Губернатор Камчатки опять "про... фукал" вариант развития региона

Автор Dusya, 05:48, 07 декабря, 2006

« назад - далее »

Довольны ли Вы работой губернатора М.Б. Машковцева?

Да
Нет
Мне безразлично
Да, но с оговорками
Нет, но с оговорками

Dusya

Цитата: Владимир? от 02:35, 21 декабря, 2006
Причин много, начиная от нехватки в регионе кадров ( катастрофически ), аморфности народа до решения вопросов, которые должны решаться в день два! Хватает в общем геморроя...
Владимир, вопрос-то был не к вам. Про тернии, которые сопутствуют естественному процессу предпринимательства, мне известны, это обычное дело, легко не бывает.
Я говорила больше риторически, про тернии, которые дополнительно создаются властями или создаются в результате их полного бездействия и равнодушия:blush2:

Paltus

Цитата: Vad от 22:24, 20 декабря, 2006
Сейчас у нас и развитие региона и города идет в основном ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
И КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. Так что с этим все в порядке, но спрашивается:
НА КАКОЙ ПРЕДМЕТ НАМ ТОГДА НУЖНА ТАКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ?
Оставить фискальные, силовые органы, а остальных разогнать к чертовой матери !

А за счет кого еще? ))) Инопланетяне что-то не помогают, про Деда Мороза я уже говорил... Или вы думаете губернатор с командой заработает всем денег и раздаст? Прекратите жить критериями социализма. Да, мы должны работать сами, и требовать чтоб нам не мешали. Но не забывайте, что бюджет области складывается из налогов на деятельность камчатцев. Давайте сложим лапки и будем потом разглогольствовать что бюджет маленький и губернатор ничего не может сделать...

Цитата: Vad от 22:24, 20 декабря, 2006
Или частнику или ООО вложится набрать рискованных кредитов и попытаться что-то локально
сделать или администрация обладая значительными ресурсами может что-то спланировать
на перспективу, пробить ресурсы в центре и начать поднимать хоть какие-то направления.

Органы власти любого уровня не занимаются предпринимательской деятельностью по определению.
Жизнь в очередной раз дала трещину, и еще больше стала похожа на задницу....

Paltus

Цитата: Батя от 00:00, 21 декабря, 2006
Кстати о хозяйственниках и экономистах.
Главой Усть-Большерецкого района стал молодой, предприимчивый, талантливый экономист.Прич?м вс? это без кавычек, парень получил хорошее экономическое образование, хорошо зарекомендовал себя на прежней работе.
Что сейчас происходит в Усть-Большерецке, наверно слышали.

Ой, неоднозначно все с госпадином Антипиным....

Paltus

Цитата: Владимир? от 01:17, 21 декабря, 2006
А мы собственно работаем и развиваемся? Единственное что скажу, я болею душой за Камчатку и за родной Мильковский район, и приложу все усилия для того чтобы там сделать сказку! Сколько бы это не стоило!

+

Dusya

Цитата: Paltus от 09:24, 21 декабря, 2006
А за счет кого еще? ))) Инопланетяне что-то не помогают, про Деда Мороза я уже говорил... Или вы думаете губернатор с командой заработает всем денег и раздаст? Прекратите жить критериями социализма. Да, мы должны работать сами, и требовать чтоб нам не мешали. Но не забывайте, что бюджет области складывается из налогов на деятельность камчатцев. Давайте сложим лапки и будем потом разглогольствовать что бюджет маленький и губернатор ничего не может сделать...
а вы других инструментов, кроме раздачи денег, не знаете??? :shy:
Чтобы огород дал урожай (в данном контексте налоги в местный бюджет), для начала надо что-то посеять и удобрять :smoke: А под лежащего бича и вермут не течет.
Одна надежда, что Путин решил взяться за Дальний Восток. Если не можете сами, то будет вам внешнее управление :moral (внешнее управление обычно назначается предприятиям банкротам :blush2:)

Батя

Цитата: Dusya от 02:19, 21 декабря, 2006
Если все, что ты говоришь, Батя, правда,
...
На Абрамовича ты "накопал" никем еще не подтвержденный компромат, а что скажешь по остальным губернаторам??? :shy: Они тоже свои регионы довели до банкротства? :smoke:

