Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Olvin

Цитата: Скорпион от 07:09, 09 февраля, 2010Я там видел успокаивающие выступления МЧС.
У тех, кто опасается катастрофы есть научное обоснование. А у МЧС успокаивающее выступление. Замечательно.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Ссылку добавил в прошлый пост. Думаю этого достаточно.
А какое заявление от них должно было быть?

Olvin

Цитата: Скорпион от 07:15, 09 февраля, 2010Ссылку добавил в прошлый пост. Думаю этого достаточно.
А какое заявление от них должно было быть?
Ваша инфа старая - за август 2009. Тогда ледяные торосы ещё не образовались. Свежая инфа нужна.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

обыватель

в общем, Скорпион должен вести мониторинг и регулярно докладывать Olvin'у состояние дел на плотине на пкфоруме.
потому что сам Olvin слишком занят критикой властей и разоблачением их происков, чтобы набрать в яндексе, например "состояние плотины СШГЭС", а потом отфильтровывать нужную информацию из 73 тыс страниц.
Короче: разобраться и доложить!

212-й

В силу того, что я не получил ответа, позволю себе повторить вопросы к Космасу:

Цитата: 212-й от 12:39, 06 февраля, 2010
Речь шла о митинге в Калининграде и о замалчивании этого факта подконтрольными твоей партии федеральными каналами? Почему жители России, не имеющие доступа в инет, лишены едросами информации о произошедшем? Почему власть скрывает от граждан эту информацию, подставляя вместо важных событий разборки с московской недвижимостью и прочим? Почему, как пишут по информации из администрации нашего демократичного президента, "не согласных будут давить"? До 10 000 человек вышли на улицу, а информации - ноль! Хоть не расстреляли народ, как ваши предшественники в НовоЧеркасске в 1962 - и на том спасибо.

"Я бы хотел получить развернутый и аргументированный ответ, если можно." ©
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Политрук

Женя, не старайся. Я не буду отвечать на твои вопросы, потомучто ты таким образом уходишь от ответа. Не будем же мы как маленькие - "а я тебя первый спросил!". Не отвечаешь, ну и ладно. Не жди и моего ответа.
...............................................................................................

212-й

Цитата: Космас от 22:55, 08 февраля, 2010
Женя, не старайся.

От чего же - я постараюсь показать, что твоя партия, в твоём лице, не хочет отвечать на очевидные вопросы. ;)

ЦитироватьРечь шла о митинге в Калининграде и о замалчивании этого факта подконтрольными твоей партии федеральными каналами? Почему жители России, не имеющие доступа в инет, лишены едросами информации о произошедшем? Почему власть скрывает от граждан эту информацию, подставляя вместо важных событий разборки с московской недвижимостью и прочим? Почему, как пишут по информации из администрации нашего демократичного президента, "не согласных будут давить"? До 10 000 человек вышли на улицу, а информации - ноль! Хоть не расстреляли народ, как ваши предшественники в НовоЧеркасске в 1962 - и на том спасибо.

"Я бы хотел получить развернутый и аргументированный ответ, если можно." ©

Добавлено: 23:11, 08 февраля, 2010

Цитата: Космас от 07:55, 09 февраля, 2010Я не буду отвечать на твои вопросы

Ты - представитель властной партии, так что будь любезен ответить. ;)

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: обыватель от 07:10, 09 февраля, 2010не иначе - сделал специальное питерское выражение лица.
Да я перед отпуском еще и постригся кортко... опасался как бы, воопще, за скинхэда не приняли... но как-то всем ваще пофиг было на меня... новости врут ))
В Питере, кстати, тоже был... Даже мимо милицейских патрулей пару раз проходил в туристических местах с провинциальным выражением лица своим- тож никто не цеплялся... ))

Добавлено: 00:44, 09 февраля, 2010

Цитата: 212-й от 07:49, 09 февраля, 2010Почему жители России, не имеющие доступа в инет, лишены едросами информации о произошедшем?
Я как бы не Космас, но вкурсе что помимо интернета у жителей России есть такие источники инфы как "независимый" пока канал "Рен-ТВ" и новости "Евроньюс" по "зависимой" "Культуре"... так что- было бы желание... ;)
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

В феврале 1910 самый мощный линкор Королевской флотилии «Дредноут» был расцвечен флагами в честь визита абиссинских принцев, прибывших в Дорсет в сопровождении высокопоставленного чиновника министерства иностранных дел и переводчика.

