Кто-нибудь играет на бирже???

Автор vlorig, 17:41, 08 июня, 2006

« назад - далее »

Clopa

Цитата: vlorig от 15:54, 19 июня, 2006
Рискованно или нет зависит от цены, по которой будут размещаться и на какой срок инвестировать. Если ненадолго, то можно и пролететь, а если на год и более, то тогда, думаю, стоит...

Согласна.

Кстати,тем кто играется валютой, грубо говоря.
Валюта и золото падает, сама чуть не рыпнулась золотой счет закрыть в сбере, вовремя тормознула
домой, домой, пора домой!!!;)

vlorig

Цитата: Clopa от 16:22, 19 июня, 2006
Согласна.

Кстати,тем кто играется валютой, грубо говоря.
Валюта и золото падает, сама чуть не рыпнулась золотой счет закрыть в сбере, вовремя тормознула

Золотой счет надо было годика 2 назад открывать :) Хотя, опять-таки, если на долго, то запасов золота вс? меньше, а спрос растет, так что в долгосрочной перспективе, дуамаю, золото подрастет. Но в моменте, стоит подождать, наверное...

Clopa

Цитата: vlorig от 17:07, 19 июня, 2006
Золотой счет надо было годика 2 назад открывать :) Хотя, опять-таки, если на долго, то запасов золота вс? меньше, а спрос растет, так что в долгосрочной перспективе, дуамаю, золото подрастет. Но в моменте, стоит подождать, наверное...

этим и занимаюсь, жду...

vlorig

Забавная штука с размещением Роснефти получается. В сбере сказали, что дескать оставляется заявка на нн-ую сумму, но по какой цене в итоге купятся акции неизвестно. То есть можно купить на 20 000 две акции, а может быть и одну? Ходят слухи, что сами сберовцы называют размещение Роснефти "инвестиционным лохотроном"...

Clopa

Цитата: vlorig от 11:01, 22 июня, 2006
Забавная штука с размещением Роснефти получается. В сбере сказали, что дескать оставляется заявка на нн-ую сумму, но по какой цене в итоге купятся акции неизвестно. То есть можно купить на 20 000 две акции, а может быть и одну? Ходят слухи, что сами сберовцы называют размещение Роснефти "инвестиционным лохотроном"...

неумно, возможно, это делается чтобы разместить среди определенного круга лиц. вроде и свободное размещение, но только номинально, а фактически... мне рассказывали, такое бывало

vlorig

Цитата: Clopa от 11:15, 22 июня, 2006
неумно, возможно, это делается чтобы разместить среди определенного круга лиц. вроде и свободное размещение, но только номинально, а фактически... мне рассказывали, такое бывало
А по-моему, менеджмент Роськи просто не хочет размещаться по текущим ценам... Рынок просто рановато упал, теперь получается, что Роську могут продать дороже чем Лукойл, хотя лучок куда более понятная и привлекательная компания. Будем надеяться, что объявят цену, когда роад шоу начнется 26 июня...

Clopa

Цитата: vlorig от 11:47, 22 июня, 2006
теперь получается, что Роську могут продать дороже чем Лукойл,

Почему дороже? По-моему, наоборот, если рынок рухнул, ее дешевле купить можно, что невыгодно для Роськи, отсюда нежелание ее руководства размещаться в момент :) И от этого Лукойлу ни холодно, ни жарко

Хотя, может, я что-то не понимаю, объясните, если не трудно  :shy:

vlorig

Цитата: Clopa от 12:42, 22 июня, 2006
Почему дороже? По-моему, наоборот, если рынок рухнул, ее дешевле купить можно, что невыгодно для Роськи, отсюда нежелание ее руководства размещаться в момент :) И от этого Лукойлу ни холодно, ни жарко

Хотя, может, я что-то не понимаю, объясните, если не трудно  :shy:

