Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Goga

http://perevodika.ru/articles/24463.html
Влияние цены на нефть на развал союза
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Archi

Цитата: Goga от 22:30, 14 апреля, 2014
http://perevodika.ru/articles/24463.html
Влияние цены на нефть на развал союза
Вы сатиру-то эту внимательно читали? )) Аффтар стебётся над теми, кто считает, что "грозный дядька Сэм-"обрушил" нефтяные цены,"договорившись" с Саудами,вследствие чего-рухнул СССР."
  В его стёбе нет ни слова "о влиянии цены на нефть на развал союза", зато много сарказма слов о якобы существующем сговоре пиндосов с арабами. Он не отрицает, что цена на нефть с конца 85 действительно обвалилась. Правда, в графике у него цена выше в 2 раза по отношению к "моим" данным... Но динамика в целом - сопоставима.

Во время существенного роста цен в конце 70-х арабы неоднократно предупреждали других членов нефтяного картеля ОПЕК, что высокая цена нефти приведет к спаду спроса на нефть и нефтепродукты и стимулирует развитие энергосберегающих технологий. Но другие страны картеля их не слышали и играть на понижение не хотели, получая прибыль по максимуму. Тем временем в мире стали производить более экономичные автомобили (вспомните, когда америкосы перестали страдать гигантоманией в автомобилестроении) и понемногу внедрять эти самые энергосберегающие технологии.
В результате эти факторы, да плюс глобальный экономический кризис понизили спрос на нефть, который неизбежно привёл и к снижению её цены. Не глобальной, но тем не менее (на графике от Гоги это тоже зафиксировано).

И даже после окончания кризиса никто не спешил расставаться с новыми технологиями по сбережению энергоресурсов. То есть, потребление существенно не возросло. В первой половине 80-х ОПЕК старалась снизить квоты добычи, чтобы стабилизировать цену на нефть. Но не все страны - члены этой организации выполняли условия картеля, выгребая объемы выше обозначенных квот. Саудовская Аравия в первой половине 80-х пыталась стабилизировать рынок нефти, снижая объём собственной добычи и предпринимала попытки договориться с остальными членами ОПЕК. Однако, к арабам снова не прислушались и они в конце 85-го, устав и забив на всех большой и толстый резко увеличили в 2,5 раза объём своей добычи. В итоге, к середине 86-го мировые цены на нефть упали вдвое, до примерно $10 за баррель. Такая ситуация держалась вплоть до Иракско-Кувейтского кризиса в 91-м, из-за которого начался рост цены. После окончания конфликта цена снова стала падать, достигнув к середине 90-х своего минимального уровня за период с середины 70-х. Но это уже - "совсем другая история" (С)

Goga

Цитата: Арчи от 00:54, 15 апреля, 2014Вы сатиру-то эту внимательно читали? ))
:degen А что, я смайлики забыл поставить?  :repa: :lol:
Симпатичная версия. Я то всю эту байду застал, до сих пор активно читаю все материалы на эту тему. Не ностальжи а механика и психология развала интересует.
Восприятия других людей тех событий тоже интересны. Хобби такое, в жизни мало пригодное. :uzon:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

РФ и Иран разрушат монополию нефтедоллара
11.04.2014
Вашингтон угрожает санкциями в случае, если Россия и Иран заключат своповую сделку по торговле нефтью. В свою очередь, МИД РФ уже заявил, что Москва будет развивать отношения с Ираном, несмотря на угрозы. Действительно, своповые поставки углеводородов позволят РФ обойти возможные санкции, стать мировым трейдером и разрушить монополию нефтедоллара.
http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/11-04-2014/1204139-iran-0/?google_editors_picks=true

Denny-boy

Российские банки вывели из-за рубежа 800 млрд рублей
http://www.polit.ru/news/2014/04/17/fear/

тихий олкоголик

Ученые потеряли смертельно опасный вирус
Процедура инвентаризации, проведенная в престижном французском институте Пастера в Париже, показала отсутствие 2300 пробирок, которые содержали образцы потенциально смертельного вируса атипичной пневмонии (SARS).

