Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

odyssey1

эт я на асту

екдяроп в ёсв

Цитата: Сан Саныч от 00:21, 21 февраля, 2013Вы как паровоз на рельсах, только прямо... Я не раз уже писал, что Сталин, как Сталин, или как сын алкоголика, мне пофигу, я почитатель сильного Руководителя Страны по фамилии Сталин, а не того убожества, которое руководит нынешней мерзостью.
Саныч, все же Аста права
тот уважаемый Вами "сильный руководитель" и частный биз - вещи несовместимые, это все равно что "православный атеист"
если б он пришел к власти сейчас то удавил бы всех частников в 2 дня - ну и кому бы от этого стало хорошо?
Вам надо чтить Франко, Пиночета, Салазара, Ли Кван Ю, Рейгана, Тэтчер, Урибе, для них такие предприниматели как Вы, опора страны - и это, с моей т.з., расово верно

ЦитироватьХрущёва чего не добавите? Или меня, предпринимателя, Путинской дойной коровой не назовёте?
Хрущев с точки зрения экономики такая же коммунистич. хрень как и сталин
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Lёxus

Душилово малого бизнеса всё равно будет продолжаться. Им у власти глубоко параллельно чем живут люди.
Вот например крайне интересно как так: г.Вилючинск ул.Кронштадская д.1 рядом (очень рядом) находятся 1. СОШ №1, 2. Детская музыкальная школа.,3. Детский сад - а вот между ними открывается шамояновская "Пробочка". Как понять? Для кого запретительные законы? Кто их обязан исполнять?  А ну да, ещё прям через дорогу ближе к Детскому саду ещё один алкоуголок "Змей Горыныч" Каждому жителю по бутылке что ли?
Раньше говорили -Каждому жителю П-К по торговому центру, а Вилючинцу по АЗС., теперь по алкомаркету. А т, что они около детских учреждений Им пофиг!

екдяроп в ёсв

Цитата: Goga от 22:13, 18 февраля, 2013Совсем другое дело РЛС в виде нехилых сараев, способных как утверждают засечь старт баллистической ракеты 20-60 тонн да ещё покрытой радиопоглощающим составом чуть ли не на другой стороне земли, для них кусок дерьма диаметром в 17 метров должен видеться аж от созвездия Гончих Псов. :lol:
тут тоже ряд недо-:
- они не направлены в сторону Гончих псов
- если только "кусок" попадет в их сектор
- и только если "кусок" содержит металлы, глыба из льда/окиси кремния и пр. останется незамеченной
Цитироватьзащита нужна? хотелось бы.
- системы ПВО не успеют среагировать
- и они вообще не заточены для подобных объектов, это для них не расчетная скорость
- в наст. время нереально создать системы, способные к поражению объектов, летящих с такой скоростью
- если бы и существовали такие комплексы ПРО, они все равно не смогли бы разрушить такой метеорит, т.к. способ поражения цели у противоракет кинетический; в лучшем случае они могли бы отломить у метеорита какой-то малый фрагмент  :yes

azazell

Цитата: Goga от 22:13, 18 февраля, 2013Ну и дальше рассуждалка чисто политическая, угроза серьёзная?- безусловно, частая? наверное нет, защита нужна? хотелось бы.

Хорошо.
Вот вы в соседней ветке пишете, будто объект прошел атмосферу насквозь.
Т.е. Побобным эффектом его прохождения просто стало громкое Бздынь. Объект что-то там потерял в массе и энергии и пошел себе дальше выполнять гравитационные маневры.

Вот наша система обнаружения узрела опасность (надо не забывать - что более-менее крупные тела мониторятся в инфракрасном диапазоне). Но допустим у нас есть 10 минут чтбы сбить объект и изменить его траекторию. Чем его жахать?

Romesh

Цитата: Ismail от 10:32, 21 февраля, 2013если б он пришел к власти сейчас то удавил бы всех частников в 2 дня - ну и кому бы от этого стало хорошо?

