Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

абревиатура

Цитата: Скорпион от 09:38, 01 октября, 2012чушь какая, у них и так средняя зп выше 100 тыр  лексусы через одного

да ну...
обсуждали же уже это.

совершенно у них не такая зарплата. и повышать её действительно нужно. и не на 6%, как сейчас.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Denny-boy

К слову о квасном патриотизме:

http://history-club.livejournal.com/11715.html
Дневники Д.И. Фонвизина: путешествие в Европу :
Решила дать тексты дневника русского драматурга Д.И. Фонвизина с его впечатлениями о европейских странах.

Итак...

Лейпциг, 13 (24) августа 1784

Приехали мы сюда благополучно. <...> Из Кенигсберга <...> были мы в дороге до Лейпцига одиннадцать дней... <...> По счастью нашему, прескучная медленность почталионов награждалась прекрасной погодой и изобилием плодов земных. Во всей Западной Пруссии нашли мы множество абрикосов, груш, вишен. <...> Выехали из <Риги> 23 июля. <...> Мы поутру 26 числа пристали позавтракать в Ниммерзат, к пребедному почмейстеру, у которого, кроме дурного хлеба и горького масла, ничего не нашли. В 4 часа пополудни приехали в Мемель. <...>

Отобедав в Мемеле, ходил я в немецкий театр. <...> Мерзче ничего я от роду не видывал. Я не мог досмотреть первого акта.

<...> Поутру приехали мы в Росзиттен переменять лошадей. Росзиттен есть прескверная деревнишка. Почмейстер живет в избе столь загаженной, что мы не могли в нее войти.

<...> Обедали мы в деревнишке Саркау очень плохо. <...> 30-го прибыли мы в Кенигсберг. Я осматривал город, в который от роду моего приезжаю четвертый раз. Хотя я им никогда не прельщался, однако в нынешний приезд показался он мне мрачнее.

<...> Всего же больше не понравилось мне их обыкновение: ввечеру в восемь часов садятся ужинать и ввечеру же в восемь часов вывозят нечистоты из города. Сей обычай дает ясное понятие как об обонянии, так и о вкусе кенигсбергских жителей.

31-го в девять часов поутру вынес нас Господь из Кенигсберга. Весь день были без обеда, потому что есть было нечего. Ужинали в Браунсберге очень дурно.

<...> На другой день, 1 августа поутру рано приехали мы в городок, называемый Прусская Голландия, который нам очень понравился. В трактире, куда пристали, нашли мы чистоту, хороший обед и всевозможную услугу. Тут отдыхал я <...>, стал здоров и весел, и мы ехали всю ночь благополучно.

2 поутру приехали мы в небольшой городок Мариенвердер. Тут обедали так дурно, как дорого с нас взяли...
<...> 3 и 4 были безостановочно в дороге.
<...> <5> обедали в преизрядном городе Ландсберге.
<...> Ночевать приехали мы во Франкфурт-на-Одере <...>, и трактир попался скверный. Нас, однако ж, уверяли, что он лучший в городе. <...>

Проснувшись <...> очень рано, ни о чем мы так не пеклись, как скорее выехать. Обедали мы в Милльрозе и так и сяк...
<...> 9 приехали в город Герцберг, где обедали очень плохо. Ночевали в городе Торгау...

<...> Тут попринарядились, чтобы въехать в Лейпциг...

Нюрнберг, 29 августа (9 сентября) 1784

Из журнала моего ты увидишь, что от самого Лейпцига до здешнего города было нам очень тяжко. Дороги адские, пища скверная, постели осыпаны клопами и блохами.

<...> Вообще, сказать могу беспристрастно, что от Петербурга до Нюрнберга баланс со стороны нашего отечества перетягивает сильно. Здесь во всем генерально хуже нашего: люди, лошади, земля, изобилие в нужных съестных припасах, словом: у нас все лучше и мы больше люди, нежели немцы.

<...>12 поутру был я с визитом у своих банкиров, из коих один <...> дал нам на другой день великолепный обед.

<...> 19 августа в десять часов поутру выехали мы из Лейпцига, обедали в деревне Лангендорф очень плохо...

