просто жалоблюсь

Автор Lyena, 19:54, 13 июня, 2006

« назад - далее »

голдик

У ребенка выпускной, 4 класс. Пыталась очередной раз собрать с родителей деньги на подарки ИХ же детям. Со скрипом сдают по 200 руб.! Ну, если еще добавить оставшиеся деньги из род.комитета, то получится по 350. У меня голова пухнет, что на эти деньги можно купить?!?. Учитывая, что треть в классе, ну мягко говоря, нерусские и они просто категорически против книг! Говорят книжки это ерунда, лучше глобус купить...Посоветуйте, что еще можно подарить?

lisichka

А подарок реально нужен? традиция такая? Может в боулинг сходить или на мульт с мороженым? группвое фото и вот вам светлая память о школьных годах?  или сгонять всем классом куда нить - аквапарк  или еще что?
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Танико

Цитата: голдик от 19:39, 04 мая, 2011Посоветуйте, что еще можно подарить?
Устроить праздник на всю сумму?
В споре побеждает нуднейший  ;)

голдик

На праздник-то я собрала, заказала кафе, аниматора,фотографа. т.ч. 28-го будем праздновать. Но они ведь не просто перейдут в среднюю школу, а разойдутся по РАЗНЫМ классам (математический, гуманитарный, классический- всего будет 5 или 7 классов) . Т.е.  из 20 человек, хорошо, если 3-4 будут дальше вместе учиться... В паралельных классах собирают на подарок по 1000 и покупают энциклопедии. А на 350 что?

kynabo

Заморочно , правда, но можно переговорить с родителями, собрать видео, фотки, подобрать стихи, тексты и организовать что то типа дневика про каждого ученика и класс в целом.Сюда же пожелания учительницы, родительского комитета каждому ребенку можно добавить. А еще забавненько , мы даже в институте развлекались - пускался листок с фамилиями и каждый писал про каждого, что нравиться, что нет анонимно.  Записать на диск, на диск сделать термонаклейку, красиво оформить. Потом прикольно будет смотреть и вспоминать. Можно что то типа газеты сделать , заламинировать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

lisichka

Цитата: kynabo от 20:06, 04 мая, 2011Заморочно , правда, но можно переговорить с родителями, собрать видео, фотки, подобрать стихи, тексты и организовать что то типа дневика про каждого ученика и класс в целом. Записать на диск, на диск сделать термонаклейку, красиво оформить. Потом прикольно будет смотреть и вспоминать.

О!!! Класс! у меня  тут же идея возникла..тут у большего чела юбилей 50 лет будет.....компромат... на диск.....Ух ты....Моей фантазии нет предела... (фоном музыка Розовая пантера)
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Анна Николаевна

Можно в добавок к диску по пять гелевых шариков (Галант сити по 35 р за штуку*5=175) а потом вместе с классом отпустить,разлетятся,красиво)

голдик

Цитата: kynabo от 20:06, 04 мая, 2011аморочно , правда, но можно переговорить с родителями, собрать видео, фотки, подобрать стихи, тексты и организовать что то типа дневика про каждого ученика и класс в целом. Записать на диск, на диск сделать термонаклейку, красиво оформить. Потом прикольно будет смотреть и вспоминать. Можно что то типа газеты сделать , заламинировать.
Я это (ну, наподобие) еще в феврале предлагала.... Уже май и ни одной фотки...Только договорилась на большой фотоальбом и то, больше половины деньги не сдали, говорят - ни к чему это. :(

kynabo

Если это сделать хочеться, тогда можно и с ребятами поговорить у кого , что есть из того и делать. Правда интересно получиться. Сейчас что нить поснимать можно, допустим беседы про мечты и планы
Можно купить энциклопедию на диске и размножить на всех  :cooler и раздать с пожеланием от учительницы каждому
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