Все шло строго по протоколу. Гостей пригласили на борт «Дредноута», где их встретили одетые в парадную форму офицеры, чье гостеприимство перевесило тот факт, что они не успели разыскать ни флаг, ни национальный гимн Абиссинии. Вместо этого был поднят флаг Занзибара и сыгран занзибарский национальный гимн. Гости оказались столь учтивы, что не оскорбились из-за этого упущения. Во время осмотра линкора они были так потрясены всем увиденным, что то и дело в восторге всплескивали руками и восклицали «Бунга-бунга!», восхищаясь чудесами современной мореходной техники. Визитеры торжественно вручили адмиралу Мэю Королевский Абиссинский Орден и отбыли с судна, чтобы успеть на шестичасовой поезд в Лондон.

На вокзале провожаюшие заметили, что главный принц отвернулся, когда, прощаясь, махал рукой из окна своего вагона. Это случилось потому, что он чихнул, и его замечательные бакенбарды отклеились. Это недоразумение чуть было не разоблачило самую потрясающую мистификацию, организованную Горацием Коулом – великим мастером по части розыгрышей и проделок. «Принцами» в богатых восточных одеждах, осматривавшими корабль, были: Энтони Бакстон, спортсмен и естествовед; Дункан Грант, художник; Гай Ридли, сын известного судьи; Вирджиния Вульф - знаменитая писательница, и ее брат Адриан, изображавший герра Кауффмана – немца-переводчика у «иностранцев». Под именем Герберта Чамли – представителя министерства иностранных дел – выступал сам Коул.

Гораций де Вере Коул, молодой состоятельный джентльмен без определенных занятий, был одарен фантазией и большими организаторскими способностями, которые он использовал, чтобы устраивать немыслимые обманы. Планируя визит на «Дредноут», он решил, что «принцы» не в состоянии выучить амхарский язык (официальный язык Абиссинии). Поэтому визитные карточки были напечатаны на суахили, одном из самых распространенных языков Восточной Африки, а «высокие гости» общались между собой на смеси латыни и греческого. Коул убедил Уилли Кларксона, гримера великой Сары Бернар, помочь им в задуманном предприятии. Уилли, однако, предупредил его, что грим (включавший накладные губы) будет испорчен, если «принцы» вздумают поесть.

Утром в день розыгрыша Коул надел «визитку» и отправился на вокзал Паддингтон, отрекомендовавшись «Гербертом Чамли» из министерства иностранных дел. Он потребовал специальный поезд, чтобы доставить в Уеймаут принцев и официальных лиц для их сопровождения. Начальник станции сначала протестовал, но в конце концов согласился добавить особый вагон к составу, шедшему по расписанию. После чего он надел цилиндр, собрал бригаду билетных контролеров и приветствовал темнокожих гостей на спешно уложенном красном ковре.

В это время другой конспиратор послал адмиралу флота телеграмму от имени министерства с распоряжением оказать особые почести высоким гостям. Адмирал был недоволен тем, что привычная жизнь судна будет нарушена, но приказ есть приказ. Все шло гладко, пока в кают-компанию «Дредноута» не подали чай. Человек из министерства и переводчик с удовольствием принялись за чаепитие. Но принцы, помня о предупреждении гримера, отказались даже от кусочка печенья. Когда офицеры спросили Коула, почему не едят гости, он объяснил, что абиссинцы не любят вкушать пищу на людях. Пока продолжалось чаепитие, первый помощник капитана «Дредноута», ничего не знавший о гостях, случайно заглянул в кают-компанию и насторожился, услышав сильный немецкий акцент переводчика. Над самозванцами нависла вполне реальная угроза разоблачения, так как первый помощник состоял в родстве с Адрианом и Вирджинией Стивен и, естественно, знал их в лицо. Но офицер был слишком встревожен из-за того, что на судно, возможно, проник немецкий шпион, и так и не заметил сходства переводчика и одного из «принцев» с собственными родственниками. Последнее испытание ждало «делегацию» уже на пути в Лондон, когда им был предложен ужин. Коулу пришлось придумать очередную отговорку: он заявил, что особ королевской крови полагается обслуживать только в белых перчатках.

