Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Denny-boy

Раз никто так и не ответил в честь чего суета, можно спать

VRKYS

Шабат закончился! МОжно и посуетится, кнопачки понажимать!  :cooler

Datsun

Цитата: Катарсис от 21:22, 17 декабря, 2016
Генеральное консульство Японии в Хабаровске сообщило о готовности выдавать японские визы по упрощенной процедуре, о чем, как сообщает ИА Дейта, объявил МИД Японии.
https://news.mail.ru/society/28163989/?frommail=1
я и смеюсь, о том что это дает? Съездют туристы ну и так ездили. У меня дружбан работал там нелегалом еще в 90х
С уважением Николай

Denny-boy

ЦитироватьЯпония готова рассмотреть возможность ведения бизнеса на территории Курильских островов без предварительных условий. Об этом сообщил «Известиям» источник в японских дипломатических кругах. Далее: https://news.rambler.ru/articles/35550431/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
ЦитироватьВ рамках визита президента России Владимира Путина в Японию между двумя государствами были подписаны ряд меморандумов. В том числе под соглашением о сотрудничестве в сфере мирного атома свои подписи поставили Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
http://www.mk.ru/politics/2016/12/16/rossiya-i-yaponiya-podpisali-seriyu-memorandumov-o-partnerstve-i-sotrudnichestve.html
ЦитироватьРоссия и Япония подписали меморандум о развитии Эльгинского угольного комплекса
http://www.vz.ru/news/2016/12/16/849758.html
ЦитироватьМОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Вопрос о железнодорожном сообщении между Россией и Японией находится в проработке, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов.
https://ria.ru/economy/20161217/1483880335.html
Это все, что я нашел по итогам встречи. В каком месте начинать бояться?

Denny-boy

Цитата: Datsun от 07:05, 18 декабря, 2016я и смеюсь, о том что это дает? Съездют туристы ну и так ездили. У меня дружбан работал там нелегалом еще в 90х
Мне тоже безвиз с Японией пока не нужен. Но кому-то это может быть важно, причем настолько, что ради безвиза с соседями страну в труху не жалко.

Denny-boy

ЦитироватьАктриса Памела Андерсон на встрече с Сергеем Ивановым в Москве заявила, что и не исключает, что обратится за получением российского гражданства.

Памела Андерсон, актриса: «Я люблю Россию, мне нравится приезжать сюда, я чувствую общность с русской культурой.
http://www.ntv.ru/novosti/1733219/

Vatcek

Цитата: -1Кельвин от 22:32, 17 декабря, 2016как имперцы Родиной торгуют.

Это Вы про подданых японского императора ?

Цитата: -1Кельвин от 23:01, 17 декабря, 2016А, что бы в словоблудии не утонуть.
Курильские острова чьи?

:lol:  :coolgay
Про словоблудие
А Курилы пока Ваши, если Вы гражданин РФ.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

VRKYS

Цитата: Скорпион от 10:21, 18 декабря, 2016Япония готова рассмотреть возможность ведения бизнеса на территории Курильских островов без предварительных условий.
Цитата: Скорпион от 10:21, 18 декабря, 2016В том числе под соглашением о сотрудничестве в сфере мирного атома свои подписи поставили Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Хм...
Цитата: Скорпион от 10:35, 18 декабря, 2016Актриса Памела Андерсон на встрече с Сергеем Ивановым в Москве заявила, что и не исключает, что обратится за получением российского гражданства.
Памела Андерсон, актриса: «Я люблю Россию, мне нравится приезжать сюда, я чувствую общность с русской культурой.
:repa: А зачем она России?

Denny-boy

Памела? Говорит у неё русские корни и русский мир ей близок. У нас скоро голливудская община будет.
По мирному атому видимо япы в курсе, что панельки и ветряки не взлетят, хотят с лидерами отрасли работать.

VRKYS

Цитата: Скорпион от 14:09, 18 декабря, 2016Памела? Говорит у неё русские корни и русский мир ей близок.
Так, раз такое дело, надо было сразу, в русский мир! С головой. Спасатели Анапы там, всякие..  :shy:
Цитата: Скорпион от 14:09, 18 декабря, 2016У нас скоро голливудская община будет.
А зачем? Русский мир пердполагает голивудщину в своем составе?...
Цитата: Скорпион от 14:09, 18 декабря, 2016По мирному атому видимо япы в курсе, что панельки и ветряки не взлетят, хотят с лидерами отрасли работать.
Чернокусима? Фукурнобыль?

Denny-boy

Может и сподобится. Монсон вроде в ДНР уже. Паспорт ей пока не дали.
Реакторы на быстрых нейтронах и паэс. Фукусима фонит до сих пор в океан. Может и ей попросят заняться, у амеров не выходит каменный цветок.

