Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

VRKYS

Цитата: Скорпион от 13:30, 07 января, 2017"Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время с любой целью - для игры, пополнения запасов или, может быть, нашей защиты", - заявил филиппинский президент
:lol: Вот это понимаю, многоходовочка, какой нафиг  Путин?!! ))))))))))))) А я бы на месте контрика прикольнулся : А можно будет пришвартоваться с целью нападения на Вас?..  :brovki: Ну през же сам сказал "с любой целью", за язык его никто не тянул...

Denny-boy

История появления 200-мильной экономзоны и немного геополитики (маты):
[spoiler]Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия: Мне нужно больше трески.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Уебу.
Британия (в шоке): Что?!
Исландия: У-е-бу.
Британия: У меня ядерное оружие.
Исландия. Ты в меня не попадёшь.
Британия. У меня флот.
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.
Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!
Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.
Британия. Ах ты...
(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)
Исландия (задумчиво). Уебу.
(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)
Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы о***ли!..
Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".
Британия. Мне нужна треска!
Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?
СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!
Британия. бл**ь...
(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)

Акт второй. 1972 год.

Британия. Опять?!
Исландия. Мне. Нужна. Треска.
(*Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова*)
Другие страны (хором). Да ты о***ла!
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.
Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!
(*Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота*)
Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.
(*Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота*)
Исландия (меланхолично). Не я ***у — так другие ***ут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)
СССР. Меня кто-то звал?
Исландия. Нет, тебе послышалось.
СССР. А треска ещё есть?
Исландия. Нет. Она утонула.
СССР. Жаль.
США. Эй, вы там, которые в исландских водах!
Британия и Германия (хором). Что?
США. Идите оттуда на***, пожалуйста.
Британия. Но треска...
США. От трески изжога.
Британия (обречённо). бл**ь...
(*Британия и Германия покидают исландские воды*)
Исландия. Уебу в следующий раз.

Акт третий. 1975 год.

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла на***.
Исландия. Мне. Нужна. Треска.
(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова*)
Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...
Исландия (перебивает). Уебу.
Германия (меланхолично). Уебёт.
Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.
(*Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах*)
Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!
Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.
Исландия. Выпускайте береговую охрану!
(*из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает
дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой*)
Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!
Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..
Другие страны (шёпотом). пи***ц.
(*исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки*)
США. бл**ь. Вы, оба...
Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!
США (в панике). Вы же оба члены НАТО!
Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.
США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!
Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.
Другие страны (хором). О***ть!..
США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!
СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...
США. бл**ь! Британия! Можно тебя на два слова?
Британия (нехотя). Ну что ещё?!
США. Свали оттуда!
Британия. Это вопрос принципа!
США. Уебу!
Исландия. США, отвали, это я её первая заметила!
США. Да ты о***ла!
Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.
СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...
США. бл**ь! Британия!
Британия (разочарованно). Да что ж за ***ня...
(*Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова*)
Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось... (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!
Все страны мира (хором). бл**ь...

Занавес.
[/spoiler]
Спустя еще несколько десятков лет исландцы подобным образом кинули через плечо международных банкстеров.

Виктор Радостьнесущий

Да, исландцы молодцы. Мигрантов не завозят, банкстеров кинули. Ну и гейзеры у них есть!

VRKYS

Цитата: Виктор Радостьнесущий от 22:59, 18 января, 2017Ну и гейзеры у них есть!
И Бьорк (Березка) Гудмундсдоттир!  :moral

