что видел?

Димчег

летом и более интересных мест хватает ))

ехать туда сейчас нужно - гольца перехватывать.
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 17:15, 02 мая, 2007
летом и более интересных мест хватает ))

ехать туда сейчас нужно - гольца перехватывать.
а какое есть мнение относительно 192 км.?
и вообще, я так понимаю, что можно вообще ехать желательно подальше, и мест везде хватает для интересной рыбалки?
ээээээхххх, быстрее с учёбой отмаяться и на выходные гонять....
:cooler :cooler :cooler

Димчег

ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 18:33, 02 мая, 2007
192 в какую сторону?
как мне объяснили от Елизово мимо Раздольного за Коряками...по той дороге
представляю смутно, т.к. не был дальше Коряк, но примерно представляю...Буду Гугли смотреть

Димчег

если в сторону Мильково, то это верховья Быстрой получается .... район Ганал, если не ошибаюсь ....

я бы туда в октябре полез, с ружьишком, хи-хи ))
ушел на kamfishing.ru

dvant

Цитата: Димчег от 11:48, 03 мая, 2007
если в сторону Мильково, то это верховья Быстрой получается .... район Ганал, если не ошибаюсь ....

я бы туда в октябре полез, с ружьишком, хи-хи ))
с ружьишком за рыбкой??? :shoking :degen
млин, смотришь, по Гугли-скока речеке-переречек на местности...эхх, после учёбы с ЖПСом бы погонять...
Кстати, Дима, мне сказали, что есть такие "тихие" дни для гольца:серед.июня-середина июля...Правда?