Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

хулиган

;)
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Военмор

крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Olvin

Цитата: Скорпион от 19:04, 07 февраля, 2010сли прорвет плотину то-то радости будет у оппозиции.
Разве что неадекватная Новодворская порадуется. Здравомыслящие люди этому радоваться не будут.
Я не понимаю, почему власть не только замалчивает проблему (это ещё можно понять - не хотят панических настроений), но и не решает толком проблему. Только айсберг спилили один и всё. У медвепута совсем башню снесло.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Помнится год назад один товарищ тоже бил в набат, что изнутри через несколько метров бетона слышны стуки, ага. А злые МЧСники ничего не делают. Правда после того как на него завели дело о клевете его пыл обличительства утух.

Olvin

Цитата: Скорпион от 23:14, 07 февраля, 2010Помнится год назад один товарищ тоже бил в набат, что изнутри через несколько метров бетона слышны стуки, ага. А злые МЧСники ничего не делают. Правда после того как на него завели дело о клевете его пыл обличительства утух.
Ну, если власть уверена, что всё хорошо, то почему никто не успокоит местных жителей? Почему им не приведут научное обоснование того, что всё нормально и беспокоиться не о чём?
Пока ситуация похожа на то, что власти всё по фигу, Русгидро тоже, на людей наплевать, им никто ничего не желает ответить вразумительного.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Честно говоря для меня тоже загадка животного страха власти перед СМИ и просто избирателями.
Но в данном случае я на 99% уверен, что после той аварии местные МЧСники чуть не живут на плотине и уже такое ЧП явно бы не пропустили. Видимо не все так страшно. Просто модная тема.

Olvin

Люди живут в страхе, даже если вся проблема - фикция, эти волнения отразятся на их здоровье, кто-то запаниковав уедет, потратит деньги, ухудшится таким образом его материальное положение. На всё это власти, видимо, плевать.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Какие люди? Кроме вас никто страх не испытывает. Вы испытываете стресс? Собрались уезжать?

Olvin

Цитата: Скорпион от 23:59, 07 февраля, 2010Какие люди? Кроме вас никто страх не испытывает. Вы испытываете стресс? Собрались уезжать?
Я имел ввиду людей, которые живут в зоне затопления в случае прорыва плотины.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Поиск в инете показал, что боится в основном коллектив сайта плотине.нет. Остальные, видимо, настолько сильно боятся. что даже в инете молчат.

Olvin

Цитата: Скорпион от 00:04, 08 февраля, 2010Поиск в инете показал, что боится в основном коллектив сайта плотине.нет. Остальные, видимо, настолько сильно боятся. что даже в инете молчат.
Значит на 2800 подписавших письмо можно плюнуть. Этого мало, чтобы власти обратили на это внимание.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

обыватель

Цитата: Olvin от 15:13, 07 февраля, 2010
Значит на 2800 подписавших письмо можно плюнуть. Этого мало, чтобы власти обратили на это внимание.
"мы про про <что-то и чего-то>
сочиняли ноту ТАСС.
тут примчались санитары,
зафиксировали нас"

в нашей стране всегда найдется тыща-другая не вполне адекватных людей.
Тем не менее, я знаю, что вопрос по безопасности плотины рассматривался, сделаны выводы и опубликованы. Однако есть люди, которые уверенны, что власти врут всегда, по определению. И никакие аргументы от властей эти люди не воспринимают, зато с удовольствием верят любому мошеннику и проходимцу, обещающему немедленный конец света или разрушение плотины.

Когда вы, наконец, поймете: не существует заговора властей, ни мировых, ни российских. Есть  глупость, некомпетентность, нераспорядительность, алчность и трусость у многих представителей власти (причем - в любой стране мира). И власти, и даже специалисты-эксперты могут ошибаться вольно или невольно.
Но никто не враг себе. И соотв. чиновники прекрасно знают, что в случае чего полетят их головы. Причем если до аварии можно было надеяться на авось, то уж после, будьте покойны, надежность именно там многократно проверена. Вот в другом месте, на другой плотине, могут по-прежнему не обращать внимания (само собой, после аварии по специальному распоряжению были проведены масштабные проверки по всем аналогичным объектам, но где-то к этому отнеслись серьезно, а где-то могли опять для галочки - но не по спец. умыслу. И уж высшим властям отчитались как положено).

И вот что непонятно.
Кто-то возмущается тоталитарностью СССР, дескать, слишком опекали людей, мало свободы было.И тут же, чуть что - власти должны.
Ребята, какие проблемы? Страшно жить, не веришь властям - чемодан, вокзал, теплое местечко. Свабода, никто не держит и перевоспитывать не будет. Ну а что мат. положение ухудшится - ну так извини, никто не говорил, что свобода будет бесплатной или за счет гос-ва.

