Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Игорь А.К.

Цитата: mishka от 23:14, 12 марта, 2013
А тебе по вере положено простить.
Спасибо , отче что вразумили ... Согласен , я должен простить личного врага .., но нигде не сказано , что я должен молчать когда притесняют моих соотечественников ...
Вот скажи чем по твоему национализм отличается от патриотизма?
Да я и сам  толком не пойму .., может потому что есть государствообразующий народ ?? Хотя вот здесь не много про национализм и патриотизм ...[urhttp://www.realisti.ru/main/patriot[/url]

Сан Саныч

фашисты шли уничтожать русских, и СССР дал отпор с идеологией интернационализма (
Не русских, а советских. А Державный интернационализм совсем не нынешнее соглашательство.

mishka

Цитата: Игорь А.К. от 23:48, 12 марта, 2013
Спасибо , отче что вразумили ... Согласен , я должен простить личного врага .., но нигде не сказано , что я должен молчать когда притесняют моих соотечественников
Так кто притесняет то, говори конкретно
ЦитироватьДа я и сам  толком не пойму .., может потому что есть государствообразующий народ ?? Хотя вот здесь не много про национализм и патриотизм ...[urhttp://www.realisti.ru/main/patriot[/url]
по ссылке не пойду, надоело. То есть по твоему национализм - это патриотизм государствообразующего народа?

mishka

Цитата: Сан Саныч от 01:13, 13 марта, 2013
Не русских, а советских. А Державный интернационализм совсем не нынешнее соглашательство.
Просто не надо путать с космополитизмом и толерантностью

Игорь А.К.

Цитата: mishka от 01:56, 13 марта, 2013
Так кто притесняет то, говори конкретно
Откуда мне знать кто конкретно ? Просто с каждым годом русских почему то становится всё меньше и меньше ( хотя говорят , что в последнее время убыль местного населения останавливается ) , территории проживания потихоничку отходят инородцам .. Про Ставрополье слыхал ?
Не вижу смысла выяснять , что есть патриотизм и национализм ...

абревиатура

Смотрите какого кадра я нашел. Последний абзац более всего интересен.

http://gleza.livejournal.com/510767.html?

и эти люди пишут современнеые киносценарии
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Игорь А.К.

Цитата: абревиатура от 14:16, 13 марта, 2013

Шаллом , мой добрый , еврейский друг  :)  . Чё то я не пойму , зачем им так над Калашниковым стебаться ?

Denny-boy

Цитата: абревиатура от 14:16, 13 марта, 2013

Это Латынина что ли? Бесноватая снова в ударе?)

абревиатура

Цитата: Скорпион от 15:53, 13 марта, 2013Это Латынина что ли? Бесноватая снова в ударе?)

нет. это другая. Юлия Глезарова сценарист фильма «Бумажный солдат»
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Goga

:repa: И эти люди запрещают мне копаться в носу...... :shuffle :puke
:lol: :lol: :lol:
Как надоели эти "успешные", причмокивающие. ;)
Лужу, паяю, IBM подчиняю

mishka

Цитата: Игорь А.К. от 08:51, 13 марта, 2013
Откуда мне знать кто конкретно ? Просто с каждым годом русских почему то становится всё меньше и меньше ( хотя говорят , что в последнее время убыль местного населения останавливается )
Ну ты ж стараешься, на четвертый заход пошел))) Кстати по этому вопросу Андрухе похвастаться нечем? Александру Владимировичу тоже?

Цитироватьтерритории проживания потихоничку отходят инородцам .. Про Ставрополье слыхал ?
Попробуй подумать почему в интернационалистском СССР и уж точно не националистической Российской Империи русские наоборот заселяли инородные территории.

ЦитироватьНе вижу смысла выяснять , что есть патриотизм и национализм ...
Ну тогда скажи почему большинство националистических организаций - это на всю голову православные почитатели святого Ники-2 и Власова с Красновым?

mishka

Цитата: Игорь А.К. от 14:36, 13 марта, 2013
Шаллом , мой добрый , еврейский друг  :)  . Чё то я не пойму , зачем им так над Калашниковым стебаться ?
Это же цвет нации русской, как ты не понимаешь

Игорь А.К.

Цитата: mishka от 17:34, 13 марта, 2013
Кстати по этому вопросу Андрухе похвастаться нечем? Александру Владимировичу тоже?
почему в интернационалистском СССР и уж точно не националистической Российской Империи русские наоборот заселяли инородные территории.
Ну тогда скажи почему большинство националистических организаций - это на всю голову православные почитатели святого Ники-2 и Власова с Красновым?
Ну это ты сам у Андрухи спроси .. У А.В. я уже спрашивал , но он почему то конспиративно молчит .. Кстати , у тебя самого сколько детей ?
Насчёт Российской Империи лучше у  МАРИО спроси ...
  Понятия не имею почему они такие ( мне б с самим собой разобраться ..) . На будующие : пиши правильно - Николай 2 . Иначе не буду беседовать ..

mishka

mishka

Цитата: Игорь А.К. от 14:36, 13 марта, 2013
Шаллом , мой добрый , еврейский друг  :)
У тебя друзья евреи?

Goga

http://topwar.ru/25339-gibel-korabley-epizody-folklendskoy-voyny.html
Раз уж про Фолкленды по ТВ прогундели в связи с референдумом то надо референдум в Крыму провести. Ага.

