Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

LXX

Цитата: Скорпион от 21:18, 03 ноября, 2006
Брали не раз и не 2. Даже поляки отметились :)
Брать то может и брали,только как закончили. :yes В отличии от них Александр I взял Париж у того же Наполеона.Ни грабижей и разрухи,ни насилий .Даже в память о "захватчиках" красивейший мост построил к площади Согласия  и владельцы " Бистро" вспоминают их(захватчиков) до сих пор с благодарностью.
:yesmig:
Только вот не могу понять твоей радости по поводу "брали",ведь речь идет о столице твоей страны?

LXX

Цитата: Лайса от 15:59, 04 ноября, 2006
Батя и все остальные. будьте добры отвечать одним поставм сразу всем.

по теме: меня восхищает то упорство с которой отдельные личности пытаются оправдать зверства и безумства сталина. геноцид против народа страны, которой ты правишь не оправдывается ничем.

Я так полагаю,что оправдать здесь никто не пытается,а вот разобраться  все же не мешало бы,т.к. Сталин был всего лишь "достойным продолжателем" этого "геноцида". Почему и как стало это возможным ? Внятных ответов я лично пока не встречал.
С уважением.
Отдельная личность

Vad

Ответственность правителя заключается прежде всего в том, какую систему он построил.

Да, Джугашвили был достойным продолжателем дела Ульянова. Но вот только, если кровавый
эксперимент Ульянова можно еще как-то рассматривать с позиции новизны государственного и политического устройства, попытку соорудить что то новое на идеях социальной справедливости
и т.д.(да и сам Ульянов был личностью незаурядной), то Джугашвили(карьерист и интриган) не
представлял из себя ничего выдающегося.

Он быстро свернул все новаторские начинания предшественников и перевел все в
привычное для себя русло террора и религии став просто диктатором.

А Росиию как всегда(как и в прошлые времена) спасла не гениальность руководителя,
а духовность и самоотверженность(пусть и коммунистическая) росийского народа.
Удача терпелива...

Батя

Цитата: Лайса от 17:10, 04 ноября, 2006
ой ли... не хотите арументировать?
Что именно нуждается в аргументации?
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Батя

Цитата: Лайса от 15:59, 04 ноября, 2006
по теме: меня восхищает то упорство с которой отдельные личности пытаются оправдать зверства и безумства сталина. геноцид против народа страны, которой ты правишь не оправдывается ничем.
О "зверствах и безумствах Сталина" говорили Хрущ?в, Горбач?в и Ельцин. Извини, но ни один из из этих борцов с "культом личности" не вызывает у меня ни уважения, ни доверия.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Vad

Цитата: Батя от 00:47, 05 ноября, 2006
О "зверствах и безумствах Сталина" говорили Хрущ?в, Горбач?в и Ельцин. Извини, но ни один из из этих борцов с "культом личности" не вызывает у меня ни уважения, ни доверия.

Такое впечатление, что единственный авторитет для вас - это И.Джугашвили.
Ес-сно его высказываний о "зверствах и безумствах Сталина"  не сохранилось... :lol:
Удача терпелива...

Лайса

Цитата: Батя от 00:40, 05 ноября, 2006
Что именно нуждается в аргументации?
геноцид Ельцина.

RuSo

Цитата: Vad от 02:07, 05 ноября, 2006
Такое впечатление, что единственный авторитет для вас - это И.Джугашвили.
Ес-сно его высказываний о "зверствах и безумствах Сталина"  не сохранилось... :lol:
Зачем бросаться в крайности... можно ведь взять и почитать что о нем писали люди из его окружения, которые довольно хорошо его знали...
Взять теже мемуары Жукова, перечитать (или прочитать), к примеру , там если мне не изменяет память, даже отдельная глава ему посвящена... и написано довольно объективно, учитывая время когда он писал, да и "зуб" на Сталина вполне мог иметь, ан нет никакой "грязи"...
"Генералисимус" В.Карпова, говорят неплохая книга, если кому-то документалистика интересна (сам еще не успел прочитать)... автор- фронтовик, повоевал в штрафроте, Герой Советского Союза... тоже, вроде, оснований быть необъективным у него нет никаких...
В общем, было бы желание что-то новое узнать...
Боже, покарай Америку... :god:

Vad

Цитата: RuSo от 02:40, 05 ноября, 2006
Зачем бросаться в крайности... можно ведь взять и почитать что о нем писали люди из его окружения, которые довольно хорошо его знали...
Взять теже мемуары Жукова, перечитать (или прочитать), к примеру , там если мне не изменяет память, даже отдельная глава ему посвящена... и написано довольно объективно, учитывая время когда он писал, да и "зуб" на Сталина вполне мог иметь, ан нет никакой "грязи"...
"Генералисимус" В.Карпова, говорят неплохая книга, если кому-то документалистика интересна (сам еще не успел прочитать)... автор- фронтовик, повоевал в штрафроте, Герой Советского Союза... тоже, вроде, оснований быть необъективным у него нет никаких...
В общем, было бы желание что-то новое узнать...