В понедельник сотрудники частного некоммерческого научного института Пастера в Париже, известного открытием в 1983-м году вируса ВИЧ, признались, что они потеряли приблизительно 2349 пробирок из 29 коробок, которые содержали образцы смертельного вируса атипичной пневмонии, пишет корреспондент The Local.
Ученые поняли это во время недавней инвентаризации и, сообщив об исчезновении образцов в Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения (l'Agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé) — государственное учреждение, также осуществляющее контроль за биомедицинскими исследованиями, попросили помощи в поисках пропажи у специалистов данного ведомства.
Эксперты агентства обыскивали лаборатории института Пастера с 4 по 12 апреля, но покинули заведение с пустыми руками.
Узнавшие об этом инциденте журналисты напомнили общественности о вспышке атипичной пневмонии в начале 2000-х годов в Азии, в результате которой погибло 775 человек и тысячи были инфицированы.
Однако исследователи из института Пастера заявили, что, несмотря на бесследное исчезновение смертельного вируса и отсутствие сведений о дальнейшей судьбе пробирок, нет никаких причин для тревоги. :lol: :lol: :shoking
"Нет повода для чрезмерной обеспокоенности, — говорится в заявлении института. — Независимые эксперты из Национального агентства по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения квалифицировали риск выживания вируса SARS, как нулевой".
Представители научного института официально попросили французские власти начать расследование инцидента с пропавшими пробирками, которые, по их мнению, возможно, были уничтожены без внесения в документы соответствующей записи.
"Теория человеческой ошибки является наиболее вероятной, но мы не исключаем других версий", — добавил генеральный директор института Кристиан Брекот ( Christian Bréchot).
Примечательно, что ранее французы прославились благодаря обнаружению гигантского 30 000-летнего вируса, который находился в сибирской мерзлоте в районе Колымской низменности на глубине 30 метров.

"Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот". Марк Туллий Цицерон"

тихий олкоголик

Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ
By Пресс-служба Временное правительство решило сократить численность населения Украины. Причем выбран был наиболее варварский и дикий метод, который бьет по самому больному, по нашим детям! Ведь зачем убивать миллионы людей, когда можно просто помешать им родиться?

Хочу заявить сразу: в целом, я за вакцинацию. Ведь, именно, благодаря вакцинации, можно сохранить миллионы жизней. Но за вакцинацию с разумным подходом.

Я приведу только факты, выводы каждый разумный человек должен сделать сам – ведь они останутся на его совести!

Факт первый: Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ от ВПЧ, официальное назначения этой прививки – профилактика рака шейки матки, причем, стоимость этого контракта – тайна за семью печатями.

Факт второй: Дирекции Киевских школ довели до всех родителей, что согласно указаний начальника управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения Минздрава Алены Терещенко с целью реализации статьи 15 закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" , в Киевских школах начата вакцинация девушек. Красивый и благородный поступок? Как бы не так!

Факт третий: Эта прививка не только не прошла полного цикла медицинских испытаний (первые девушки, которых привили ГАРДАСИЛОМ, войдут в детородной возраст только через 5 лет), но и имеет скверную репутацию в среде профессиональных медиков.

Факт четвертый: Вакцинация этой прививкой запрещена в США .

"Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот". Марк Туллий Цицерон"

Goga

http://www.utro.ru/poll_archive.shtml
Что то у меня комменты этой шушеры к опросам вызывают вопрос психической их адекватности. Или там все средства хороши?
Опрос/коммент
"Что вы думаете по поводу предложения депутатов Госдумы наказать виновных в распаде СССР?"
"Больше половины опрошенных так скучают по СССР, что готовы искать виновных в его развале спустя 20 лет" :repa:
При чём здесь скучание? Преступление должно быть осуждено.

"Какая тема, поднятая в ходе прямой линии с президентом, кажется вам наиболее интересной?"
"Судя по всему, прямая линия с президентом усыпляюще подействовала на большинство опрошенных" :repa:
42% ответили "Ничего интересного не было, все банально и предсказуемо" Чем нынешняя власть и хороша, всё предсказуемо и логично.

"Что вы думаете о возрождении Путиным системы ГТО?"
"Похоже, после присоединения Крыма любое решение президента россияне встречают на ура" :degen
55% Отличное решение!  :lol: И это не "любое" а вполне своевременное решение. :lol:

Ну и тыды и тыпы. Журнашлюшки. :bams: :uzon:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

тихий олкоголик

«Этот проклятый русский металлолом...»
Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю. Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.

