Губернатор Камчатки опять "про... фукал" вариант развития региона

Автор Dusya, 05:48, 07 декабря, 2006

« назад - далее »

Довольны ли Вы работой губернатора М.Б. Машковцева?

Да
Нет
Мне безразлично
Да, но с оговорками
Нет, но с оговорками

Denny-boy

Цитата: RuSo от 01:55, 23 декабря, 2006
Вообще, не в одном определении с\х-ва не встретил ни одного упоминания о животноводстве и пр. задумался...
Господи, да где вы что смотрите? Ссылку хоть дайте. Я сейчас делаю отч?т по фермерам и бывшим колхозам. Он отсылается в Минсельхоз. Соседи-ветеринары тоже отсылают свой отч?т в Минсельхоз. Соседи-рыбники отсылают свой отч?т угадайте куда? Правильно, тоже в Минсельхоз!
Особо сомневающиеся могут позвонить в комитет с/х и спросить, что входит в их сферу ведения.

Dusya

Цитата: Скорпион от 23:48, 22 декабря, 2006
Товарищ, вы-то где работаете? Я как раз по с/х специализируюсь :)
Скорпион, тут вроде кричат, что сельского хозяйства на Камчатке НЕТ, все развалено, а гос.служащие, получащие зарплату за то, что на этом специализируются, значит, есть??? :degen :degen :degen
Но, если ты считаешь, что рыболовство - это сельское хозяйство, то тогда на Камчатке оно конечно есть (в смысле с/х :degen), но Батя дал абсолютное верное определение отраслям сельского хозяйства
Цитата: Батя от 06:22, 23 декабря, 2006
ЖИВОТНОВОДСТВО
Отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. Обеспечивает население продуктами питания (молоко, мясо, яйца и др.), легкую промышленность сырьем (шерсть, кожа и др.), дает некоторые корма (костная мука и др.), лекарственные средства (гормоны и др.) и органическое удобрение - навоз. Животноводство включает скотоводство, свиноводство, овцеводство, коневодство, верблюдоводство, птицеводство, оленеводство, кролиководство, рыбоводство, пчеловодство, шелководство и др. Теоретическая основа отрасли - зоотехния. Животноводство тесно связано с растениеводством.
http://www.mirslov.ru/4/7/389955/
Надеюсь, Скорпион, ты видишь разницу между рыбоЛОВСТВОМ и рыбоВОДСТВОМ. В первом случае - это все же природные ресурсы, а во втором - человеком восполняемые ресурсы, также, как животноводство отличается от охоты :degen
То, что данные о вылове рыбы подаются в Минсельхоз,  это чисто организационный вопрос.....

Dusya

Цитата: Батя от 13:05, 22 декабря, 2006
В Китае - средняя плотность населения 110 чел/кв.км., а в Японии - 330.
При этом в восточных провинциях Китая (1/10 терр. страны)  плотность населения составляет 700 чел/кв.км., а в северо-западных провинциях плотность населения ниже, чем в Монголии.
Батя, не всегда количество переходит в качество. Пример: Исландия - по климатическим условиям похожа на Камчатку, плотность - самая низкая в Европе, однако..... :
"Страна, несмотря на небольшое население, развивается быстрыми темпами и представляет собой современное и очень активное общество.  Уровень жизни в Исландии высок, заработная плата ? одна из самых высоких в мире.  В соответствии с этим устанавливаются и цены на продукты питания, услуги и пр."  :smoke:
http://www.norden.ru/RUWEB/page.asp?pageid=40&lang=7

ЦитироватьА чем тебе Индия не угодила? Очень мощное государство. И не забывай, что Китай с Индией совсем недавно (по историческим меркам) стали независимыми. Они себя ещ? покажут.
Батя, давай все-таки определимся. Мы о чем говорим? О влиянии страны на мировой политической арене или об уровне жизни  ее жителей???
Что значит Индия - мощное государство??? Поясни, пожалуйста :smoke: Уровень вооружения? Ну и что? У Швецарии или у упомянутой выше Исландии его практически нет, зато жители чувствуют себя совсем неплохо и уровень жизни один из самых высоких в мире :smoke:
Напрашивается вопрос: что ты хочешь от Камчатки? Чтобы тебе там жилось хорошо или чтобы туда напихали огромадной количество боеголовок и пугали этим регионом весь мир???  :smoke:

Denny-boy

Цитата: Dusya от 08:30, 23 декабря, 2006
Скорпион, тут вроде кричат, что сельского хозяйства на Камчатке НЕТ, все развалено, а гос.служащие, получащие зарплату за то, что на этом специализируются, значит, есть???
Именно так. Ибо с/х не ограничивается только тем, что выращивается в области

Батя

Цитата: Скорпион от 07:19, 23 декабря, 2006
Я сейчас делаю отч?т по фермерам и бывшим колхозам.
Где-нибудь эти цифры можно будет увидеть? Очень интересно.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Denny-boy

Цитата: Батя от 11:41, 23 декабря, 2006
Где-нибудь эти цифры можно будет увидеть? Очень интересно.
Что конкретно? У меня очень узкая специализация. Всей полнотой инфы не обладаю.

Батя

Цитата: Скорпион от 11:54, 23 декабря, 2006
Что конкретно? У меня очень узкая специализация. Всей полнотой инфы не обладаю.
Да мне вс? интересно.

Батя

Цитата: Dusya от 09:57, 23 декабря, 2006
Батя, не всегда количество переходит в качество. Пример: Исландия - по климатическим условиям похожа на Камчатку, плотность - самая низкая в Европе, однако..... :
Дуся, по-моему мы тут с тобой спорим уже просто по привычке.
Ты же не будешь возражать, что при плотности 0,7 чел/кв.км. ни о каком экономическом процветании Камчатской области думать не приходится. Даже чтобы достигнуть "низкой" исландской потности населения, нам надо поселить на Камчатке 1,5 млн. жителей.

Denny-boy

Цитата: Батя от 12:01, 23 декабря, 2006
Да мне вс? интересно.
Ничего нового не скажу. В общем ситуация не очень. На плаву несколько крупных хозяйств и фермеров. остльные разорены.

Dusya

Цитата: Батя от 12:42, 23 декабря, 2006
Ты же не будешь возражать, что при плотности 0,7 чел/кв.км. ни о каком экономическом процветании Камчатской области думать не приходится. Даже чтобы достигнуть "низкой" исландской потности населения, нам надо поселить на Камчатке 1,5 млн. жителей.
я думаю, что если гипотетически представить население Камчатки в 40 000 чел, при этом, приоритетыми оставить ТОЛЬКО добычу рыбы, золота, платины и нефти и ввести практически вахтовый метод добычи, то этим сорока тысячам будет совсем неплохо на полуострове. Больниц, ТЭЦ ( и всей инфраструктуры ЖКХ) и прочих соц.учреждений понадобится намного меньше. А прибыли от вывоза добываемых СОКРОВИЩ на душу населения будет намного больше. А сохранить Камчатку в том виде, что она сейчас представляет и ПРИУМНОЖИТЬ, это больше политический и социальный момент.
Батя, а если узко рассуждать насчет значимости количества народа для соответствующего экономического эффекта, это больше экономика, чем политика. Это как запуститьь завод, где можно, например, поставить станок, который будет обслуживать 5 человек или поставить более модернизированный станок, которому хватит одного оператора. Это доказывает, как я уже говорила, не прямую, а КОСВЕННУЮ зависимость экономики от количества населения.

Батя, надеюсь, ты не будешь спорить, если к примеру ты возьмешь в аренду или купишь тысячу гектар пахотной земли, и у тебя будут два варианта: 1) пахать и собирать урожай одним ультрасовременным комбайном; 2) нагнать народу......человек двадцать с лошадьми
В первом варианте ты получишь бОльшую экономическую выгоду с бОльшей чисто индивидуальной....выгодой ВОДИТЕЛЯ комбайна (ИМХО: это пример, конечно узкий, но показательный). Что лучше для тебя????

