Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Datsun

Цитата: Goga от 20:00, 03 февраля, 2015пожалели их, не стали грабить как это принято "цивилизованным" человечеством. Не в коня корм, но ныне капитализм, так что всё будет по их правилам если чё. 
Справедливости ради http://my.mail.ru/community/w_history/5124112A896C37BF.html Пропала у меня ссылка О том сколько заводов вывезли из Германии и как бездарно ими распорядились,просто гнили под дождем тех линии. Хорошо возообладал разум у руководства и это прекратили оставили у немцев и на этом подняли их разрушенное производство что было плюсом всему соц лагерю
С уважением Николай

Denny-boy

Цитата: Datsun от 21:41, 03 февраля, 2015
Справедливости ради http://my.mail.ru/community/w_history/5124112A896C37BF.html Пропала у меня ссылка О том сколько заводов вывезли из Германии и как бездарно ими распорядились,просто гнили под дождем тех линии. Хорошо возообладал разум у руководства и это прекратили оставили у немцев и на этом подняли их разрушенное производство что было плюсом всему соц лагерю
вы также скорбите о миллионах советских людей, убитых фашистами, как о порушенных немецких заводах?

Stigma

Нда. Сурков умеет массы троллить.

Datsun

Цитата: Скорпион от 00:12, 04 февраля, 2015
вы также скорбите о миллионах советских людей, убитых фашистами, как о порушенных немецких заводах?
:str:
С уважением Николай

Goga

Цитата: Datsun от 21:41, 03 февраля, 2015О том сколько заводов вывезли из Германии и как бездарно ими распорядились,просто гнили под дождем тех линии. Хорошо возообладал разум у руководства и это прекратили оставили у немцев и на этом подняли их разрушенное производство что было плюсом всему соц лагерю
Да, надо было как англы Дрезден "эвакуировали". Сровняли с землёй и все дела. :repa:
Заводов - вывезено не много. Собрать их все у себя не смогли - людей тупо не хватало, да и нужность их была под вопросом.
В общем там всё сложнее было чем в твоих строках обставлено. 
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Божий бык

Насчёт этого Дрездена столько приз....ний. Что-то они когда Лондон фаушками начиняли не думали о разрушении культурно исторического наследиЯ
В подполье можно встретить только крыс.

Андруха

Цитата: Божий бык от 18:52, 04 февраля, 2015Насчёт этого Дрездена столько приз....ний.
С Дрезденом была другая проблема - там не было военных. Вообще никаких. Это был центр сбора беженцев со всех доступных точек. Союзная авиация уничтожила огромное количество мирного населения. Лондон, по интенсивности обстрелов в сравнении с этой бомбежкой, был абсолютно мирным городом.
По некоторым данным жертв Дрездена было больше, чем в Хиросиме или Нагасаки.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Божий бык

Цитата: Андруха от 20:16, 04 февраля, 2015
С Дрезденом была другая проблема - там не было военных. Вообще никаких. Это был центр сбора беженцев со всех доступных точек. Союзная авиация уничтожила огромное количество мирного населения. Лондон, по интенсивности обстрелов в сравнении с этой бомбежкой, был абсолютно мирным городом.
По некоторым данным жертв Дрездена было больше, чем в Хиросиме или Нагасаки.
То есть не заслужили? Погуглите насчёт военной промышленности в Дрездене....

Божий бык

Утонувшие в крови страны должны были быть благородных по отношении к стране чиновнику? Надо было Дрезден мягкими игрушками закидать?

Андруха

Цитата: Божий бык от 20:19, 04 февраля, 2015То есть не заслужили?
Я не считаю убийство мирного населения достойным делом для военных. Это позор.

Цитата: Божий бык от 20:19, 04 февраля, 2015Погуглите насчёт военной промышленности в Дрездене....
По-моему, на тот момент промышленность уже не фурычила (могу ошибаться).

Цитата: Божий бык от 20:21, 04 февраля, 2015Утонувшие в крови страны должны были быть благородны
Бомбардировки проводили отнюдь не "утонувшие в крови страны". Моральное право проведения такого акта возмездия, имел СССР. Но даже "кровавый тиран" Сталин до такого не опускался.

Божий бык

То есть Англия потерявшая почти 300000 военных и без малого 100000 мирных жителей и США потерявшие 400000 солдат жестоко поступили убив 25000 немцев?

Datsun

Цитата: Goga от 18:09, 04 февраля, 2015Собрать их все у себя не смогли - людей тупо не хватало, да и нужность их была под вопросом.
До сих пор можно станочек тех времен найти.