Вскоре Коул позаботился о том, чтобы об этой истории узнала вся страна (а ему розыгрыш обошелся в 4000 фунтов): 16 февраля газета «Дейли Миррор» напечатала отчет о розыгрыше, выставив Флот Ее Величества на посмешище. Шутников хотели примерно наказать, но в итоге историю замяли, чтобы не раздувать скандал еще больше. Единственным «козлом отпущения» стал Дункан Грант, которому офицеры с опозоренного линкора пару раз прошлись тростью по ягодицам.

Эта история напомнила о себе чуть позже, во время Первой мировой войны: когда в 1915 году «Дредноут» потопил немецкую подлодку, среди поздравительных телеграмм оказалась и такая, где было всего два слова – «Бунга-бунга!»

http://mi3ch.livejournal.com/1670647.html

Добавлено: 18:34, 09 февраля, 2010

Румыния по ошибке отправила батальон пехотинцев на Таити

Министерство обороны Румынии решило внести свой посильный вклад в благое дело восстановления вставшего на краю гуманитарной катастрофы Гаити. С военного аэродрома в терпящую бедствия республику отправился румынский элитный батальон горных пехотинцев и 2000 тонн гуманитарки - продовольствие, вода, одеяла, лекарства... Однако, из-за досадной ошибки, как сообщает румынский Интернет-портал Times.ro , гуманитарный десант взял неверный курс.

По информации румынского СМИ, вместо Гаити груз с пехотинцами приземлился на острове Таити во Французской Полинезии, что в Тихом океане. Это можно было бы принять за шутку, но Times.ro даже цитирует слова министра обороны Румынии Габриэля Опря.

"Не надо раздувать из этого сенсацию. Названия действительно очень похожи. Гаити, Таити, Маити, Папити. Черт бы их подрал».

Если вся эта история не юмористическая выдумка румынских журналистов, горные пехотинцы, оказавшиеся на райском острове, должно быть благодарны своему руководству за неожиданный экзотический отпуск.

Olvin

Цитата: Скорпион от 03:30, 10 февраля, 2010Румыния по ошибке отправила батальон пехотинцев на Таити
Везде придурки. Даже в штабе румынской армии. :lol:
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Политрук

Цитата: 212-й от 08:04, 09 февраля, 2010Ты - представитель властной партии, так что будь любезен ответить. Подмигнул

Брось!   :degen НИ РАЗУ я тут не объявил себя как представитель партии. Я даже не занимаю каких-либо должностей в каких-либо "ветвях" власти. Да, я состою в партии, но не стоит мне чего-то приписывать по твоему желанию. Здесь я - исключительно частное лицо. Со своим частным мнением.

Так что завязывай. В противном случае, я могу равнозначно тебя обвинять, что все высказывающиеся здесь на форуме, типа товарища captain, Olvin и им подобным, высказывают твое мнение, как представителя администрации форума. Смекаешь?  :degen

Добавлено: 21:05, 09 Февраля, 2010

Ну и еще, последний раз попытаюсь спросить, что ты думаешь Евгений о свободе выбора, "свободе чего-угодно" и событиях на Кавказе? Стойло или свобода выбора, что происходит в наших регионах, и чего это значит для России? Это тебе прямой вопрос.