Я дал ссылку откуда материал, а "накопала компромат"  Сч?тная палата.
А Чукотку я взял, потому что это наиболее близкий нам (и географически, и по экономическим возможностям) регион.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Kukla-Mukla

В КАННАХ КАМЧАТКА ПРЕЗЕНТОВАЛА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС-КУРОРТ.
http://www.ako.kamchatka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=456&Itemid=9

Идея замечательная (ИМХО)
Как страшно жить (с)

Батя

Цитата: Dusya от 02:22, 21 декабря, 2006
Почему какое-то благое для области дело реализуется людьми, которые что-то могут, знают и хотят через "сколько бы это не стоило!"
Почему через ТАКИЕ тернии-то??? Не причина ли в терниях как раз в администрации, которая никакого содействия своим гражданам не оказывает :blush2:, а  судя по тому как пишет Владимир, еще и палки в колеса вставляет :shy:
В Мильковском районе глава администрации - Вайцеховский. Это, пожалуй, самый толковый глава районной администрации на Камчатке. По крайнер мере так мне видится из Елизово. И мне было бы интересно услышать мнение Владимира о н?м.

Vad

Цитата: Батя от 23:47, 20 декабря, 2006
Как сказала всеми нами уважаемая Дуся, если бы эти виды деятельности могли приносить доход, то этим давно бы уже занялись бизнесмены.

Я же написал, что для того чтобы начинать поднимать эти отрасли и нужны большие
вложения, политическая воля и солидные гарантии. В нашем регионе таким может
занятся только местная или федеральная власть(ну или какой нибудь олигарх).

Но местным феодалам это не нужно, а федералам тем более...
Если мы сами не чешемся, то уж они и подавно. У нас регион удаленный и не сильно
значимый для центра. Для того, чтобы частному бизнесу сюда вложится, ему нужно еще
подрасти, поднакопить денег. Вот и сидим в болоте, одни не хотят, другие не могут.

А администрация мало того, что не помогает, так еще и мешает, чтобы ее лишний
раз не беспокоили. А че, все на окладах, есть работа, нет работы - зарплата одна.  :degen
Удача терпелива...

Батя

Цитата: Paltus от 09:25, 21 декабря, 2006
Ой, неоднозначно все с госпадином Антипиным....
"Адназначна" только у Жириновского бывает.

Есть у меня два товарища.
Первый, назов?м его "А", работает в администрации Антипина.
Второй, назов?м его "Д", этакий прототип Дуси. По каждому вопросу имеет "свое" мнение (в кавычках, потому что мнение взято из прессы). И с этого мнения его свернуть невозможно, если кто-то не согласен, он начинает орать, материться, может и в драку кинуться. Естественно он ненавидит коммунистов и МБ, в газетах же написано, что они ? бяки.

Встретились мы втро?м дней десять назад.
Я и спросил у А, как же они до такого состояния коммунальщиков.
А: Денег нет, прич?м не только на коммунальщиков, но и на всех остальных.
Д (в мою сторону): Это вс? твой Машковцев виноват, не да?т денег Усть-Большерецку.
А: Да Машковцев то отдал вс?, что должен.  Просто наука дала прогноз на большой приход рыбы, вот Антипин и предложил Машковцеву сократить дотации району из области на 20%, а за это за это оставить в районе налоги с рыбных предпринимателей. А те официально показали, что освоили лимиты только на 38%. Естественно, с этих показателей и налоги заплатили.

Батя

Цитата: Vad от 13:08, 21 декабря, 2006
Я же написал, что для того чтобы начинать поднимать эти отрасли и нужны большие
вложения, политическая воля и солидные гарантии. В нашем регионе таким может
занятся только местная или федеральная власть(ну или какой нибудь олигарх).

Но местным феодалам это не нужно, а федералам тем более...
Если мы сами не чешемся, то уж они и подавно. У нас регион удаленный и не сильно
значимый для центра. Для того, чтобы частному бизнесу сюда вложится, ему нужно еще
подрасти, поднакопить денег. Вот и сидим в болоте, одни не хотят, другие не могут.