Denny-boy

Семья Веселяшкиных из Истры - долгая дорога в Африку
Ода Нобунага
gwinplane
15 января, 13:03
Жила-была в городе Истра семья Веселяшкиных. Работали они обычными врачами на скорой помощи, но были в городе людьми знаменитыми.
Веселяшкины судились...
Судились они со всеми. С городской администрацией, с ментами, коммунальщиками, соседями. Временами Веселяшкины вели до 50 исков одновременно.
Началось это у них в середине 80-х, с началом перестройки и гласности, а в начале 90-х сумасшествие вошло в острую фазу.
Адвокатов Веселяшкины не нанимали. Утверждают, что лава семейства так хорошо разбирался в процессуальных вопросах, что не всякий адвокат, мог с ним в этом деле тягаться. Он приходил к следователю или на судебное заседание, доставал из портфеля Уголовный или Административный кодексы и цитировал их по памяти целыми страницами.
Чаще Веселяшкины дела проигрывали, но временами и побеждали. Никто уже не помнит, приносило ли им это какой-нибудь доход, но факт остается фактом.
Все было хорошо, но Веселяшкины встали на пагубный путь борьбы с тоталитарным режимом...
В середине 90-х они решили отказаться от российского гражданства. Мол налоги преступной власти платить не будем, воровским законам не подчиняться не станем и в фашистской армии служить тоже не заставите...
Судились они несколько лет, но своего добились и стали лицами без гражданства.
Спустя десяток лет жить в путинской России стало совсем невыносимо и Веселяшкины начали новый процесс.
На этот раз они потребовали, чтобы их, как лиц без гражданства выслали из России в Западную Европу или США. Снова судились, дошли до Верховного Суда и дело таки выиграли. Решение о высылке было принято.
Но возник один неприятный нюанс...
Оказалось, что самостоятельно выбрать Вену или, скажем, Вермонт для высылки из страны нельзя. Высылают только в страны, которые страдальца от режима готовы принять. А поскольку Веселяшкины были врачами, согласились их принять только Лесото и Зимбабве.
Снова начался судебный процесс. Провинциальные диссиденты хотели отыграть все назад и остаться жить в проклятой рашке, но было поздно. Государственную машину было уже не остановить. Знаменитая семья Веселяшкиных отправилась в Африку.
Бывшие судейские вспоминают, что городской прокурор, на которого и валились годами их бесчисленные судебные иски, пил на радостях несколько дней.

P.S. Текст разлетелся по сети, поэтому не стал заморачиваться с поиском автора - если кто подскажет, то сделаю ссыль. Не берусь судить о правдоподобности, но гугл при запросе "семья веселяшкиных" или "веселяшкины" реально даёт ссылки на различные судебные процессы в Истринском суде.
http://gwinplane.livejournal.com/3459518.html

VRKYS

В пейсбуке промелкивала ссылка от аффтара, как в Лесото или еще где в Африке (не помню точно) русская врачиха - акушерка получила первый раз зарплату и долго терла глаза, потому что оказалась она раза в три больше чем на родине. Так что Веселкиным стоит подумать хорошенько...  :yes А то, что "государство" бандитское и требует, зачастую, деньги "за воздух" и немалые причем, а - нагадивши тактично пытается съехать, вот тут я полностью согласен. Вся структура такая. Мелкая, подленькая, вороватая, безсовестная.

Denny-boy

Цитата: VRKYS от 13:57, 20 января, 2017
В пейсбуке промелкивала ссылка от аффтара, как в Лесото или еще где в Африке (не помню точно) русская врачиха - акушерка получила первый раз зарплату и долго терла глаза, потому что оказалась она раза в три больше чем на родине. Так что Веселкиным стоит подумать хорошенько...  :yes А то, что "государство" бандитское и требует, зачастую, деньги "за воздух" и немалые причем, а - нагадивши тактично пытается съехать, вот тут я полностью согласен. Вся структура такая. Мелкая, подленькая, вороватая, безсовестная.
Ссылочку б

Datsun

Мой друг в СПБ похоронил деда блокадника. Перед этим прошла шумиха в сми что блокадников приравняли к ветеранам ВМВ и будут хоронить за счет города. Похоронил он Деда светлая ему память. Пошел за компенсацией,и - 4 тыра. Да Скорпион 4 тысячи рублей. Друг лояльный к власти человек спрашивает ЗАЧЕМ вот это все. Возврат денег за платное высокотехнологическое лечение мну не только поразил сколько оставил гадкое ощущение на все это. Повторюсь за этих воевать не буду, с дивана не слезу
С уважением Николай

Denny-boy

Цитата: Datsun от 02:46, 21 января, 2017Повторюсь за этих воевать не буду, с дивана не слезу

А вопрос так и не будет стоять. Никто не будет заставлять бежать в атаку с криком "За Родину! За Путина!", воевать будут за жену, детей, родителей, свой дом.