AlSe

Цитата: Скорпион от 13:24, 23 декабря, 2006
Ничего нового не скажу. В общем ситуация не очень. На плаву несколько крупных хозяйств и фермеров. остльные разорены.
У меня знакомый директор Быстринского совхоза, ЗАО, говорит там полная ж... и вобще в том районе...
Изготовление дубликатов домофонных ключей 908-495-8005

AlSe

А если взять П-К. самая больщая плотность по области, налогоотдача и все остальное, а вот получает почему-то крохи из облбюджета. Как так?
Изготовление дубликатов домофонных ключей 908-495-8005

Батя

Цитата: Dusya от 13:38, 23 декабря, 2006
я думаю, что если гипотетически представить население Камчатки в 40 000 чел, при этом, приоритетыми оставить ТОЛЬКО добычу рыбы, золота, платины и нефти и ввести практически вахтовый метод добычи, то этим сорока тысячам будет совсем неплохо на полуострове.

В прибрежных пос?лках Камчатки уже так и происходит. Ну а лучше ли от этого стало надо спросить, например, у жителей Озерной, или Крутогорово, или какого-нибудь другого пос?лка. Есть кто-нибудь оттуда?

Батя

Цитата: AlSe от 20:16, 23 декабря, 2006
А если взять П-К. самая больщая плотность по области, налогоотдача и все остальное, а вот получает почему-то крохи из облбюджета. Как так?
Но, согласитесь, что уровень жизни в Петропавловске значительно выше, чем в Усть-Камчатске или в Усть-Большерецке.

Vad

Цитата: Батя от 22:38, 23 декабря, 2006
Но, согласитесь, что уровень жизни в Петропавловске значительно выше, чем в Усть-Камчатске или в Усть-Большерецке.

Вы путаете причину и следствие. В Петропавловске уровень жизни выше, поэтому
и населения больше. Станет где-нибудь на Камчатке лучше и люди туда потянутся.
А будет так же ситуация ухудшатся и население и отсюда потянется... даже колючая
проволока не удержит.
Удача терпелива...

Dusya

Батя, кончай придуриваться.
Неужели тебе не понятно элементарное: Исландия, имея самую низкую плотность населения в Европе, при этом обгоняет плотнонаселенные страны Европы по развитию, и вообще на 2-3 месте В МИРЕ по уровню жизни наравне с Австралией. Это доказывает, что прямой зависимости уровня жизни от плотности населения нет :smoke:

Еще пример: :degen
Плотность населения Австралии - 2.6
России - 8.4 :degen
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%2C_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Надеюсь, ты не станешь доказывать, что уровень жизни в России в ТРИ РАЗА выше, чем в Австралии? :degen :degen :degen

evGOR

Цитата: Dusya от 04:07, 24 декабря, 2006
Неужели тебе не понятно элементарное: Исландия, имея самую низкую плотность населения в Европе, при этом обгоняет плотнонаселенные страны Европы по развитию, и вообще на 2-3 месте В МИРЕ по уровню жизни наравне с Австралией. Это доказывает, что прямой зависимости уровня жизни от плотности населения нет :smoke:

Еще пример: :degen
Плотность населения Австралии - 2.6
России - 8.4 :degen
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%2C_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Надеюсь, ты не станешь доказывать, что уровень жизни в России в ТРИ РАЗА выше, чем в Австралии? :degen :degen :degen
Камчатка это область, Исландия государство, поэтому  плотность населения  роль играет в этом раскладе.
Бюджет деревни, я как бывший председатель СВХ знаю, гораздо труднее закопать в расходах на навоз..Там все на виду!

Paltus

Цитата: Батя от 22:34, 23 декабря, 2006
В прибрежных пос?лках Камчатки уже так и происходит. Ну а лучше ли от этого стало надо спросить, например, у жителей Озерной, или Крутогорово, или какого-нибудь другого пос?лка. Есть кто-нибудь оттуда?