В том то и дело. Эпопея с размещением Роськи началась в момент подъема рынка, а фактическая дата размещения с 26июня по середину июля, т.е. сейчас, когда рынок подупал. Соответственно менеджмент срубить столько сколько планировал уже не сможет, возникает вопрос: согласится ли менеджмент Роськи сократить свои аппетиты? Если нет и размещение будет по ранее планируемым ценам, то вряд ли стоит покупать ее. А Лукойл - ориентир. Считается, что лучок более прозрачная компания с более длительной рыночной историей и если, с учетом цены размещения, капитализация Роськи будет выше Лучка, то будет переоценка компании в моменте, которую рынок может исправить путем снижения цены и те кто покупал Роську в момент размещения могут потерять в краткосрочном периоде. Хотя тут политики еще много, вроде как первое народное размещение - госбаблом могут котировки поддержать, чтобы народ в первый же раз не кидать, так что я сам в сомнениях, жду цены и почитываю аналитику.

Clopa

Цитата: vlorig от 12:57, 22 июня, 2006
В том то и дело. Эпопея с размещением Роськи началась в момент подъема рынка, а фактическая дата размещения с 26июня по середину июля, т.е. сейчас, когда рынок подупал. Соответственно менеджмент срубить столько сколько планировал уже не сможет, возникает вопрос: согласится ли менеджмент Роськи сократить свои аппетиты?
спасибо (вот вам третий +) , значит я правильно поняла, только не соотнесла по датам то, что вы назвали эпопеей Роськи

vlorig

Судя по всему интрига с Роснефтью только начинает набирать обороты. Вчера было объявлено о диапазоне цен, в рамках которого будет осуществлено размещение ($5,85-7,85). Забавно будет, если народ понакупает с наивной верой в государство и гаранта, а потом ФРС США продолжит повышать ставки и рынок укатают вместе с Роськой в пол :) Аля конфуз перед выборами...

Clopa

Цитата: vlorig от 10:23, 27 июня, 2006
а потом ФРС США продолжит повышать ставки и рынок укатают вместе с Роськой в пол :) Аля конфуз перед выборами...

это почему?

vlorig

Цитата: Clopa от 14:20, 27 июня, 2006
это почему?

Считается, что когда ФРС США поднимает ставки, то растет доходность безрисковых инструментов (каких точно не припомню, вроде как, казначейских США), соответственно крупнейшие инвест-фонды начинают перетряхивать свои портфели в пользу безрисковых инструментов, жертвуя долей более рисковых вложений, к которым относятся вложения в развивающиеся фондовые рынки, наш в том числе. Когда фонды выводят деньги, они активно распродают бумажки, не глядя на их принадлежность к отраслям. Во многом покатушки нашего рынка в мае и начале июня перетряхиванием своих портфелей крупными нерезидентами и обусловлены, хотя знать наверняка невозможно...

Sergo

Всем привет!:)Вот играю на Бирже, но колеблюсь с покупкой сейчас.Не знаю чего ждать. Хотел спросить о положении дел в США.Что у них с инфляцией, а также с торговым дифицитом. Почему меня это интересует - потому что от этого зависит будут ли повышать ставки или нет. такое ощущение что рынок вошел в боковый тренд, но из-за не стабильности на мировых рынках он колеблется в большом диапозоне. Как Вы думаете?

vlorig

Цитата: Sergo от 21:30, 27 июня, 2006
Всем привет!:)Вот играю на Бирже, но колеблюсь с покупкой сейчас.Не знаю чего ждать. Хотел спросить о положении дел в США.Что у них с инфляцией, а также с торговым дифицитом. Почему меня это интересует - потому что от этого зависит будут ли повышать ставки или нет. такое ощущение что рынок вошел в боковый тренд, но из-за не стабильности на мировых рынках он колеблется в большом диапозоне. Как Вы думаете?