<...> 21 августа обедали в местечке Ауме. Весь наш стол состоял из двух не изжаренных, а сожженных цыпленков, за которые не постыдились содрать с нас червонный...
<...> 22 августа был день для нас премучительный... Хуже дороги вообразить трудно. Обедали и ночевали в деревнишках, в избах крестьянских так скверно, что нас горе взяло. 23 августа (3 сентября) обедали, или, лучше сказать, голодали, в городе Кранах <...>.
25 августа (5 сентября) к обеду приехали сюда, в Нюрнберг, и стали в трактире, в котором безмерная чистота и опрятность привели нас в удивление. <...>
Я нигде не видал деликатнее стола, как в нашем трактире. Какое пирожное! Какой десерт! О пирожном говорю я не для того только, что я до него охотник, но для того, что Нюрнберг пирожными славен в Европе. Скатерти, салфетки тонки, чисты, — словом, в жизнь мою лучшего стола иметь не желал бы.

<...>31 августа к обеду приехали мы в Аугсбург.
<...> Надобно знать, что нюрнбергские артисты <художники> писали обо мне в Аугсбург, почему и явились ко мне аугсбургские. <...> Все мы в открытых колясках поехали гулять за город <...>. По возвращении ко мне все потчеваны у меня были русским чаем. <...>

После обеда <...> возили нас на гульбище <...>.
Все немецкие гульбища одинаковы. Наставлено в роще множество столиков; за каждым сидит компания и прохлаждается пивом и табаком. Я спросил кофе, который мне тотчас подали. Таких мерзких помой я от роду не видывал — прямое рвотное. По возвращении домой мы потчевали компанию чаем, который немцы пили, как нектар.

<...> Потом зазвал нас к себе доктор Кизов и поставил нам коллацию[1].

[1] Коллация - легкий завтрак, угощение.

<Италия > 5 октября 1784

Боцен <...> лежит в яме. <...> Жителей в нем половина немцев, а другая итальянцев.

<...> Образ жизни итальянский, то есть весьма много свинства.

Полы каменные и грязные; белье мерзкое; хлеб, какого у нас не едят нищие; чистая их вода то, что у нас помои. Словом, мы, увидя сие преддверие Италии, оробели.

<...> После обеда ходил я к живописцу Генрицию смотреть его работу; а от него в итальянскую комедию. Театр адский. Он построен без полу и на сыром месте. В две минуты комары меня растерзали, и я после первой сцены выбежал из него, как бешеный.

<...> Ввечеру был я на площади и смотрел марионеток. Дурное житье в Боцене решило нас выехать из него.

<...> Поутру, взяв почту, отправились из скаредного Боцена в Триент <...>, который еще более привел нас в уныние. В самом лучшем трактире вонь, нечистота, мерзость...

<...> Мы весь вечер горевали, что заехали к скотам.

<...> После обеда был я в епископском дворце. <...> Сей осмотр кончился тем, что показали нам погреб его преосвященства, в котором несколько сот страшных бочек стоят с винами издревле. Меня потчевали из некоторых, и я от двух рюмок чуть не с ног долой. Казалось бы, что в духовном состоянии таким изобилием винных бочек больше стыдиться, нежели хвастать надлежало; но здесь кажут погреб на хвастовство.

Denny-boy

<...> 16 выехали мы <...> из Триента; обедали в карете. <...> Я послал эстафет в Верону, чтобы нам отворили ворота, ибо иначе были бы мы принуждены у ворот ночевать, и сам, схватя почтовых лошадей, тотчас поехал навскачь в Верону и стал в трактир очень хороший. Дороговизна в Вероне ужасная; за все про все червонный.

Всего досаднее то, что на сие злоупотребление никому и роптать нельзя, потому что малейшее негодование на правительство венецианское наказывается очень строго. Верона город многолюдный и, как все итальянские города, не провонялый, но прокислый. Везде пахнет прокислой капустой.

С непривычки я много мучился, удерживаясь от рвоты. Вонь происходит от гнилого винограда, который держат в погребах; а погреба у всякого дома на улицу и окна отворены.

Забыл я сказать, что тотчас после обеда водил я Семку смотреть древний амфитеатр.

<...> 19 выехали мы перед обедом из Вероны. Пока люди наши убирались, мы успели сбегать в Георгиевский монастырь насладиться в последний раз зрением картин Павла Веронеза. Ужинали в Мантуе <...>.
20 сентября поутру приехали в Модену. <...> После обеда смотрел я Моденскую картинную галерею.
<...> 21 сентября поутру возил я жену в галерею. <...> Отобедав, выехали из Модены и под вечер приехали в Болонью. За ужином под окнами дали нам такой концерт, что мы заслушались. Я заплатил за него четверть рубля, которая была принята с великой благодарностью. <...>

Рим, 7 декабря 1784
Я до Италии не мог себе вообразить, чтоб можно было в такой несносной скуке проводить свое время, как живут итальянцы. На конверсацию1 съезжаются поговорить; да с кем говорить и о чем?