Сталин, по крайней мере, сделал бы это открыто и официально, как с НЭПом, а не так, как нынешние - с начала кричат об устранении административных препонов для малого бизнеса, о необходимости его развития (официально на всю страну), а затем начинают его душить и доить (в тихушку).
Кстати, сталинская экономическая система (не политическая) сейчас именуется государственным капитализмом, к которому в настоящее время склоняются многие страны на Западе. А, о необходимости государственного контроля рынка сейчас кричат все экономисты в Мире, кроме российских, естественно. Так что Сталин, просто, опередил свое время, и этим поднял экономику Советского Союза на мировой уровень в кратчайшие сроки.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Asta Gomes

Цитата: Romesh от 14:39, 21 февраля, 2013Кстати, сталинская экономическая система (не политическая) сейчас именуется государственным капитализмом, к которому в настоящее время склоняются многие страны на Западе.

Сталинская экономическая система называлась рабовладением. И когда Хрущев его отменил страна разрушаться. Расскажите какие страны на Западе отбирают у крестьян паспорта и заставляют работать за палочки трудодней. Запрещают рабочим увольняться с заводов и за 5 минутное опоздание бросают в лагеря. Вводят платное обучение для детей а тех кто не способен его оплатить заставляют идти на заводы. Ни одна Западная страна не заставляет негра или араба работать если они этого не хотят (а они этого категорически не хотят).

Fregat

Цитата: Asta Gomes от 00:07, 21 февраля, 2013
При Сталине частной торговли вообще не было
Как раз при Сталине ещё существовало ИП и негосударственный сектор экономики. С ограничениями, вроде частник не мог иметь наёмных работников, нельзя было выставлять цены больше чем на сколько-то процентов аналогичного государственного товара и пр. Тем ни мение  в сталинское время вполне существовали частные ателье, сапожники, всякие мастерские, парикмахерские, частно практикующие врачи и подобное. Даже в некоторых старых советских фильмах это можно заметить. Также были негосударственные производственные артели, которые выпускали например почти половину всей мебели, почти всю железную мелочёвку, ложки там, ножики, замки, кастрюли и пр. Выпускались радиоприёмники и даже первые советские телевизоры делались в негосударственных артелях в 39-ом. В войну они выполняли военные заказы, даже производились снаряды и стрелковка(ППС например).
Похерили вне государственный сектор при Хрущёве, соответствующим постановлением в 1956-ом году. К 60-му году всё ИП запретили а крупные артели сделали гос предприятиями. Видимо это и следует считать окончательным свёртыванием НЭПа.
  а налоги на крестьян были такие что те кто имел сад вырубал деревья, а кто имел корову забивал ее и заводил "сталинскую корову"-козу.
Так это тоже всё идеи Никиты Сергеевича, это он захотел сделать крестьян "пролетариями на с/х производстве", чтоб они в магазин ходили за продуктами и пр. Потому и ликвидировал приусадебные участки, задрал налоги на скотину, плодовые деревья и т.д.

Fregat

Цитата: Ismail от 12:11, 21 февраля, 2013

- если бы и существовали такие комплексы ПРО, они все равно не смогли бы разрушить такой метеорит, т.к. способ поражения цели у противоракет кинетический; в лучшем случае они могли бы отломить у метеорита какой-то малый фрагмент  :yes
Есть мнение, что наилучший способ отбиться от метеорита или астероида, это не взрывать его в клочья, а несколько изменять его траекторию (благо расчитывать её научились). Говорят технически это возможно, но для этого нужно вычислить опасный объект зарание, чем раньше тем лучше. И для этого нужно строить специально обученные "отводилки" и возможно космические станции слежения, чтоб расширить поле обзора. 