Добавлено: 18:38, 07 февраля, 2010

Цитата: Olvin от 14:24, 07 февраля, 2010
Ну, если власть уверена, что всё хорошо, то почему никто не успокоит местных жителей? Почему им не приведут научное обоснование того, что всё нормально и беспокоиться не о чём?
Пока ситуация похожа на то, что власти всё по фигу, Русгидро тоже, на людей наплевать, им никто ничего не желает ответить вразумительного.
а потому, что успокоение местных жителей (вы, кстати, что, один из них?) не входит в задачи властей.
Все вразумительное не только отвечено, но и опубликовано (почитайте, в сети есть. Только вот не надо мне, что власти должны были каждый день по ящику что-то рассказывать и в газетах-журналах публиковать. Возможно, так и делалось на местном уровне - вы ведь о местных жителях беспокоитесь, ага? Мы просто там не живем и не знаем, я так вообще ящик редко смотрю, а газет-журналов не читаю). Не желаете видеть или не верите - ваши проблемы.
Однако, похоже, многих бесполезно убеждать.

Denny-boy

http://arhivar-rus.livejournal.com/112554.html?thread=1149610 всем смотреть с картинками. Как доблестная армия Самой Лучшей Страны в мире грабила бесценные сокровищницы музеев Месопотамии. Я понимаю, что кроме пьяного в гуано мну никому до этого дела нету, но может кто-то всё же встрепенётся.

Добавлено: 03:19, 08 Февраля, 2010

Сколько живет в Абакане и Красноярске? Если из из всей это прорвы народа (мильон) всего 2 тыщи чего-то подписали, то спи спокойно. 0,O02% озадачились. В дурдоме больший кворум.

Добавлено: 03:27, 08 Февраля, 2010

Кстати. Если Дуся читает этот топик, то спешу задать вопрос. Снят ли в этом году запрет на посещение Камчадалами белокаменной камчадалами? Я понимаю, что Третьяковка и музеи пока не для нас, но в метро хоть можно зайти?

RuSo

Цитата: Скорпион от 23:35, 07 февраля, 2010Честно говоря для меня тоже загадка животного страха власти перед СМИ и просто избирателями.
Че ты ведешься... человек не различает ветви власти и не понимает, что исполнительная власть не должна в принципе решать проблему какого-то предприятия, у которого свои собственники и управляющие есть...

Цитата: Скорпион от 11:33, 08 февраля, 2010Снят ли в это году запрет на посещение Камчадалами белокаменной?
В декабре был- пускали даже паспорт не спрашивали... :)
Боже, покарай Америку... :god:

хулиган

:bams:

08.02.10 09:25
Сразу 19 инспекторов ДПС задержаны в Астрахани за поборы с автовладельцев - СКП

8 февраля. Interfax-Russia.ru - Подразделение сотрудников астраханской ДПС подозреваются в систематическом вымогательстве взяток у водителей, сообщили в СКП РФ.

"Следственным управлением СКП РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взяток сотрудниками первой роты отдельного батальона ДПС УВД по области группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте СКП.

По данным следствия, на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани "систематически получали взятки от водителей".

"Деньги делили между собой, согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке", - отмечается в сообщении СКП.

После получения взяток была проведена операция по задержанию подозреваемых с поличным. "Следователями СКП по Астраханской области совместно с сотрудниками УФСБ задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты ОБ ДПС УВД по области Аркадий Кирсанов", - говорится в сообщении.

По данным СКП, ежемесячный доход А.Кирсанова "со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тыс. рублей".

Со своей стороны официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин уточнил, что в ходе операции задержано в общей сложности 19 сотрудников милиции.

В пресс-центре МВД "Интерфаксу" сообщили, что в спецоперации по выявлению взяточников в Астраханской области принимали участие сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками управления собственной безопасности УВД по Астраханской области и департамента собственной безопасности МВД РФ.

"К нам поступала информация как от граждан, так и сведения оперативного характера о нарушениях прав граждан со стороны сотрудников ГИБДД. Была проведена спецоперация, в результате которой в поле зрения попали сотрудники ГАИ, дежурившие на трех постах в Астраханской области", - отметили в пресс-центре МВД.

ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

212-й

Цитата: Космас от 06:22, 07 февраля, 2010Я тебя, конечно, понимаю....

Слив засчитан!  :uzon:
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Olvin

Цитата: Скорпион от 11:33, 08 февраля, 2010Сколько живет в Абакане и Красноярске? Если из из всей это прорвы народа (мильон) всего 2 тыщи чего-то подписали, то спи спокойно. 0,O02% озадачились. В дурдоме больший кворум.
Думаете у всех есть интернет? Так что не все могут подписаться.
Жили бы вы в Саяногорске, думаю мнение было бы несколько другим.

