Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: super_sovki от 22:28, 19 ноября, 2015У нас, конечно, духовность и благолепие. Не то, что на загнивающем Западе!
Дороги рядом с "красной линией" (например, в районе силуэта) как после бомбёжки. Велосипедных дорожек нет, тротуары есть лишь местами, некоторые маршруты автобусов ходят очень плохо, зимой по городу во многих местах не пройти, везде где можно и нельзя лепят торговые центры (не думая о местах для парковки и т. п.), ...
Это только у бездуховных могут быть нормальные дороги, комфорт, ответственное отношение к своим обязанностям, продуманное до мелочей планирование инфраструктуры городов, ... Нам всё это не нужно! Страдания нас возвышают!
До нормального уровня жизни еще есть куда расти, конечно, но не всем в мире для счастья надо огромный коттедж, три машины и уровень потребления на порядок больше среднемирового. Вопрос обеспечения материальными благами больше к колбасе имеет отношение, чем к общечеловеческим ценностям. А то так недолго прийти к сакраментальному "У кого нет миллиарда вон отсюда!"

Цитата: Отшельник от 12:27, 20 ноября, 2015Ну вот задайте вопрос: можно ли жить в Европе и придерживаться традиционных ценностей? В Германии, Италии регистрация однополых браков запрещена законом. В Венгрии в 2012 году запрет на регистрацию однополых браков введен на уровне Конституции. Конституционный запрет в Словакии введен с 2014 года.
Если интересно моё мнение, то я за конституционный запрет в России.
В Европе своих представлений  не навязывают. Живя на одном острове, Англия, где браки разрешены, и Северная Ирландия, где браки запрещены, никто не передрался. Каждый остался со своими ценностями.
В Германии с 2001 года 1 августа: Вступил в силу закон о зарегистрированных партнёрствах для однополых пар. По Словакии: Европарламент объявил о том, что документы гражданского состояния, выданные любой страной Евросоюза, должны признаваться в каждой стране, входящей в состав сообщества[106], что уравняет в правах разнополые и однополые пары, заключившие союз или брак, при переезде внутри Евросоюза из одной страны в другую. Так что внутреннее законодательство несогласных стран уже неважно.
По поводу того как не принуждают:
ЦитироватьЕС предъявил ультиматум странам Восточной Европы по легализации гей-браков
Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс  объявил "позором" то, большинство стран ЕС еще не признало гей-браки.
Гей-браки должны быть легализованы по всей Европе, заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, пишет The Telegraph.
Политик назвал "позором" то, что некоторые европейские страны не признают однополые браки, образованные в других странах Союза.
"Я считаю, комиссия должна попытаться добиться безоговорочного принятия однополых браков во всех странах ЕС", - сказал голландский дипломат.
Таким образом, страны Восточной Европы, где гей-браки еще не легализованы, будут принуждены к этому евроструктурами.
Учитывая, что большинство населения даже в Европе относится к ЛГБТ, скажем так, неоднозначно, то насильно навязываемая ЕС политика по легализации этого вполне может привести к тому, что европолитиков просто выбросят на свалку, а в Европе будет Европейский вилайят Халифата.

super_sovki

Цитата: Скорпион от 16:23, 20 ноября, 2015
До нормального уровня жизни еще есть куда расти, конечно, но не всем в мире для счастья надо огромный коттедж, три машины и уровень потребления на порядок больше среднемирового.
Я про это не писал. Я писал про другое. Про тщательное планирование инфраструктуры городов, создание комфортного общественного пространства, ответственное выполнение своих обязанностей людьми - вот чему нам стоит поучиться у "загнивающего Запада". А у нас кто во что горазд - коррупционно-безответственный хаос, торгаши лепят свои здания везде, где могут, хаотично застраивают свободные площади и т. д. Город грязный, не комфортный, с уродливой архитектурой (не только оставшейся от совка, но и современной, за малым исключением).
В городе даже (простите мой французский) поссать нормально далеко не везде можно: общественных туалетов почти нет, особенно в спальных районах. Особенно зимой приятно смотреть на жёлтые разводы на снегу. )))

Уровень жизни не только в деньгах и машинах меряется. А в том насколько удобна и красива общественная территория города.

