Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Dvdov

хулиган, вы не читаете новости??? да у нас скоро туристы из нигерии валом попрут, тока и успевай бабло зашибать!  :degen

Olvin

Цитата: хулиган от 07:39, 18 февраля, 2010интересный взгляд на ситуевину....

Инновации-модернизации-...
17 Feb 2010, 18:54:33 | Автор: А. Коншин
Пессимистично как-то. С древнерусской тоской написано.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

captain

"народ не доверяет властям, власть не доверяет народу"  (с) Кто Будет следующим Андреем Дмитриевичем Сахаровым?
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

хулиган

Распоряжение Правительства РФ от 23 декабря 2009 г. N 2051-р

«О выделении бюджетных ассигнований для представления субсидии на поддержку некоммерческой организации, участвующей в развитии институтов гражданского общества, - Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина»

Выделить в 2009 году Управлению делами Президента Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 1000 млн. рублей для предоставления субсидии на поддержку некоммерческой организации, участвующей в развитии институтов гражданского общества, - Фонд "Президентский центр Б.Н.Ельцина" за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России на 2009 год в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов.

Председатель Правительства В. Путин

:devil полностью здесьhttp://garycravt.livejournal.com/2969.html#cutid1
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Olvin

Путин поскупился, конечно, на ельцинский фонд. А если им этого несчастного миллиарда не хватит? Расходы-то, наверно, не малые, лепнину какию-нибудь золочёную налепить, машину с климат-контролем, так и разойдётся. :)

Прикольно встречали Медведева в Омске:
В Омске в день приезда Медведева убрали афишу спектакля «Ждем тебя, веселый гном»
Источник: "Новый регион"
Автор: Ольга Панфилова

Улыбчивый карлик
Афишу детской сказки экстренно демонтировали топорами

Омские блогеры и журналисты сообщили о курьезе, который произошел 12 февраля – в день визита президента России Дмитрия Медведева. По пути следования кортежа главы государства в сторону Омского нефтеперерабатывающего завода в экстренном порядке была демонтирована афиша спектакля «Ждем тебя, веселый гном» у театра-студии Любови Ермолаевой. По свидетельству очевидцев, афишу детской сказки убрали чуть ли не топорами с молниеносной скоростью. Возможно из-за того, что Дмитрий Медведев, человек невысокого роста, мог принять это на свой счет, пишет в блоге радиостанции «Эхо Москвы» омский журналист Андрей Захарьин.

«Сам живу в двух шагах от этого театра, информацию об афише подтверждаю – была такая», – отмечает блогер denbrough.

«Даже если снятие рекламы – всего лишь случайно совпало по времени с визитом, в усердие и перестраховку чиновников верится очень легко. Времена такие», – пишет в своем блоге программный директор «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев.

Напомним, что в канун приезда президента в Омск с рекламного щита у Старозагородной рощи неожиданно исчез Владимир Путин, оставив президента Медведева в гордом одиночестве. Правда, потом Путина вернули, а в отставку ушли сразу три высокопоставленных областных чиновника. Чуть позже вдоль дороги к нефтезаводу в большом количестве появились щиты с надписью: «Омичи за сильную и единую Россию».

Как отмечает Андрей Захарьин, визит Дмитрия Медведева в Омск сопровождался беспрецедентной закрытостью, небывалыми мерами безопасности и беспримерным чиновничьим рвением.

Отсюда: http://nazbol.ru/rubr6/5389.html
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

captain

конечно, а как вы хотели, ведь он мог принять это за шовинизм или рассизм, а рост у него 162 и болел в детстве много, отсюда и озлобленность у человека, понять можно исправить нельзя
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

RuSo

Наткнулся на статью:
Юрий Андропов:двадцать лет спустя
Сама статья не суть важно о чем, но есть там один интересный момент:

"В предисловии к книге Соколова редколлегия альманаха «Вымпел» обратилась к читателям с такими словами: «В книге Ю. Дроздова «Вымысел исключен» («Записки начальника нелегальной разведки КГБ СССР») упоминается, что «как-то в один из приездов в Москву бывшие американские разведчики в пылу откровенности в подвальном ресторанчике на Остоженке бросили неосторожную фразу: «Вы хорошие парни, ребята. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы имеете право гордиться. Но придет время, и вы ахнете, узнав (если это будет рассекречено), какую агентуру имели ЦРУ и Госдепартамент у вас наверху».
Американцам вполне можно верить. Они не хвастались и не запускали дезинформацию. Ведь у нас в стране, как мы уже говорили, была «каста неприкасаемых», в среде которой органы КГБ не имели права осуществлять агентурно-оперативную деятельность. В случае же нарушения этого запрета оперативный работник мог подвергнуться уголовному преследованию и, в чем нет ни малейшего сомнения, был бы уволен с работы. Это был своего рода заповедник, который оберегался «от чужого глаза». Категорически запрещалось вести оперативную работу против номенклатуры ЦК КПСС, депутатского корпуса всех уровней, высокопоставленных партийных и государственных чиновников.
Между тем именно эта номенклатура больше всех и беспрепятственно ездила за границу, где у спецслужб капиталистических государств были возможности по ее изучению и вербовке. Нет сомнения, что у спецслужб США были агенты влияния из высокопоставленных партийных и советских чиновников, тех самых, кто учил нас патриотизму, любви к Родине, самопожертвованию ряди «светлого будущего»..."

Теперь понятно, как эта "гниль" у нас завелась...

Боже, покарай Америку... :god:

Алексеевич

не всех Сталин вычистил

Denny-boy

Обычный вброс дезы, классика

Добавлено: 09:26, 24 февраля, 2010

А почему про Джо Стэка, последователя легендарного Химайера не обсуждаем?

RuSo

Цитата: Скорпион от 02:25, 24 февраля, 2010Обычный вброс дезы, классика
Тебе видней...  :degen
Даже если допустить что это был вброс (тут не это важно)- то это как-то меняет тот факт, что была неподконтрольная КГБ "элита"? 

Denny-boy

Факт неподконтрольности интересный, но не красит элиту в свете достигнутых результатов.

Добавлено: 17:51, 24 Февраля, 2010

И источник кстати проверенный?

Добавлено: 19:07, 24 Февраля, 2010

Новый последователь легендарного Химайера - Джо Стэк. Намедни он сел в свой самолетик и протаранил здание налоговой службы в Техасе. В сети есть текст его прощального письма. Мне показались определенно интересным заключительные фразы:

Однажды я прочитал определение безумия, это есть повторение одного и того же процесса, в ожидании того, что результат будет другим. Наконец-то я готов остановить это безумие.
Хорошо, мистер большой брат из налоговой инспекции. Получи то, что так хотел - фунт моего тела и спокойных тебе снов.

Лозунг коммунизма: От каждого по способности, каждому по необходимости.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности.

Полный текст письма в оригинале тут: http://i2.cdn.turner.com/cnn/2010/images/02/18/stack.letter.pdf
Корявенький перевод на русский во вложенном текстовом файле.

Письмо было впервые опубликовано на сайте http://embeddedart.com, но сайт был удалён и владелец хостинга пересохранил письмо на сайт владельца Си-Эн-Эн Тёрнера, часто используемый американцами для хранения информации.

212-й

Некоторое обобщение протестных выступлений последнего времени:

ЦитироватьОперация "Чистая площадь"

Вот уже месяц россияне почти беспрерывно митингуют, и некоторые эксперты поспешили увидеть в этом "антипутинский тренд" и чуть ли не признак грядущей "оранжевой революции". Как полагает обозреватель "Власти" Дмитрий Камышев, о революции речь пока не идет, но определенный повод для беспокойства у властей действительно есть.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1323775
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Denny-boy

Кто где беспрерывна митингует? Тиха вроде все...

212-й

Цитата: Скорпион от 04:59, 25 февраля, 2010Кто где беспрерывна митингует?

Граждане России. "Почти беспрерывно" © ;) Где - по ссылке.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

хулиган

Железный конь станет дойной коровой

Владельцев автомобилей обкладывают со всех сторон: транспортный налог вырос, стоимость ОСАГО скоро удвоится, а взятки гаишникам достигнут баснословных размеров.