Насчет воспоминаний Жукова... Действительно никакой грязи нет, но это потому, что писал мемуары
боевой офицер, маршал, а не коньюктурный журналист. За что его и ценили.
Удача терпелива...

I.Am.

Цитата: RuSo от 20:35, 04 ноября, 2006
...ибо численность населения страны в годы правления Сталина постоянно увиличивалась... не беря в расчет военные годы, по понятным причинам...

честно говоря, впервые такое слышу. Может у вас тогда есть объяснение, почему Всесоюзная перепись 1937 года объявлена "вредительской", данные аннулированы и засекречены, статистики репрессированы, а на просторах нашей бескрайней Родины "потерялось" более 6 миллионов человек. Извините, ссылку не привожу, информация общеизвестна, Яндекс Вам в помощь...

вот, нашел... вс? в фактах, цифрах, диаграммах...
Информационный бюллетень Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Denny-boy

Цитата: Батя от 00:47, 05 ноября, 2006
А у меня вызывают доверие воспоминания моих бабушки и деда о тех временах. Не приведи господи снова стране через это пройти :)

Denny-boy

Очевидец из Спб про русский марш.

Поскольку сколько-нибудь объективную информация о сегодняшнем дне от
теперешнего режима РФ рассчитывать не приходится пара строк от меня, как от
очевидца.

Народ начал собираться около 10:30 на площади у БКЗ "Октябрьский". В
оцеплении вдоль Литейного до Пл. Восстания по обеим сторонам через каждую
пару метров стояли менты в чинах от лейтенанта и выше. Майоры попадались
через каждые 10-15 шагов, что примерно соответствует их соотношению. Из чего
можно заключить, что рядовому и сержантскому составу в МВД в таких случаях
не доверяют. На боковых улицах было до 5-7-ми машин на базе "Урала" с
ОМОН-ом.

Поняв, что как только они поднимут флаги и транспаранты, то ОМОН тут же
покидает их в свои грузовики,  участники рассредоточились и вновь собрались
у метро "Площадь Восстания". Тут, надо сказать, администрация г-жи Матвиенки
сама устроила так, что первоначальные 200-300 человек у БКЗ "Октябрьский"
выросло вдвое. Во-первых, не было перекрыто движение по Невскому, во-вторых,
были закрыты станции метро вплоть до "Гостиного Двора". Так что людям не
оставалось ничего другого как идти за демонстрантами, судя по лозунгам, из
"Русского Общественного Движения" по тротуару.

Лозунгами были "Слава России!", "Слава Русским!", "Мы здесь живем!", а также
и политические: "Вся власть советам!" и "Забастовка!"

Все было организовано _очень_ грамотно. Оцепление на Невском было вплоть до
Гостиного Двора и это примерно из-за 300 человек. Кроме того, вне шествия
были и те, кто тщательно фотографировал оперативников в момент их
переговоров по рации.

Общее впечатление: режим боится.

Алексей Иванов

LXX

Цитата: Лайса от 02:30, 05 ноября, 2006
геноцид Ельцина.

Преобладание смертности населения над рождаемостью.Это главный аргумент.
Брошенные на произвол судьбы (на вымерание) районы Чукотки,Камчатки, Севера России.... Разбазаривание ресурсов  России,которые смогли б обеспечить экономическое благосостояние страны ,а значить народа,что в свою очередь могло стимулировать рождаемость . Ко всему можно  добавить бойню в Чечне им устроенную,унесшую жизни сотен тысяч граждан России.
Это ,конечно, не сталинские растрелы,лагеря и прочее,но судя по демографии  результат тот же .Геноцид Сталина сделал страну индустриальной.Геноцид Ельцина ,отбросил е? в разряд третьего мира,потому к нему ничего кроме отвращения не испытываю.

