Опять бензин подорожал

Автор RaceR HI, 10:00, 02 августа, 2006

« назад - далее »

yellow

Цитата: Аличка от 14:22, 18 декабря, 2007
А как давно?

ЦитироватьСтоимость проезда в автобусах с 1 марта повышена не будет (Камчатка)
Вопрос о возможном повышении разового билета для проезда в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского до 12 рублей, как того требуют перевозчики, до сих пор не решен. Об этом 28 февраля сообщили в администрации города.

"Документы с обоснованием, почему проезд по нынешней цене нерентабелен, продолжают находиться на рассмотрении в областной администрации. Решение о повышении стоимости проезда на сегодняшний день не принято. С 1 марта пассажиры будут платить за проезд прежнюю цену. В свою очередь рабочая группа, созданная из представителей ГАИ, мэрии, транспортников, обещает уведомить граждан о новой стоимости билета, если решение об этом будет принято, не позднее чем за месяц до повышения", - сказали в администрации.

В мэрии Петропавловска рассматривался вопрос о возможном повышении стоимости проезда в автобусах города с 10 до 12 рублей.

Где-то с марта, т.к. я ооочень часто езжу на автобуса...не помню :shuffle
Пришел, увидел, нафлудил!

Alichka

с марта этого года?  :shoking а я даже не видела. Мож везло? Только вчера заметила

Димчег

настигать начинает эта хрень ... сегодня считай повезло - заправился за 26-00 92-ым. нада вечером полный бак залить  :brovki:
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Pilot

обещают что после выборов президента рост цен на бензин будет вообще бесконтрольным  :degen
http://gazeta.ru/business/2007/12/19/2447841.shtml

Denny-boy

Видимо цена должна стать на миовом уровне, а это значительно больше, чем сейчас )

yellow

С утра был 26, сейчас уже 27 руб.
Кто больше?  :smoke:

Pilot

На Новом рынке рядом две заправки. На КНП 92-й стоит 26 руб, а на НСК 92-й уже по 26-90

yellow

Цитата: Pilot707 от 22:51, 20 декабря, 2007
На Новом рынке рядом две заправки. На КНП 92-й стоит 26 руб, а на НСК 92-й уже по 26-90
Час назад проезжал на Новом рынке, где 2 заправки. КНП 27 руб, втора, зелененькая 26.90  :smoke:

Батя

Цитата: Скорпион от 20:02, 20 декабря, 2007
Видимо цена должна стать на миовом уровне, а это значительно больше, чем сейчас )
Кажется в "Аргументах и фактах" читал:
Был задан вопрос - сколько стоит бензин в других нефтедобывающих странах?
Ответ поразил - в переводе на наши деньги, в пределах 1 (одного) рубля.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Pilot

Цитата: yellow от 22:54, 20 декабря, 2007
Час назад проезжал на Новом рынке, где 2 заправки. КНП 27 руб, втора, зелененькая 26.90
скорость с которой меняются цифры на ценниках просто поражает, словно во времена НЭПа  :degen

212-й

Цитата: Батя от 23:48, 20 декабря, 2007
Кажется в "Аргументах и фактах" читал:
Был задан вопрос - сколько стоит бензин в других нефтедобывающих странах?
Ответ поразил - в переводе на наши деньги, в пределах 1 (одного) рубля.

Компания GTZ опубликовала сравнительные цены на автомобильное топливо в 171 стране мира. Наиболее дешевый бензин можно купить в Туркменистане, самый дорогой - в Эритрее. Эритрейский бензин дороже туркменского в 95 раз.

В 14-ти государствах розничная цена бензина ниже мировой цены на нефть (сравнение производилось по состоянию на ноябрь 2006 года, тогда литр сырой нефти стоил $0.38). Это достигается за счет значительных государственных субсидий. Здесь вне конкуренции Туркменистан (2 американских цента за 1 литр), Венесуэла (3 цента), Иран (9 центов), Ливия (13 центов) и Саудовская Аравия (16 центов). Крайне низка стоимость бензина также в Катаре, Бахрейне, Кувейте, Египте, Йемене, Омане, Алжире, Брунее и Объединенных Арабских Эмиратах.

Вторая группа государств (10 стран) также дотирует бензин, однако в меньшем объеме. В нее входит Азербайджан (46 центов за литр), а также Тринидад и Тобаго (43 цента), Эквадор, Ангола, Нигерия, Малайзия, Боливия, Индонезия, Сирия и Аргентина (62 цента).

Подавляющее большинство стран, наоборот, облагает налогами бензин, продаваемый розничным покупателям. В США бензин стоит 63 цента, в Кыргызстане - 64, в Китае - 69, в Казахстане - 70, в Северной Корее - 71 (в соседней Южной Корее - 165), в России - 77, в Беларуси - 79, в Таджикистане - 80, в Украине - 81, в Канаде - 85, в Узбекистане - 85, в Грузии - 86, в Австралии - 93, в Армении - 96, в Молдове - 97, в Пакистане  - 101, в Литве - 108, в Японии - 109, в Испании - 115, в Латвии - 120, в Эстонии - 123, в Бразилии и Румынии - 126.