И в девяностые, и в жирные нефтяные годы нас, автомобилистов, власти ни налогами, ни поборами не доставали. (Помню, какое мощное возмущение прессы и общества было в середине девяностых, когда с сорокарублёвых автомобильных аптечек нас заставили перейти на 180-рублевые.)

Государству и тем, кто был допущен к его «корыту», тогда нефтегазовых денег хватало на всё. Но ничего значимого в масштабах страны, ничего современного, дающего доход, с момента роста нефтяных цен, то есть с 1999 года, в России построено не было. Даже в области нефтепереработки.

Поскольку старые советские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) из тонны нефти дают выход бензина в три раза меньше, чем современные западные, то нефть нашу выгоднее гнать на экспорт, чем перерабатывать. Поэтому стоимость бензина в нашей нефтедобывающей стране больше, чем в США. Да только мало кто знает, что в стоимость американского бензина включён ещё и транспортный налог — как такового его в США нет.

Т.е. наши автовладельцы уже давно платят больше, чем американские или европейские. При несравнимом качестве «обслуживания»: о качестве и стоимости наших дорог, о качестве и стоимости нашего бензина и о различных качествах наших гаишников сказано очень много. Но сейчас кризис: и центральной власти, и региональным (и примкнувшим к ним страховщикам) позарез нужны деньги. А где их взять? Налоги собирать не научились. Производством по-настоящему не занимались. Вот и добрались до автомобильных буржуев. Благо нас сорок миллионов. С каждого в год ещё по три-пять-десять-пятнадцать... тысяч срубить — считай, что нефть опять сто долларов баррель, — жить можно. И предложения о том, как залезть к нам в кошельки, посыпались со всех сторон.

Первый удар по автомобилистам — увеличение пошлин, временное (!), на подержанные иномарки (на 20—80%), исключительно из благих целей спасения отечественного автопрома. Акции протеста автомобилистов — были. Но их разогнали, а требования протестующих проигнорировали. Повышение пошлин продлили.

А продукция отечественного автопрома стала продаваться лучше? Нет, продажи падают.

Затем появился техрегламент «О безопасности колёсных транспортных средств», документ, от которого автомобилисты приходили в ужас: там предусмотрено запрещение чуть ли не половины того, что бегает сегодня по дорогам страны. Опять акции протеста, в основном грузоперевозчиков. Сейчас техрегламент дорабатывают, но мы же видели, как «доработали» недавно Закон о транспортном налоге.

Опять были митинги протеста автомобилистов в десятках городов. Власть опять сделала вид, что их «не заметила». Но решила остаться «в белом» — на людях погрозила Госдуме пальчиком и... перевела стрелки на региональные власти, разрешив им десятикратное повышение налога (вместо пятикратного, что планировалось в первой редакции).

И вот налог уже повышают. Кстати, в некоторых регионах серьёзнее всего выросли ставки для «середняков», а владельцы «Лексусов», «Инфинити», BMW X5 и им подобных «под раздачу» не попали. Депутаты не могут обирать сами себя.

Четвёртая сила, залезающая в карманы автомобилистов, — страховщики. Варианты пересчёта базовых тарифов по ОСАГО от Российского союза автостраховщиков (РСА) лежат в минфине. Все варианты, а их с десяток, по большому счёту сводятся к двум: первый — страховщики просят повысить базовые тарифы на величину от 7 до 20%, без увеличения сумм выплат пострадавшим. При варианте с увеличением выплат стоимость ОСАГО может вырасти на 25 и даже на 90%.

И вероятнее всего, будет принят второй вариант: в полтора-два раза повысится стоимость ОСАГО в следующем году. Но прошу обратить внимание: увеличение страховых выплат сделано по-хитрому: за материальный ущерб выплаты вырастут — со 120 до 150 тыс рублей, то есть всего на 30 тыс, а вот за ущерб здоровью — со 160 до 500 тыс. Если учесть, что основные выплаты идут всё же за «железо», то особо радоваться автомобилистам смысла нет.