Добавлено: 21:39, 08 февраля, 2010

Да и считать вы не умеете. 2 тыщи из миллиона это 0,2%, а не 0,002%.
А во вторых не 2 тыщи, а уже около 3 тыс.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

А тем у кого нет инета что-то мешает высказать свое беспокойство иным образом? Ну вот специально слазил только что на форум Саяногорска, тихо там все. 2-3 дежурных буйных на весь форум и все. И тема о плотине даже не в первой пятерке.
Там букву О случайно напечатал, бывает если быстро строчишь.

Olvin

Цитата: Скорпион от 06:49, 09 февраля, 2010А тем у кого нет инета что-то мешает высказать свое беспокойство иным образом?
Каким например?
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Написать в газету, на радио, на ТВ или тупо устроить пикет напротив мэрии.

Olvin

Цитата: Скорпион от 06:55, 09 февраля, 2010Написать в газету, на радио, на ТВ или тупо устроить пикет напротив мэрии.
Во многих газетах есть инфа, даже по каналу Вести один день показывали про обледенение. Нужно, чтобы власть снизошла наконец и ответила людям с научным обоснованием: опасна плотина или нет. Если есть вероятность катастрофы, то нужно принимать меры. Если 100% всё фикция - так и сказать и подкрепить цифрами.
А пикет напротив мерии наверняка не разрешат, разрешат где-нибудь в лесу у пенька.

РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Инфа есть про то, что сейчас катастрофы не будет. Это было сказано и не раз. Для долговременного прогноза создается комиссия. Точнее сейчас даже бог не скажет.
Про пенек отговорка, просто не надо это никому, неактуально для местных. Если бы действительно прижало, то мэрию и без разрешения штурмом бы взяли.

Olvin

Цитата: Скорпион от 07:03, 09 февраля, 2010Инфа есть про то, что сейчас катастрофы не будет.
Не могли бы вы привести ссылки на эту инфу? Желательно, чтобы отрицание риска катастрофы было научно аргументировано.
РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Denny-boy

Ссылка на новости Вести24. Я там видел успокаивающие выступления МЧС.

В инете вот
В МЧС России состоялось оперативное селекторное совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина
В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось оперативное селекторное совещание по вопросу ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина.

В совещании приняли участие вице-премьеры Игорь Сечин и Сергей Собянин, а также участники оперативного штаба на Саяно-Шушенской ГЭС: глава МЧС России Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Данияр Сафиулин и начальника ГУ МЧС России по Республике Хакасия Андрей Фирсов.

На вопросы Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина о ходе ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиулин сообщил, что угрозы разрушения Саяно-Шушенской ГЭС нет. Угрозы затопления и подтопления населенных пунктов нет, - подчеркнул он.

Кроме того, начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиулин отметил, что вследствие аварии на Саяно-Шушенской ГЭС образовался выход машинного масла, но по реке масляных пятен пока нет. «У нас есть выход машинного масла, мы принимаем меры, чтобы на Манской станции, которая находится ниже, установить заграждения", - сказал Данияр Сафиулин.

По итогам совещания и решением Председателя Правительства сформирована правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии и восстановления бесперебойного энергоснабжения региона во главе с вице-премьером Игорем Сечиным.В МЧС России состоялось оперативное селекторное совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина
В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось оперативное селекторное совещание по вопросу ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина.

В совещании приняли участие вице-премьеры Игорь Сечин и Сергей Собянин, а также участники оперативного штаба на Саяно-Шушенской ГЭС: глава МЧС России Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Данияр Сафиулин и начальника ГУ МЧС России по Республике Хакасия Андрей Фирсов.

На вопросы Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина о ходе ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиулин сообщил, что угрозы разрушения Саяно-Шушенской ГЭС нет. Угрозы затопления и подтопления населенных пунктов нет, - подчеркнул он.

Кроме того, начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиулин отметил, что вследствие аварии на Саяно-Шушенской ГЭС образовался выход машинного масла, но по реке масляных пятен пока нет. «У нас есть выход машинного масла, мы принимаем меры, чтобы на Манской станции, которая находится ниже, установить заграждения", - сказал Данияр Сафиулин.

По итогам совещания и решением Председателя Правительства сформирована правительственная комиссия по ликвидации последствий аварии и восстановления бесперебойного энергоснабжения региона во главе с вице-премьером Игорем Сечиным.
http://www.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=23373

Достаточно?

обыватель

Цитата: RuSo от 11:44, 08 февраля, 2010
Че ты ведешься... человек не различает ветви власти и не понимает, что исполнительная власть не должна в принципе решать проблему какого-то предприятия, у которого свои собственники и управляющие есть...
как прибыль делить - так они частны, а как косяки всякие исправлять - так непременно гос-во (с) (парафраз на чьи-то известные слова)
Цитата: RuSo от 11:44, 08 февраля, 2010
В декабре был- пускали даже паспорт не спрашивали... :)
не иначе - сделал специальное питерское выражение лица.