гость 111

Цитата: голдик от 10:39, 04 мая, 2011
У ребенка выпускной, 4 класс.
:bams: вот раньше было в саду выпускной, в 9 классе и в 11-ом, все. И это были Праздники с большой буквы, которые все ждали (хотя кроме грамот нам ничего не дарили, только в саду рюкзаки и книги и мы по этому поводу как-то и не переживали)
ну, что им ваша книга, нам тоже в саду - книги, после первого класса - книги, что я ему дома книг не покупаю что ли?
устройте им просто праздник, у большинства родителей есть фотоаппараты и камеры, все будут снимать, смонтировать наверняка у кого-то знакомы есть, а если нет то фотографиями поделится смогут без напряга.
нет начинается - на подарки сдай, на праздник сдай, на фотографа сдай, на диск сдай, на восьмое марта, 23 февраля, новый год, выпускной каждый год :bams: :bams: :bams:

Лимонка

Цитата: Зай-КотоПёс от 20:59, 04 мая, 2011выпускной каждый год
вот тоже не понимаю этого  :repa: зачем каждый год то?
Цитата: Зай-КотоПёс от 20:59, 04 мая, 2011вот раньше было в саду выпускной, в 9 классе и в 11-ом, все. И это были Праздники с большой буквы,
ага, которые помнишь потом всю жизнь!  :yes
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Танико

Ну если дети после 4-го расходятся по разным классам- то выпускной вполне логичен. Кто не хочет- может не участвовать, вот и все.
Но все-таки хотя бы на фотоальбомы не стоит жмотничать, это ж навсегда. Ну кто сейчас печатает фотки? лежат на жестких дисках в лучшем случае, в худшем- на компе, пока он не рухнет. А красиво сделанные, распечатанные снимки будут радовать и напоминать, какими дети были в 10-11 лет, на пороге подростковости.

гость 111

Цитата: Танико от 12:42, 04 мая, 2011
Но все-таки хотя бы на фотоальбомы не стоит жмотничать, это ж навсегда.
фотография каждой секунды в жизни ребенка на всегда.
фотоальбом, чем отличается от того, что будут фотографировать в кафе родители? нужны ему кучи фотографий мальчиков и девочек, с которыми он в общем-то и не общается в классе?
вы не понимаете, что реально хорошего фотографа для детей, как и опытного обработчика фотографий и видео найти тяжело и надо ли?  а любой дядя который купил себе фотоаппарат выше 30-ти тысяч и решил сделать это своей профессией просто на просто гребет с таких, как вы деньги.
Мой муж сначала был категорически против и наглядно показал мне чего реально стоит работа (вместе с материалом) такого вот садовского - школьного фотографа, но я уломала его, потому что ребенку обидно, что всех фотают, а его нет.

HepIIa

Цитата: Танико от 21:42, 04 мая, 2011Ну если дети после 4-го расходятся по разным классам- то выпускной вполне логичен.
наверное, сейчас логичен, а раньше? У нас в школе 3 класс закончился, всё, по пятым классам уже раскидали и никаких праздников. Но это было ...300тааа лет тому назааад..))
Я тоже не совсем понимаю нафига выпускной в 4м классе?:)
Что у нас сегодня на ужин?

голдик

Ну, если я допустим попрошу тех же детей, чтобы они на сотики поснимали друг друга, записали интервью у друг друга. А куда потом мне это отнести, чтобы на диски скомпоновали? Есть ли такая услуга и сколько будет стоить?

голдик

Цитата: HepIIa от 22:30, 04 мая, 2011Я тоже не совсем понимаю нафига выпускной в 4м классе?Улыбка
Во всех 4-х класса города выпускные уже давно :) А когда я училась и старший сын - тогда это никому в голову не приходило :)

