Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Надежда Михайловна

Цитата: Андруха от 12:53, 06 февраля, 2011
Толерантность и терпимость

Хотя толерантность подаётся как простая терпимость к культурным различиям (к чужим мнениям, верованиям, поведению), в действительности под лозунгами толерантности сейчас ведётся пропаганда терпимости коренных народов России к разрастанию этнической преступности (террор мирных жителей, торговля наркотиками, работорговля, грабежи, изнасилования и так далее), к завоеванию иммигрантами всех жизненно важных сфер, в том числе к вытеснению прежних хозяев с законных земельных территорий.
Во Франции толерантность равноценна слову бардель. И те, кто это знают, стараются не употреблять это слово.Хотя, например, во вновь созданном при обл. библиотеке центре "Семьи единой",  за глаза называют руководителя этого центра - мадам "Толерантность".В центре планируются литературно-поэтические, музыкальные вечера, выставки литературы и творческих достижений разных национальностей, широко представленных на Камчатке. Только старший брат как-то скромно помалкивает... По крайней мере в январе русского направления ещё не было заявлено в планах.

lugger

Переход на нравственный бизнес – реально ли это?

«Да!» – отвечают участники круглого стола, проведенного на тему «Православный банкинг и финансовые инструменты в России» в рамках ХIХ Рождественских образовательных чтений. Но для этого нужно, чтобы каждое объединение бизнесменов в финансовой, банковской и проектной сфере ставило целью проверять все свои действия и проекты на соблюдение нравственных законов, заповедей Божиих.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/44403.htm

обыватель

Цитата: lugger от 00:06, 10 февраля, 2011
Переход на нравственный бизнес – реально ли это?

«Да!» – отвечают участники круглого стола, проведенного на тему «Православный банкинг и финансовые инструменты в России» в рамках ХIХ Рождественских образовательных чтений. Но для этого нужно, чтобы каждое объединение бизнесменов в финансовой, банковской и проектной сфере ставило целью проверять все свои действия и проекты на соблюдение нравственных законов, заповедей Божиих.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/44403.htm

рассуждения бизнесменов от банкинга, финансинга и бизнесинга насчет нравственности и православия чем-то сходны с рассуждениями престарелой содержательницы притона о нравственности молодых девиц.
Ежели бизнесмен начинает бормотать о заповедях Божиих - держитесь крепче за карман и не подписывайте никаких бумаг. Просто - никаких.

zylys

Иисус с менялами в храме погорячился?!

Denny-boy

Denny-boy

Denny-boy

«Фиат-Омский» — лёгкий пулемётный бронеавтомобиль Белой армии в Гражданской войне в России 1917—1923 годов. Разработан на базе шасси автомобиля итальянской фирмы Fiat. Было построено около 15 экземпляров данного бронеавтомобиля, применявшегося частями Сибирской армии в боях на Восточном фронте Гражданской войны. После поражения Белого движения на востоке несколько автомобилей какое-то время использовались вооружёнными силами Дальневосточной республики.
Единственный полноценный броневик, строившийся силами белой армии в годы гражданской войны.

Бронеавтомобиль «Фиат-Омский» (однобашенная модификация) в составе Белой армии, о чём говорит знак на левом борту. Владивосток, 1919 год
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фиат-Омский

RuSo

К вопросу о справедливой войне Финляндии против СССР:
Маршал Маннергейм, его рыцари, его крест и Петровский ям.
По прочтении возник вопрос, как можно увязать понятия справедливой освободительной войны и зверское уничтожение армейских госпиталей на исконно русской территории...  :repa:
Боже, покарай Америку... :god:

Динамо К

Может быть поэтому-
"Первые же бои в небе над Финляндией самым жестоким образом рассеяли иллюзии относительно боевой готовности ВВС Красной Армии, особенно бомбардировочной авиации. 30 ноября 1939 г эскадрилья 35-го скоростного бомбардировочного полка вылетела для нанесения удара по важнейшим объектам неприятельской столицы - вокзалам и электростанции, но в результате потери ориентировки сбросила свой смертоносный груз... на жилые и дипломатические кварталы Хельсинки.
Такое нечаянное злодейство привело к тому, что уже на следующий день в ряде западных газет появились фотографии разбитых домов и плачущих детей. На протесты большинства европейских стран Нарком Иностранных Дел СССР В.М.Молотов с присущим ему цинизмом заявил, что советские самолеты сбрасывают мешки с хлебом для голодного населения Финляндии. Эти "мешки с хлебом" унесли по данным немецкого журнала "Дойче вер" около тысячи жизней, еще около 3 тысяч были ранены.[4] Эти данные по финским архивным документам уточнил исследователь из Хельсинки Карл Геуст: 956 убитых, 540 тяжело и 1300 легко раненых. [5]" К.-Ф. Геуст Бомбы на столицу.

RuSo

Цитата: Динамо К от 22:34, 19 февраля, 2011Такое нечаянное злодейство привело к тому, что уже на следующий день в ряде западных газет появились фотографии разбитых домов и плачущих детей.
Ну этим то традиционно можно верить, ведь откуда бы еще мир узнал о варварских бомбардировках мирного населения грузинских городов российской авиацией во время войны 8 августа... Только по постановочным фотографиям западных СМИ...  :degen

Цитата: Динамо К от 22:34, 19 февраля, 2011Такое нечаянное злодейство привело к тому, что уже на следующий день в ряде западных газет появились фотографии разбитых домов и плачущих детей.
Хорошая оперативность для того времени, когда цифровых технологий еще не существовало...  :repa:

212-й

Цитата: RuSo от 23:46, 19 февраля, 2011Хорошая оперативность для того времени, когда цифровых технологий еще не существовало...

