Опять бензин подорожал

Автор RaceR HI, 10:00, 02 августа, 2006

« назад - далее »

Alichka

Всю жизнь дизель был дешевле бенза, а тем вдруг он стал тяжелее  :lol:

NiХ0

в расчетах перепуталось теплое с мягким, вероятно...  :lol: :lol: :lol:

jhuk

Цитата: NIXO от 09:36, 27 ноября, 2012
На Камчатку везти дальше, а топливо для транспорта, который доставляет горючее на полуостров все время дорожает.
а Бензины не надо возить? ;) вопрос почему такая цена дизеля относительно 92 бензина
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: Аличка от 13:05, 27 ноября, 2012
Всю жизнь дизель был дешевле бенза, а тем вдруг он стал тяжелее  :lol:
Когда это всю жизнь?
рассуждение упрощено потому не понятно почему, раньше видеомагнитофоны стоили как квартира - почему? :lol:
дизель по понятным причинам дороже, еще есть фактор экспорта, если сейчас его больше скупают на экспорте, то завод поднимет цену для внутреннего рынка.
Ну и главный фактор - бодяга, вы уверены, что дизель покупаете, а не судовое маловязкое? :lol: Его в Москве-то еще поискать надо, за МКАДом реальный дизель - редкость, бодяжат, уверена, что на Камчатке так, что уши заворачиваются особенно при соседстве военных и моряков
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

vabasso

Даже по фото видно, что раньше дизель был дешевли 92, а потом стал обгонять. А сейчас реально обошел.  :repa:

red

Завезли дизельных машин много, видели сколько самосвалов сейчас на карьеры ездит + джипами народ за последние годы обзавёлся, а как известно - хороший джип должен быть дизельным, ну и дизельные авто всегда дешевле стоили, всё это тоже повлияло на цены.

Ной

А чеж тогда сено-то дорогое?

NiХ0

Цитата: Ацтек (Ной) от 23:53, 27 ноября, 2012А чеж тогда сено-то дорогое?
Потому что спрос на сено вырос. Выше же описано. Без лишних мудрствований. А ездить все равно надо, ниче не поделать! Еще, наверно, в стране не так много нефти, как кажется...

Ной

Цитата: NIXO от 00:05, 28 ноября, 2012
Потому что спрос на сено вырос. Выше же описано. Без лишних мудрствований. А ездить все равно надо, ниче не поделать! Еще, наверно, в стране не так много нефти, как кажется...
Ну да ну да, много масла "сливочного" жрем ....

red

1-го декабря в городе вроде акция протеста намечена против повышения цен на топливо, видел ссылку на форуме 4х4kam.ru

jhuk

Цитата: red от 23:00, 27 ноября, 2012
Завезли дизельных машин много, видели сколько самосвалов сейчас на карьеры ездит + джипами народ за последние годы обзавёлся, а как известно - хороший джип должен быть дизельным, ну и дизельные авто всегда дешевле стоили, всё это тоже повлияло на цены.
Это у вас дешевле, новые машины с дизельным движком прилично дороже

jhuk

Цитата: red от 00:41, 28 ноября, 2012
1-го декабря в городе вроде акция протеста намечена против повышения цен на топливо, видел ссылку на форуме 4х4kam.ru
Это может повлиять на частные конторы снизить цены? или заводы понизить отпускную цену или транспортникам сделать тарифы дешевле? :repa:

stas07

это поможет Вам честно смотреть в зеркало :gy:
ну или просто тусануть вместе :cooler
http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/7578/

vabasso

Цитата: jhuk от 05:58, 28 ноября, 2012
Это может повлиять на частные конторы снизить цены? или заводы понизить отпускную цену или транспортникам сделать тарифы дешевле? :repa:
А слабо "государству" убрать или снизить акцизи и т.п. с топлива продоваемого внутри страны?