Отшельник

Давайте разбираться. Частное мнение Тиммерманса, осталось его частным мнением. Несмотря на то, что он возглавляет Еврокомиссию, решение Еврокомиссия по этому поводу никакого не приняла. Поэтому новость эта для жёлтой прессы. Это значит, что Тиммерманс в своей комиссии остался в меньшинстве.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Отшельник

Цитата: Скорпион от 16:23, 20 ноября, 2015
В Германии с 2001 года 1 августа: Вступил в силу закон о зарегистрированных партнёрствах для однополых пар. По Словакии: Европарламент объявил о том, что документы гражданского состояния, выданные любой страной Евросоюза, должны признаваться в каждой стране, входящей в состав сообщества[106], что уравняет в правах разнополые и однополые пары, заключившие союз или брак, при переезде внутри Евросоюза из одной страны в другую. Так что внутреннее законодательство несогласных стран уже неважно.

А дальше еще интереснее. Россия — член Гаагской конвенции 1961 г., отменяющей требование легализации иностранных официальных документов. Документы гражданского состояния, выданные другими членами конвенции, например Великобританией, действительны на территории России, если на них стоит Апостиль. Документы с проставленным на них апостилем действительны на территории стран-участниц Гаагской конвенции без дополнительной легализации.
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_1961_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0Апостиль (фр. Apostille) — специальный штамп, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов.
Апостиль может быть проставлен только в той стране, в которой документ был первоначально выдан. Это значит, например, что российское свидетельство о рождении может быть апостилировано только в России. Означает ли это, что в РФ легализованы однополые браки с проставленным Апостилем?

Своё мнение я уже высказал: "я за конституционный запрет однополых браков в России".

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Denny-boy

Цитата: Отшельник от 17:33, 20 ноября, 2015Своё мнение я уже высказал: "я за конституционный запрет однополых браков в России".
В принципе, это всё, что нам надо знать об Отшельнике)
Несогласен, что мнение вице-президента Еврокомиссии это частное мнение, не та должность. Представляете если бы Путин сказал в интервью, что тот факт, что Аляска до сих пор незаконно находится под оккупацией зарвавшихся американских империалистов является позором?  На таких должностях не балаболят попусту потому что спрос за слова очень  и очень большой.

Denny-boy

Собственно Шенгену пришёл конец, или капец, кому как больше нравится.
ЦитироватьБельгия, Франция, Германия и Люксембург, в связи с заливающей Европу волной беженцев планируют снова закрыть границы и создать мини-Шенген, охватывающий только эти четыре страны.
http://rusnext.ru/news/1447939628
То бишь смысл Майдана потерялся.

Ной

Цитата: super_sovki от 13:53, 20 ноября, 2015
Ацтек, Вы защищаете религиозное мракобесие. Подобные взгляды мешают нашему обществу двигаться вперёд. Собственно, на Камчатке мы живём как дикари по сравнению, например, с Японией или Южной Кореей. Зато духовно и православно, да. )))

Представляю с каким презрением японские туристы смотрят на наше убожество. (
Я не русофоб, мне за державу обидно.
Конечно, я защищаю религиозное мракобесие, если эти вонючие бесы мне навязывают все то, что в Библии признается от лукавого, а нормального человека доводит до рвоты. Если кто защищает однополые браки или молчит про это в тряпочку - значит сам такой. Если мне навязывают, ненавязчиво, копрофилию или уринофилию и говорят, что в этом ничего страшного нет, так, просто слабости, значит сам такой. Если кто то считает себя дикарем в стране, которая, как не говори, все таки отличается особым Духовным статусом (что признано во всем Мире), то это проблемы этих .......... Кстати, я не отношусь к сторонникам Православия, я признаю Ведичество. Но за Православие пасть порву. Это тоже Вера моих Предков.
Японцы смотрят на наше убожество? Да Бога ради, пусть смотрят и завидуют. А они завидуют, и пьют и пить не умеют, утырки ..... 
А мне  за Державу не обидно. Мы из таких Ям выбирались, что какая другая страна не выжила бы. А мы выживаем ..... только некоторые диссиденты ..... за Полярный круг так и просятся .....

