просто жалоблюсь

Автор Lyena, 19:54, 13 июня, 2006

« назад - далее »

Lansa

Умудрилась простыть...противно першит в горле, голос как у пьяного бомжа, и хочется помереть...  :( А таблетки горькие!

ms743

Молоко, мед и чай с лимоном. Только не горячий, теплый. Витамин С в лимоне разрушаетмя при 60 градусах, а мёд свыше 55 теряет свойства. А из таблеток - аскорбинка с глюкозой и аспирин. Всё не горькое.

Человечество - давно пора истребить.

ms743

Человечество - давно пора истребить.

гость 111

поэтому мед и лимон лучше не добавлять в чай, а окунать кусочек лимона в мед и откусывать - запивать чаем ))))

а какой-то вид меда нельзя при температуре, он ее повышает...

Лайса

не слушайте никого. Чай с малиной или постель с мужчиной. Не важно, что. Главное - пропотеть! ©не мое

Fleurki

Цитата: Лайса от 10:08, 14 июля, 2011
Главное - пропотеть!
Накупалась, напилась чая с медом и в постельку, хорошо пропотела и на утро стало легче, но горло все равно болит.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Lansa

Чаю с лимоном и мёдом оппилась на ночь, проснулась в болоте, с утра похожа на лягушку - зелёная и какая-то мерзенькая  :(. Но жить по-прежнему не очень хочется... :(
Если к вечеру не полегчает, к лимону придётся добавить коньяк - помирать будет веселее  :)!

Denny-boy

50-70 грамм перцовочки на ночь, потом под тёплое одеяло и потеть во сне. Утром как огурец.

Лимонка

Цитата: Lansa от 07:43, 14 июля, 2011
Умудрилась простыть...противно першит в горле, голос как у пьяного бомжа, и хочется помереть...  :( А таблетки горькие!
Летом болеть вдвойне обидней, выздоравливайте.
Я вот тоже начала сопли гонять  :o
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Denny-boy

Цитата: Лимонка от 11:37, 14 июля, 2011
Летом болеть вдвойне обидней
Летом? Где лето? Осень же на дворе, листья жёлтые уже опадают с ив, вчера видел. А, вы про календарное)

Лимонка

Цитата: Скорпион от 13:41, 14 июля, 2011А, вы про календарное)
ну да, но с надеждой на пару тёплых неделек  :yes
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

treff

Цитата: Скорпион от 11:33, 14 июля, 2011
50-70 грамм перцовочки на ночь, потом под тёплое одеяло и потеть во сне. Утром как огурец.
Вот лично мну этот рецепт ни когда не помогал... :str:

Denny-boy

Цитата: treff от 17:14, 14 июля, 2011
Вот лично мну этот рецепт ни когда не помогал... :str:
его правильно юзать надо

гость 111

Цитата: Лайса от 10:08, 14 июля, 2011
не слушайте никого. Чай с малиной или постель с мужчиной. Не важно, что. Главное - пропотеть! ©не мое
со свежей малиной - да, варенье - миф

гость 111

Цитата: Fleurki от 10:18, 14 июля, 2011
Накупалась, напилась чая с медом и в постельку, хорошо пропотела и на утро стало легче, но горло все равно болит.
хотите, чтобы не болело горло - мажте люголем, три раза в день (на ночь обязательно)...
а еще есть такая пшикалка - пропосол, всякие там антигриппины и каметоны и рядом не стояли, от первого пшика немного глаза на лоб вылазят )))))))))) он со спиртом, но помогает ...в зависимости от настроения использую тот или другой вариант за сутки горло проходит (но не болезнь!)

Denny-boy

Цитата: Зай-КотоПёс от 17:38, 14 июля, 2011
со свежей малиной - да, варенье - миф
А мне малиновое варенье только и помогает

гость 111

Цитата: Скорпион от 17:46, 14 июля, 2011
А мне малиновое варенье только и помогает
ну, скажите хоть чем ))) сколько там могло остаться полезных веществ после многочасовой варки? :)

гость 111

а вообще, да, всякие там плацебо тоже говорят не бесполезны ))))

Alichka

А мне в начальной стадии лизобакт помогает.

HepIIa

уже где-то было про то, как простуду и горло лечить))))

даа..лизобакт помогает.. весч...и  ингалипт))
Что у нас сегодня на ужин?

Marta

Что за бред? С каких пор малиновое варенье варится много часов?  :degen
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Гоcть

Цитата: Зай-КотоПёс от 17:38, 14 июля, 2011
со свежей малиной - да
Скока варится варенье - не знаю, но сушеная малина помогает отлично))

Denny-boy

Цитата: Зай-КотоПёс от 17:48, 14 июля, 2011
ну, скажите хоть чем ))) сколько там могло остаться полезных веществ после многочасовой варки? :)
При простуде потею от него, а потом выздоравливаю

гость 111

Цитата: Marta от 19:19, 14 июля, 2011
Что за бред? С каких пор малиновое варенье варится много часов?  :degen
бред - это у вас в голове.
варить можно по - всякому, кто-то долго варит, кто-то не долго, рецептов много (можете хоть пять минут кипятить, это все равно
термическая обработка, при которой разрушаются полезности)

Marta

Цитата: Зай-КотоПёс от 17:48, 14 июля, 2011сколько там могло остаться полезных веществ после многочасовой варки?

Барышня, Вы бы для начала научились формулировать свои небредовые мысли правильно..  :smoke:
Покажите хоть один рецепт, где сказано, что малину нужно варить МНОГО часов..  :smoke:

..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..