Кто-нибудь играет на бирже???

Автор vlorig, 17:41, 08 июня, 2006

« назад - далее »

Acelerat_

Цитата: vlorig от 20:42, 04 декабря, 2006
модель "когда падает Америка падаем мы", скорее всего будет устаревать
Честно говоря сомневаюсь :) Всешда негатив со стороны американского рынка имеет отражение, причем достаточно сильное и на нашем рынке, и на рынках развитых стран...

vlorig

по ходу дела раллий уже состоялся пока его все ждали :)

Acelerat_

Цитата: vlorig от 00:51, 13 декабря, 2006
по ходу дела раллий уже состоялся пока его все ждали :)
Вот-вот))) А ГП вперед рынка летит вниз...

Acelerat_

Ну как вам начало нового года и обвал российского фондового рынка? :)

lizard king

vlorig

по-моему на рынке начинает рисоваться среднесрочный боковик... Уже не растем так сильно при растущей нефти, в тоже время в пол не укатываемся, а после серьезных просадок (9-10.01 и 12.02) довольно быстро восстанавливаемся...

Screen_2006

Сделали форум для камчатских трейдеров, он ещё пустой, но думаю проект будет жить... хотя может и нет(

Если кому будет интересно всегда велкам - http://www.intrade-kam.ru/forum/
всегда делаю качественные сайты... (с)
Скородумов Роман

Acelerat

Вот же китайцы нам свинью подложили... И не только нам((

Pol

Цитата: Acelerat от 14:41, 28 февраля, 2007
Вот же китайцы нам свинью подложили... И не только нам((

да красавцы, блин, узкоглазые.... не бы подождать с недельку.... блин, конкретно не вовремя :mad:
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

vlorig

Цитата: Pol от 22:05, 28 февраля, 2007

да красавцы, блин, узкоглазые.... не бы подождать с недельку.... блин, конкретно не вовремя :mad:

удивляет реакция на падения... как будто бы вечный рост фондового рынка должен быть. Избаловала динамика доходности многих, позабывали что такое риск факин менеджмент :)

Acelerat

Цитата: vlorig от 23:12, 02 марта, 2007
удивляет реакция на падения... как будто бы вечный рост фондового рынка должен быть. Избаловала динамика доходности многих, позабывали что такое риск факин менеджмент :)
Да, согласен :) Есть вариант смены тенденции, слома тренда на всем мировом рынке. Если взглянуть на график Доу, то он уже пробил все мысленные и немысленные поддержки :) Если уйдет ниже 12000, то вообще алес(

Pol

Цитата: vlorig от 23:12, 02 марта, 2007

да ничего удивительного в моей реакции нет :))) я-то парень попроще напрямую на биржу не хожу (не умею, да и времени надо на учебу и саму биржу). поэтому я в одном из пифов российских акций... и только я в воскресенье решаю, что всё, пора сваливать - слишком хорошо - тоже не хорошо, как на тебе - китайцы в начале следующей же неделе обгадили малину ))))

(отсюда видны плюсы инет-трейдинга - скорость! сокращается время между принятием решения и их реализацией)
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

vlorig

Цитата: Pol от 23:43, 06 марта, 2007
да ничего удивительного в моей реакции нет :))) я-то парень попроще напрямую на биржу не хожу (не умею, да и времени надо на учебу и саму биржу). поэтому я в одном из пифов российских акций... и только я в воскресенье решаю, что всё, пора сваливать - слишком хорошо - тоже не хорошо, как на тебе - китайцы в начале следующей же неделе обгадили малину ))))

(отсюда видны плюсы инет-трейдинга - скорость! сокращается время между принятием решения и их реализацией)

ну вообщето и с пифами через Инет можно совершать операции без открытия брокерского счета. Есть пайщики, например, которые во время роста сидят в пифах акций, когда видят, что тренд ломается проводят операцию обмена пифа акций на пиф облигаций через личный инет кабинет на сайте компании и пережидают просадку в нем (какая никакая но копейка там капает), потом при стабилизации ситуации опять перепрыгивают в пиф акций. Здесь реклама запрещена, но если интересует через кого это можно сделать в личку стукните...

vlorig

Господа, предлагаю реанимировать обсуждение различных тем, связанных с фондовым рынком. В Петропавловске уже за сотню человек самостоятельно торгующих, так что я думаю есть кому и есть что обсуждать.