Ной

Цитата: Asta Gomes от 20:12, 21 февраля, 2013
Сталинская ................ (а они этого категорически не хотят).
Когда рабовладение отменили в США? А в Великобритании? Остальное - это ваши домыслы ...... только вот сейчас сколько русских рабов в Закавказье?
Нигеров и остальных не заставляют работать? Вообще то надо  было бы. Вырастили народы захребетников, которые привыкли жить задарма - на пособия,(и  на халяву-на пиратстве, на выращивании наркоты). Профессиональные лентяи ... но в жопу их целуют - как же свобода выбора и какая то вечная вина перед этими лентяями. На Колыму их и пусть работают за похлебку ..... вон, многие при Сталине сидели и, жалуясь на хреновые условия в посидке, живут до 90 и более лет .....

абревиатура

Цитата: Asta Gomes от 20:12, 21 февраля, 2013Сталинская экономическая система называлась рабовладением. И когда Хрущев его отменил страна разрушаться.

ну ведьврете же. как всегда
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Сан Саныч

Цитата: Ismail от 10:32, 21 февраля, 2013Саныч, все же Аста права
тот уважаемый Вами "сильный руководитель" и частный биз - вещи несовместимые, это все равно что "православный атеист"
Вы с Астой на голову больные, ну что же вы всё время врёте?  Я много раз приводил свидетельства очевидцев, но ни вы, ни аста этого в упор не видите, вам бы лишь бы обосрать всё русское и советское в частности, не взирая ни на что.
   Что касается меня, вы что же думаете, я от хорошей жизни в своё время забросил два своих вузовских диплома и занялся торговлей? Или вы думаете что я должен был уморить голодом себя и свою семью, только бы не поступиться принципами? Вы свои инсинуации переадресуйте своему божку путину.

екдяроп в ёсв

Цитата: Fregat от 20:45, 21 февраля, 2013Как раз при Сталине ещё существовало ИП и негосударственный сектор экономики. С ограничениями, вроде частник не мог иметь наёмных работников, нельзя было выставлять цены больше чем на сколько-то процентов аналогичного государственного товара и пр. Тем ни мение  в сталинское время вполне существовали частные ателье, сапожники, всякие мастерские, парикмахерские, частно практикующие врачи и подобное. Даже в некоторых старых советских фильмах это можно заметить. Также были негосударственные производственные артели, которые выпускали например почти половину всей мебели, почти всю железную мелочёвку, ложки там, ножики, замки, кастрюли и пр. Выпускались радиоприёмники и даже первые советские телевизоры делались в негосударственных артелях в 39-ом. В войну они выполняли военные заказы, даже производились снаряды и стрелковка(ППС например).
Не стоит выдавать частности за целое - частников и в Северной Корее можно найти, но это ничего не значит .Доля госсектора в экономике составила свыше 99% как раз при Сталине (http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/129067/СССР и это данные БСЭ а не лживой либерастни), отчасти как раз благодаря таким обесмысливающим частный биз запретам. Понятия «социалистическая индустриализация» и "коллективизация" означали наступление на частный сектор и его вытеснение за счет увеличения доли государственного сектора как основы социалистической экономики. Несколько десятых процента частников никак не вписывались в систему гос. планирования и существовали, да и то временно, лишь благодаря ее негибкости. Нескрываемое пренебрежительное отношение к частнику, которым пронизаны "старые советские фильмы" как бы символизирует.
ЦитироватьПохерили вне государственный сектор при Хрущёве, соответствующим постановлением в 1956-ом году. К 60-му году всё ИП запретили а крупные артели сделали гос предприятиями. Видимо это и следует считать окончательным свёртыванием НЭПа.Так это тоже всё идеи Никиты Сергеевича, это он захотел сделать крестьян "пролетариями на с/х производстве", чтоб они в магазин ходили за продуктами и пр. Потому и ликвидировал приусадебные участки, задрал налоги на скотину, плодовые деревья и т.д.
нет
похерили частный сектор во время военного коммунизма, НЭП был лишь коротким глотком, его и вводили-то на несколько лет, свернули официально также при Сталине
раскулачивание так же было осуществлено при Сталине; то, что потом делал Хрущев - детский лепет по сравнению с этим
Цитата: Сан Саныч от 01:56, 22 февраля, 2013Вы с Астой на голову больные, ну что же вы всё время врёте?  Я много раз приводил свидетельства очевидцев, но ни вы, ни аста этого в упор не видите, вам бы лишь бы обосрать всё русское и советское в частности, не взирая ни на что.
гыы, вы-просто-не-любите-все-русское
В 1929 государство ввело всесоюзную карточную систему на хлебопродукты. Хлеб должен был продаваться по специальным заборным книжкам. Постепенно карточки стали распространяться на масло, мясо, сахар, крупу и т.д. Открытая продажа непродовольственных товаров также сворачивалась из-за громадных очередей. Было введено их нормированное распределение по талонам и ордерам. Был учтен опыт военного коммунизма. Нормы карточного снабжения устанавливались исходя из вклада в трудовой процесс или трудовой активности, распределение осуществлялось по категориям.
Т.е., частникам в такой системе - места не было, навязываемое гос. масскультом того времени отношение к "мещанам", "мироедам", "спекулянтам" и пр. вполне подтверждает это.