А администрация мало того, что не помогает, так еще и мешает, чтобы ее лишний
раз не беспокоили. А че, все на окладах, есть работа, нет работы - зарплата одна.  :degen
К сожалению тут я стобой согласен. Не думаю, что наша областная администрация хуже, чем в других областях. Но, к сожалению, нельзя сказать, что она значительно лучше.
После объединения в Камчатский край жду улучшения, прич?м независимо от того, кто будет губернатором. Но процветания не жду, чтобы началось процветание, надо население Камчатки довести хотя бы до миллиона. На сегодняшний день это совершенно нереально.

Vad

Цитата: Paltus от 09:24, 21 декабря, 2006
Проще всего сказать: "живите - как хотите". Мы и так живем как можем.
А то что у нас руководитель - никакой, так это было сразу понятно.
Какой был смысл в выборах в агитации. Федералы могли просто ткнуть
пальцем и назначить кого-нибудь, и было бы все точно также.

Органы власти любого уровня не занимаются предпринимательской деятельностью по определению.
Не занимаются естественно. Но они (по идее) должны заниматься созданием выгодных
условий для предпринимательской деятельности в необходимых для региона областях.
Концентрировать финансовые и прочие ресурсы и т.д.

Если непонятно:
Для чего нужен военначальник? Он сам в атаку не ходит, но он определяет стратегию
и тактику армии, направления ударов и концентрирует там силы.

А мы получается сидим каждый в своем окопе. И отбиваемся сами по себе потихоньку.

Профукали своим выбором шансы на развитие, вот и пожинаем плоды.
Удача терпелива...

Владимир™

Цитата: Батя от 11:23, 21 декабря, 2006
В Мильковском районе глава администрации - Вайцеховский. Это, пожалуй, самый толковый глава районной администрации на Камчатке. По крайнер мере так мне видится из Елизово. И мне было бы интересно услышать мнение Владимира о н?м.

Я могу судить о н?м только после двух встреч.  Вообще то при встрече с ним я не хотел говорить о нашей задумке и нашем проекте, который тогда был лишь только на бумаге.
Я приш?л с предложением придать сайту Мильково РУ статус  официального (мо? детише ? это своего рода старт для подавления информационного голода о районе), но для этого нужно было собрать инфу - экономическую, социальную, культурную, цифры и т.д.
При встрече хватило 45 минут, (считая в том числе мою болтовню о сайте) чтобы он понял что я делаю нужное дело по своей инициативе для Мильково и района и дал соответствующие указания для организации всего необходимого и для сбора инфы. За два дня я собрал столько, что до сих пор не могу переработать.
Там же я и заикнулся о нашем проекте о воссоздании Верхнее-Камчатского острога как туристического центра не только Мильковского района но и всей Камчатки, да да именно всей!!! Конкретики не было, да и тогда ещ? не о ч?м было разговаривать, так общие фразы, общие черты проекта, но его ч?ткое понимание того, что мы хотим делать меня вдохновило! Не буду пересказывать весь разговор, воду ни кто не лил, как он так и я. С нашей стороны мы готовим проект и презентацию, с его стороны будет поддержка наших начинаний. Видно было, что он хоть сейчас готов решать все вопросы, но сказал: Давайте посмотрим цифры, и уж потом будем говорить. Он прекрасно понимает что Мильковский район важен для Камчатки стратегически! Именно тут можно сделать один из крупнейших центров туризма Камчатки. В общем меня понесло? тут останавливаюсь и как уже тут говорилось выше: нужны большие вложения, политическая воля и солидные гарантии. Наша работа  и время покажет, что к чему, пока только в нашем сотрудничестве положены первые шаги?

УШКОВСКИЙ

Жаль, что его (губернатора) идея создать "нью-васюки", т.е. "нью-Пущино", сделав здесь столицу игорного бизнеса на дальнем востоке провалилась.
А то бы - асфальт до Мильково, 5* гостиницы, международный аэропорт на месте бывшей взлетной полосы в том районе, канатная дорога Пущинские ги - вершина Бакенинга.......
Проснись Neo! Матрица имеет тебя!

