Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

4elovek

Раньше не слышал о такой встрече в 1999 году. Кусок из интервью Антона Носика.

Цитировать— Знаете, когда нас в первый раз заметили? Когда появился «джокер» по фамилии Путин, незнакомый и непонятный. Нужно было нарастить ему рейтинг. А что было самое страшное в этом человеке для демократически настроенных элит? Слово «кагэбэшник». В общем, главный упор делался на то, чтобы объяснить интеллигенции: он не стрелял людей по темницам.

И вот за три дня до того, как Путин стал и.о. президента, людей из интернета позвали в Белый дом. Там были Аркадий Волож, Тема Лебедев, Саша Гагин, Глеб Павловский, президент тогда РосНИИ развития общественных сетей Платонов, я, в общем, люди, считавшиеся тогда главными в рунете. Мы сели за стол, там были Рейман, Лесин, Клебанов и Путин во главе стола. И они разыграли изумительный спектакль перед нами. Встает Рейман и зачитывает проект постановления правительства о запрете негосударственной регистрации доменов в России. Потом встает Лесин и зачитывает проект постановления, что все сайты отныне обязаны регистрироваться в качестве СМИ. А Путин задает нам вопрос: что вы, друзья, про все это думаете? Тут я поднялся и сказал: «Вот, Владимир Владимирович, за что мы, собственно, вас и боимся. Мы выстроили экосистему, в которой работаем и живем, и вдруг федеральный министр, как фокусник из рукава, достает закон, который отменяет все наше существование. И то, чего мы боимся, только что прозвучало».

— Спектакль-то в чем?

— Так это была блестящая разводка! Потому что дальше Путин, глядя на меня, говорит: «Вот для этого разговора я, Антон Борисович, собственно, вас всех и пригласил. Мы фиксируем то, что сложилось, ничего не ломаем, не экспроприируем. Как с дачными кооперативами после советской власти: у кого что было, за тем то и закрепили... Я эти постановления правительства никогда не подпишу. Мы не хотим, чтобы вы нас боялись. В России не будет ни китайской, ни вьетнамской модели». Вот что мы услышали: развивайтесь, цветите, у нас нет с вами никаких проблем. И так мы жили 12 лет.
http://15.gazeta.ru/articles/v_1998_godu_byl_internet_o_kotorom_seichas_my_mozhem_tolko_mechtat.shtml

Sable

Чо то с трудом верится в рассказанное.
Этот Носик соврёт - не дорого возьмёт.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

4elovek

Цитата: Sable от 12:21, 21 августа, 2014Чо то с трудом верится в рассказанное.
Этот Носик соврёт - не дорого возьмёт.

Песков вроде не опровергал...

Sable

Цитата: 4elovek от 12:32, 21 августа, 2014
Песков вроде не опровергал...
Ну ему еще всякую чушь поросячью не опровергать.

Sable

Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что Европе необходимо приготовить профилактические санкции против ключевых сегментов российской экономики и исключить рубль из международного финансового оборота. «Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота», — заявил господин Чарнецкий, выступая в Сейме Польши 20 августа. По его словам, «в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение». Рышард Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии «Право и справедливость», передает «РИА Новости».

4elovek

Цитата: Sable от 14:15, 21 августа, 2014Ну ему еще всякую чушь поросячью не опровергать.

Кто на что учился. Вышло интервью - любое госСМИ с радостью бы написало про ложь Носика. Ну сами понимаете - евреи, пятая колонна, заговоры. Пока не попадалось.

Denny-boy

Цитата: 4elovek от 14:25, 21 августа, 2014
Кто на что учился. Вышло интервью - любое госСМИ с радостью бы написало про ложь Носика. Ну сами понимаете - евреи, пятая колонна, заговоры. Пока не попадалось.
Если бы Носик про копрофагию рассказал, Пескову тоже бы пришлось срочно бежать на пресс-коеференцию с опровержением?) Псаки вон уже давно вместо ответов на вопросы журналистов откровенно глумится и троллит, и ничего, журналисты такое отношение терпят, утираются и терпят.

Denny-boy

На расшифровку нужной для обвинения инфы черных ящиков с боинга надо 2-3 дня. Какая неделя уже пошла? И сми резко замолчали. Сбили не русские, уже неинтересно никому.

Goga

Самолётов нет но есть ракеты? Не проблема. наши самолётные ракеты
"ливийские радикальные исламисты приспособили для использования в качестве запускаемых с земли неуправляемых ракет бывшие советские управляемые ракеты Х-29Т класса "воздух-поверхность". Эти ракеты с телевизионной системой наведения были поставлены из СССР в конце 1980-х годов ВВС каддафистской Ливии для вооружения поставлявшихся тогда же фронтовых бомбардировщиков Су-24МК."
Страшное дело. :repa:
http://kanchukov-sa.livejournal.com/3521101.html
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Никто на днях в бухте необычных постояльцев не замечал?