Но смириться с подорожанием ОСАГО придётся, судя по всему, его не избежать. В  последние месяцы многие страховые компании стали чудовищно саботировать выплаты — не платят или недоплачивают под любыми предлогами. Чаще всего отказ изумлённым автовладельцам формулируется так: «...По заключению автотранспортной экспертизы ООО «Рога и копыта», повреждения вашего транспортного средства не соответствуют заявленным обстоятельствам ДТП».

Страховые компании сейчас изо всех сил стараются выжить, им действительно плохо, многие обанкротились. Резервный фонд РСА, созданный для выплат клиентам обанкротившихся компаний, отощал. Впервые за последние годы суммы выплат превысили суммы поступлений.

Ещё один удар по автомобилистам пытается нанести главный автоинспектор страны Виктор Кирьянов, 26 ноября предложивший «за пьянку» лишать водителя прав пожизненно. И я, и любой порядочный автомобилист были бы двумя руками «за», если бы действительно

«за пьянку». Но когда инспекторы ГИБДД и в сговоре с медиками, и без оного через суды лишают прав тысячи трезвых водителей только за то, что те не откупились (или просто ради выполнения «палочного» плана), то можно представить, сколько будет «весить» взятка-отмазка за «пожизненное лишение». И как мощно развернутся бандиты в погонах при нынешней судебной системе.

Добавлено: 20:08, 24 февраля, 2010

И последнее —

о наших дорогах.

В ноябре во время визита в Ульяновск президент удивлялся, почему российские дороги стоят не в разы, а на порядок дороже, чем в Европе... И причина ясна: коррупция невероятных масштабов. Все дорожные беды России — от воровства. И только от него. Если по-научному — от несоблюдения технологий. Даже тех пещерных, которые нам оставила советская власть. Финны проверяли — в нашем асфальте недопустимое количество... песка. А украденное материализовалось виллами в Подмосковье, в Испании, Швейцарии...

Года полтора назад я брал интервью у руководителя «Росавтодора» г-на Белозёрова и спросил: «В США по закону та фирма, что строит дорогу, в течение пяти лет отвечает за её качество. Почему же у нас, в России, одна фирма строит дороги, а другая их ремонтирует? И получается, что и той и другой строит плохо — выгодно, потому что денег больше можно освоить?».

И знаете, что мне ответил этот высокий государственный чиновник? Он гордо сказал: «Мы к этому идём!».

Сколько же можно идти?! И когда «ПРИДЕМ»?

Да никогда! До тех пор пока дорожной мафии плывёт в зубы многотриллионный бюджетный пирог. Поэтому у меня деловое предложение к президенту: единственный способ строить в России недорогие и качественные дороги — отдать концессию на строительство дорог иностранцам. Они воровать не станут, за те же деньги построят гораздо больше, дешевле и качественнее. И может быть, тогда власть будет иметь хоть какое-то право устанавливать такие ставки транспортного налога.

Ну, и в заключение о том, как у нас защищают права автомобилистов. Правда, не для всех, но всех ведь и не защитишь... ГИБДД под давлением Генпрокуратуры подготовила редакцию административного регламента, согласно которой инспекторам вновь будет запрещено задерживать и наказывать за нарушение ПДД прокуроров, следователей и судей. Теперь водителям (не принадлежащим к  высокой касте) станет ещё тяжелее выжить. В прямом смысле слова. Я уже не говорю о пешеходах.

Юрий Гейко.

млять... :devil
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Причем в высшую касту часто попадают по признакую рождения как в Древней Индии)

RuSo

Цитата: Скорпион от 02:49, 25 февраля, 2010Факт неподконтрольности интересный, но не красит элиту в свете достигнутых результатов.
Ты точно смысл того абзаца уловил? Там именно это и говорится- что развал страны начинался именно с "верхушки", с помощью американских спецслужб... :)

Цитата: Скорпион от 02:49, 25 февраля, 2010И источник кстати проверенный?
Конечно! сам лично проверял!...  :degen

Denny-boy

Мы говорим об одном и том же. В чем суть спора? Или по-твоему система, породившая продавшую ее элиту хороша?

Lynx2000

Осел и Слон символы партий США.

Демократы называют осла умным и смелым.
Республиканцы подчеркивают силу и благородство слона.