super_sovki

Ацтек, улыбнули.
Ваши аргументы по-челябински суровы, глубоко патриотичны, православны и гремят духовными скрепами. )))

Божий бык

Цитата: Ацтек (Ной) от 18:59, 20 ноября, 2015
Конечно, я защищаю религиозное мракобесие, если эти вонючие бесы мне навязывают все то, что в Библии признается от лукавого, а нормального человека доводит до рвоты. Если кто защищает однополые браки или молчит про это в тряпочку - значит сам такой. Если мне навязывают, ненавязчиво, копрофилию или уринофилию и говорят, что в этом ничего страшного нет, так, просто слабости, значит сам такой. Если кто то считает себя дикарем в стране, которая, как не говори, все таки отличается особым Духовным статусом (что признано во всем Мире), то это проблемы этих .......... Кстати, я не отношусь к сторонникам Православия, я признаю Ведичество. Но за Православие пасть порву. Это тоже Вера моих Предков.
Японцы смотрят на наше убожество? Да Бога ради, пусть смотрят и завидуют. А они завидуют, и пьют и пить не умеют, утырки ..... 
А мне  за Державу не обидно. Мы из таких Ям выбирались, что какая другая страна не выжила бы. А мы выживаем ..... только некоторые диссиденты ..... за Полярный круг так и просятся .....
Галопередолу! Двойную дозу, за счет заведения!
В подполье можно встретить только крыс.

Goga

Цитата: Божий бык от 22:05, 20 ноября, 2015
Галопередолу! Двойную дозу, за счет заведения!
Требования клиента - закон.  :shuffle Вколите успокаивающего пОциенту.  :lol:

Польша перевозбудилась
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/_svinaya_otbivnaya_vmesto_mukhammeda_/
"В лозунгах и на транспарантах — преимущественно молодёжи — выражалось отрицательное отношение к принятию Польшей мигрантов. Во время более чем получасового марша, в котором приняли участие также представители обеих польских палат парламента, а также бургомистр венгерского города Ашотталом Ласло Торожкай, демонстранты скандировали снова и снова лозунги как «Не исламская и не светская – Польша только католическая!» и «Мы хотим не Мухаммеда, а свиную отбивную!», а также «Бога, Честь, Отечество» и «Честь и слава нашим героям!». Демонстрация, организованная правыми объединениями молодежи и национальным радикальным лагерем (ONR), собирала до 2009 года лишь несколько тысяч участников. "

Немного стёба
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/khochu_do_dimki_do_volodki_/
"И вот наступила вторая часть трагедии: у посла выявилась исключительно русская - такая же непонятная для нормального цивилизованного человека, как и русская душа - болезнь под названием nostalgiya.
- Развяжите полотенцы, иноверы-изуверцы, - криком кричит экс-посол, - мне бермуторно на сердце и бермутно на душе.
Позвали русского посла в Америке - он сказал: "Семёныча цитирует". А кто такой этот Семёныч - не объяснил. Всё равно, грит, не поймёте.
Ой где был я вчера - не найду, хоть убей
Только помню, что стены с обоями.
Помню, Мэри была и подруга при ей
И что целовался на кухне с обоими..."
:degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

"Несмотря на то, что земли в России очень много, русские всё равно зачем-то строят многоэтажные дома. В результате, Москва перенаселена как Токио, а за пределами Москвы раскинулась заснеженная пустыня с редкими деревнями.
Зато все дома у русских отапливаются, и несмотря на лютую стужу, в помещении тепло и можно находиться без верхней одежды." :degen
http://midsammer.livejournal.com/304586.html
камменты вставляют.  :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Сан Саныч

Цитата: Goga от 15:27, 21 ноября, 2015http://midsammer.livejournal.com/304586.html

ЦитироватьС медведем без намордника в автобус не пустят.

Ну нельзя так, без подготовки... У всей семьи истерика.