Goga

Цитата: Vad от 02:47, 05 ноября, 2006
Насчет воспоминаний Жукова... Действительно никакой грязи нет, но это потому, что писал мемуары
боевой офицер, маршал, а не коньюктурный журналист. За что его и ценили.
Между прочим мемуары Жукова переиздавались 2-3 раза кажись........
Так вот - я был счастливым обладателем 1 и 2 издания. 2-е это брежневское......слезу вышибало когда боевой маршал пытается превознести малую землю и решающую роль партийных божков, якобы отстоявших ссср. Это к примеру как если б электрик обьяснял движение электронов силой веры.....
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Цитата: LXX от 10:30, 05 ноября, 2006
Геноцид Ельцина ,отбросил е? в разряд третьего мира,потому к нему ничего кроме отвращения не испытываю.
Тут вообще мало кто его обожает :)

LXX

В Германии разрастается скандал ,связанный с фото солдат бундесвера с костями,предположительно "русских солдат". Правительство Афганистана выразило негативное отношение к этим фактам,однако со стороны России реакции никакой. Тут удивлятся нечему,если на собственной земле не похоронены погибщие соотечественники еще со времен Второй Мировой. Усилиями энтузиастов под Ленинградом и в новгородчине время от времени происходят захоронения небольшого количество останков защитников Родины.
Для сравнения, Германия без проблем и проволочек выкупает останки своих солдат тех же времен у энтузиастов,занятых их поисками.

Что же касается  "фотомоделей",то двое уже уволены из бундесвера.У остальных 18 -ти срок службы закончился годом,двумя ранее.Однако ж следствие ведется в отношении всех участников.

LXX

Цитата: Goga от 11:17, 05 ноября, 2006
Так вот - я был счастливым обладателем 1 и 2 издания. 2-е это брежневское......слезу вышибало когда боевой маршал пытается превознести малую землю и решающую роль партийных божков, якобы отстоявших ссср. Это к примеру как если б электрик обьяснял движение электронов силой веры.....
В первом издании не смотря на обширные купюры,еще можно было что то читать .В последующих воевала одна партия ,а Жуков с народом тупо выполнял е? приказы.

Goga

Да дебилы, блин....ну ясен перец что хотели просто выпендриться, крутизну показать.....совершенно забыв что ср*ть на могилы низзя, пусть даже они и не твоих родственников.

Цитата: LXX от 12:07, 05 ноября, 2006
В первом издании не смотря на обширные купюры,еще можно было что то читать .В последующих воевала одна партия ,а Жуков с народом тупо выполнял е? приказы.
Маразматизм был полный....я спецом по главам лазил, выискивал разницу.....жуть.
Укатали маршала.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

ЦитироватьДа дебилы, блин....ну ясен перец что хотели просто выпендриться, крутизну показать.....совершенно забыв что ср*ть на могилы низзя, пусть даже они и не твоих родственников.
Духи поправят этот пробел в воспитании.
ЦитироватьМаразматизм был полный....я спецом по главам лазил, выискивал разницу.....жуть.
Укатали маршала.
Сравни с Рокосовским. Не лучше.
В этом смысле циник Гальдер в выигрыше.
22 июня 1941 года (воскресенье). 1-й день войны

Утренние сводки{1} сообщают, что все армии, кроме 11-й [на правом фланге группы армий ?Юг? в Румынии], перешли в наступление согласно плану{2}. Наступление наших войск, по-видимому, явилось для противника на всем фронте полной тактической внезапностью.

Пограничные мосты через Буг и другие реки всюду захвачены нашими войсками без боя и в полной сохранности. О полной неожиданности нашего наступления для противника{3}свидетельствует тот факт, что части были захвачены врасплох в казарменном расположении, самолеты стояли на аэродромах, покрытые брезентом, а передовые части, внезапно атакованные нашими войсками, запрашивали командование о том, что им делать. Можно ожидать еще большего влияния элемента внезапности на дальнейший ход событий в результате быстрого продвижения наших подвижных частей, для чего в настоящее время всюду есть полная возможность. Военно-морское командование также сообщает о том, что противник, видимо, застигнут врасплох. За последние дни он совершенно пассивно наблюдал за всеми проводившимися нами мероприятиями и теперь сосредоточивает свои военно-морские силы в портах, очевидно опасаясь мин.

11.00 ? Паулюс сообщил о заявлении статс-секретаря Вейцзеккера. Англия, узнав о нашем нападении на Россию, сначала почувствует облегчение и будет радоваться ?распылению наших сил?{4}. Однако при быстром продвижении германской армии ее настроение вскоре омрачится, так как в случае разгрома России наши позиции в Европе крайне усилятся.