Из ста человек нет двух, с которыми можно б было как с умными людьми слово промолвить.

<...> Угощение у них, конечно, в вечер четверти рубля не стоит.

<...> Мой банкир, человек пребогатый, дал мне обед и пригласил для меня большую компанию. Я, сидя за столом, за него краснелся: званый его обед несравненно был хуже моего вседневного в трактире. Словом сказать, здесь живут, как скареды... <...>

Гостей ничем не потчевают, и не только кофе или чаю, ниже воды не подносят.

<...> Семка мой иначе мне о них <итальяниах> не докладывает, как: пришли, сударь, нищие. Правду сказать, и бедность здесь беспримерная: на каждом шагу останавливают нищие; хлеба нет, одежды нет, обуви нет. Все почти наги и так тощи, как скелеты. Здесь всякий работный человек, буде занеможит недели на три, разоряется совершенно. В болезнь наживает долг, а выздоровеет, едва может работою утолить голод. Чем же платить долг? Продаст постель, платье — и побрел просить милостыню. Воров, мошенников, обманщиков здесь превеликое множество; убийства здесь почти вседневные.

<...> Итальянцы все злы безмерно и трусы подлейшие. <...> Честных людей во всей Италии, поистине сказать, так мало, что можно жить несколько лет и ни одного не встретить. Знатнейшей породы особы не стыдятся обманывать самым подлым образом.

<...> В Италии порода и титла не обязывают нимало к доброму поведению: непотребные дома набиты графинями.

<...> 11 ноября приехали мы в Ливорно, где консул наш на другой день дал нам большой обед...
<...> Из Ливорно воротились мы опять в Пизу, откуда <...> приехали в Сиену. <...> Отобедав, выехали мы из Сиены в 4 часа и всю ночь ехали. 16 завтракали мы в местечке Аква-пенденте.

В комнате, которую нам отвели и коя была лучшая, такая грязь и мерзость, какой, конечно, у моего Скотинина в хлевах никогда не бывает. <...>
Ни плодороднее страны, ни голоднее народа я не знаю. Италия доказывает, что в дурном правлении, при всем изобилии плодов земных, можно быть прежалкими нищими.

<Франция>. Монпелъе, 31 декабря 1777

Мы здесь живем полтора месяца. <...> Обедаем дома, но я не всегда, потому что зван бываю к здешним знатным господам, а жена обыкновенно обедает дома. Здесь нет обычая звать дам обедать, а зовут ужинать. В пятом часу всякий понедельник ходим в концерт, а оттуда ужинать к графу Перигору. Концерт продолжается до восьми часов...

За стол садятся в полдесята и сидят больше часа. Стол кувертов на семьдесят накрывается. Граф Перигор дает такие ужины три раза в неделю: в понедельник <...>, среду <...>, пятницу. <...> Чтоб тебе подробнее подать идею о здешних столах, то опишу их просторно.

Белье столовое во всей Франции так мерзко, что у знатных праздничное несравненно хуже того, которое у нас в бедных домах в будни подается. Оно так толсто и так скверно вымыто, что гадко рот утереть. Я не мог не изъявить моего удивления о том, что за таким хорошим столом вижу такое скверное белье. На сие в извинение сказывают мне: «Так его же не едят» — и что для того нет нужды быть белью хорошему. Подумай, какое глупое заключение: для того, что салфеток не едят, нет будто бы и нужды, чтобы они были белы.

Кроме толстоты салфеток, дыры на них зашиты голубыми нитками! Нет и столько ума, чтобы зашить их белыми.

<...> Я на сих днях, шатаясь пешком по городу и не взглянув на часы, зашел к... <маркизе Френжевилль>.

Идучи на лестницу в парадные покои, услышал я внизу ее голос. Я воротился с лестницы и пошел туда, откуда слышен был ее голос, отворил двери и нашел свою маркизу на поварне; сидит за столиком с сыном и со своей горничной и изволит обедать на поварне против очага. Я извинился своими часами и, откланиваясь, спрашивал ее, что за каприз к ней пришел обедать на поварне?

Она же безо всякого стыда отвечала мне, что как нет у нее за столом людей посторонних, то для экономии, чтобы не разводить огня в камине столовой комнаты, обедает она на поварне, где в очаге огонь уже разведен. Жаловалась мне, что дрова очень дороги и что она одною поварнею чувствительный убыток терпит.