Жди заседания ФРС :) Берданка всех рассудит...

lizard king

вроде прогноз поднять до 5,25%. а росН надо брать. диапазон цен 6-8 за бумажку оценил себя росН. до 10 июля набираются предзаказы чтобы корректировать цену на бумажку на день открытия. может повториться просто спекулятивная игра как с полюс-золото. в день открытия акции моментально ушли вверх. что думают по этому поводу всякие разные:
Китайские власти пока не приняли  решение
о том, какая из китайских нефтяных корпораций - CNPC или  Sinopec  -  приобретет
акции  НК  "Роснефть"  в  ходе  IPO,  сообщил  агентству  "Интерфакс-Китай"
информированный источник из нефтяной отрасли КНР.
"Правительство пока не определило, CNPC или Sinopec приобретут акции "Роснефти".
Обе компании заинтересованы в этом и готовы к приобретению", - сказал собеседник
агентства.
     В ответ на просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о том, что
главным и единственным из государственных китайских нефтяных компаний инвестором
в Россию будет CNPC, источник сказал, что "в принципе, это возможно в будущем".
     В последние дни  в  иностранных  СМИ  появились  сообщения  о  том,  что  в
правительстве Китая рассматривают CNPC как главного перспективного  партнера  НК
"Роснефть"  и  Газпрома.  Рассматривается  также  возможность  запрета  Sinopec
приобрести акции "Роснефти",  чтобы  таким  образом  "уравновесить"  шансы  двух
китайских нефтяных гигантов на российском рынке после приобретения  Sinopec  49%
"Удмуртнефти".
это говорит о том что мы не одни на этой планете

lizard king

вот к примеру что может произойти после ай пи о.
Объем заявок на покупку акций Bank of China в 52 раза превысил предложение

Шанхай. 28 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Объем заявок на приобретение акций Bank of
China в рамках первичного размещения (IPO) составляет $84,6 млрд., что в 52 раза
превышает предложение, сообщило агентство Bloomberg.
     На долю индивидуальных инвесторов приходится более 80%  заявок  на  покупку
акций второго по величине банка Китая.
     За счет продажи акций, номинированных в нацвалюте, Bank of China  планирует
привлечь 20 млрд.  юаней  ($2,5  млрд.).  Рыночная  стоимость  банка  составляет
порядка 841 млрд. гонконгских долларов ($108 млрд.) исходя из стоимости акций на
Гонконгской бирже.
"Китай  не  испытывает  нехватки  ликвидности,  но  ему  не  хватает  больших,
качественных компаний", - полагает  фондовый  управляющий  China  Southern  Fund
Management Ли Хайпенг. Он прогнозирует рост стоимости акций  банка  примерно  на
14% в  первый  день  торгов  в  Шанхае  5  июля,  поскольку  их  будут  покупать
большинство фондов.
минимальная заявка на росН 15 тр
кто не рискует тот не рискует.

vlorig

Цитата: lizard king от 00:01, 29 июня, 2006
вот к примеру что может произойти после ай пи о.
Объем заявок на покупку акций Bank of China в 52 раза превысил предложение