Баффетёнок

На РТС проходит ежегодный конкурс "Лучший частный инвестор 2007". В прошлом году победителем стал студент, который показал доходность за квартал более 1000%. В этом году на первом месте идёт участник под именем nachprod. За три недели он показывает доход в 205%. Дерзайте :beer
Я еще вернусь, рушить ересь! В том числе свою.

vlorig

Цитата: Баффетёнок от 19:21, 05 октября, 2007
На РТС проходит ежегодный конкурс "Лучший частный инвестор 2007". В прошлом году победителем стал студент, который показал доходность за квартал более 1000%. В этом году на первом месте идёт участник под именем nachprod. За три недели он показывает доход в 205%. Дерзайте :beer

там на первых местах скальперы идут, работающие с фьючерсами. сотни сделок в день совершают, надо иметь стальные яйца и нервы, чтоб так работать:) сам пробую, но пока возле нуля топчусь, подводит медленный инет и не всегда удается резать лосей, жаба душит:)

Mitiay

Вопрос знающим товарисчам: индекс РТС рассчитывается в долларах (рублевый расчет проводится как вспомогательный на основании долларового и текущего курса), однако доллар падает вот уже продолжительное время. К примеру если в гипотетической ситуации  значение индекса не изменилось, а курс валют поменялся... то рублевый индекс РТС покажет динамику?

vlorig

Цитата: Mitiay от 18:20, 08 октября, 2007
Вопрос знающим товарисчам: индекс РТС рассчитывается в долларах (рублевый расчет проводится как вспомогательный на основании долларового и текущего курса), однако доллар падает вот уже продолжительное время. К примеру если в гипотетической ситуации  значение индекса не изменилось, а курс валют поменялся... то рублевый индекс РТС покажет динамику?
проще не смотреть РТС, а смотреть динамику индекса ММВБ и оценивать темпы нашего рынка по нему, т.к. он рублевый, эт раз, гораздо больший оборот проходит имеено на ММВБ, а не на РТС, эт два. В этом смысле рынок на самом деле в последнее время не ставит исторических максимумов (о чем нам поют с ТВ экранов), а находится возле них (максимум предыдущий по ММВБ 1817, сегодня было с открытия 1815).

vlorig

Как кто считает: дальше вверх или вниз рынок пойдет? по индексу ммвб достигли июльского максимума, если пройдем выше, то вроде как можно говорить о восходящем тренде, в пользу чего говорит высокая нефть, позитифф по газпрому, с другой стороны, задница в америке далека от рассасывания...

vlorig

Цитата: Acelerat_ от 18:05, 12 января, 2007
Ну как вам начало нового года и обвал российского фондового рынка? :)

продолжаешь торговать на фортсе? в конкурсе "лучший частный инвестор 2007" участвуешь? как успехи?

Mitiay

ЦитироватьКак кто считает: дальше вверх или вниз рынок пойдет?
Ну мр.прэзидент наш под выборы обозначил стабильность курса, так сказать, так что повод иностранным инвесторам не сильно бояться а потому вверх

vlorig

Цитата: Mitiay от 16:30, 09 октября, 2007
Ну мр.прэзидент наш под выборы обозначил стабильность курса, так сказать, так что повод иностранным инвесторам не сильно бояться а потому вверх
да те кто под выборы бабло выводил, давно его вывел, на что указывает статистика оттока капитала и поведение рынка в феврале-мае 2007 вразрез с мировыми рынками, они тогда в отличии от нас новые максимумы ставили. другой вопрос, что должна появится причина их обратного ввода на наш рынок, а вот с этим проблемы. С одной стороны нефть высока, экономика стабильна, с политикой тож вроде как ясность вырисовывается, но с другой стороны у амеров то задница в экономике, да и кризис ликвидности тож может обострится, если бернанка вспомнит, что его задача с инфляцией бороться, а не со стабильностью фондовых рынков и перестанет понижать ставку. в общем, в интересное время живем-торгуем:)

Баффетёнок

Бернанка купился на шантаж спекулянтов. В принципе фрс и так деньги раздавала налево-направо. Как принято, все ждут понижения ставки 31 октября. К сожалению, этого может и не произойти. Рост ВВП пошатнулся, но последняя статистика носит позитивный характер, поэтому всё внимание на инфляцию. Я думаю что после того, как ставку оставят на месте все дружно полетим вниз.
Я еще вернусь, рушить ересь! В том числе свою.

Gena the Crocodile

Уважаемый Буфет, такой вопрос к вам. А какие еще факторы влияют на развитие экономики страны, находящейся в тесном партнерстве с другими государствами, имеющей заинтересованных лиц, инвесторов и тп-х., за ее пределами?

Gena the Crocodile

Поскольку еще учусь, есть вопрос к тем у кого есть время ответить. Какие функции исполняет ФРС и зачем эта организация была сформирована? Заранее спасибо! :coolgay