абревиатура

Цитата: Скорпион от 01:05, 23 августа, 2014Никто на днях в бухте необычных постояльцев не замечал?

замечал.
это авианосец класса эсминец.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Denny-boy

Цитата: абревиатура от 01:24, 23 августа, 2014
замечал.
это авианосец класса эсминец.
плюс за наблюдательность, но не это главное) сам караван и что в нем видел?)пока все спят один из ходов Большой шахматной доски прямо за окнами разыгрывается, будь у украинцев хоть полстолько они бы на Москву уже пошли бы. Там и звездная пыль и ослепительные сны и победа любой ценой и высокая в небе звезда, зовущая в путь. Утром караван уже уйдет дальше на север когда все будут спать.

Denny-boy

Про короткие поводки. Интересная ситуация с Аргентиной разворачивается. Штаты не дают аргентинцам оплатить свой долг и выйти из орбиты влияния. Даже так можно, оказывается.
-Я деньги принес долг отдать.
-Мы не возьмем.
-???
-А нефиг было с русскими заигрывать. Ты нам по жизни теперь должен и вообще готовься к дефолту.
-Так я же хочу долг отдать!
-Отвали.

С другой стороны даже хорошо, что штаты суть всех этих кредитов и помощи широкой публике открыли. Другие на ус намотают, нам проще будет.

Denny-boy

Председатель Госдумы не принял посла Швейцарии. Время дипломатов уходит в прошлое. Говорить с тобой будут только если ты что-то значишь в военном отношении или есть реальный авторитет в мире. Иначе некогда тратить время на болтовню.

Капаец

ЦитироватьНикто на днях в бухте необычных постояльцев не замечал
?
Красная платформа, для транспортировки буровой.ИМХО.
Сначала подумал, что это контейнеровоз.
А еще народ баит, что к нам, опять едет Путин.
Однако возможны пробки на дорогах, будте бдительны, держитесь подальше от кортежа, если чё.

Sable

Цитата: Sinus от 12:56, 24 августа, 2014
А еще народ баит, что к нам, опять едет Путин.
Однако возможны пробки на дорогах, будте бдительны, держитесь подальше от кортежа, если чё.
Национал-предателям забиться в норы и не высовываться.

Капаец

Да да остальным радоваться временным трудностям. :coolgay

Sable

Сириус наш!
Да здравствует император Палпатин!

хулиган

Цитата: Sinus от 12:56, 24 августа, 2014Красная платформа, для транспортировки буровой.ИМХО.
Сначала подумал, что это контейнеровоз.

КАМЧАТСКИЕ ПОДЛОДКИ ПОГРУЗЯТ И УВЕЗУТ... ГОЛЛАНДЦЫ
На прошлой неделе к нам в гости пожаловали два судна голландской фирмы Dосkwise Shipping  «Трансшельф». Они заберут два наших атомных подводных крейсера стратегического назначения проекта 971 («Щука-Б») и доставят Северным морским путем в Северодвинск для ремонта. Одна из подлодок под названием «Братск» в апреле прошлого года стала знаменитой на всю страну, благодаря разносу, устроенному Министром обороны Сергеем Шойгу руководству «Северо-восточного ремонтного центра» (Бывший 49-й военный завод), находящегося в Вилючинске.
К тому времени атомоход находился в «отстое» уже почти 13 лет. Из них  около 5 лет – в плавучем доке БДП-71. Контракт на ремонт «Братска» сначала составил 3,9 миллиарда рублей, затем «усох» до 2,3 миллиарда, а непосредственно заводу перепало чуть более 1 миллиарда. Этих денег хватило только для того, чтобы спасти атомоход от полного и бесповоротного угробления. Хотя Главком ВМФ (В то время – Владимир Высоцкий) ставил задачу полностью отремонтировать лодку и ввести ее в состав флота. Разумеется, задача оказалась для завода непосильной. Но главком слышать ничего не хотел. Ему главное- дать команду.

После совещания на высоком уровне было принято решение доставить «отстойную» субмарину на завод
в Северодвинск,  а вместе с ней еще одну однотипную с «Братском».
В Северодвинске подлодки собираются модернизировать и ввести в строй до 2020 года.
До конца срока эксплуатации им останется около трех лет. На ремонт и модернизацию двух подводных корпусов военное ведомство собирается потратить около 20 миллиардов рублей. Почти столько же денег потребуется для постройки одного нового «стратега». Но это, что называется, планы. Не исключено, что подлодки отвезут на разборку. Иначе голландская фирма навряд ли согласилась бы тащить вилючинские атомоходы в свете последних санкций. К сожалению, старение нашего флота происходит значительно быстрее, чем обновление. И накопление выслуживших свое атомоходов на Тихом океане вызывает понятную озабоченность у США и Японии. Утилизация российских подлодок с ядерными реакторами для них – одна из приоритетных задач. Да и нам хорошо. Чем меньше атомного «отстоя», тем легче дышится на территории. К тому же новым хозяином «49-го завода» стала компания «Роснефть» с долей в 75 процентов. Ей совсем не нужны подарки в виде атомного хлама.
Наши, некогда грозные атомные подводные крейсеры стратегического назначения в течение нескольких дней отправят в дальний путь по Северному морскому пути верхом на «Трансшельфах».
В течение тридцати суток они должны будут преодолеть арктические моря под незаходящим солнцем. Возможно, они еще вернуться в Вилючинск тем же путем, только под водой.