Denny-boy

Зато после войны СССР первый в Европе отменил карточки :)

абревиатура

Цитата: ☭azl☭ от 12:26, 21 февраля, 2013Чем его жахать?

я бы жахнул бомбуэ. интересно чтобы получилось

Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Сан Саныч

Цитата: Ismail от 11:25, 22 февраля, 2013Не стоит выдавать частности за целое - частников и в Северной Корее можно найти, но это ничего не значит
А-а-а, понял, у нас в городе есть умник-ботан Измаил, но это ничего не значит.

Когда до вас дойдёт, что нельзя судить историю, тогда надо было сделать именно так, по другому бы события пошли бы по другому пути.  Ну свергнул бы Тухачевский Сталина, вы уверены, что Французская революция не повторилась бы? Что троцкисты не перевешали бы на фонарях коммунистов?   
   Вы бы дали совет, как нам обустроить Россию, или слабо?   Мне на эту тему анекдот нравится: "Наркотики в школе любой дурак продавать сможет, ты попробуй детей арифметике научить..."

Не ищите виноватых, думайте как дальше жить.

екдяроп в ёсв

Цитата: Сан Саныч от 12:42, 22 февраля, 2013А-а-а, понял, у нас в городе есть умник-ботан Измаил, но это ничего не значит.
товарищ, не бурлите
первая часть моего ответа была обращена не к Вам
причина возбуждения не очень понятна - Вам почему-то внезапно разонравились факты про СССР, приведенные в самом что ни на есть официальном советском же издании? почему?
ЦитироватьКогда до вас дойдёт, что нельзя судить историю, тогда надо было сделать именно так, по другому бы события пошли бы по другому пути.  Ну свергнул бы Тухачевский Сталина, вы уверены, что Французская революция не повторилась бы? Что троцкисты не перевешали бы на фонарях коммунистов? 
судить - нет, анализировать - да
речь зашла конкретно о частном бизе и фактах
Вы фапаете на Сталина и одновременно полагаете что при нем бы успешно занимались частным бизнесом, что есть нонсенс. То есть теоретически Вы могли бы и приспособиться - возможно... на какое-то время. Потом Вас бы тем или иным способом искоренили - или Вы думаете что все те миллионы успешных крестьян, купцов, частных подрядчиков и пр. куда-то внезапно испарились? Верите что успешный человек по доброй воле согласится пополнить ряды рабочего класса?  :yes Отправились по большей части в Сибирь, как у нас заведено. И это в данном сл. не в огород Сталина камень - у нас вообще так принято. Сталин действовал в рамках российской традиции, просто масштабно. Сейчас же, видя звоночки, по крайней мере можно успеть без крови избавиться от бизнеса (если предприниматель лично не представляет угрозу для системы).
ЦитироватьВы бы дали совет, как нам обустроить Россию, или слабо?   Мне на эту тему анекдот нравится: "Наркотики в школе любой дурак продавать сможет, ты попробуй детей арифметике научить..."
на слабо меня брать не надо
мне нравится другой анекдот - "чо там вилла и любовница, у нас с братом на двоих одни вилы а живем мы со всей деревней"
и в отличие от кое-кого я не прибегаю к непрерывной ретроспекции, читая мантры по типу "а вот бы Сталин обустроил" 