Правда, что дрова здесь в сравнение нашего очень дороги; я за два камина плачу двадцать рублей в месяц; но <...> смешно вздумать, каких здесь обо мне мыслей по одному тому, что у меня в камине огонь не переводится: «Чудовищный богач, счастливец, Крез! Сенатор России! Какой великий господин!» Вот отзыв, коим меня удостаивают!

<...> Перстень мой, который вы знаете и которого лучше бывают часто у нашей гвардии унтер-офицеров, здесь в превеликой славе. Здесь брильянты только на дамах, а перстеньки носят маленькие. Мой им кажется величины безмерной и первой воды. Справедлива пословица: в чужой руке ломоть больше кажется. <...> Перестаю писать для того, что пришел к нам обедать Зиновьев и принесли уже кушанье.

[2] Импортируемые в Россию в конце XVIII в. французские вина — бургонское и шампанское — стоили в Петербурге по 3 руб. за бутылку.

тихий олкоголик

Марк Цукерберг в Москве
Основатель популярной соцсети Facebook Марк Цукерберг побывал в Москве. Здесь он встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Они обсудили влияние соцсетей на политику, авторские права в Сети и перспективы российских разработчиков. На прощание премьер получил в подарок футболку. http://www.vesti.ru/doc.html?id=921802
хехе капец позореше какое премьер-минист встречается с аферистом мля с кидалой каторый недавно обул нехилое количество лохов уних че там рак мозга,да чудны твои дела господи.
"Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот". Марк Туллий Цицерон"

тихий олкоголик

Греческая Сага: Безработица - 24.4%, среди молодежи - 55.4%
Опубликовано пн, 01/10/2012 - 21:41 пользователем alexsword
Греция и Испания, с упорством достойным уважения, сражаются за лидерство по безработице.   В прошедшем месяце, безработица в Греции достигла 24.4%, уступив немного Испании (25.1%), однако Греции удалось вырвать первое место по безработице среди молодежи - в Греции она составила 55.4%, а в Испании позорные 52.9%.  В среднем по Евросоюзу безработица осталась на 11.4% - рекордный уровень за весь период ведения единой европейской статистики, но, как мы знаем, все самое интересное - и новые рекорды - у Европы еще впереди, хехе).

(22:14:25 / 01-10-2012) Некоторое время читаю этот замечательный ресурс, спасибо автору за него

всё здорово кроме нездорового злорадства ввиде хехе вконце явного европейского негатива

да - Европа падёт, да - там тоскливо и тяжело и зелёные ростки уже стоят лесом, но злорадство... Не все одинаково плохие там, не все хорошие тут. Важно беречь то человеческое что есть в нас.

deepinspace(22:19:18 / 01-10-2012) пусть сдохнут со зларадством или без.

Тут скорее не злорадство, а:

1. Ощущение, что в прогнозах ты был прав

2. Ощущение свершившейся справедливости. Когда граждане твоей страны рассказывают как классно работать нянечкой в греции или там еще кем, при этом можно иметь денег гораздо больше чем ты у себя на родине к которой они относятся пренебрежительно - момент, когда праздник красиво живущих за чужой счет накрывается медным тазом, воспринимается позитивно. Еще бы тех, кто там нахапать успел - на родину не пустили, когда вся эта евробогадельня уимеется окончательно, это было бы совсем справедливо.

Так что вот так. Иногда ощущение свершившейся справедливости бывает с нотками грусти - о том, что с одной стороны, зацепит и тех, кто пытался напротив, идти в нужную сторону. И о том, что некоторые мр*зи таки и в такой ситуации смогут уйти от кары божьей.

(23:09:11 / 01-10-2012) Ты не ответил на конкретный вопрос - лжешь или матчасть не знаешь? Сутки в наказание.

В свою очередь замечу, что 4% безработицы - это ДИКО ЗНАЧИМО, это каждый 25 потерял работу.  А то что это проходило на фоне уже гигантской безработицы - значимость дикого прироста не отменяет. 

(11:55:28 / 02-10-2012) Подобные новости всегда отрезвляюще действуют на всё бОльшее и бОльшее количество народу - еще вчера свято верящее в светлое будущее на Западе. Ну и злорадствуем конечно из-за чуства восстановленной справедливости. Эти евро- и амероморды нас 20 лет с грязью равняли, поливали шлангом на вентилятор вовсех СМИ, крали наши умы, таланты, красивых дам, и вечно учили как жить. Теперь пора платить по счетам. Причем, что самое отрадное, не мы приложили руку к их развалу и коллапсу. Нас обвинять в этом случае не получится, а им так хотелось бы. Одни претензии по газу чего стоят. Да и вон банда старческих импотентов из ПАСе -намекает...