Цитата: Goga от 18:09, 04 февраля, 2015Да, надо было как англы Дрезден "эвакуировали". Сровняли с землёй и все дела.
При чем тут это?
Цитата: Goga от 18:09, 04 февраля, 2015В общем там всё сложнее было чем в твоих строках обставлено
Я то же так думаю сложней и вдаваться в подробности не охота так как Сталина с Береей идиотами не считаю и я думаю на тот момент они выжали из этого все сполна. И так же я думаю требования наших депутатов по прошествию 70 лет иначе как идиотскими не назовешь (ну они этим и известны). Можно с Могнголов еще чтонить затребовать
С уважением Николай

Datsun

Цитата: Андруха от 20:29, 04 февраля, 2015Я не считаю убийство мирного населения достойным делом для военных. Это позор.
Я то же не считаю это достойным военных и не оправдываю бомбардировки. Просто предлагая погуглить о жертвах среди мирных во время войн особенно обратите внимание на последние войны.Увы истребление мирных это метод ведения войны нынче
С уважением Николай

Божий бык

Это не есть правда. А вот то что заведомо более слабые ими прикрываются вот это да. Трусливо и ценично, поэтому и не возникает партизанской войны.

Божий бык

Чтобы что то утверждать в споре надо оперировать фактами и желательно из диаметрально но противоположных источников. В Дрездене на тот момент работало свыше 100 предприятий ВПК кроме того он был узловым пунктом транспортной инфрас руктуры. Сами немцы после войны оценили жертвы в 18-25 тыс. Человек. Гебельс приз...а завернул в 200000 чтобы дать понять народу что в случае оккупации им куранты. Бомбардировка была знаковым событием. Тотальное превосходство союзников в воздухе значительно поубавило фанатизм нацистских зомбаков и ускорило окончание войны.

Datsun

Цитата: Божий бык от 20:51, 04 февраля, 2015
Это не есть правда. А вот то что заведомо более слабые ими прикрываются вот это да. Трусливо и ценично, поэтому и не возникает партизанской войны.
И что не правда? Мирняк уничтажается для устрашения противника Дрезден,Хиросима или просто на него положили,пульнул из кишлака кто по колоне до свидания кишлак.
С уважением Николай

Божий бык

В какой из войн за последний 50 лет уничтожено много мирных жителей?

Datsun

Цитата: Божий бык от 21:13, 04 февраля, 2015
В какой из войн за последний 50 лет уничтожено много мирных жителей?
Вьетнам,Афган,Чечня,http://ecsocman.hse.ru/data/068/084/1217/001.SHEVIAKOV.pdf  http://ecsocman.hse.ru/text/18692210/?eng=1
С уважением Николай

Божий бык

Вьетнам - 2 млн. мирных жителей. согласен иного. но это была война еще прошлого поколения между практически равными сверхдержавами. поэтому и поступали подленько.
Афган- 3600 человек, то есть ничтожно мало. погрешности войны.
Чечня - 9 тыс. человек - тоже самое. С 1994 по 2009 - 15 лет. 600 человек в год. 2 человека в день. ничтожно мало.

Андруха

Цитата: Божий бык от 20:59, 04 февраля, 2015В Дрездене на тот момент работало свыше 100 предприятий ВПК кроме того он был узловым пунктом транспортной инфрас руктуры.
«Преступление века. Разрушение Дрездена». Так назвал свою книгу английский историк Дэвид Ирвинг. Он умеет ставить неудобные властям вопросы. На Западе декларируется свобода слова, но несмотря на это Ирвинг за свои книги подвергается преследованию и даже был посажен в тюрьму! Вероятно назвав бомбовые удары по Дрездену преступлением века он несколько сгустил краски, но несомненно в списке самых страшных злодеяний 20-ого века бомбежка Дрездена будет в первых строках списка.

ЦитироватьКакие военные объекты и военные предприятия были в Дрездене? В городе были две крупные табачные фабрики, выпускавшие значительную часть табачных изделий Германии. Это несомненно были важные военные предприятия! Также как мыловаренный завод и несколько пивоварен! Только завод «Сименса», выпускавший противогазы, предприятия фирмы «Цейс», выпускавшее оптические приборы, да несколько небольших предприятий, выпускавших радиоэлектронные компоненты и комплектующие для авиапромышленности, с натяжкой можно отнести к военной промышленности. Но все они находились на окраинах города, а бомбежке подвергся исторический центр!