Сан Саныч

Цитата: Ismail от 15:23, 22 февраля, 2013на слабо меня брать не надо
А на хрена мне кого-то брать на указку?  Я много критики, вернее критиканства вижу, конструктивных предложений нет.

А насчёт остального... Я бы вам посоветовал бы гибче думать. Вы умудряетесь из маленького частного факта здоровенного слона надуть. При этом совершенно не вникаете в написанное. Скучно и однообразно. За сим откланиваюсь.

хулиган

Россия

22 февраля 2013
Коллегия неприкасаемых
Власть избавит судей от наказания за неправосудные решения

Государственная Дума может принять правительственный законопроект, запрещающий возбуждать уголовные дела в отношении судей за вынесение неправосудных решений, которые вступили в законную силу. Проект поправок на этот счет в уголовно-процессуальное законодательство разработало Министерство юстиции РФ.
- Российские судьи станут кастой неприкасаемых. А рядовые граждане останутся совершенно беззащитными перед судебной системой, - возмущается намерением власти адвокат, бывший старший следователь Следственного комитета при МВД РФ Владимир Жеребенков. - Чиновники оберегают судейский корпус, который по уголовным и арбитражным делам в большинстве случаев встает на сторону представителей власти. Это подтверждается судебной практикой: в 99 % дел выигрывает власть.
Понятно, что после вступления в силу нового закона количество неправосудных приговоров, которых и сейчас предостаточно, может взлететь до запредельных высот: у судей исчезнет даже нынешний иллюзорный сдерживающий фактор.
Доктор юридических наук, участник многих резонансных судебных процессов Игорь Трунов говорит, что и в настоящее время судьи чувствуют себя вполне безнаказанно: "Возбудить уголовное дело в их отношении можно только по решению квалификационных коллегий, состоящих из судей. Коллегии в крайне редких ситуациях выносят такие решения. Они могут "сдать" неугодных коллег, либо не выполняющих те или иные "вертикальные" решения.
Тем временем на служителей Фемиды приходит астрономическое число жалоб, в том числе на вынесение неправосудных решений.
Я десять лет подряд пишу претензии в квалификационные коллегии на противоправное поведение судей, ни одна из них не принесла результата..."
Федеральный судья в отставке, заслуженный юрист РФ Сергей Пашин свидетельствует, что в год привлекают к ответственности за "неправосудие" не более десяти судей: "Противозаконные решения выносятся по разным причинам. Часто это коррупция - взятки за создание "нужного" приговора, в других случаях - давление административного ресурса, либо желание судей совершить махинации, например, с жильем. На последнем пострадали трое судей Бабушкинского районного суда столицы.
Бывает, представители правосудия выносят незаконные решения, желая услужить чиновникам. Нередко они делают это зная, что в ином случае, будут наказаны. Им припомнят "заволокиченое" пять лет назад дело, допущенное когда-то превышение скорости..."
"СП": - В настоящее время выносится мизерное количество оправдательных приговоров. Что произойдет после принятия задуманного?
- В прошлом и позапрошлом годах их вынесено менее 2 %. Всего в год выносят приговоры в отношении примерно 900 000 граждан.
При этом, у нас существует практика: оправдал - докажи, что обвиняемый не виновен. Это противоречит презумпции невиновности.
Надо отметить и "качество" судей. Например, уголовные дела рассматривают преимущественно выходцы из правоохранительных органов или бывшие секретари судебных заседаний. Их психология очень близка к психологии полицейских. Много среди таких судей и "заочников", которые обучаясь на юристов, одновременно работали в полиции дознавателями. Ориентированы на государство, чтят субординацию, в тонкостях юриспруденции почти не разбираются. И эти факторы негативно сказываются на качестве российского правосудия. Правда, в сфере гражданского и арбитражного судопроизводства имеются талантливые люди.
Еще одна судебная беда нашей страны: почти 60 % дел разрешаются в особом порядке. Это означает, что судья просто "штампует" обвинительный приговор, потому, что обвиняемый согласился с обвинением. Представители правосудия даже не пытаются разобраться в доказательной базе и прочих материалах дела. Конвейерный процесс, судьи выступают в качестве оформителей.
А бывает, судьи приговаривают по принципу: понравился - не понравился. Симпатичен ему потерпевший - внесет приговор в его пользу, если приглянулся обвиняемый - помилует его. Несколько лет назад в здании суда одного дагестанского города подсудимый наркоман нецензурно обругал судью, приговорившего его к четырем годам заключения. Судья, только-только завершивший чтение приговора, "поправился": "Ах, извините, неверно произнес. Приговорить к восьми годам заключения". Однако позднее приговор отменили, поскольку адвокаты обвиняемого сделали аудиозапись процесса.
"СП": - Этому человеку повезло. Но в дальнейшем удача от участников судебных процессов, похоже, будет отворачиваться?
- Очень похоже...
Виталий Словецкий