Goga

Путин испортил аппетит Европе. А Европа ? Путину
Европейские издания обнародовали подробности ужина глав государств в рамках неформального саммита Россия?ЕС

Как следует из сообщений СМИ, на все попытки европейцев предъявить России претензии Путин реагировал колкостями.
     Итальянская ?La Stampa? цитирует председателя Европарламента Хосепа Бореля. ?Мы покупаем нефть в худших странах, ? заявил он, ? но с вами (с Россией. ? ?МК?) мы хотим объединиться, и поэтому необходимо, чтобы вы разделяли определенные ценности?. Присутствующие, утверждает издание, вздрогнули. Но Путин, как кажется, не смутился. ?А потом досталось всем?, ? цитирует газета некоего дипломата. Прежде всего ? ?коррумпированным? мэрам городов юга Испании. Премьер Испании Хосе Луис Сапатеро выглядел обескураженным. Затем Путин сменил цель. ?Мафия родилась не в России?, ? сказал он. Испанская газета ?El Pais? пишет, что ?Романо Проди лишился дара речи?. Кроме того, Путин в ответ на европейскую обеспокоенность по поводу ситуации в Грузии и Чечне посоветовал Европе вспомнить то, что они сделали с Югославией.
Московский Комсомолец
от 24.10.2006

Лужу, паяю, IBM подчиняю

RuSo

Цитата: Goga от 11:17, 05 ноября, 2006
Больше... раз 7, вроде... Первое издание не выпускали в печать сначало Хрущев, потом Брежнев, пока не были внесены изменения ред коллегией о великой роли полковника Л.И. в битве за Крымский п-ов... На что Жуков, согласился со словами: "Умный сам поймет..."
Я читал 6-ое издание 1984 года... довольно объективное уже...
Вообще обобщающий труд есть у В.Карпова по воспоминаниям Жукова с привлечением различных докумнтов, воспоминаний современников и очевидцев...

RuSo

Цитата: LXX от 12:34, 05 ноября, 2006
Духи поправят этот пробел в воспитании.Сравни с Рокосовским. Не лучше.
В этом смысле циник Гальдер в выигрыше.
Видишь ли, кто умный сказал: "Все мемуары делятся на: "о том как я выйграл войну" и "о том как мне не дали выйграть войну"..." Посему цинизм Гальдера, Манштейна, и пр. легко объясним, о чем им петь? :)
Если бы все было так легко и просто как пишет циник Гальдер, чегож это они свой блиц-криг запороли... ах ну да, все эти русские дороги, потом морозы, потом опять дороги... :)
Он, мягко говоря, тоже не объективен...

Goga

Я тогда в школе еще учился и на многие тонкости внимания не обращал. А деды, прадеды...бабки и пробабки ничего про те времена не рассказывали.
Счас бы пораспрашивал.....но увы.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

Цитата: Goga от 13:23, 05 ноября, 2006
Путин испортил аппетит Европе. А Европа ? Путину
Европейские издания обнародовали подробности ужина глав государств в рамках неформального саммита Россия?ЕС

Как следует из сообщений СМИ, на все попытки европейцев предъявить России претензии Путин реагировал колкостями.
     Итальянская ?La Stampa? цитирует председателя Европарламента Хосепа Бореля. ?Мы покупаем нефть в худших странах, ? заявил он, ? но с вами (с Россией. ? ?МК?) мы хотим объединиться, и поэтому необходимо, чтобы вы разделяли определенные ценности?. Присутствующие, утверждает издание, вздрогнули. Но Путин, как кажется, не смутился. ?А потом досталось всем?, ? цитирует газета некоего дипломата. Прежде всего ? ?коррумпированным? мэрам городов юга Испании. Премьер Испании Хосе Луис Сапатеро выглядел обескураженным. Затем Путин сменил цель. ?Мафия родилась не в России?, ? сказал он. Испанская газета ?El Pais? пишет, что ?Романо Проди лишился дара речи?. Кроме того, Путин в ответ на европейскую обеспокоенность по поводу ситуации в Грузии и Чечне посоветовал Европе вспомнить то, что они сделали с Югославией.
Московский Комсомолец
от 24.10.2006

"Холодный душ" еще никому не повредил здоровья. Так и европейским политикам пора сменить тон и пересмотреть стандарты отношений с Россией.

RuSo

Цитата: LXX от 14:00, 05 ноября, 2006
"Холодный душ" еще никому не повредил здоровья. Так и европейским политикам пора сменить тон и пересмотреть стандарты отношений с Россией.
Мне кажется именно этого они и боятся... развеять миф о своей безупречности на фоне России, иначе от кого потом можно будет требовать равнения на их стандарты и ценности, и против кого потом дружить... :)