Не стоит ставить Озерновский и Запорожье в один список с Крутогорово, Устьевым, Соболево, Ича и т.п.
Там, простите, в речку баксы заходят )))
Жизнь в очередной раз дала трещину, и еще больше стала похожа на задницу....

Батя

Цитата: Dusya от 04:07, 24 декабря, 2006
Да, я знаю, что по данным ООН Исландия стоит на втором месте.
Я не согласен, как они это определяют.
Они берут три параметра: продолжительность жизни, уровень образования и уровень зарплаты.
Против первых двух пунктов возражать невозможно, а с третьим - лажа.
Именно из-за третьего пункта Исландия на втором месте, а Россия опережает Белоруссию.
То есть уровень доходов считают, а стоимость жизни не учитывают.

Предлагаю этот спор прекратить, или перенести в другую тему.
:druzja:

Dusya

Цитата: Батя от 22:59, 24 декабря, 2006
Да, я знаю, что по данным ООН Исландия стоит на втором месте.
Я не согласен, как они это определяют.
Они берут три параметра: продолжительность жизни, уровень образования и уровень зарплаты.
Против первых двух пунктов возражать невозможно, а с третьим - лажа.
Именно из-за третьего пункта Исландия на втором месте, а Россия опережает Белоруссию.
То есть уровень доходов считают, а стоимость жизни не учитывают.

Предлагаю этот спор прекратить, или перенести в другую тему.
:druzja:
Продолжать не стоит, ты упертый и эту бредовую идею двигаешь в массы как минимум уже полгода, помню спорили уже об этом в полит.форуме. Ты с важностью рассуждаешь об уровне жизни где-либо за пределами России, но САМ НИГДЕ не был (сам говорил :degsmile). Помимо тех показателей, что ты берешь, при определении уровня жизни применяют ВВП по ППС :degsmile Экономист ты наш :degsmile

зы А про Австралию-то забыл :shy:, там плотность населения в ТРИ раза ниже российской :degen и, следуя твоей логике, уровень жизни тоже :degen Или опять ООН неправильно считает, и на самом деле так оно и есть? :degen

А спор предлагаю никуда не переносить, так как он вырос из обсуждения причин плачевной экономической ситуации на полуострове. Батя решил доказать, что все дело в плотности населения Камчатки :degen. Надеюсь, люди, у которых есть какое-то экономическое образование понимают, что тут нет ПРЯМОЙ зависимости?

Dusya

Батя, это тебе для просвещения:
"Рейтинг стран по уровню жизни Общество 
При составлении рейтинга учитывались следующие факторы: продолжительность жизни, уровень образования и величина ВВП на душу населения (по паритету покупательской способности).  "

http://www.allbe.ru/2006/12/02/rejjting_stran_po_urovnju_zhizni.html

Батя

Вс?, сдаюсь.
Я не прав. Уровень жизни не зависит от плотности населения.
Дуся права. Уровень жизни зависит от качества населения.
По крайней мере это объясняет, почему у нас уровень жизни  (по данным ООН) упал с 5-6 го места в середине 70-х  до нынешнего 60-го места.

SolVik

Цитата: Батя от 10:53, 25 декабря, 2006

А что значит качество населения? (временно нет глобала, потому и не могу сам посмотреть)

Dusya

Цитата: Батя от 10:53, 25 декабря, 2006
Батя, ты давай не передергивай и не тащи меня в свой клуб аффтаров бредовых идей :moral :lol: :lol:
То, что количество не всегда переходит в качество, это всем известно. Но это не значит, что "качество населения" (Батя, нацистскими терминами попахивает) определяет все. :smoke:

Батя

Цитата: Dusya от 23:14, 21 декабря, 2006
в Китае плотность сам знаешь какая, однако комфортно только на юго-востоке :shy: весь остальной Китай по уровню жизни можно приравнять к Монголии :degen
А в Индии с ее миллиардом почему не процветают????
Не количество,  а качество важно :yes