Разное

Автор Denny-boy, 21:22, 30 сентября, 2006

« назад - далее »

Denny-boy

Denny-boy

Белорусы прошли на открытии паралимпиады с российским флагом)

Denny-boy

МИД Белоруссии одобрил данный шаг)

Vatcek

МОК грозится провести расследование: было нарушение протокола.
А если бы это, гипотетически, сделал какой-нибудь "развитодемократичный" ивропеец. Или "афросевероамериканец"?
МОК-еры и не заметили бы наверное.
С 1980 года Олимпийские игры смешались с играми политическими.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Denny-boy

Да, давайте ещё белорусов от олимпиад отстраним, и вообще всех кто на русском говорит

Denny-boy

Обама объявил сентябрь месяцем подготовки к глобальной катастрофе, Меркель призвала немцев запасаться водой и едой, в РФ военным запасникам предложили возобновить военную службу, походу мы на пороге грандиозного шухера.

Гоcть

ЦитироватьВЬЕНТЬЯН, 8 сен — РИА Новости. Правительства России и Лаоса заключили соглашение о взаимной отмене визовых требований, документ подписан в присутствии российского премьера Дмитрия Медведева и президента Лаоса Буннянга Ворачита.

Denny-boy

Цитата: Скорпион от 23:12, 08 сентября, 2016
Да, давайте ещё белорусов от олимпиад отстраним, и вообще всех кто на русском говорит
Всплывают новые подробности. Оказывается инвалидов специально обыскивали перед выходом, у трёх белорусских колясочников забрали флаги России, и только один смог спрятать его хорошо, как дед партизан.

Vatcek

Интересный факт: одна страна отказалась брать места российских спортсменов-инвалидов. Совсем не братская сейчас.
А другая не отказалась.
   :(   Слово "шакалы" всплыло в памяти.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Denny-boy

Азербайджан помню, мужики

Denny-boy

Цитироватьправительство Швеции заявило, что не будет подавать заявку на членство в НАТО, несмотря на то, что в течение последних лет всячески развивало сотрудничество и укрепляло связи с альянсом.

В совместной статье в центральной газете Dagens Nyheter мининдел М.Вальстрём и минобороны П.Хюльтквист подчеркнули, что отказ от традиционного шведского нейтралитета привел бы к росту напряженности в регионе Балтийского мор

Vatcek

Умеют деньги считать. Нейтралитет выгоднее экономически.

Denny-boy

Всем либералам советую посмотреть фильм Индокитай, оккупанты сняли близкий к правде фильм о Вьетнаме под французами. Дети, закованные в кандалы, каторга для коммунистов, французский офицер, влюбившийся в местную девчонку. Со слов участников тех событий три раза слышал такое же. Рекомендовано.

Отшельник

Цитата: Скорпион от 21:49, 15 сентября, 2016
французский офицер, влюбившийся в местную девчонку

Наверно хороший фильм, правильный. В Перми был знаком с интересной парой. Их история любви меня потрясла в свое время. Она была осужденной по 58-й статье, а он был охранником. Нашелся бы режиссёр, который бы показал эволюцию героя, как сила любви преодолевает всякую патриотическую дурь.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Denny-boy

Цитата: Отшельник от 23:27, 15 сентября, 2016всякую патриотическую дурь.

Таких примеров полно, я сюда выкладывал пару историй как немецкие товарищи выходили и заслоняли расстреливаемых русских от своих же, некоторым даже потом медаль дали. Жизнь настолько разная и разнообразная, что никакими законами их не описать. Про Индокитай я привел пример кино, что полезно посмотреть на экране, что там творили цивилизованные европецы в 20 же веке. Те самые, которые сейчас морщат нос при нарушении прав человека. Но главная тема любви да.
Когда француз выходил с окружения с грудничком на руках, а наши и французские разведчики командирам рассказывают, что среди партизан идет белый с ребенком на руках, тогда и советские и французы прекратили огонь пока они не прошли. Впервые эту историю я слышал в 80-хх годах за столом среди вернувшихся с Вьетнама завойкинцев. Потом периодически ещё пару раз, теперь посмотрел на экране. К чести французов они не стали скрывать расстрелы детей и прочее говно.

MVG

Цитата: Отшельник от 23:27, 15 сентября, 2016патриотическую дурь
Прошу прощения, но Вы, со всей очевидностью, опять крайне неточно используете терминологию. Патриотизм, есть любовь к Родине, к своей стране. Вы же, видимо, принимаете патриотизм за верность государству, как институту, политике партии и так далее, что в корне не верно.

Отшельник

Цитата: MVG от 00:54, 16 сентября, 2016
Прошу прощения, но Вы, со всей очевидностью, опять крайне неточно используете терминологию. Патриотизм, есть любовь к Родине, к своей стране. Вы же, видимо, принимаете патриотизм за верность государству, как институту, политике партии и так далее, что в корне не верно.

Дурь может быть любая. В том числе и патриотическая.

MVG

Цитата: Отшельник от 14:13, 16 сентября, 2016Дурь может быть любая
Даже либеральная?

Denny-boy

Цитата: Отшельник от 14:13, 16 сентября, 2016
Дурь может быть любая. В том числе и патриотическая.
Типа вывешивания  флага и пения гимна везде и всюду в США?

Vatcek

Цитата: Скорпион от 14:35, 16 сентября, 2016Типа вывешивания  флага и пения гимна везде и всюду в США?

Это право "исключительной нации". Странно что другие страны этим не страдают.
Или истинные патриоты только там, или Отшельник прав.  :repa:

Гоcть

Как все быстро забыли идиотизм с запретом на поднятие флага.

Отшельник

Цитата: Скорпион от 14:35, 16 сентября, 2016
Типа вывешивания  флага и пения гимна везде и всюду в США?

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Если встречаете какую-то странную традицию в другой стране, прежде всего спросите жителей этой страны, что она для них означает. И только потом давайте оценку их объяснениям.
Меня этот вопрос мало интересует. Беспокоить своих знакомых не собираюсь. Тем более, что флага я у них не видел и за пением гимна не заставал. Мало того, я вообще вживую не слышал пение американского гимна.

Поделитесь своим личным опытом, когда Вы заставали американцев за пением гимна.

Denny-boy

Цитата: Отшельник от 01:26, 17 сентября, 2016В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Если встречаете какую-то странную традицию в другой стране, прежде всего спросите жителей этой страны, что она для них означает. И только потом давайте оценку их объяснениям.

Золотые слова. Если в чужом доме нормой считается семья из мужа и жены плюс дети, то не стоит сразу обвинять этот дом во всех грехах. Также если сосед считает, что ваш закон об оплате премий за скальпы аборигенов является дикостью, возможно дикий именно вы, а не этот сосед.

Denny-boy

В начале года мировые СМИ облетела история о захвате американских военных иранцами в своих террводах. Тут рассказаны подробности инцидента. В статье описаны реальные условия службы в ВМС США: для того, чтобы выйти на патрулирование двум катерам с третьего сняли запчасти, проблемы со спутниковой связью, неверные электронные карты в навигаторах, на которых не указаны даже острова, почти никакая координация с центром, слабая подготовка личного состава к реальным боевым миссиям и многое другое.

Denny-boy

По итогу американского офицера, который принял решение не начинать бойню в иранских водах выкинули с армии. Суть статьи в том, что систематические ошибки американских военных вполне реально могут быть ошибками из-за перечисленных выше факторов. Т.е. военная машина не в состоянии точно выполнить поставленную боевую задачу без грубых косяков.