Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

MVG

Цитата: VRKYS от 00:45, 23 ноября, 2016Так они вроде не на территории РФ против
И что? Вы можете привести пример способа ведения наступательной войны при помощи с-400? На какой бы территории они ни стояли, они предназначены для того, чтобы эту территорию не могли бомбить, то есть, чтобы ракетно-бомбовый путь распространения "демократии" был не возможен в принципе.

VRKYS

А на нас никто и не нападает.  :degsmile Как тогда решать мировые вопросы: на своей территории с оборонительным ракетным комплексом или на чужой?

MVG

Цитата: VRKYS от 12:45, 23 ноября, 2016А на нас никто и не нападает. 
Замечательно. Думаю, что наличие С-400 и тому подобных комплексов вооружения играет в этом далеко не последнюю роль.

Цитата: VRKYS от 12:45, 23 ноября, 2016Как тогда решать мировые вопросы: на своей территории с оборонительным ракетным комплексом или на чужой?
На своей - не давать нападать на нас, на чужой - по просьбе законного правительства не давать нападать на них любителям подемократизировать при помощи ракет и авиабомб. То есть, без всяких "или".

VRKYS

Цитата: MVG от 12:53, 23 ноября, 2016Замечательно. Думаю, что наличие С-400 и тому подобных комплексов вооружения играет в этом далеко не последнюю роль.
Думаю, западные вложения, инвестиции и бизнес в этом вопросе больший гарант, чем бонбы с ракетами.
Цитата: MVG от 12:53, 23 ноября, 2016На своей - не давать нападать на нас, на чужой - по просьбе законного правительства не давать нападать на них любителям подемократизировать при помощи ракет и авиабомб. То есть, без всяких "или".
Да, торгуем оружием во всю...https://ria.ru/analytics/20101103/292142895.html

Denny-boy

Цитата: VRKYS от 13:45, 23 ноября, 2016
Думаю, западные вложения, инвестиции и бизнес в этом вопросе больший гарант, чем бонбы с ракетами.Да, торгуем оружием во всю...https://ria.ru/analytics/20101103/292142895.html
Расскажите об этом югославам, ливанцам и кубинцам.

VRKYS

Цитата: Скорпион от 13:59, 23 ноября, 2016Расскажите об этом югославам, ливанцам и кубинцам.
И Северокорейцам особенно!
ЗЫ Про африканские тумба-юмба государства типа Конго вообще молчу. Туда только оружие отправлять, чтобы князьки и сочувствующие побыстрее территорию друг от друга освободили в страстном порыве. Единственное - вывезти оттуда нормальное мирное население.

VRKYS

Если не поняли намека: какова доля западных компаний в российском бизнесе, сколько зарубежных компаний тут работают? Умные люди понимают, что лучше работать совместно, чем воевать.

Denny-boy

Если совместная работа на равных правах, то да.

Datsun

Цитата: Скорпион от 14:31, 23 ноября, 2016
Если совместная работа на равных правах, то да.
Как вы умно заметили. В рыбодобывающих это особнно видно. Какие умные законы для поддержки своих россиян россиянское правительство применяет. Хоть бы в намибию на стажировку сбездили для поучиться
С уважением Николай

VRKYS

Оно поддерживает свои интересы, но "слишком далеки от народа" (с)

MVG

Цитата: VRKYS от 13:45, 23 ноября, 2016Да, торгуем оружием во всю...https://ria.ru/analytics/20101103/292142895.html
Какой ужас! Мы торгуем оружием! ить нихто другой в мире так не делает!  :devil

VRKYS

Я тут думаю, что думаю. Торговля оружием, это тяжелая статья уголовного кодекса практически в любой стране. Вы не в курсе?

MVG

Цитата: VRKYS от 18:06, 23 ноября, 2016
Я тут думаю, что думаю. Торговля оружием, это тяжелая статья уголовного кодекса практически в любой стране. Вы не в курсе?
Буду весьма благодарен Вам, ежели Вы, в подтверждение своих слов укажете мне ссылку на пункт законодательства любой страны, где преступлением считается официальная торговля оружием коммерческими или государственными структурами  :brovki:

VRKYS

Воооот. Видите. Структуры. Вам торговать нельзя, мне - нельзя, но будь вы "структурой", все тут же меняется волшебным образом. Не знаете, почему так?..  :smoke:

MVG

Цитата: VRKYS от 18:20, 23 ноября, 2016Вам торговать нельзя, мне - нельзя, но будь вы "структурой", все тут же меняется волшебным образом. Не знаете, почему так?..
Желаете перевести нитку беседы в плоскость того, чем отличаются возможности государства от возможностей рядового гражданина?