Goga

"Банк России и Внешэкономбанк также оценивали задолженность стран Балтии — по их подсчётам, совокупная задолженность этих государств «в валютных обязательствах» СССР составляет $3,06 млрд."
Больше 3х миллиардов банковская операционка не поддерживает.....  :lol: Проблема 2000.  :repa: :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

Лужу, паяю, IBM подчиняю

рыбак888

Тем временем стоимость доставки контейнера из Азии в Европу рухнула на 70% за 3 недели
сб, 21/11/2015 - 23:01 | alexsword (4 года 1 месяц)

Пока пресса увлеченно обсуждает теракты, в экономике происходят тектонические сдвиги - стоимость доставки контейнера из Азии в Европу рухнула лишь за последнюю неделю на 27.9%, а за последние три недели  - на 70% (в три раза!). Причем этот дикий спад происходит в сезон традиционного предпраздничного бума. 

Похоже, что вторую волну суперкризиса очень скоро придется объявить официально, ждут удобный предлог.
Цитата Бзежинского. "Раньше было гораздо проще контролировать миллион человек чем убить такое количество. Сейчас же гораздо проще убить миллион человек чем контролировать их"

рыбак888

Цитата: Datsun от 01:10, 18 ноября, 2015
Епть так чо постить всяку шмурдячину про залепуху в армии буржуев
Хатябы   недельку потуси в лесу в дождь и все поймеш ,а армия буржуев всеровно  пи.....   
У врага негрех учиться в смысле снаряги.
Цитата Бзежинского. "Раньше было гораздо проще контролировать миллион человек чем убить такое количество. Сейчас же гораздо проще убить миллион человек чем контролировать их"

Sergey.Z

Цитата: рыбак888 от 15:07, 22 ноября, 2015
за последние три недели  - на 70% (в три раза!).
Я наверное какую то другую математику учил.

Datsun

Цитата: рыбак888 от 16:10, 22 ноября, 2015
Хатябы   недельку потуси в лесу в дождь и все поймеш ,а армия буржуев всеровно  пи.....   
У врага негрех учиться в смысле снаряги.
Сам то тусил хоть пару дней?  Что я должен понять поподробней пожалста. Про армию буржуев и почему ей пи.... то же хотелось бы выкладки увидить. Только не те где пишут что англия   форму в Китае заказывает. С этим номером в доме для удогих будешь выступать.
С уважением Николай

рыбак888

Цитата: Datsun от 19:26, 22 ноября, 2015
Сам то тусил хоть пару дней?  Что я должен понять поподробней пожалста. Про армию буржуев и почему ей пи.... то же хотелось бы выкладки увидить. Только не те где пишут что англия   форму в Китае заказывает. С этим номером в доме для удогих будешь выступать.
О великий вождь краснакожих негневайся на бледнолицего гы гы.
Выклатки тебе жена будет делать .
Бледнолицый все сказал свободен.

Denny-boy

Американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава решил принять крещение в Русской Православной Церкви (РПЦ), сообщил на своей странице в "Фейсбуке" известный актер и режиссер Иван Охлобыстин.
По его словам, таинство крещения совершит митрополит Волоколамский Иларион — викарий Патриарха Кирилла.
Мотивом, побудившим японскую кинозвезду принять православие, стало участие в киносъемках фильма "Иерей-сан". В этой картине он сыграл главную роль православного священника.

Гоcть

Цитата: Скорпион от 20:52, 22 ноября, 2015
решил принять крещение в Русской Православной Церкви (РПЦ)
Единожды предавший, кто тебе поверит..
Коньюнктурщик.

Denny-boy

Цитата: Planer от 21:06, 22 ноября, 2015Коньюнктурщик.
Ну мало ли, вдруг действительно к вере пришёл человек.

Гоcть

Просто для примера: представь Ноя  муслимом.

Denny-boy

Цитата: Planer от 21:18, 22 ноября, 2015Просто для примера: представь Ноя  муслимом.
То есть японец пошел на такой шаг потому что принятие православия добавит ему плюсов в карму?

Гоcть

Япошка недеется на печеньки.