Так вот, моя дорогая, когда наш «Дональд Кук» вошел в Чёрное море, чтобы высоко поднять там флаг свободы и демократии, капитан построил нас на палубе и произнес спич: «Парни, нам предстоит особо важная миссия - продемонстрировать неустрашимость Америки перед распоясавшимся русским медведем. Вы все знаете, что русские отняли у демократической Украины половину территории в виде Крыма и готовятся оттяпать ее вторую половину. Это угрожает нашим национальным интересам, потому что мы не можем кому-то позволить оттяпать то, что можем оттяпать сами. Силы свободы и демократии на Украине еще молоды, и мы должны показать русским, под какой надежной защитой они находятся. Не сомневайтесь, что русский медведь наделает в штаны, когда увидит такое оружие возмездия, как наш «Дональд Кук». В этот час испытаний от вас требуются мужество, слаженность и дисциплина».

Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения.

...Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону,  началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда... Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты!  А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни. :lol: :lol: :lol:

Метки: США Россия 

Datsun

Заявляли не единожды и закончилось все как ожидалось пшиком .«Квоты под киль» сняли с повестки дня

Вопрос «квот под киль» закрыт в связи «с экономической неэффективностью и отсутствием возможности строительства рыбопромысловых судов на российских верфях». http://www.fishnews.ru/news/23325
С уважением Николай

Goga

Цитата: Datsun от 06:07, 22 апреля, 2014все как ожидалось пшиком
"Однако это совсем не означает, что вообще закрыта тема обновления флота путем строительства новых кораблей или капитальной реновации уже действующих рыбопромысловых судов, – комментирует председатель комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев. – Произошла «выбраковка» явно ошибочного (зарубежный опыт это доказывает) варианта, но будут анализировать другие варианты, другие способы вовлечения рыбодобывающих предприятий в инвестиционный процесс, другие способы государственного стимулирования индустриализации российского рыболовства»."
:repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

голдик

Цитата: Goga от 12:15, 22 апреля, 2014но будут анализировать другие варианты, другие способы
ЦитироватьРоссийскую глубинку не спасут от вымирания госинвестиции, новые дороги и особые экономические зоны. Рецепт в ином — нужно вернуться к корням. Каждый горожанин должен понять, откуда он родом, и помочь своей малой родине добиться устойчивого развития. Таков итог обсуждения проблем АПК на заседании Госсовета.
ЦитироватьИз дальнейшего выступления Путина следовало, что сельское хозяйство — это иррациональная отрасль. Сколько туда денег ни закачивай, становится все хуже и хуже. Это такая отрасль, которая не поддается ни рыночным законам, ни законам планового хозяйства, если вспомнить времена СССР.
ЦитироватьВпрочем, одна идея, она принадлежит главе Белгородской области Евгению Савченко, заслуживает внимания: «Государству следует поддержать желание многих россиян вернуться в родительский дом. Это касается не только уроженцев села, но и тех, кто родился в городах».
Эту идею — вернуться в родительский дом, к своим корням и возродить деревню собственными руками и деньгами — поддержал и министр сельского хозяйства Николай Федоров. Он даже нашел дополнительный аргумент в пользу этой идеи. «Нельзя не признать, что деревенская жизнь все-таки честнее и искреннее, чем иная, чем сформированная и не всегда продуманная урбанизация, которая сопутствует не только деформации окружающей среды, но и деградации нравов. Противостоит этим угрозам снова потенциал российского села», — сказал Федоров и призвал не скупиться на финансовую помощь аграриям.
ЦитироватьЕсли верить Меркушкину, то в Самарской губернии сказка уже стала былью: здесь растет рождаемость. В прошлом году родилось на 4% детей больше, чем в 2012 году.
И начался устойчивый миграционный прирост. «Всегда из села уезжали, а сейчас, последние два-три года, в Самарской области идет миграционный прирост на селе. Такого не было даже в советские времена», — гордо сообщил Меркушкин.
Как оказалось, удивительные вещи происходят в самарской глубинке: и поголовье скота растет, и мясо летит на экспорт, и зарплаты сельских учителей выросли в 2,6 раза, и проблему очередей в детсады вот-вот закроют.
http://www.gazeta.ru/business/2014/04/21/6001377.shtml

Goga

Цитата: голдик от 13:43, 22 апреля, 2014Из дальнейшего выступления Путина следовало, что сельское хозяйство — это иррациональная отрасль. Сколько туда денег ни закачивай, становится все хуже и хуже. Это такая отрасль, которая не поддается ни рыночным законам, ни законам планового хозяйства, если вспомнить времена СССР.
Вообще то он стебался. И говорил обратное, что нужно сделать что б такого не было.  :repa: Всё таки внимательнее к написанному надо относиться.