Шанхай. 28 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Объем заявок на приобретение акций Bank of
China в рамках первичного размещения (IPO) составляет $84,6 млрд., что в 52 раза
превышает предложение, сообщило агентство Bloomberg.
     На долю индивидуальных инвесторов приходится более 80%  заявок  на  покупку
акций второго по величине банка Китая.
     За счет продажи акций, номинированных в нацвалюте, Bank of China  планирует
привлечь 20 млрд.  юаней  ($2,5  млрд.).  Рыночная  стоимость  банка  составляет
порядка 841 млрд. гонконгских долларов ($108 млрд.) исходя из стоимости акций на
Гонконгской бирже.
"Китай  не  испытывает  нехватки  ликвидности,  но  ему  не  хватает  больших,
качественных компаний", - полагает  фондовый  управляющий  China  Southern  Fund
Management Ли Хайпенг. Он прогнозирует рост стоимости акций  банка  примерно  на
14% в  первый  день  торгов  в  Шанхае  5  июля,  поскольку  их  будут  покупать
большинство фондов.
минимальная заявка на росН 15 тр
кто не рискует тот не рискует.
Риск и время, время и риск... Такого, как с банк оф чайна вряд ли произойдет. Во-первых, потому что банк в ходе размещения привлекал 2,5 $, а Роська гораздо больше (по-моему около 8$). Во-вторых, банк - это более стабильный институт, нежели Роська, у которой долгов выше крыши, ну и с ценами на нефть известная корреляция. На мой взгляд, если некуда деть 15 т.р. в течение года, то, без сомнений, стоит вкладывать, но, если кто-то ожидает, что цены подскочат сразу же, тот может и пролететь. Время и риск. Я сейчас предпочитаю играть Лукойл и Сургутнефтегаз, которые в рамках объявленного Роснефтью коридора цен IPO выглядят недооцененными по сравнению с Роськой, следовательно у них вероятен рост. С Роськой пугает ажиотаж, который может в моменте цену задрать на небеса и так же быстро укатать ее в пол, при этом момент укатки в пол, как известно, предугадать будет трудновато.
Делаем ставки, господа :)

lizard king

сегодня подписался на росН. посмотрим 19 июля на результаты. мне кажется что мы рассматриваем рынок цб как инструмент для более менее быстрого обоагащения. или я не прав? так что стоп лимит на поддержку я думаю не помешает. а по поводу "банк - это более стабильный институт" надо подумать кАнкретно

lizard king

в общем спрос на бумаги бешанный. до 7 числа в 8556 все приемы граждан расписаны по минутам. звоните в отдел ресурсов и интересуйтесь, может попадете в окно , как я сегодня. удачи

vlorig

Цитата: lizard king от 22:38, 29 июня, 2006
сегодня подписался на росН. посмотрим 19 июля на результаты. мне кажется что мы рассматриваем рынок цб как инструмент для более менее быстрого обоагащения. или я не прав? так что стоп лимит на поддержку я думаю не помешает. а по поводу "банк - это более стабильный институт" надо подумать кАнкретно

Kommersant daily "Схема работы Сбербанка с розничными клиентами будет выглядеть так. Во время подачи заявки на покупку акций "Роснефти" инвестор заключает со Сбербанком договор на брокерское обслуживание. Каждый месяц хранения бумаг на специальном счете "депо" стоит в Москве 50 руб. При продаже акций помимо стандартной комиссии биржи в размере 0,01% от суммы сделки инвестору придется заплатить комиссию банку ? 0,244% при сумме сделки от 50 тыс. до 100 тыс. руб. или 105 руб. при операции на сумму до 50 тыс. руб. Еще 150 руб. стоит перевод бумаг в торговый раздел биржи. Если инвестор пожелает продать акции через другую инвесткомпанию, ему придется оплатить 400 руб. за перевод бумаг в другой депозитарий... 
В то же время расчеты показывают, что при минимальной возможной сумме инвестиций в 15 тыс. руб. затраты на брокерское обслуживание в Сбербанке составят около 7%. Самая низкая ставка по годовым депозитам в рублях в том же Сбербанке составляет 9,25%. Таким образом, чтобы минимальные вложения в акции "Роснефти" принесли большую доходность, чем депозиты, за год котировки должны вырасти более чем на 16%. При этом частные инвесторы должны учитывать необходимость уплаты подоходного налога (13%), которым доход по вкладам в большинстве случаев не облагается..."

Рассматривать рынок для быстрого обогащения вполне можно (я так делаю :) Но вряд ли это возможно, когда твой брокер - Сбер (см. выше), так что стоп в поддержку (я так понял в 5,85$ - нижнюю границу размещения) может неоправданно много скушать твоего счета...