Свободная пресса

млять...слов нет... :devil валить из страны такой надо...или революцию!
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Андруха

Цитата: хулиган от 19:59, 22 февраля, 2013Российские судьи станут кастой неприкасаемых.
Спешу "порадовать" таким званием наших судей)) В Древней Индии была каста с таким же названием. Но неприкасаемые они были не потому, что их НЕВОЗМОЖНО "прикоснуть", а потому, что они  считались очень грязными людьми, и духовно и телесно. Более того, наприкасаемые даже свою работу выполняли по ночам, дабы не испачкать нормальных людей одним своим видом))) Вот это аналогия))) Мои поздравления судьям)))
https://trieracentr.ru Триера Центр

plushka

Цитата: хулиган от 19:59, 22 февраля, 2013
Россия
22 февраля 2013
Коллегия неприкасаемых
Власть избавит судей от наказания за неправосудные решения

вот иногда мне кажется,что я живу в каком то нереальном мире, ну не может это все в самом деле происходить,ну как можно такие бредовые идеи не то что выдвигать,но и обсуждать и принимать их в виде законов.

сегодня дума запретила иностранным банкам открывать свои филиалы в нашей стране,а завтра утром проснулся,а за окном уже другая страна  :crazy
Живи настоящим,"потом" может не быть....

Sable

Цитата: plushka от 20:37, 23 февраля, 2013
сегодня дума запретила иностранным банкам открывать свои филиалы в нашей стране,
Ну вообще-то это еще со времён СССР запрещено.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

plushka

Цитата: Sable от 20:48, 23 февраля, 2013
Ну вообще-то это еще со времён СССР запрещено.

дааа? а почему тогда и дойчебанк и даже у нас райффайзен? это все не наши банки....или уже наши  :p

Александр Владимирович

plushka

«Если б немцы победили?».
Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б немцы победили?».
Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и
победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.

2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.

3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто
собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан
регистрироваться в полиции по месту жительства.

4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.

5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.

6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.

7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.

8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.

9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.

10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в
Германии.

11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.

12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как-то захоронение.

13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.

14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.

15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.

16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.

17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.

18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.

19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.

20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.

http://zakon.mirtesen.ru/blog/43486337604/%C2%ABEsli-b-nemtsyi-pobedili%C2%BB.?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43486337604&bpid=43486337604