Пусть жрут свое "богатство" большими ложками. И закусывают энергией солнца и ветра... :lol: :lol: :lol:

"Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот". Марк Туллий Цицерон"

jhuk

Я одна пролистываю, не читая, огромные посты, скопированные откуда-то? :repa:
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

екдяроп в ёсв

Цитата: jhuk от 21:55, 02 октября, 2012Я одна пролистываю, не читая, огромные посты, скопированные откуда-то? :repa:
да, есть такой балласт - служивые
банить это смысла не имеет, читать тем более

Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

Sable

Вчера в Махачкале премьер Дмитрий Медведев провел второе заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Он распорядился увеличить в 2012–2013 годах финансирование республик СКФО на 20 млрд руб. А заодно высказался по поводу свадебной стрельбы жителей Дагестана в Москве.

Как заявил на совещании Дмитрий Медведев, он «подписал 24 сентября постановление правительства, согласно которому в рамках ФЦП "Юг России" выделено дополнительно 2 млрд руб. на завершение строительства инфраструктурных объектов региона Кавказских Минеральных Вод». Также, по его словам, «в регионы СКФО будет направлено практически 12 млрд руб. в этом году и около 6 млрд в 2013 году». Премьер добавил, что в ближайшее время будут подготовлены изменения в ФЦП по развитию Чечни на 2012 год и Ингушетии до 2016 года.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2036107
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

абревиатура

Цитата: jhuk от 21:55, 02 октября, 2012Я одна пролистываю, не читая, огромные посты, скопированные откуда-то?

и я  их не читаю. новости могу почитать и на навостных сайтах.

ЭЙ, те, кто кидает длинные скопированные посты без собственного мнения - вас никто не читает. перестаньте заниматься чепухой
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Asta Gomes

Смысл перепоста в том что не утруждая моск ты приобретаешь очки карьеры и повышаешься в званиях. А ЧЁ?

тихий олкоголик

мля вот детишки  с завышиным самомнением дастали ейбогу все им мерешится крававый кгб и пропоганда суркова ,каму вы нафиг нужны ,кыш отседова немешайте работать :nunu: :smoke:

тихий олкоголик

О споре между Газпромом и Еврокомиссией("Szczesniak.pl", Польша)
Анджей Щенсняк (Andrzej Szczęśniak)

Еврокомиссия, не добившись успехов в собственных амбициозных планах, решила занять твердую позицию в отношении Газпрома. Одна из тройки ее энергетических целей (экономия), даже несмотря на экономическую стагнацию, оказалась совершенно недостижимой: недавно пришлось отказаться от развития рынка биотоплива, поскольку протесты против лишения бедных регионов мира продовольствия стали уж слишком громкими. Прогресс в объединении локальных рынков в общий европейский энергетический рынок ничтожен (этим планам сопротивляется в том числе и Польша). К тому же энергия в Европе продолжает дорожать, а объемы ее потребления падают, что лучше всего заметно на газовом рынке, который в прошлом году практически рухнул - потребление снизилось на 10%!

Читайте также: Единый газовый рынок - детали плана ЕС

Россия же, наоборот, зарабатывает огромные деньги на сырьевой ценовой конъюнктуре, раздутой при помощи американских финансовых инструментов. Экспорт нефти и газа приносит бюджету и отдельным предприятиям гигантские доходы: в прошлом году Газпром стал самой прибыльной компанией в мире. Россияне, не обращая внимания на сложную ситуацию европейских потребителей, воплощают в жизнь свою долгосрочную стратегию по трубопроводным связям с Европой и строят два дополнительных газопровода на 120 миллиардов кубометров в год. Это удвоит их сегодняшние возможности. «Северный поток», то есть - северная газовая автострада, уже готов. Строительство идущего на Балканы через Черное море «Южного потока» стартует в декабре, и, скорее всего, похоронит брюссельский проект под напыщенным названием «Набукко». Вдобавок Россия интенсивно инвестирует в другие экспортные направления: в Азию, Китай, на мировые рынки. То есть уже скоро она станет гораздо менее зависимой от продажи газа Европе, чем сейчас.

Диспропорция очевидна, поэтому год назад Европейская Комиссия устроила облаву на фирмы Газпрома и клиентов в Центральной Европе (в том числе - в Германии), покупающих у них газ. Спустя год она решила завести дело, в котором обвинила российский концерн в блокировании конкуренции. Германии в этом списке уже нет, и это очень характерно. Политический повод прозрачен: Комиссия поддалась натиску части стран бывшего соцлагеря (в первую очередь - Литвы и Польши) и усилила давление на главного поставщика газа в Европу. Эти страны оказались в непростой ситуации, и поэтому они начали протестовать и требовать от Комиссии активных действий. Но такая позиция идет вразрез с интересами Европы, другие страны ее не поддерживают и выступают против. Но решения по энергетической политике принимают страны-члены ЕС, и Брюссель в данном вопросе имеет мало влияния.

