Зимняя Олимпиада 2006 г

Автор RaceR HI, 09:12, 08 февраля, 2006

« назад - далее »

Батя

Цитата: Dusya от 21:28, 24 февраля, 2006
А вообще Слуцкая в короткой должна была получить преимущество у японки баллов 4-5 и, если даже проиграть японке в произвольной, то не более 1-2 баллов (с бооольшим натягом), делаем вывод: Слуцкая в общем набрала бы баллов больше и стала чемпионкой, но ее засудили уже на короткой, и ооочень сильно засудили :mad: (короткую она откатала изумительно, а поставили ей на 7 :shoking баллов ниже ее личного рекорда)
Абсолютно согласен. Может быть произвольную программу японка и выиграла, но по сумме чемпионкой должна быть Слуцкая. А как Коэн оказалась второй, вообще не понятно.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

L@mer

Не засудили бы Слуцкую, если бы она откатала все как Плющенко. А так сдрейфила, вы видели показали как перед выступлением она выдыхала воздух (она не просто волновалась это называется мандраж) и это с е? опытом. Как следствие каталась она очень сковано двойной  вместо тройного (аля японка) , упала (ритбергер не засчитали) и во всех остальных элементах чувствовалась скованность. По сути все по делу. Олимпийская чемпионка японка. На прошлой олимпиаде Ира куда чище каталась и то не дали, чего сейчас возмущаться, обидно сам болел за не?, но не фартовая она на олимпиаде. К тому же очень сильно сдала в пластике и хореографии стиль катания мужской. В короткой программе вышла в брючном костюме, ну точно как мужчина женственности просто ноль. А японка в пеньюаре, а на это тоже обращают внимание и не малое. Так что не надо голову пеплом посыпать, давайте лучше оставшемся нашим спортсменам пожелаем избежать ошибок.
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...

Dusya

Цитата: L@mer от 22:57, 24 февраля, 2006
Не засудили бы Слуцкую, если бы она откатала все как Плющенко. А так сдрейфила, вы видели показали как перед выступлением она выдыхала воздух (она не просто волновалась это называется мандраж) и это с е? опытом. Как следствие каталась она очень сковано двойной  вместо тройного (аля японка) , упала (ритбергер не засчитали) и во всех остальных элементах чувствовалась скованность. По сути все по делу. Олимпийская чемпионка японка. На прошлой олимпиаде Ира куда чище каталась и то не дали, чего сейчас возмущаться, обидно сам болел за не?, но не фартовая она на олимпиаде. К тому же очень сильно сдала в пластике и хореографии стиль катания мужской. В короткой программе вышла в брючном костюме, ну точно как мужчина женственности просто ноль. А японка в пеньюаре, а на это тоже обращают внимание и не малое. Так что не надо голову пеплом посыпать, давайте лучше оставшемся нашим спортсменам пожелаем избежать ошибок.
Если Слуцкая не пластичная и у нее плохая хореография, то японка с Коэн вообще швабры.
А что вы можете сказать про другие элементы Слуцкой, кроме прыжков и костюмов???? :smoke:

L@mer

Что сказать? Что имеется ввиду под элементами. Произволка у не? с точки зрения хореографии очень слабая. Видно звездная болезнь и большой опыт не позволяют работать с нормалными хореографами.
Встречный вопрос почему не засудили всех остальных наших фигуристов, а дали 3 золота. Да потому что наши откатали все без ошибок, хотя в танцах все сыпались на лед. А Слуцкая дала повод и этого достаточно.

Dusya

Цитата: L@mer от 23:11, 24 февраля, 2006
Что сказать? Что имеется ввиду под элементами. Произволка у не? с точки зрения хореографии очень слабая. Видно звездная болезнь и большой опыт не позволяют работать с нормалными хореографами.
Встречный вопрос почему не засудили всех остальных наших фигуристов, а дали 3 золота. Да потому что наши откатали все без ошибок, хотя в танцах все сыпались на лед. А Слуцкая дала повод и этого достаточно.
Такую спираль, как делает Слуцкая, не делает НИКТО, вращение Бильмана в исполнении Слуцкой изумительное, скорость максимальная, гибкость....Дорожки высокй сложности, уверенные и длинные выезды в прыжках (с очень хорошей амплитудой) Скорость катания, знаете ли это совсем немаловажный фактор, т.к. скорость в катании у опытных фигуристов набирается не только при скольжении, но и на дорожках и всевозможных связках между элементами, а этим Слуцкая владеет оочень хорошо. Скорости у японки и Коэн я вообще не заметила, что говорит об их владении коньком, прыгнуть-то прыгнули, но мы же не соревнования по акробатике смотрим, этого мало.
Насчет костюма в короткой программе, так он идеально подходил под музыку.
И вообще почему вы зациклились на произвольной программе (за свои ошибки Слуцкая получила вычет ВСЕГО ОДИН балл)? Читайте внимательнее, что писалось выше про короткую программу. Или вы считаете, что короткую она тоже откатала на те баллы, что ей поставили??? Итоговая оценка складывается из ДВУХ выступлений (раньше было три, была "школа", жаль, что ее отменили)

L@mer

Ну будем объективны, не надо брать потенциал. Надо оценивать конкретное выступление в конкретный момент времени. То что Слуцкая может у не? не отнять, но уметь это мало надо показать. А вот здесь у не? промашка.
Что касается короткой программы, то чисто мужской танец, а кому такое нужно в женской одиночке, вот и недобрала балов. Но это вопрос к хореографу и тренеру.Хотя много говорят, что Ира уже мало кого хочет слушать, все больше делает по своему.
Что касается скорости, то она теряла темп после каждого прыжка и ей приходилось выполнять дополнительные разгонные шаги, а это не красит. После тройного каскада она практически встала. И это при таком длинном входе(не типичном для Иры у не? всегда уходил минимум на подготовку к прыжку) во все прыжки.