jhuk

Цитата: Vabasso от 09:41, 28 ноября, 2012
А слабо "государству" убрать или снизить акцизи и т.п. с топлива продоваемого внутри страны?
конечно слабо, страны - основные потребители наших ресурсов не дадут это сделать, у нас не закрытая экономика, как в СССР, если мы хотим хоть что-то поставлять на экспорт (не только сырье), надо играть по общим правилам. Цена на внутреннем рынке существенно ниже европы ставит Европу в неконкурентное положение со своими товарами для нашего рынка. Они просто не дадут это сделать, внешняя торговля - слишком сложный механизм и часто решаемый на уровне дипломатов, чтобы топтаться как слон в лавке. Полностью от наших ресурсов не откажутся конечно, но снизить потребление, заменив арабскими ресурсами, например, могут и запретить экспорт других товаров в свои страны - легко. Поэтому наши никогда на это не пойдут + доп.доходы в казну от акцизов.
Сколько у вас уходит на топливо в месяц? У меня максимум 5-6 тысяч с выездами в область по выходным. Поэтому я не сильно страдаю от колебаний на рубль-два

Zmeisha

Цитата: jhuk от 00:39, 29 ноября, 2012У меня максимум 5-6 тысяч с выездами в область по выходным.

Это я сейчас в Елизово не каждый день езжу и на бенз в месяц уходит тысяч 6, когда ездила каждый день, подорожание на каждый рупь ощущалось...
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

jhuk

Цитата: Zmeisha от 01:09, 29 ноября, 2012
Это я сейчас в Елизово не каждый день езжу и на бенз в месяц уходит тысяч 6, когда ездила каждый день, подорожание на каждый рупь ощущалось...
если округлить вашу цену до 35 рублей/литр, то это 172 литра. Подорожание на 1 рубль приводит к дополнительным 172 рублям в месяц - даже билет в кино на вечерний сеанс не купить на эти деньги

vabasso

Цитата: jhuk от 04:10, 29 ноября, 2012
если округлить вашу цену до 35 рублей/литр, то это 172 литра. Подорожание на 1 рубль приводит к дополнительным 172 рублям в месяц - даже билет в кино на вечерний сеанс не купить на эти деньги
Вы забываете, что за бензином растут все остальные цены, в том числе и продукты. Так что в месяц реально много получается.
Я конечно понимаю, что "наше" правительство не может понизить цену на бензин (т.е. исключить акцизы) т.к. равняется на других. Не дадут им видетели, смешно и грустно.

Zmeisha

Цитата: jhuk от 04:10, 29 ноября, 2012если округлить вашу цену до 35 рублей/литр,

ну, я не 92-м заправляюсь :) в основном 95-м, летом 98-м, когда был. Машинко моя не любит 92-й :) Сейчас-то я мало езжу, поэтому не так много выходит.

vabasso

Цитата: Zmeisha от 11:53, 29 ноября, 2012
ну, я не 92-м заправляюсь :) в основном 95-м, летом 98-м, когда был. Машинко моя не любит 92-й :) Сейчас-то я мало езжу, поэтому не так много выходит.
Муж вчера не нашел где 95 заправиться. А про 98 молчу((

Zmeisha

98-го с лета нет нигде. 95-м 3 дня назад на нск (зеленая) на кольце нового рынка заправлялась

jhuk

Цитата: Zmeisha от 11:53, 29 ноября, 2012
ну тогда еще меньше литров получится и повышение цены менее отразится на кошельке ;)

Zmeisha

Цитата: jhuk от 17:14, 29 ноября, 2012
ну тогда еще меньше литров получится и повышение цены менее отразится на кошельке ;)

ну, я бы не сказала, качество московского и камчатского бензина отличается... и не в нашу пользу ((((((((((

jhuk

Цитата: Zmeisha от 18:16, 29 ноября, 2012
ну, я бы не сказала, качество московского и камчатского бензина отличается... и не в нашу пользу ((((((((((
есть такое, но только в Москве и только на Лукойловских заправках ;) В области бодяги полным-полно и на джокеровских заправках, где только громкая вывеска, а сами - мелкие частники

Velebit

В европах дизельное стоит наравне с бензом а то и выше чутка так что дело не только в российских заморочках.