В 29-ти государствах и территориях цена бензина включает крайне высокие налоги. В результате, в Польше он стоит 130 центов за литр, в Австрии - 132, в Швеции - 146, в Израиле - 146 (любопытно, что в Палестине бензин заметно дешевле - 129 центов за литр), во Франции - 148, в Германии и Финляндии - 155. Самый дорогой бензин мира продается в Эритрее (190 центов), Турции (188) и Исландии (186).

Анализ цен на бензин показывает, что в Иране государство дотирует 38% стоимости литра бензина, в Венесуэле - 28%, в Египте - 25%, в Саудовской Аравии - 10%. В США, наоборот, "налоговая составляющая" добавляет к розничной цене 3%, в Германии - 5%, в Великобритании - 6%, в России - 8%, в Бразилии - 13%, в Японии - 15%.

В результате, заправка бензобака легкового автомобиля (в качестве образца был взят Honda Civic 2007 года) в Туркменистане обойдется в $1.06, в Иране - $4.49, в Саудовской Аравии - в $8.05, в США - в $31.42, в Китае - $34.45, в России - $38.41, в Испании - $57.42, во Франции - в $73.92, в Великобритании - $81.44, в Турции - $93.98.

В любом случае, средняя мировая цена на бензин с 2000 года выросла на 238%. Лишь немногие государства поддерживают розничные цены на горючее на прежнем уровне. Здесь рекордсменом является Венесуэла, где бензин не только не подорожал, но подешевел.
http://www.washprofile.org/ru/node/6598
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Батя

Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Tiamat

да.. сейчас по 27 заправлялся...

Segazoid

Цитата: Tiamat от 00:38, 22 декабря, 2007
да.. сейчас по 27 заправлялся...
зато эл.энергия на 20 копеек дешевле.................... :nunu:

Denny-boy

Цитата: Segazoid от 07:52, 22 декабря, 2007
зато эл.энергия на 20 копеек дешевле.................... :nunu:
Скоро подымут )

yellow

Только что звонил корефан. Говорит, что на всех заправках очередь человек по 50. Где-то на 8-ом бензин уже по 30 рублей. Мдааа... Всех поздравляю с Новым Годом*ля :bams:

Вадим Витальевич

в Елизово уже по 35....
завтра у губера совещалово по ценам на топливо должно быть....
Авторская песня на Камчатке

Трудности закаляют, страдания очищают, шрамы украшают. Где-то нас дурят.

Лайса

а они не хгтят провести совещание по наличию топлива заодно? мне это вообще очень "нравится" все. жесть какая-то.
Что это? исскуственное раздувание ажиотажа с целью навариться хорошо??? или реально отсуствие топлива???

Димчег

таких мохнатых песцов я еще не встречал :mad: ... эмоции вырежет цензура ... обещают напряженку до 10 числа...
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... Сначала радуешься что рыба съела твою муху, потом что вышла на нее и промахнулась ... нахлыст - ВСЕГДА клево!
ушел на kamfishing.ru

Serhio

Цитата: Скорпион от 20:02, 20 декабря, 2007

Нуууу...в России сейчас сейчас бензин один из самых дорогих в мире. Все в пример ставят США, вот мол у них он стоит чуть больше доллара...только все почему-то умалчивают что 1 доллар у них стоит ОДИН ГАЛЛОН.  :degen Да и плюс ко всему там нет такого низкокачественного бенза как 92-ой...
Получается на Камчатке бензин два раза дороже чем в США.
-Мама, а кто этот дядя в форме?
-Это летчик сынок!
-Мама, а почему он трезвый? -Нууу...или на комиссию идет, или от трипера лечиться...

Andersmen

Да ладно подорожал , теперь и вовсе нету ! Эх как я люблю дизеля сколько езжу не жалею !

Denny-boy

http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150995968
Всероссийская акция протеста против роста цен на бензин.

Tiamat

на самом деле бенз то есть) просто была задержка с танкером.. народ забоялся... и вот очереди на АЗС. паника, одна из стадных чувств человека)
хотя я знал что так будет и заправил полный бак перед выходными)

yellow

Цитата: Tiamat от 10:34, 23 декабря, 2007
на самом деле бенз то есть) просто была задержка с танкером.. народ забоялся... и вот очереди на АЗС. паника, одна из стадных чувств человека)
хотя я знал что так будет и заправил полный бак перед выходными)
Повышение цены давно уже было запланировано. Неделю назад был у знакомого на ДР и у него есть какой-то знакомый чувак в нефт бизнесе. Вот он скащзал, что цены к НГ будут доведены до 1 евро. Я ржал. Как видно зря  :mad:

boss

А чё с дизтопливом кто знает?