Вот с ВК утянул.
"Как понять, что ваш собеседник зомбирован? Он эмоционально реагирует, выдает мощные штампы (одинаковые у всех представителей одной системы) и совершенно не слышит ваших аргументов. Человек не впитывает внешнюю информацию, которая может разрушить образ, созданный у него в голове. Признак сильной идеологии именно в этом – в человека встроен механизм защиты от «ненужной» информации. И человек держится за этот механизм защиты. Потому, что если он хоть на минуту отойдет от вымышленного образа и осознает, что никаких фашистов в Киеве нет, он будет вынужден признать, что чувство ненависти, которое его переполняет – это его собственное чувство, что эта агрессия, которую он испытывает – его собственная. Что потребность убивать испытывает сейчас лично он. Для любого нормального человека – это катастрофическое переживание."
Вот так, пять слов и предлог превращает правду  в оружие против правды. Даже на нашем форуме видно когда пишет человек полыхающий эмоциями, что он пишет, как из него прёт его суть. Поэтому спокойствие, только спокойствие, дело то житейское(С)Малыш  :shuffle :degen   
Да, ещё нужно помнить что любая идеология имеет цель, она лишь средство для достижения цели.
Внимательнее к методам достижения этой цели, они ключ к пониманию.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Я б тоже с города-вонючки в село уехал если б работа там была и дом помогли построить.

Goga

Цитата: Скорпион от 14:25, 22 апреля, 2014в село уехал
Не знаю. Помотался по деревням, у родичей работа такая была, шахтёры, железнодорожники, геологи, энергетики.
Сам по камчатским местам пошастал, от Шикотана до Уэлена, Магадан-Сахалин с заходами. По мне в городе удобнее. Хотя да, в своём доме с огородиком наверное хорошо, только что б инфраструктура была развита. Кабельное там, инет, магазины, улицы с асфальтом, автобус рейсовый в город, ещё что по мелочи. Как то так. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Цитата: Goga от 15:12, 22 апреля, 2014только что б инфраструктура была развита. Кабельное там, инет, магазины
Это сейчас везде есть, спутниковая тарелка для ТВ, инет от сотового, магазины у меня и сейчас значительно по инету, ибо на Камче нужного мне просто нет

голдик

Цитата: Goga от 13:59, 22 апреля, 2014Вообще то он стебался. И говорил обратное, что нужно сделать что б такого не было.  :repa: Всё таки внимательнее к написанному надо относиться.
Да что такое с народом? Юмор совсем разучились понимать... :repa: Я уж тогда и не знаю, как писать :repa:. Вы спросили и я Вам с юмором ответила :repa:.  В общем, грустно на форуме становится или ср*ч или чат :( :( Исчез добрый старый юмор, троллинг :( Или-или :(

хулиган

Цитата: Скорпион от 14:25, 22 апреля, 2014Я б тоже с города-вонючки в село уехал если б работа там была и дом помогли построить.

Дэн,тогда в Белорусь...и дом дадут и работу! :yes
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Goga

Цитата: голдик от 15:54, 22 апреля, 2014Юмор совсем разучились понимать.
:degen :bams: Дико извиняюсь :shuffle
Информационный наркоман стал. :shuffle :degen Всё ж это наши люди и дела нас касаются.
Хорошо бы сесть на речке/море с удочкой и не обращать внимание на всякое политическое гамно, просто наслаждаться жизнью как среднестатистически й европеец, всё равно типа от меня ничего не зависит. Гитлер там мной правит или ещё кто. Удобно.
Мдя. :repa:
Юмор юмором но наверное синдром охранителя или списанного полкового коня услышавшего сигнал горна срабатывает.
:beer :degen Гарцую  :kult: :lol:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Цитата: хулиган от 16:22, 22 апреля, 2014и дом дадут и работу!

пруфлинк в студию

хулиган

Цитата: Скорпион от 16:36, 22 апреля, 2014пруфлинк в студию

а зачем тебе пруфлинк? я только оттуда приехал... :gy: и собираюсь туда летом навсегда... а так, вот почитай это-  http://yanlaros.livejournal.com/ с самого начала...
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

хулиган

Denny-boy

Цитата: хулиган от 16:40, 22 апреля, 2014а зачем тебе пруфлинк?

И всё-таки пруфлинк на закон бы

хулиган

хулиган