И, как я понимаю, ссылки в ответ на мою просьбу, не будет?  :brovki:

VRKYS

Вы предлагаете дать ссылку на свое собственное умозаключение?!

MVG

Цитата: VRKYS от 18:37, 23 ноября, 2016Вы предлагаете дать ссылку на свое собственное умозаключение?!
Прошу прощения, я не знал, что слова о тяжкой статье укоговного кодекса, это всего лишь Ваше умозаключение....
Цитата: VRKYS от 18:06, 23 ноября, 2016Торговля оружием, это тяжелая статья уголовного кодекса практически в любой стране.
А беседовали мы с Вами до этого Вашего сообщения о государстве и Вы упомянули про торговлю оружием, которое ведёт не индивидуальная личность, а государство.

но, разумеется, коли про Уголовный Кодекс в практически любой стране было всего лишь Вашим умозаключением, то я понимаю, что Вы не в силах дать мне ссылку на него  :yes

VRKYS

И что, что мы говорили о государстве? Мы "до этого" много о чем говорили. Я не утверждал, что структуры не могут торговать оружием. Если я это утверждал, ткните носом, не стесняйтесь. Я лишь хотел провести сравнение между тем, что "неструктурированный" гражданин или любое лицо или группа вне структуры не могут этого делать по закону, а вот "структуры" (о чем вы и напомнили, за что вам спасибо) это делают вполне легально. Вот и все. А теперь я повторю свой вопрос. Не знаете, почему так?..

MVG

Цитата: VRKYS от 18:52, 23 ноября, 2016И что, что мы говорили о государстве?
А Вы хотели бы увести тему в оф-топ, рассуждений про разницу между личностью и государством?

MVG

Цитата: VRKYS от 18:52, 23 ноября, 2016А теперь я повторю свой вопрос. Не знаете, почему так?..
На этот вопрос в данной теме я отвечать не стану, ибо это будет продолжением оф-топа

VRKYS

Цитата: MVG от 18:55, 23 ноября, 2016А Вы хотели бы увести тему в оф-топ, рассуждений про разницу между личностью и государством?
Нет, не хотел.

MVG

Журнал "Time" проводит опрос, кого люди считают персонами 2016 года. Я зашёл, проголосовал, и, что интересно, мои взгляды очень часто совпадали с мнением абсолютного большинства из принявших участие в опросе. А в итоге, мой процент совпадений с мнением других людей составил 77%.

Кому интересно, можете зайти и проголосовать тоже: http://time.com/4570237/person-of-the-year-poll-2016/ Ведь что самое интересное в данном случае? А самое интересное то, что в опросе принимают участие жители разных стран мира, то есть, это в некоторой степени - способ выявить общемировые тенденции и отношение людей к процессам, происходящим в мире.

ЗЫ. А ещё, что интересно, оказывается там есть такая маленькая жёлтенькая ссылочка на "полный список с результатами голосования". Таки забавно, насколько эти "результаты" отличаются от того, что видишь в процессе опроса. Но, в общем-то, эти конечные "результаты" лично мне не так интересны, гораздо интереснее то, как люди голосуют. А кого там на обложку журнала поместят, мне безразлично.

VRKYS

Цитата: MVG от 13:35, 25 ноября, 2016А самое интересное то, что в опросе принимают участие жители разных стран мира, то есть, это в некоторой степени - способ выявить общемировые тенденции и отношение людей к процессам, происходящим в мире.
В некоторой степени это показывает "тенденции" только среди тех, кто голосовал, т.е. участвовал в опросе. Ваш Кэп!   :uzon:

MVG

Цитата: VRKYS от 14:00, 25 ноября, 2016Ваш Кэп!
Благодарю Вас, Кэп, за то, что подтвердили мои же слова:
Цитата: MVG от 13:35, 25 ноября, 2016это в некоторой степени - способ выявить общемировые тенденции и отношение людей к процессам, происходящим в мире.

-1Кельвин

63%  :lol: Таких как я, на Земле больше половины!  :coolgay
зы многих из кандидатов не знаю от слова совсем  :degsmile