А ссылка на статью о битве титанов грейтбритан и бигаргентин на море. О гнусной привычке боезапаса после 30 лет хранения либо не взрываться когда надо и наоборот очень громко бУхать когда не надо. Мля, это даже не анекдот, положить в пароход полтонны бомб и ни одна из попавших и пробивших борта не взорвалась. Это что то. Про Шеффилд автор не рассказал как за него боролись, стыдоба, 4 раза сбегали и ждали на шлюпках утонет или нет, в итоге он просто выгорел и утоп.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Fregat

что фашисты шли уничтожать русских, и СССР дал отпор с идеологией интернационализма
Ну конкретно в Великую Отечественную идеологическая машина СССР(и общий настрой) весьма резко развернулась от идеалов интернационализма. В фильмах, плакатах, стихах, официальных речах вдруг "русский народ" зазвучал иногда чаще "советского", в середине тридцатых это было например немыслимо.
Для интереса можете перечитать стихотворение К. Симонова 1941-го года: "Ты помнишь Алёша дороги Смоленщины" и пересчитать сколько там упоминается "русский" и хоть раз советский или интернациональный  :)
И как например интернационализм может сочетаться с депортациями по нац. признаку?
Так что фактическая(а не декларативная) политика в этом вопросе в СССР была не так уж проста.
Кроме того - это малоперспективная идеология в будущем, в условиях неизбежной глобализации
Глобализация не прыгнет выше своей головы, человечество никогда не станет однородной культурно-национальной массой .
Вот скажи чем по твоему национализм отличается от патриотизма?
Патриотизм без национализма ставит на вершину только государство. Для национализма основная ценность народ/нация, но которые не образуются одним только гражданством.

Игорь А.К.

Цитата: mishka от 19:03, 13 марта, 2013
У тебя друзья евреи?
Почему нет , ведь я же не нацист .. Письмо Гоголя - Почему надо любить Россию .., читал ?

mishka

Цитата: Fregat от 21:28, 13 марта, 2013
Ну конкретно в Великую Отечественную идеологическая машина СССР(и общий настрой) весьма резко развернулась от идеалов интернационализма. В фильмах, плакатах, стихах, официальных речах вдруг "русский народ" зазвучал иногда чаще "советского", в середине тридцатых это было например немыслимо.
Для интереса можете перечитать стихотворение К. Симонова 1941-го года: "Ты помнишь Алёша дороги Смоленщины" и пересчитать сколько там упоминается "русский" и хоть раз советский или интернациональный  :)
От идеалов интернационализма СССР никогда не отворачивался. То что звучали "братья и сестры", Александр Невский (кстати еще в 1938г. фильм вышел), не означает отворота от интернационализма, а означает примирение с прошлым. "Советский народ" - постоянно звучит, "русский народ" - это когда Сталин поздравлял с победой и тост сказал "за советский народ и прежде всего за русский народ"? Ну так это вполне заслуженно. Стих к государственной политике и идеологии вообще никаким боком не относится.

ЦитироватьИ как например интернационализм может сочетаться с депортациями по нац. признаку?
Элементарно. Накосячили - получили. Читал в воспоминаниях, что многие этому радовались, тому что не расстреливали конкретно провинившихся, а просто депортировали по круговой поруке.

ЦитироватьГлобализация не прыгнет выше своей головы, человечество никогда не станет однородной культурно-национальной массой .
Россия же не однородная.
ЦитироватьПатриотизм без национализма ставит на вершину только государство. Для национализма основная ценность народ/нация, но которые не образуются одним только гражданством.
Это ваше мнение?

Romesh

Цитата: Игорь А.К. от 21:46, 13 марта, 2013
Почему нет , ведь я же не нацист .. Письмо Гоголя - Почему надо любить Россию .., читал ?
А как Гоголь отзывается о евреях в повести "Тарас Бульба"?
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Игорь А.К.

Цитата: Romesh от 09:47, 14 марта, 2013
А как Гоголь отзывается о евреях в повести "Тарас Бульба"?
Как ? Не знаю , не помню , не читал ... Интересно почему именно так Гоголь отзывался о евреях ...?

Сан Саныч

Цитата: Игорь А.К. от 10:09, 14 марта, 2013
Как ? Не знаю , не помню , не читал ... Интересно почему именно так Гоголь отзывался о евреях ...?
Гоголя не читали?! Ну так вы почитайте, лишним не будет. Ещё тут почитайте, главу "Базарный день в Свислочи" (1892 год)   http://www.adjudant.ru/lib/cr00.htm    Широкова В.А. почитайте.

Asta Gomes

Цитата: Игорь А.К. от 10:09, 14 марта, 2013Интересно почему именно так Гоголь отзывался о евреях

А где бы прочитать как евреи отзывались о Гоголе?

Игорь А.К.

Цитата: Сан Саныч от 12:03, 14 марта, 2013
Гоголя не читали?! Ну так вы почитайте, лишним не будет. Ещё тут почитайте, главу "Базарный день в Свислочи" (1892 год)   http://www.adjudant.ru/lib/cr00.htm    Широкова В.А. почитайте.
Не ну Абвиатура ж ведь не такой ....

Игорь А.К.

Цитата: Asta Gomes от 12:49, 14 марта, 2013
А где бы прочитать как евреи отзывались о Гоголе?
Не знаю , но я слышал как один не лестно , на местном радио , отзывался об Достоевском ...