После твоего ответа, готов ответить тебе как "представитель властной партии" на твой вопрос. Но только сформулируй его однозначно так, что бы мой ответ потом был оценен как ответ, а не уход от ответа. А то это у тебя конек, вместо ответа на вопрос обвинить меня в уходе от ответа  :degen
...............................................................................................

212-й

Космас, судя по твоей странной логике ты находишься в позиции "Да, я с ними! Но я не отвечаю за то, что они делают!". ;D И какого ляда тогда надо было вступать в партию, не желая при этом нести вместе с ней бремя ответственности за её действия?  :pain25 Для галочки, что ли?

Похоже и вправду можно подвести итог. Твоя партия, и в твоём лице и в лице руководителей, скрывает от большинства жителей России о информацию о событиях в Калининграде и не хочет отвечать на очевидные вопросы. Спасибо.

Цитата: RuSo от 09:39, 09 февраля, 2010но вкурсе что помимо интернета у жителей России есть такие источники инфы

Если прочесть внимательнее, то мой вопрос касался отсутствия информации на российских федеральных каналах, а не на каналах, транслирующихся по кабелю или зарубежных.

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: 212-й от 06:46, 10 февраля, 2010Если прочесть внимательнее, то мой вопрос касался отсутствия информации на российских федеральных каналах, а не на каналах, транслирующихся по кабелю или зарубежных.
Это как-то принципиально меняет ситуацию со свободой слова в стране? Вот если по федеральному показали, то да- свобода, а если по федеральному но иностранного производства или "частному"-то нет ?... Рен-ТВ, насколько я помню, у нас кабельный, а на материке- в свободном доступе...

Политрук

Цитата: RuSo от 08:28, 10 февраля, 2010Это как-то принципиально меняет ситуацию со свободой слова в стране? Вот если по федеральному показали, то да- свобода, а если по федеральному но иностранного производства или "частному"-то нет ?... Рен-ТВ, насколько я помню, у нас кабельный, а на материке- в свободном доступе...

Ваня, товарищ не понимает, что если он узнал о факте, то это и есть СВОБОДА, и именно, как он ее пониманиет. А то что это не показал ОРТ, то это есмь свобода ОРТ, поскольку ОРТ этого не надо, по какой-то причине (видимо тотальная оккупация СМИ властями).   :degen

В конце концов, что есть свободные СМИ, уже давно можно было узнать, в том числе, по освещению событий в Южной Осетии или тому подобному глобальному событию.

212-й

RuSo, Космас вы читать вообще-то умеете?  :degsmile Что-то у меня всё чаще сомнения в этом возникают. ;D

Перечитываем мой пост, с которого всё началось и старательно ищем словосочетание "свобода слова":

Цитата: 212-й от 21:25, 05 февраля, 2010
Показательно в случае с митингом в Калининграде, что ни по одному федеральному каналу не было ни одного упоминания о нём. По моему мнению, это лишний повод задуматься, тем, кто до этого ещё не задумался, - насколько можно верить "первым кнопкам" в полноте предоставляемой информации, и, соответственно, насколько можно верить в диалог нынешней власти с обществом?

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: 212-й от 18:26, 10 февраля, 2010RuSo, Космас вы читать вообще-то умеете?
Ну типа да... но если тупо следовать букве твоего поста ни отступая ни на шаг от напсианного, то получается там и говорить нечего... Да- федеральные каналы освещают не всё и не везде происходящее... дальше идет твоя субъективная трактовка этого факта и вопросы веры...

С другой стороны, не могу за все федеральные каналы ручаться, т.к. 100% их новостийного эфира не смотрю...

Политрук

Цитата: 212-й от 06:46, 10 февраля, 2010Космас, судя по твоей странной логике ты находишься в позиции "Да, я с ними! Но я не отвечаю за то, что они делают!". Grin И какого ляда тогда надо было вступать в партию, не желая при этом нести вместе с ней бремя ответственности за её действия?  Pain25 Для галочки, что ли?

Похоже и вправду можно подвести итог. Твоя партия, и в твоём лице и в лице руководителей, скрывает от большинства жителей России о информацию о событиях в Калининграде и не хочет отвечать на очевидные вопросы. Спасибо.