Также по теме: Газовый бум в США. Россия - среди главных проигравших?

Это дело - беспрецедентное, поскольку претензии могут быть выдвинуты к самому устройству контрактов, то есть - их долгосрочному характеру и ценовым формулам, увязанным с нефтяными ценами. Если бы Комиссия решила оспорить долголетние контракты, заключенные несколькими десятками европейских фирм и являющиеся фундаментом безопасности поставок газа на наш континент, это был бы настоящий шок. То, что Евросоюз решился пойти на такой конфликт, может означать, что он хочет воспользоваться ситуацией снижения объемов импорта газа, когда, не слишком рискуя получить жесткий ответ, можно надавить на поставщика и выторговать для себя более выгодные условия.

С другой стороны, либерализация энергетических рынков - это инструмент, с помощью которого на наш рынок, где в качестве поставщика сильна позиция Газпрома, смогут войти европейские гиганты. Россияне постепенно восстанавливают свое присутствие в этом регионе (не без проблем, как это было видно на литовском примере), а государства Центральной Европы не хотят отдавать свои энергетические активы более развитым западным коллегам. Некоторые, как Венгрия, даже поговаривают о дешевой энергии и национализации некогда проданных компаний. Польша в эту картину не вписывается: она не идет на сотрудничество с Россией и очень дорого (из-за своей политической беспомощности) платит за газ, одновременно опасаясь открытия рынка для внутриевропейской конкуренции. Ведь в нынешней ситуации, представляющей результат нашей политики (дорогой газ в течение десяти лет, еще более дорогой газ из Катара - в течение 20), за открытие рынка для прихода крупных игроков мы можем заплатить крахом нашего монополиста (концерна PGNiG, - прим. пер.). Некоторые политики и публицисты проявляют невероятные антимонопольные порывы, желая освободить польский газовый рынок от этой польской компании и открыть его для заграничной конкуренции. Но в нашем политическом классе еще дремлют остатки инстинкта самосохранения. Как же выстоять при нашей катастрофической политике войны на два фронта?

jhuk

Цитата: Asta Gomes от 16:12, 03 октября, 2012
Смысл перепоста в том что не утруждая моск ты приобретаешь очки карьеры и повышаешься в званиях. А ЧЁ?
А что дает "карьера" и "звания" на форуме?
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

тихий олкоголик

posted 3-10-2012 02:34     
--------------------------------------------------------------------------------
Жители Средней Азии и Закавказья смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке
В Госдуму внесен законопроект об упрощении процедуры получения российского гражданства.

Законопроект, опубликованный на сайте Государственной думы, устанавливает, что иностранцы, достигшие 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе получить российское гражданство в упрощенном порядке, если они или их предки проживали на территории СССР и были гражданами этого государства. Закон именует потомков советских граждан "соотечественниками" и устанавливает, что они могут обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения 5-летнего срока проживания в России и наличия вида на жительство, без подтверждения законного источника существования и без сдачи экзамена по русскому языку.

Таким образом упрощенный порядок получения гражданства будет распространятся практически на всех жителей Средней Азии и Закавказья.

Законопроект был внесен членами Совета Федерации от Дагестана И. Умхановым и генерал-майором КГБ в отставке Джабаровым (формально представляет Еврейскую автономную область).

.

тихий олкоголик

posted 2-10-2012 13:06     
--------------------------------------------------------------------------------
В Госдуме поддерживают законопроект о Плане обороны России
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. В Госдуме поддерживают законопроект о разработке плана обороны РФ, который внес на рассмотрение нижней палаты парламента президент РФ Владимир Путин, заявил журналистам во вторник глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов (КПРФ).
Законопроект предусматривает планирование и осуществление мероприятий в области обороны. Он также уточняет соответствующие полномочия главы государства и правительства РФ. Так, предполагается отнести к полномочиям президента России утверждение положения о Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ, которое в настоящее время утверждается министром обороны.

«Уверен, что предложенные изменения в действующее законодательство способствуют значительному укреплению обороноспособности и повышению безопасности государства», — сказал Комоедов журналистам.

Также в соответствии с законопроектом вносятся изменения в преамбулу, а также некоторые статьи закона «Об обороне», устанавливающие единую терминологию.