Судно «Трансшельф» было построено на верфи Вяртсиля в городе Турку (Финляндия) для Советского союза. Предшественником судна стал голландский корабль Mighty Servant. Наибольшим кораблем такого типа на момент постройки был Dyvi Swan, построенный в 1980 году в Норвегии на верфи Jan Erik Dyvi. «Трансшельф» стал самым большим судном такого типа своего времени.
Спуск на воду судна, в начале января 1987, стал очень торжественной церемонией. Крестной матерью судна стала супруга председателя Совета Министров Н. И. Рыжкова Л. С. Рыжкова. На церемонии присутствовали семь директоров верфи Вяртсиля в Турку, премьер-министр Финляндии Калеви Сорса и генеральный
консул СССР в Турку Майоров. Судно принял капитан Э. А. Симонян.
«Трансшельф» имеет ряд особенностей. Судно полупогружное, как и Mighty Servant. «Трансшельф» набирает в танки забортную воду и с этим балластом погружается. Палуба площадью 5100 квадратных метров уходит на 9 метров под воду. Платформа затаскивается или заталкивается на борт. Балласт откачивается, и судно к походу готово. «Трансшельф» – это еще и судоремонтный док с мощной судостроительной техникой. Управляется он с помощью бортовой ЭВМ, которая контролирует все эксплуатационные секторы сложного судового хозяйства, в том числе и размещение груза на палубе.
«Трансшельф» работал на Дальнем Востоке, портом приписки стал Холмск. С 1997 года «Трансшельф» был отдан в аренду компании Weissmuller, потом его арендовала Dockwise.
В 2004 году «Трансшельф» перешел в собственность голландской компании Dockwise Shipping. С 23 июля 2004 года название было изменено на Transshelf и портом приписки стал Виллемстад.
После гибели в 2003 году АПЛ K-159, во время буксировки к месту утилизации, в 2006 году было принято решение о перевозки подводных лодок для утилизации на транспортных судах.

Тактико-технические характеристики
Общие характеристики
Длина (м):    173
Ширина (м): 40
Водоизмещение (тонн): 46400
Скорость (узлов): 15,5
Осадка (м): 8,8
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Китай отказал США в просьбе присоединиться к санкциям, китайский военный самолет облетел американский самолет у своих границ. Говоря простым языком амов послали и выразили желание не видеть их у своего порога в таком стиле. Ожидаем новых терактов в Китае, громких скандалов с подачи амов в сторону китайцев и т.п. Теперь точно можно сказать какую сторону выбрали китайцы. Также можно ожидать более активных и внятных действий и заявлений от колеблющихся и неприсоединившихся. Льва пинают уже не первый раз и это сходит с рук.

Капаец

Тут вот, в Архангельске такая история.
Майор МЧС обратился к переселенцам из Украины.
Ну, проще говоря, попросил их вести себя скромнее и уважительнее по отношению к местному населению.
По ссылке его обращение http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Kto_ne_rabotaet_tot_ne_est_otkrytoe_pismo_arhangelogorodca_bezhencam_s_Ukrainy/36329
А вот тут по ссылке, уже сбор подписей в защиту майора, бо уволили нафиг. http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Arhangelskie_zhurnalisty_nachali_sbor_podpisej_v_podderzhku_Dmitrija_Chistjakova/36565

Denny-boy

Таиланд увеличил срок пребывания россиян без визы. Поддержал санкции) хунта несознательная)

Denny-boy

Цитата: Арчи от 20:57, 28 августа, 2014
Уже восстановили.
глас народа творит чудеса даже в империи)

Saya

Местные русские говорят, что владельцам недвижимости в Таиланде скоро будет доступна годовая виза типа пенсионной. Лично я собираюсь здесь остаться надолго. Взамен моей хрущевки в Паттайе можно купить вполне приличное жилье. Такое решение приняла после тура из Тая в Москву на два месяца, вот где бедлам! Жизнь проводят в пробках. А на любимой Камчатке не могу остаться по состоянию здоровья. Из Москвы летала в Благовещенск, оттуда на лечение в санаторий Удаляньчи. Китайские врачи посоветовали жить в теплом климате :) Нашли старый компрессионный перелом позвонка со смещением,  отсюда все мои проблемы.
Живу в Паттайе