""банк - это более стабильный институт" надо подумать кАнкретно". В каждом конкретном случае естественно стоит думать, но в целом банки меньше зависят от внешней конъюнктуры в краткосрочном периоде. Завтра нефтя может упасть сразу долларов на 15 (если допустим Иран вдруг начнет вести себя так, как того ждет больная восьмерка), Роська тогда вслед/вместе с Лучком и Суриком полетит вниз.

vlorig

Цитата: lizard king от 23:03, 29 июня, 2006
в общем спрос на бумаги бешанный. до 7 числа в 8556 все приемы граждан расписаны по минутам. звоните в отдел ресурсов и интересуйтесь, может попадете в окно , как я сегодня. удачи

Был такой дядька Питер Линч, обыгрывавший Уолл-стрит с завидной регулярностью, так вот он во времена Ли Якоки, который с колен поднял Крайслер, неплохо заработал на вложении в этот Крайслер. Любобытно, но когда акции Крайслер пошли вниз, все кинулись к Линчу узнать, что же он будет делать с акциями крайслер, выяснилось, что Питер Линч акции давно продал. На вопрос "почему" он избавился от них, он ответил, что продал их, когда эти акции ему стал рекомендовать его парикмахер...

Это я к тому, что, когда толпа кидается покупать что-нидь, надо быть осторожнее...

botton

Пытался почитать ваш топик, но эт ужас какой то... столько всякого... ну так вот, я играю, а уже и работаю на бирже уже порядка года.. на реальном сч?те. Правда только на валютной бирже. И послденее время стал скланять к мнению, чтоб нормально делать деньги, надо следить за разными биржами.

Пример. первообразный мировой рынок, это валютный рынок. Там вс? постоенно чисто на макроэкономических показателях. Потом идут рынки нефти и золота и порой изменения на валютных рынках отражаются на рынках золота и нефти, с небольшой задержкой. Ну а уж наша биржа ценных бумаг просто как губка впитывает вс? от туда. Нефть упад?т, жди завтра обвала. Евродоллар упад?т, рубль завтра копеек так на 20 взлетит...

Брррбред.... Вообщем надо за всем следать. А пока я выбрал л?гкий вариант и занимаюсь только форексом:)

vlorig

Цитата: botton от 13:23, 06 июля, 2006
Пытался почитать ваш топик, но эт ужас какой то... столько всякого... ну так вот, я играю, а уже и работаю на бирже уже порядка года.. на реальном сч?те. Правда только на валютной бирже. И послденее время стал скланять к мнению, чтоб нормально делать деньги, надо следить за разными биржами.

Пример. первообразный мировой рынок, это валютный рынок. Там вс? постоенно чисто на макроэкономических показателях. Потом идут рынки нефти и золота и порой изменения на валютных рынках отражаются на рынках золота и нефти, с небольшой задержкой. Ну а уж наша биржа ценных бумаг просто как губка впитывает вс? от туда. Нефть упад?т, жди завтра обвала. Евродоллар упад?т, рубль завтра копеек так на 20 взлетит...

Брррбред.... Вообщем надо за всем следать. А пока я выбрал л?гкий вариант и занимаюсь только форексом:)
Ура! Наши ряды растут! (ряды игроков и участников форума :)
Не согласен, правда, я стобой по поводу первообразности рынка валютного, но коль скоро мало в нем секу, спорить не стану. Очевидно, что все рынки оказывают на др др влияние, в разные моменты с разной степенью и первоочередностью. Соглашусь, что наша песочница (ммвб или ртс), копирует движения мировых площадок, а доказывать, что индекс ртс коррелирует с нефтью - это все равно, что доказывать что цена на нефть зависит от цены на нефть :)

botton

аська есть?.. могли бы более плодотворно разбирать некоторые экономические события мировые...

Velebit

Я эт.Отвлеку вас малехо.Скажите по законам нашего гос-ва доходы с ценных бумаг каким налогом облагаюцца?