Союзники не воспринимали Дрезден как военную цель на протяжении войны. Он подвергся бомбардировке до 13 февраля 1945 года один раз. 7 октября 1944 года около тридцати «Летающих крепостей» В-17, не сумевших сбросить бомбы на основную цель, отбомбились по Дрездену, бывшему запасной целью. Кроме того 16 января 1945 года 133 «Либерейтора» бомбили сортировочную железнодорожную станцию. Получается, что военной необходимости в бомбардировке Дрездена не было!...

...Перед Второй Мировой войной СССР был, по современной терминологии, страной-изгоем. Страной, с которой мало считались на международном уровне. СССР не был приглашен в Мюнхен, где решалась судьба Чехословакии. Его не приглашали на Вашингтонскую и Лондонскую конференции. Италия считалась великой державой, а Советский Союз — нет! К 1945 году военная мощь СССР была на уровне США и Англии. Конечно Советский Союз не имел флота и стратегической авиации, но в способности его танковых армий выйти на берега Ла-Манша никто не сомневался. В Европе не было силы, способной этому воспрепятствовать.

США и Великобритании необходимо было показать свою силу, произвести на Сталина впечатление. Для этого был выбран почти не пострадавший от бомбежек Дрезден. Жизни мирных граждан этого немецкого города были для англо-американских стратегов всего лишь дешевым расходным материалом в их политических играх.

Вперед, оспаривайте противоположную сторону)))

Божий бык

То есть пытались напугать Сталина Дрезденом? А потом поняли что он не из трусливых и напугали Хиросимой с Нагасаки?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0/ Читайте...

Божий бык

Для Вас ....
Бомбардировка Дрездена — воздействие лучами добра, посылаемыми на одноименный немецкий город эльфами с Заокраинного Запада. В ходе этого экстерминатуса, состоявшегося 13—14 февраля 1945 года, очищающему огню был предан весь исторический центр города. О количестве погибших до сих пор ведутся споры. Будучи символом бомбардировок немецких городов вообще, эта провоцирует холивары не только в Германии, но и на русскоязычных исторических ресурсах на тему того, кто же все-таки во Второй мировой был хорошим.
Лукморье. Коротко, цинично, понятно

Datsun

Цитата: Божий бык от 22:52, 04 февраля, 2015Афган- 3600 человек, то есть ничтожно мало. погрешности войны.
Чечня - 9 тыс. человек - тоже самое. С 1994 по 2009 - 15 лет. 600 человек в год. 2 человека в день. ничтожно мало.
Ну тут цифры у всех разные и очень разные я совсем другие видел. Что по Афгану что по Чечне. Считаю бесперспективным бои ссылок истины не добьемся скорее всего. Могу подкрепить свою точку зрения так- В средние века когда армии билис часто в поле глаза в глаза,мирняка все же гибло меньше если только не явный геноцид. В нынешней войне засевшую групу врагов,снайпера,наводчика уничтожают и авиа,арт налетом не задумываясь особо есть ли там рядом еще кто мирный.

Цитата: Божий бык от 23:01, 04 февраля, 2015То есть пытались напугать Сталина Дрезденом? А потом поняли что он не из трусливых и напугали Хиросимой с Нагасаки?
Вставлю свои 5 коп. Сталина Дрезденом  :shoking  сильно  :lol:. А вот с Хиросимой и Нагасаки думается мне тут решили комплекс задач Ускорили конец войны и избежали огромных потерь. Японцы ведь собирались биться до последнего Читал мемуары смертника водителя торпеды (кайтэн) У них же там женщин готовили вилами и граблями биться с врагом . Одни кадры бросающихся со скал женщин на Окинаве лишь бы не попасть в плен о многом говорят.Плюс показали Советским партнерам свои возможности на случай всяких там мыслей.
С уважением Николай

Божий бык

Глобализация - прилетает всем.
Мне думается у Сталина чувство страха отсутствовало.
Кинь ссыль на воспомининая неудавшегося камикадзе.

Datsun

Цитата: Божий бык от 01:33, 05 февраля, 2015
Глобализация - прилетает всем.
Мне думается у Сталина чувство страха отсутствовало.
Кинь ссыль на воспомининая неудавшегося камикадзе.
Да как сказать про неудавшийся . Три раза он в торпеду залазил и ждал выпуливания в к богине Аматэрес .,отбой давали.  Потерял все ссыли винду менял. Покопаюсь в книгах может найду на яндекс диск воткну тоды
С уважением Николай