Танико

Цитата: Зай-КотоПёс от 22:00, 04 мая, 2011фотоальбом, чем отличается от того, что будут фотографировать в кафе родители? нужны ему кучи фотографий мальчиков и девочек, с которыми он в общем-то и не общается в классе?
Я выше писала уже. Наснимают в кафе родители на плохие фотики пьяными ручками в темноте незнамо чо, посмотрят раз на компе, скинут на диск- вот и вся любовь. В студийном фотоальбоме хоть лица подписанные останутся.
Цитата: Зай-КотоПёс от 22:00, 04 мая, 2011вы не понимаете, что реально хорошего фотографа для детей, как и опытного обработчика фотографий и видео найти тяжело и надо ли?  а любой дядя который купил себе фотоаппарат выше 30-ти тысяч и решил сделать это своей профессией просто на просто гребет с таких, как вы деньги.
Это Вы меня лохушкой хотели назвать, да?  Не хотите- не фоткайтесь, никто не тащит силком.
Я что-то не видела ни одного разбогатевшего на детских фотоальбомах фотографа...
Цитата: HepIIa от 22:30, 04 мая, 2011Я тоже не совсем понимаю нафига выпускной в 4м классе?
Ну наверняка голдик не сама от балды решила забахать выпускной- было собрание с родителями, где и обсудили его нужность.  
Цитата: голдик от 22:41, 04 мая, 2011они на сотики поснимали друг друга, записали интервью у друг друга
Наверное, можно будет смонтировать небольшой клип любительского качества, но хоть так.

гость 111

Цитата: Танико от 13:58, 04 мая, 2011
Наснимают в кафе родители на плохие фотики пьяными ручками
я наверное на много лучшего представления о родителях, поэтому и в  этой фразе
Это Вы меня лохушкой хотели назвать
смысла не вижу.
 Не хотите- не фоткайтесь, никто не тащит силком.
и про это было писано.

Танико

Цитата: Зай-КотоПёс от 22:00, 04 мая, 2011Мой муж сначала был категорически против и наглядно показал мне чего реально стоит работа (вместе с материалом) такого вот садовского - школьного фотографа, но я уломала его, потому что ребенку обидно, что всех фотают, а его нет.
ну так зачем мужа уламывали-то? раз и мама против, и папа- то ребенок обойдется. Нефиг на нем деньги делать разным дядям.
Или хотелось, чтобы все отказались от фотографа абы ваше чадо не плакало?

гость 111

Цитата: Танико от 14:08, 04 мая, 2011
раз и мама против, и папа- то ребенок обойдется.
не всегда верно
Цитата: Танико от 14:08, 04 мая, 2011
Или хотелось, чтобы все отказались от фотографа абы ваше чадо не плакало?
я за остальных не отвечаю, я объясняю реальное положение вещей, а то что вы там решили это ваше личное дело, со своим чадом я как-нибудь сама.

голдик

Цитата: Танико от 22:58, 04 мая, 2011Наверное, можно будет смонтировать небольшой клип любительского качества, но хоть так.
Так куда можно отнести и за сколько? Только что переговорила с учительницей - идея понравилась, главное в сумму уложиться :)

Танико

Цитата: Зай-КотоПёс от 23:12, 04 мая, 2011не всегда верно
ути-пути. А говорить, что фотограф гребет деньги с таких, как я, значит, верно? Тогда уж надо было писать " с таких как МЫ"
А то я сдала- я лох, вы тоже сдали- но вы знаете реальное положение вещей, потому вы не лох? Какая разница, умею ли я считать деньги в чужом кармане, если на выходе и мне, и вам надо сдать эти деньги?
Цитата: голдик от 23:15, 04 мая, 2011Так куда можно отнести и за сколько?
ну вон выше отписались же умные родители, что можно и дома фильм сделать, кто-то  умеет :)
может, та студия, что оцифровывает кассеты, возьмется?

гость 111

kynabo

На форумах "Эцифровая обработка фотографий" спросите.

ioshida

Цитата: голдик от 23:15, 04 мая, 2011Так куда можно отнести и за сколько? Только что переговорила с учительницей - идея понравилась, главное в сумму уложиться
Попробуйте в ТРИ ТРОЙКИ Арт обратиться... У них там довольно не плохие коллажи на школьную тему висели, можети с дисками смогут замутить))
А мне вот жутко не нравились те фотографии, да и то как нас фотографировалив школе... Фотка почему-то получалась вечно неудачная, да и вообще.. Когда сдавали деньги на это все, такие ожидания были по поводу фотосессии, а получив результат - жуткое разочарование...
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.