Электромагнитный телеграф был изобретён в тридцатых годах 19 века.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: 212-й от 00:42, 20 февраля, 2011
Электромагнитный телеграф был изобретён в тридцатых годах 19 века.
По нему что, фотографии можно было передавать?

Denny-boy

Цитата: RuSo от 16:47, 19 февраля, 2011
По нему что, фотографии можно было передавать?
В 1843 году шотландский физик Александр Бэйн продемонстрировал и запатентовал собственную конструкцию электрического телеграфа, которая позволяла передавать изображения по проводам. Аппарат Бэйна считается первой примитивной факс-машиной.

В 1855 году итальянский изобретатель Джованни Казелли создал аналогичное устройство, которое назвал Пантелеграф и предложил его для коммерческого использования. Аппараты Казелли некоторое время использовались для передачи изображений посредством электрических сигналов на телеграфных линиях как во Франции, так и в России.

После проявления фотобумаги на ней получалось изображение, являющееся копией передаваемого — фототелеграмма.

абревиатура

Цитата: RuSo от 00:47, 20 февраля, 2011По нему что, фотографии можно было передавать?
да легко, почему нет? изображение можно передавать хоть сигнальным фонарем. да хоть видео даже или звук.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

212-й

Денис, опередил, хад. ;D

А телеграф, Иван, я упомянул для того, чтобы показать, насколько приуменьшены тобою были достижения человечества в области передачи информации к концу 30-х годов века двадцатого.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

lugger

Цитата: 212-й от 17:06, 19 февраля, 2011
Денис, опередил, хад. ;D

А телеграф, Иван, я упомянул для того, чтобы показать, насколько приуменьшены тобою были достижения человечества в области передачи информации к концу 30-х годов века двадцатого.
Наверно, стоит упоминуть, что в 193 каком то году в Москве работало телевидение. Правда, приемников было мало.

Динамо К

Более того, авиация Красной Армии периодически бомбила свои части, а силы ПВО сбивали свои истребители. Ситуация в Грузии была похожей....

Denny-boy

Цитата: Динамо К от 19:24, 19 февраля, 2011
Более того, авиация Красной Армии периодически бомбила свои части, а силы ПВО сбивали свои истребители. Ситуация в Грузии была похожей....
Где-то я уже это слышал... А, да! Дружественный огонь в Афгане и Ираке, каждую неделю смотрите на CNN)

RuSo

Цитата: Динамо К от 03:24, 20 февраля, 2011Более того, авиация Красной Армии периодически бомбила свои части, а силы ПВО сбивали свои истребители. Ситуация в Грузии была похожей....
Ну и где здесь более того? Пологаю, в истории авиации любой страны есть подобный опыт...

lugger

Власти Кувейта решили остановить волну революций, улучшив условия жизни населения
Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Буквально за одни сутки, как в сказках про джиннов, кувейтцы были перенесены в светлое будущее: неженатые студенты получили повышение стипендий сразу в два раза, до $700, женатые до $1200, военнослужащие, полицейские и пожарные обрели надбавку зарплат на 70–115%, все госслужащие ожидают индексации зарплат сразу на 100%. Кроме этого, всех граждан Кувейта решено освободить от необходимости платить за электричество, воду и телефонную связь. За все расплатится государственный бюджет, сообщает ibk.

Король Кувейта эмир ас-Сабах пожаловал подданным Amiri grant в честь пятилетия своего правления. В грант входит единовременная выплата 1000 кувейтских динаров ($3500) и право получать бесплатную еду на протяжении 14 месяцев: с начала февраля 2011 г. и до конца марта 2012 г., им могут воспользоваться все граждане Кувейта.

В целях предотвращения инфляции министерство торговли и промышленности Кувейта ввело государственную регулировку цен – введены ежедневные прайс-листы. За нарушением регламента цен последует штраф в $2 млн. и лишение лицензии.

Власти Кувейта только за один месяц израсходовали около $10 млрд, из государственного бюджета - примерно по $10 000 на человека.
http://novchronic.ru/5723.htm

Denny-boy

Цитата: lugger от 04:05, 24 февраля, 2011Власти Кувейта решили остановить волну революций, улучшив условия жизни населения
пока жареный петух не клюнет, король не зачешется)) что сделать, чтобы мне зарплату повысили, уже несколько лет не индексируют :(

lugger

Цитата: lugger от 04:05, 24 февраля, 2011В целях предотвращения инфляции министерство торговли и промышленности Кувейта ввело государственную регулировку цен – введены ежедневные прайс-листы. За нарушением регламента цен последует штраф в $2 млн. и лишение лицензии.
Пару дней назад была банка горбуши 40 р., теперь 49. Вот бы их на пару мильенов долларов штрафанули. :brovki:

Denny-boy

Цитата: lugger от 22:06, 23 февраля, 2011
Пару дней назад была банка горбуши 40 р., теперь 49. Вот бы их на пару мильенов долларов штрафанули. :brovki:
общая проблема - жратва дорожает, а голодной толпы всё больше, пшеницу и кукурузу на альтернативное топливо пустили

RuSo

Цитата: Скорпион от 04:38, 24 февраля, 2011что сделать, чтобы мне зарплату повысили, уже несколько лет не индексируют Грустный
Потерпи, в апреле на 6,5% повысят...  :degen

абревиатура

Цитата: RuSo от 19:12, 24 февраля, 2011Потерпи, в апреле на 6,5% повысят..
кому повысят то?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!