Слив не защитан.

Евгений, я еще раз тебе хочу указать, что странная логика здесь как раз твоя, поскольку ты делаешь выводы. Ты приписываешь мне свои измышления, чужие поступки, обвиняешь в этом и для тебя это в порядке вещей. Странновато, если не сказать точнее.  :degen

Да, кстати, мне, как члену "властной партии" скрывать нечего о Калининграде, поскольку информацией не владею. Вернее, не владел, пока не прочитал здесь на форуме.

И еще, Евгений, я рад, что я участвую в жизни страны, и не только "на словах", как некоторые бдители свободы, у которых вся их активность за рамки словоблудия на форуме не выходит. Так что я горжусь тем, что свою позицию я зафиксировал, когда вступил в Единую Россию добровольно.

Так что считаю, что я ответил на твои кулуарные наезды. А ты вот на вопрос про свободу и Кавказ так и не ответил, предпочтя честному ответу форму наезда на меня. Ну и пускай это останется на твоей совести.  :degen

Olvin

Власть всё-таки некоторым образом реагирует на беспокойство жителей районов, прилегающих к саяно-шушенской ГЭС. Но реагируют довольно своеобразно: появился сайт http://za-plotinu.ru/ , где собираются подписи в защиту плотины. И уже собрано около 900 подписей. Но у некоторых товарищей, которые явно обладают экстремистскими и паникёрскими наклонностями, образовались сомнения в достоверности этих подписей. Их аргументы, разумеется, смехотворны (это вам каждый единоросс подтвердит), но некоторые по глупости или в результате проплаты от враждебных сил верят им! См. здесь: http://www.plotine.net/news/1022010fake.asp

Серьёзно: ну полные балбесы отвечают за сайт. Уж не могли нормальных комментов сделать и обеспечить траффик соответствующий. Или хотя бы счётчик посещений убрали. :lol:
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Политрук

Буквально сейчас показывали по ТВ какой политический "коллапс", не побоюсь этого слова, случился. И где бы вы подумали? В столице  США- Вашингтоне! Причина всему - снегопад. Камера ТВ движется практически по земле, не иначе, чтобы 20-ти сантиметровые (!) снежные сугробы казались внушительнее. Власти США не работают, это обходится в 100 миллионов долларов за день такого катастрофического бездействия властей из-за безумства погоды, к тому же, власти Вашингтона, не убирая снег, видимо, пытаются продемонстрировать всю сложность положения. Ужас и кошмар!  :degen

Реально смешно, особенно, если вспомнить, как год назад здесь у нас были горячие споры (и просто наезды) перед выборами нашего градоначальника.
Кстати, как жители оценивают в этом году работу коммунальных служб в зимний период, с учетом того, что выборов в марте у нас в этом году нет?

хулиган

Цитата: Космас от 06:17, 12 февраля, 2010как жители оценивают в этом году работу коммунальных служб в зимний период
хреново...надо лучше ;)
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Если посмотреть данные по климату Вашингтона и Камчи, то станет понятно почему там такой кипеш.

хулиган

Цитата: Космас от 01:32, 11 февраля, 2010мне, как члену "властной партии"

Цитата: Космас от 01:32, 11 февраля, 2010Так что я горжусь тем, что свою позицию я зафиксировал, когда вступил в Единую Россию добровольно.
а вот Космас ссылка для тебя...почитай, как Член партии гутарит, и что о вашей партиипростой народ говорит... :lol:http://www.radio3.ru/2010-02-11/23282
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Да это какой-то приколист зажигает.

хулиган

Цитата: Скорпион от 06:58, 12 февраля, 2010Да это какой-то приколист зажигает.
приколист не приколист,но ни однин из осталных комментаторов Ероссов не поддерживает...все только вилы точат и булыжники собирают... :yes

Политрук

Весьма интересно, кто же там скрывается под ником "Член партии". Имеем скорее обратный эффект от такого "информационного присутствия".