просто жалоблюсь

Автор Lyena, 19:54, 13 июня, 2006

« назад - далее »

Альбина 41

ЦитироватьЕсли хочешь, могу поинтересовать у подруги, которая занимается билетами...может она чего знает

Уже сама отзывы посмотрела. Очень много недовольств. Особенно что касается списанной лишней суммы, причем приличной. Решили брать напрямую у авиакомпании.

kzkz

сегодня утром всем и вся четко объявила - в 21,00 ложусь спать и мне хоть война!, хочу мол выспаться..
Фиг там, по Москве уже 19 января, а я толкьо работу закончила работать и наметила план на завтра....
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

Альбина 41

Всю ночь в конюшне, чуть не потеряли коня  :( Смена попон, уколы, звонки в Москву ветеринарам, растирания....ппц.....пока стабильно тяжелое((

Медвежоночек

Цитата: Альбина 41 от 14:01, 19 января, 2012пока стабильно тяжелое((

бедняжечка... неужели нигде у нас нет ветеринара-зоотехника какого, чтоб шарил в этом деле?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Лимонка

Цитата: Альбина 41 от 14:01, 19 января, 2012чуть не потеряли коня

Жалко как :( А что с ним случилось?
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Saintseadog

Ничего себе... выздоровления коню!

olesya_001

Цитата: Альбина 41 от 14:01, 19 января, 2012пока стабильно тяжелое

Как жалко..... сегодня крещение, может его крещенской водой окропить...

голдик

Цитата: Альбина 41 от 14:01, 19 января, 2012Всю ночь в конюшне, чуть не потеряли коня  :( Смена попон, уколы, звонки в Москву ветеринарам, растирания....ппц.. ...пока стабильно тяжелое((
Ужас! Что произошло-то??? Дай Бог ему выздоровления.

Альбина 41

Так как спецов по лошадям нет, то подозрений несколько: почечные колики, печеночные, сердце( были практически белые слизистые) и отравление. Осложняет все то, что мы не можем колоть в вену.

Лимонка

Цитата: Альбина 41 от 15:21, 19 января, 2012то подозрений несколько:

Бедолага  :( Пусть выздоравливает
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Медвежоночек

Цитата: Альбина 41 от 15:21, 19 января, 2012Осложняет все то, что мы не можем колоть в вену.

даже обычный собачий  ветеринар не может в вену уколоть?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Танико

Пусть крещенское чудо случится и конь встанет на ноги!
В споре побеждает нуднейший  ;)

Lansa

Цитата: Альбина 41 от 15:21, 19 января, 2012мы не можем колоть в вену.

Почему? Какие препараты нужно вводить? Если совсем некому - подъезжайте за мной, попробую вам помочь. Телефон в личке.

Альбина 41

Lansa, спасибо. Мы не можем найти вену. Он почти не пьет, а у него сильный понос. Мне кажется в таких случаях надо прокапать его.

Lansa

Капайте или колите дробно подшкурно, поднимайте давление. Начиная с холки - и вдоль хребта, порциями. Пока дойдёте до хвоста, то что влили в район холки уже всосётся - и по новой. На крупную собаку таким методом раскалывается полтора литра растворов. Ему можно намного больше. Глюкоза, Рингер, Физраствор, Реополиглюкин - снимайте интоксикацию. Реополиглюкин капайте последним - он подаст жидкость из тканей в кровяное русло, тогда можно будет начать работать с венами.

Медвежоночек

Цитата: Альбина 41 от 17:43, 19 января, 2012Мне кажется в таких случаях надо прокапать его.

обязательно, пить и капать.. обезвоживание же...

IvolgaLight

Бедная лошадка( Как ее так угороздило(

Альбина 41

Бифитрилак у нас в вет аптеках есть?

kzkz

мы при отравлениях не понятного происхождения отпаивали регидроном, что бы обезвоживания не было.
Насильно через шприц вводили, с равным интервалом определенную дозу (ну у нас собаки, поэтому и доза была по 20-40 мл и интервал 2 часа)
скорейшего выздоровления

p.s.: и окропите водой святой, можно даже умыть хорошо мордяшку)), по крайней мере хуже не будет.
2 p.s.: умывать мордочку левой рукой (не знаю какая взоимосвязь, но это от бабушки)), она всегда говорит что надо левой рукой умывать, и вытирать подолом своей рубахи)
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

KARABAS

Цитата: kzkz от 19:22, 19 января, 2012(не знаю какая взоимосвязь, но это от бабушки)), она всегда говорит что надо левой рукой умывать, и вытирать подолом своей рубахи)

Моя бабушка тоже так делала. Но говорила, что это от сглаза. Попробовать стоит, хуже конечно не будет. Удачи вам!
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Медвежоночек

Цитата: kzkz от 19:22, 19 января, 2012и вытирать подолом своей рубахи)

изнаночной стороной :yes

Lansa

Цитата: Альбина 41 от 19:13, 19 января, 2012Бифитрилак у нас в вет аптеках есть?

Был, но толку с него мало. Его тонну надо, что бы он помог. Энтерофурил пробовали давать? Наверное, ему лучше будет суспензией влить.

murka

Здоровья вашей лошадке! бедная животина...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Альбина 41

Конники советуют именно его.

ЦитироватьЕго тонну надо, что бы он помог
Да уж. Мы сегодня подгребли две аптеки. Когда мы просили 60 кубиков но-шпы, 30 гистана, 40 сульфакамфокаина, фармацевты делали   :shoking

Медвежоночек

Цитата: Lansa от 20:04, 19 января, 2012Энтерофурил пробовали давать? Наверное, ему лучше будет суспензией влить.

ого, это ж сколько бутылочек надо влить? с десяток для лошадки?