Эти символы появились благодаря рисунку-карикатуре
художника Томаса Нэста в 1874 г.
Во время выборов Нэст изобразил животных сбежавших из нью-йоркского зоопарка,
показав осла в львиной шкуре, наводящего ужас на зверей, среди которых оказался слон,
с надписью "Республиканские голоса".
Затем Нэст опубликовал другую карикатуру. Изобразил слона, попавшего в ловушку,
символизируя сторонников республиканской партии, введенных в заблуждение с помощью мнимой угрозы узурпации власти.
Считается что Нэст является автором символа республиканцев.

Образ осла использовали раньше. Еще в 1828 г., республиканцы во время избирательной кампании объявили будущего
президента-демократа Эндрю Джексона ослом за его популистские высказывания.
Демократы в отличие от республиканцев, до сих пор не присвоили своему "ослу"
статус официального символа.
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

RuSo

Цитата: Скорпион от 05:58, 25 февраля, 2010Мы говорим об одном и том же. В чем суть спора?
Я в этом сомневаюсь... с самого начала... разговора заметь,а не спора...

Политрук

Цитата: Скорпион от 04:59, 25 февраля, 2010Кто где беспрерывна митингует? Тиха вроде все...

Прально, тихо! Потомучто даже двое человек - это уже "россияне". И пресса будет как бы права, когда скажет опять, что "граждане России беспрерывно митингуют".
...............................................................................................

Olvin

Цитата: Скорпион от 02:49, 25 февраля, 2010Новый последователь легендарного Химайера - Джо Стэк. Намедни он сел в свой самолетик и протаранил здание налоговой службы в Техасе. В сети есть текст его прощального письма. Мне показались определенно интересным заключительные фразы:

Однажды я прочитал определение безумия, это есть повторение одного и того же процесса, в ожидании того, что результат будет другим. Наконец-то я готов остановить это безумие.
Хорошо, мистер большой брат из налоговой инспекции. Получи то, что так хотел - фунт моего тела и спокойных тебе снов.

Лозунг коммунизма: От каждого по способности, каждому по необходимости.
Лозунг капитализма: От каждого по наивности, каждому по жадности.

Письмо длинновато, но окончил хорошо.
Не знаю был ли он здоров, но если да и его претензии к налоговой обоснованы и законным путём их удовлетворения нельзя было добиться (смотрите сколько оговорок - не подкопаетесь :)), то он герой! Вечная слава ему и аналогичным героическим людям (Химайер, Анкушев...). Они погибли не зря.

РОИССЯ ВПЕРДЕ!

RuSo

Цитата: Olvin от 05:36, 26 февраля, 2010Они погибли не зря.
Конешь не зря... такие шикарные поводы для обсуждения оставили после себя...  :degen

Olvin

Цитата: хулиган от 05:07, 25 февраля, 2010Ещё один удар по автомобилистам пытается нанести главный автоинспектор страны Виктор Кирьянов, 26 ноября предложивший «за пьянку» лишать водителя прав пожизненно.
Идиотизм. Лучше было бы лишать прав на 3 месяца (если не было аварий в результате пьянки, то есть пьянка была не результативной, не эффективная пьянка) в первый раз, затем, за каждую последующую пьянку помимо лишения на 3 месяца всё возрастающий штраф, чтобы на десятый раз нужно было миллион выплатить. И пока штраф не уплатит - права не возвращать. Это и казну обогатит, и ударит рублём по автопьяницам-рецидивистам. И пьяница подумает 10 раз, прежде чем садиться пьяным за руль, так как деньги для него очень важны, ибо позволяют пить более качественный алкоголь в более тёплых местах.
А если лишать пожизненно, кроме озлобления, откупления трудящихся масс, ожаднения гаишников и саботажа закона это ничего не вызовет.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Политрук

А что вы думаете, большой денежный штраф чем-то поможет? Так же и будут пытаться откупиться или "выбить" откуп. Чем больше штраф - тем больше мзда. И, как правило, те кто пьют за рулем - они обычно нифига не думают, даже одного раза, а чего уж о 10 разах говорить. Первый раз повезет - просто попадется и уплатит штраф, а ну как если на второй раз будут человеческие жертвы? Сколько это стоит в штрафах?
...............................................................................................