Так, предлагаемая законопроектом новая редакция статьи 22 содержит определение понятия «территориальная оборона», а также устанавливает, что территориальная оборона ведется органами военного управления, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в соответствии с планом территориальной обороны, который утверждается президентом и с учетом мер, применяемых в период действия военного или чрезвычайного положения.

Также вносятся изменения в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и в российский Земельный кодекс, направленные на приведение их положений в соответствие с федеральным законом «О государственном материальном резерве» в части, касающейся мобилизационного резерва как составной части государственного материального резерва.

Официальным представителем президента при рассмотрении законопроекта в Госдуме и Совете Федерации глава государства назначил начальника Генерального штаба Вооружённых Сил — первого заместителя министра обороны Николая Макарова.
http://news.mail.ru/politics/10440443/?frommail=1

АНДРАМЕДЫЧ!

ЦитироватьФСБ отчиталась по саммиту АТЭС: нейтрализованы «30 эмиссаров террористических организаций»

ФСБ пресекла деятельность более чем трех десятков активистов международных террористических организаций в ходе подготовки и проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление, сделанное главой ведомства Александром Бортниковым на совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов.

«В ходе ее (недели саммита АТЭС) подготовки и проведения благодаря согласованным мероприятиям была вскрыта и пресечена преступная деятельность более 30 эмиссаров и активных функционеров международных террористических организаций, направленная на попытки дестабилизировать обстановку во Владивостоке и Приморском крае», – сообщил Бортников.

Ранее, в понедельник, информация об успешном выполнении задач по обеспечению общественного порядка во время саммита поступила из Внутренних войск МВД.

«Личный состав войсковых нарядов за различные правонарушения задержал 156 человек (в том числе три человека, находившихся в федеральном розыске, одного по подозрению в совершении преступления). Досмотрено 13 и выдворено из зоны ответственности 240 плавательных средств, задержано три судна за нарушение режима плавания», – цитировало агентство «Интерфакс« сообщение пресс-службы Внутренних войск.

Зонами ответственности пятитысячной временной оперативной группировки были остров Русский и территория, прилегающая к международному аэропорту Владивостока.

Заместитель главнокомандующего ВВ по чрезвычайным ситуациям генерал-полковник Евгений Лазебин отметил, что военнослужащие временной оперативной группировки успешно справились с поставленными перед ними задачами, проявив стойкость, выдержку и бдительность.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/03/n_2554917.shtml
Интересно эти 30 эмиссаров из приморских ваххабитов :lol:

Катарсис

Цитата: АНДРАМЕДЫЧ! от 23:11, 03 октября, 2012
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/10/03/n_2554917.shtml
Интересно эти 30 эмиссаров из приморских ваххабитов :lol:

Нет из тех кто отстаивает правый руль...  :lol:
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Denny-boy

Цитата: Катарсис от 11:31, 04 октября, 2012
Нет из тех кто отстаивает правый руль...  :lol:
Легендарный племенной вождь Иван Правый руль снова на тропе войны?)

тихий олкоголик

тихий олкоголик,
Вы получили предупреждение за оскорбление других пользователей и/или сотрудников в сообщении:
Re: Разное.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума, иначе мы предпримем другие меры.
:o :o :o Зашто???.(хныкая жалуется)я спокойно рыл бункер в песочнеце ани перые начели .

тихий олкоголик

В Госдуму внесен законопроект о продаже алкоголя и сигарет только в спецмагазинах
Опубликовано чт, 04/10/2012 - 09:41 пользователем kotovas
МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект о продаже алкоголя и сигарет только в специализированных магазинах. Авторами инициативы выступили вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев и глава ее комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов /оба – фракция ЛДПР/.

"Мы считаем, что надо дальше наводить порядок с точки зрения ограничений в продаже как алкоголя, так и табака", - сказал журналистам на брифинге Нилов. "Мы подготовили данный законопроект, исходя из опыта развитых стран, - продолжил он. – Он предусматривает, что весь алкоголь и весь табак будут продаваться в специализированных магазинах".

"Режим их работы должен подпадать под иные ограничения, которые действуют в соответствующих субъектах Российской Федерации", - пояснил глава комитета. Он рассчитывает, что следующим этапом могло бы стать введение административной ответственности за допуск в эти магазины подростков. "В целом мы, во-первых, сужаем возможности для приобретения алкоголя и табака. Во-вторых, ограничиваем доступ детей и подрастающего поколения, - полагает Нилов. - В специализированных магазинах контроль за этим будет повышен".