SolVik

Цитата: УШКОВСКИЙ от 17:09, 21 декабря, 2006
Жаль, что его (губернатора) идея создать "нью-васюки", т.е. "нью-Пущино", сделав здесь столицу игорного бизнеса на дальнем востоке провалилась.
А то бы - асфальт до Мильково, 5* гостиницы, международный аэропорт на месте бывшей взлетной полосы в том районе, канатная дорога Пущинские ги - вершина Бакенинга.......

Тут от Губернатора ничего не зависело, Центр бы никогда на это не пош?л из-за нашей отдал?нности и труднодоступности. Врядли бы к нам приезжал народ, гораздо проще и дешевле из того же Хабаровска добраться до сибиркого нью=васики. 

Владимир™

Народ, ей богу, вы как в коматозе все... Да работать нужно, поверить в свои силы, в регион!!! Вы что забыли простые истины экономики? те что ещ? довали на первом курсе - Один продавец обуви по приезду в Африку: - Да они тут все босые ходят зачем им тут обувь!? :shoking
Другой продавец обуви по приезду в Африку: - Так они тут все босые - давайте сюда обувь!

Мы можем упустить свои возможности, сюда придут кто угодно, китайцы, чехи, немцы, мАсквичи а мы будем шишку от наболдажника отсасывать!!!

Contra

Тут ты прав. Работать уже сейчас не кому. Что будет дальше - бАльшой вопрос.

Denny-boy

Цитата: Contra от 19:10, 21 декабря, 2006
Тут ты прав. Работать уже сейчас не кому. Что будет дальше - бАльшой вопрос.
Это точно. Жуткий кадровый голод, в том числе и на госслужбе.

Владимир™

Отсюда вытекает что? Нужна прогармма, план, я не знаю как назвать, но ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ остановить отток молод?жи с Камчатки. Этим должна заниматься как раз администрация.

Velebit

Интересная ссылка про комплекс на Петровской.А что это за фирма Фортиссимо,откуль у нее ноги растут,и кто это за Оксана Чумак,я такую не знаю.Где проэкт можно посмотреть в макете?

Denny-boy

Цитата: Владимир? от 20:22, 21 декабря, 2006
Отсюда вытекает что? Нужна прогармма, план, я не знаю как назвать, но ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ остановить отток молод?жи с Камчатки. Этим должна заниматься как раз администрация.

Молод?жь оставить на Камчатке можно лишь одним способом: дать ей такие же материальные благ как и на большой земле. По крайней мере не меньшую зарплату и дешевую ипотеку.

ms743

Цитата: Скорпион от 19:57, 21 декабря, 2006
Это точно. Жуткий кадровый голод, в том числе и на госслужбе.
Везде.
Проблема кадров - это ещ? пол-беды. Это пока есть ветераны, они что-то могут и пока работают. Но поколение должно смениться!! Должно! Но на кого!?? Притока свежих сил - нет. Поэтому полностью согласен с Владимиром. Остановить отток бегство молодежи с полуострова - первостепенная задача административного корпуса. А удержать людей можно только:
- развитой инфраструктурой
- возможностью обзаведения жильем
- нормальной "средней" заработной платой
- цивилизованными условиями труда
- адекватными тарифами на энергоносители и пр.
- и много чем ещ?, всего тут и не пречислить.
Это целая социологическая задача! Которую необходимо решать. А наши и не шевелятся.  :nunu:

Человечество - давно пора истребить.

ms743

Деш?вая ипотека в России - это примерно как даровый двигатель. Теоретически - возможна, практически - не рентабельно. По крайней мере не в ближайшие 10 лет.

Человечество - давно пора истребить.

Dusya

Цитата: Батя от 13:47, 21 декабря, 2006
Но процветания не жду, чтобы началось процветание, надо население Камчатки довести хотя бы до миллиона. На сегодняшний день это совершенно нереально.
Батя, подкрепи, пожалуйста, свое утверждение чем-нибудь, а то никак не могу понять зависимость процветания региона от количества душ. Косвенная, да, прямую - не вижу :smoke:

Contra

Не могу согласиться. Зависимость прямая. Нет людей - нет производства. Нет производства - нет жизни. Все просто. Поселки рыбацкие, брошеные по селедке например, надеюсь видела ? Там были люди и жизнь - был заказ и работа. Селедки уже нет. А КамчатНИРО=чиновники, светлые умы есть.