Denny-boy

Июль 1941 года. Немцы расстреливают 16 сербских крестьян за поддержку партизан. Немецкий солдат Йозеф Шульц положив винтовку и сняв каску идет и встает с крестьянами. Сейчас в на том месте стоит памятник, 16 сербских фамилий и 1 немецкая. Всегда есть выбор, чтобы остаться человеком.

Datsun

Цитата: Скорпион от 21:23, 22 января, 2017
Июль 1941 года. Немцы расстреливают 16 сербских крестьян за поддержку партизан. Немецкий солдат Йозеф Шульц положив винтовку и сняв каску идет и встает с крестьянами. Сейчас в на том месте стоит памятник, 16 сербских фамилий и 1 немецкая. Всегда есть выбор, чтобы остаться человеком.

К чему это?
С уважением Николай

Гоcть

Цитата: Скорпион от 21:21, 22 января, 2017
воевать будут за жену, детей, родителей, свой дом.
А может хватит думать телевизором и пора включить голову?
Никому не нужно убогое жилище, которое по недоразумению громко назвается домом.
И отдельно взятые родственники тоже никому не нужны.
Гиптетического противника может интересовать только земля с несметными богатствами полезных ископаемых, запасы воды и биоресурсы, которые на сегодняшний момент принадлежат кому?
Правильно, горстке людей, оккупировавших страну.
Вот их интересы и придется защищать настоящим патриотам.
И что их заставят кричать загран отряды, одному богу известно.
И белый билет не поможет.

Denny-boy

В 1941 тоже многие думали, что немцы освободят и не тронут, ага.

Vatcek

Цитата: Planer от 09:21, 23 января, 2017А может... пора включить голову?

И считать большую часть своих сограждан быдлом?
Которому на всё плевать? Которое за свой сарайчик с запасами на зиму не полезет в драку? Не разделяющее свое "недоразумение" с "хибарами" на Топоркова?
Заниженная самооценка своего государства, проявившаяся в 90-х годах, сейчас не дает возможности  некоторым адекватно оценивать текущую ситуацию в стране.

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гоcть

Представлять 3 мировую войну в виде траншей, шрапнели и пулеметов способно лишь воспаленное сознание, начисто лишенное  воображения.
Эта война давно идет, просто театр военных действий переместился в иные сферы и пока в этих сражениях РФ терпит одно поражение за другим.

Denny-boy

Гоcть

Цитата: Vatcek от 10:49, 23 января, 2017
Заниженная самооценка своего государства, проявившаяся в 90-х годах
Пару слов о реальных достижениях сегдняшнего дня, которыми гордится вся страна:
https://www.facebook.com/albert.safiulin/videos/1323882131003819/

О том, что РФ продает отдает свои богатства, в том числе и  нефтегазовые, за бумажки одной частной конторы из Северной Америки даже упоминать не буду.. или я что-то пропустил?

Vatcek

Цитата: Planer от 11:19, 23 января, 2017Представлять 3 мировую войну в виде траншей, шрапнели и пулеметов способно лишь воспаленное сознание, начисто лишенное  воображения.

Реальность в Сирии противоречит Вам. Там почти 3-я мировая.

Цитата: Planer от 11:19, 23 января, 2017война давно идет, просто театр военных действий переместился в иные сферы

Согласен.

Цитата: Planer от 11:19, 23 января, 2017в этих сражениях РФ терпит одно поражение за другим.

А вот тут Вы ошибаетесь.

Цитата: Planer от 11:38, 23 января, 2017РФ продает отдает свои богатства,..., за бумажки одной частной конторы из Северной Америки даже упоминать не буду.. или я что-то пропустил?