Катарсис

Безвиз хорош для туристов. Для бизнеса тоже любые послабления хороши.
Вчера смотрел на ютубе интервью Путина японским журналистам...
В краце: вопрос по Курилам рассмотрим, но для начала определитесь кто ваш стратегический партнер (привел пример с Китаем по территориям).
Японцы мучали его об юридической составляющей вопроса. Сказал, что надо обсуждать, но это только после того как четко определитесь...

В условиях никакого международного права возможны разные варианты, в том числе совместное использование... Например даже посещение по своим паспортам без виз. Ну пусть Японцы острова развивают, все равно мы до них не доберемся...
Не вижу в этом ничего плохого, если грамотно подойти можно и при территориях остаться и Японию от штатов окончательно оторвать и остова развивать...
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Катарсис

Как мне кажется Японцы сами хотят выползти из под США...
Для этого хорошие отношения с Россией наладить, а там и Китай другом станет... Для них это как мне кажется более выгодная позиция.

Denny-boy

Именно. Японцы умудрились по ссориться со всеми соседями: РФ, КНР, Корея, Филиппины. В условиях когда амерская крыша зашаталась дружить с русскими для них будет неплохим вариантом. КНР дружбу с япами даже не рассматривает, старые счеты не оплачены ещё. Разговор шёл только по экономике, для разговора о границах старое условие Кремля так и осталось в силе - после вывода баз США с Японии. Т.е. не скоро ещё. У Японии нет суверенитета.

-1Кельвин

С нетерпением жду начала строительства на Курилах городов и прочих "диснейлендов" за счет Японии.))))
Но это лунная база. В реальной жизни, япы будут облавливать район в свой карман. Это победа, йопта.

Denny-boy

Цитата: -1Кельвин от 19:04, 18 декабря, 2016
С нетерпением жду начала строительства на Курилах городов и прочих "диснейлендов" за счет Японии.))))
Но это лунная база. В реальной жизни, япы будут облавливать район в свой карман. Это победа, йопта.
Какая площадь того района?

Катарсис

Цитата: -1Кельвин от 19:04, 18 декабря, 2016

Все решается... договорились по водам и все ловят.
Вы прям дофига чувствуете выхлоп от работы российских компаний которые ловят там. Один хрен леваком сдают...

Отшельник

Здесь одна юридическая тонкость.
С 15 марта 2014 года по решению ООН Охотское море целиком отнесено к исключительной экономической зоне России.
Если РФ отдает часть Курильской гряды Японии, то будет ли это основанием для пересмотра решения ООН?

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Denny-boy

Цитата: Отшельник от 19:50, 18 декабря, 2016
Здесь одна юридическая тонкость.
С 15 марта 2014 года по решению ООН Охотское море целиком отнесено к исключительной экономической зоне России.
Если РФ отдает часть Курильской гряды Японии, то будет ли это основанием для пересмотра решения ООН?
Японии? Кто отдаёт? Ссылку.

Отшельник

Цитата: Скорпион от 19:52, 18 декабря, 2016
Японии? Кто отдаёт? Ссылку.
Вы где-то видите утвердительное предложение?

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Катарсис

Япония нам не в состоянии предложить много пряников, поэтому при решении вопроса интересы России думаю будут учтены

Denny-boy

Цитата: -1Кельвин от 12:48, 16 декабря, 2016Имперцы, расскажите патриоту что теперь с южными Курилами? Курилнаш или чуть чуть не наш?
Вообще тему разобрали и описали уже со всех сторон. Последняя попытка. Японцы будут за свой счет их отстраивать и колхозить. На нашей территории. Т.е. В пределах РФ. Каждый раз когда японская фирма будет работать на Курилах это будет признание суверенитета РФ над Курилами. Если японский гражданин на Курилы поедет вообще прекрасно, ему в паспорт российскую визу тиснут. Практически это как в Крыму когда у Киева пукан взрывается каждый раз когда турецкие корабли заходят или китайские фирмы оптику тянут с прочими кабелями.

Datsun

Цитата: Скорпион от 14:09, 18 декабря, 2016У нас скоро голливудская община будет
Наконец то

Цитата: Скорпион от 23:23, 18 декабря, 2016Вообще тему разобрали и описали уже со всех сторон. Последняя попытка. Японцы будут за свой счет их отстраивать и колхозить. На нашей территории.
Ну да Японцы идиоты. А самим отстроить слабо?

С уважением Николай

Denny-boy

Цитата: Datsun от 23:33, 18 декабря, 2016Ну да Японцы идиоты.
Обоснуйте вашу версию.
Цитата: Datsun от 23:33, 18 декабря, 2016А самим отстроить слабо?
Не взлетает кроме ракет там ничего.

VRKYS

Цитата: Скорпион от 23:23, 18 декабря, 2016Если японский гражданин на Курилы поедет вообще прекрасно, ему в паспорт российскую визу тиснут.
Вот они от радости запрыгают! А зачем им туда ехать? Разве что для выгоды собственной.