Разработчик готов к тому, что "табачные и алкогольные компании будут против; сейчас, как обычно, поднимается визг и вой". "Но нас это не интересует. Пусть делают отдельные магазины – только для продажи алкоголя и табака", - порекомендовал он. Кроме того, Нилов обратил внимание, что "часто несетевые магазины экономкласса продают суррогатную алкогольную продукцию".

При рассмотрении законопроекта председатель комитета надеется как минимум на поддержку оппозиционных фракций в Госдуме. Он не исключил, что даже если инициатива будет отклонена, то со временем из правительства или "Единой России" появится "более мягкий закон", который будет работать.

Тему необходимости распространения алкоголя только в розничных магазинах неоднократно поднимали в последние годы российские законодатели. Так, в 2009 году на парламентских слушаниях в Госдуме тогдашняя председатель комитета палаты по охране здоровья Ольга Борзова /"Единая Россия"/ заявила, что "вопрос алкоголизации населения требует незамедлительного решения, и одним из самых важных моментов для этого является изменение законодательства - торговля алкоголем должна быть разрешена только в специализированных магазинах". В апреле 2011 года занимавший тогда пост председателя Совета Федерации Сергей Миронов предлагал продавать алкогольную продукцию исключительно в специализированных магазинах и прекратить "косвенную рекламу" алкоголя в фильмах и телевизионных передачах.

А буквально недавно думские единороссы выразили намерение предложить еще более жесткие меры, если увеличение штрафов за продажу алкоголя детям не сработает. "Если через год мы поймем, что заградительные штрафы не сработали, то нужно делать следующий шаг", - заявил в мае уже этого года руководитель фракции "Единая Россия", вице- спикер Андрей Воробьев. "Нещадно закрывать те точки, где этот запрет будет нарушаться, - пригрозил он. - И использовать международные прецеденты: пусть будут специализированные магазины с особыми часами работы, видеокамерами и жестким контролем.
ну че поздровляю если примут то копец,таки марша милионов дождутся полюбому, один умный сказал хочеш устроить революцию в россии запрети олкоголь и кто будет наливать тот и победит. :beer

Гризля

Да может и правильно. Такое гавно продают. Пиво гавно. Вино тоже. Народ травит себя. Кому надо тот и в магазин сгонзает. Я себе малинового вина поставил. Будет где-то 25 литров молодого вина примерно к Новому году :beer

тихий олкоголик

Цитата: Гризля от 23:31, 04 октября, 2012
Да может и правильно. Такое гавно продают. Пиво гавно. Вино тоже. Народ травит себя. Кому надо тот и в магазин сгонзает. Я себе малинового вина поставил. Будет где-то 25 литров молодого вина примерно к Новому году :beer
ха уменя  тоже только 45 литров бутыль малина vs клубника сегодня дегустирую малость несозрела по случию окончяния обьекта денег буржуйские сволочи недали кречат ждите до понедельника.(Да может и правильно.) увы все нетак очень хреноый звоночек ето такая бомба шо пи, умногих граждан до этого нетральных появится ну очень октивная позиция, гугли 17-год по спиртному епть натеже грабли наступаем или направляют. :smoke:

тихий олкоголик

МВФ: Кризис продлится, как минимум, десятилетие
Опубликовано ср, 03/10/2012 - 20:37 пользователем alexsword
Еще один "паникер" - на этот раз главный экономист МВФ, заявивший сегодня, что "для восстановления мировой экономики потребуется, как минимум, десятилетие".

ИСТОЧНИК

На самом деле - он не паникер, а большой оптимист.   По опыту предыдущих темных эр, я думаю, нужно готовиться к паре столетий мучений, особенно, западному миру.  Напомню, что после суперкризиса 1345 года, Европа смогла восстановить докризисную плотность населения лишь в начале 1600-х, то есть 250 лет спустя.  А сейчас мы наблюдаем события сравнимого масштаба.
.хехе :beer

Denny-boy

Цитата: тихий олкоголик от 23:16, 04 октября, 2012В Госдуму внесен законопроект о продаже алкоголя и сигарет только в спецмагазинах

если сделают как в прошлый раз, то да, вспышка бутлегерства и отравлений сивухой гарантирована

jhuk

Цитата: Скорпион от 07:24, 05 октября, 2012
если сделают как в прошлый раз, то да, вспышка бутлегерства и отравлений сивухой гарантирована
Зачистимся от законченных алкоголиков, правда население вполовину может уменьшится :repa: ну что ж, на место слабого придет сильный