Это как раз пример недопонимания, о котором мною сказано выше.
Ну и что? Формат бумажек вторичен.
Так почти все страны делают. Кто чем богат (имеют излишки) - то и продают.
Алмазы ЮАР, электроника из Японии и ЮВА, тюльпаны Голландии, туристический бизнес Таиланда, продажа оружия и технологий США, и многое другое как пример.
Смотрите на это философски.
Давайте пяток лет подождём, там и увидим актуальность Вашей цитаты.
Кстати, покупка у нас технологий сейчас не афишируется. Потихонечку, иногда через третьих лиц, продаем.
Зачем покупателя под санкции "ссанкционеров"  :) подставлять.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Гоcть

Цитата: Vatcek от 12:21, 23 января, 2017
Реальность в Сирии противоречит Вам. Там почти 3-я мировая.
У мировой войны другой формат в принципе.
Цитировать"А Вы че, ребята, все стреляете?" (с)
Цитата: Vatcek от 12:21, 23 января, 2017
Ну и что? Формат бумажек вторичен.
Не может быть)))
Не важно, кто их рисует и в каком количестве?
OMG! Эти люди еще имеют нахальство говорить о недопонимании?
Наглядный пример философии индейцев, готовых все отдать за стеклянные бусики.

Вам бы самому сначала разобраться в том, что вы говорите выше.
5 лет? Чего мелочиться, подождем 10 лет, а лучше 20..
Этих многоходовочек, накрывшихся лохматой лоханкой, уже не счесть.

Datsun

Цитата: Скорпион от 09:23, 23 января, 2017
В 1941 тоже многие думали, что немцы освободят и не тронут, ага.
Ну да у кремлевских правителей детишки и тогда в германии жили учились все так же
С уважением Николай

Datsun

Цитата: Vatcek от 12:21, 23 января, 2017(имеют излишки) - то и продают.
=

Цитата: Vatcek от 12:21, 23 января, 2017Алмазы ЮАР, электроника из Японии и ЮВА, тюльпаны Голландии, туристический бизнес Таиланда, продажа оружия и технологий США

:lol: Рекомендовал бы побывать хотя бы в Ю Корее для начала
Цитата: Vatcek от 12:21, 23 января, 2017Кстати, покупка у нас технологий сейчас не афишируется. Потихонечку, иногда через третьих лиц, продаем.
Какие будут ваши доказательства

Цитата: Planer от 13:02, 23 января, 2017Этих многоходовочек, накрывшихся лохматой лоханкой, уже не счесть.
+1357

С уважением Николай

Vatcek

Цитата: Planer от 13:02, 23 января, 2017Не важно, кто их рисует и в каком количестве?

Это отрицательно влияет на покупателей нашего товара?  :)

Цитата: Planer от 13:02, 23 января, 2017подождем 10 лет, а лучше 20..

Как хотите, мне и 5 хватит. :smoke:

Цитата: Datsun от 16:07, 23 января, 2017Рекомендовал бы побывать хотя бы в Ю Корее для начала

Для чего?

Цитата: Datsun от 16:07, 23 января, 2017Какие будут ваши доказательства

Я обязан Вам что-то доказывать?  :repa:
Я сказал то, что знаю, и мне этого хватает.
  :yes Торговля была, есть, и будет.
Поэтому если кому-либо что-либо нужно-всегда найдет возможность купить это. При наличии желающих продать искомое.

VRKYS

Цитата: Vatcek от 12:21, 23 января, 2017Кстати, покупка у нас технологий сейчас не афишируется. Потихонечку, иногда через третьих лиц, продаем.
Откуда знаете?! А можно поподробнее?  :)
Цитата: Vatcek от 12:21, 23 января, 2017Кто чем богат (имеют излишки) - то и продают.
Нефтегазовая колонка, гыыы  :degsmile Прав Обама, а тут сразу - чмо! ))))

VRKYS

Авот конфетами "Рошен" Порошен торгует в открытую и не стесняетцо! В РФ. Вот козел...  :moral
Цитата: Vatcek от 18:18, 23 января, 2017Я сказал то, что знаю, и мне этого хватает.
Ну неужели вы не хотите поделится радостной для нашего сердца информацией?!  :bams: Человеческий эгоизм безмерен...  :(

Vatcek

Цитата: VRKYS от 18:34, 23 января, 2017А можно поподробнее?

А зачем?
Для Вас мы всё равно будем

Цитата: VRKYS от 18:34, 23 января, 2017Нефтегазовая колонка,