т.к. скорость в катании у опытных фигуристов набирается не только при скольжении, но и на дорожках и всевозможных связках между элементами
я конечно не профи, но насколько понимаю есть один элемент на котором набирается скорость это разгонный шаг( или разгонное скольжение как угодно) на всех остальных элементах она теряется так вот класс и мастерство заключается в том чтобы эти потери были минимальны, а рзгон был мало заметен и замаскирован под межэлементные связки. Но это все работа тренера и хореографа фигурист(ка)только повторяет задуманое.

Dusya

Цитата: L@mer от 23:46, 24 февраля, 2006
я конечно не профи, но насколько понимаю есть один элемент на котором набирается скорость это разгонный шаг( или разгонное скольжение как угодно) на всех остальных элементах она теряется
максимального ускорения, конечно, можно добиться только при скольжении, но это не значит, что нельзя ускоряться на других элементах, к примеру, на дорожках шагов, что лучше всего демонстрируют танцоры, которые считаются непревзойденными мастерами владения коньком.

Кстати, всех поздравляю с серебром Юлии Чепаловой в 30-км гонке :cooler :cooler :cooler Урра, Юля молодец :coolgay

L@mer

Дорожки у фигуристов специфические с переходами, так в эти преходы они успевают один, два или три шага разгонных вложить, а для истенного мастера катания этого достаточно. Но это высший пилотаж так могут единицы и то не всегда, очень легко сбится и вообще потерять темп.

А Чепалова молодец, а если учесть что не е? дистанция то просто супер.  :coolgay

Dusya

Цитата: L@mer от 00:02, 25 февраля, 2006
Дорожки у фигуристов специфические с переходами, так в эти преходы они успевают один, два или три шага разгонных вложить, а для истенного мастера катания этого достаточно. Но это высший пилотаж так могут единицы и то не всегда, очень легко сбится и вообще потерять темп.
на дорожках есть специфические элементы, на которых ход и набирается ПОМИМО вставки разгонных шагов. А этим высшим пилотажем Слуцкая владеет в полной мере и демонстрировала это на этой Олимпиаде.
А вот ни японка, ни Коэн этим особо не отличаются.
Если уж так детально разбирать, то есть еще "прямые руки", "прямые колени", оригинальные вращения с неоднократной сменой позиции и ноги  и хорошей кучностью, и прочее прочее прочее, из чего складывается уровень сложности программы.

Батя

Жалко Чепалову. Когда на последнем спуске Нейманова вынуждена была соскочить с лыжни, чтобы не наехать на Чепалову, стало ясно, что при такой разнице в скольжении финиш однозначно выиграет Нейманова.

L@mer

ув. Dusya я не хочу оспаривать ваши познания в области фигурного катания в нем я дилетант, но как это не обидно, а Слуцкая проиграла. Мастерство это не только умение делать самое сложное, это еще умение концентрироваться в самые важные моменты и в эти моменты выдать вс? на 120%.

Dusya

Цитата: L@mer от 23:11, 24 февраля, 2006
у вас какие-то двойные стандарты получаются, другие могут откатать программу на жопе и им это прощается, оценки ставят выше. А Слуцкой при более высоком уровне катания, получается, только повода хватает??? :smoke: Вы заведомо за то, чтобы засуживать???
Повторяюсь, не цепляйтесь к произвольной программе, опустим прочее, да Слуцкая сделала две ошибки, за которые у нее вычли один балл, но в короткой  стопроцентно лучше всех откатала.
А насчет общего впечатления от программ, то японцы откатали их безлико. Азиатам вообще не свойственна хореография, они просто тупо выполняют элементы, можно вообще выключить музыку и по списку выполнить элементы, получится азиатское катание. В программе золотой японки не было никаких новшеств, ни оригинальных вращений, обычное исполнение программы на хорошем уровне, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Судьи явно прочили Коэн на первое место, но посокольку та упала дважды, они сунули золото подвернувшейся под руку японке, вот и все. А то, что Коэн с двумя падениями (про остальные составляющие программы я промолчу) ставят выше Слуцкой, это откровенная предвзятость в судействе, а в этом случае просто намеренное унижение нашей фигуристки.
Насчет сконцентрированности и мандража, я не заметила, обычное предстартовое волнение, не более того, вот у Соколовой на короткой был конкретный мандраж, так она и слила всю программу.

L@mer

у вас какие-то двойные стандарты получаются
Да нет. Стандарт один кататься без ошибок.
В фигурном уровень профессионализма определяется НЕ только ЧИСТОТОЙ выполненных прыжков, а также скольжением, вращениями, дорожками, скоростью исполнения всех элементов, ну и естественно уровнем сложности и хореографией.
последняя фраза хореография, уступила она в этом компоненте, ну не смотрелся е? танец, именно как танец в женской одиночке. В нем  было все темп, технические  элементы. Не было одного женственности, женской пластики, то что придает женской одиночке шарм.

Dusya

Цитата: L@mer от 00:57, 25 февраля, 2006
последняя фраза хореография, уступила она в этом компоненте, ну не смотрелся е? танец, именно как танец в женской одиночке. В нем  было все темп, технические  элементы. Не было одного женственности, женской пластики, то что придает женской одиночке шарм.
это ваше субъективное мнение, вторая оценка, т.е. за компоненты, и есть тот момент, на котором срубают всех, кого хотят засудить, чем судьи и воспользовались.
То, что в одиночном катании сегодня нет аналога Катерине Вит, например, это правда, НО из тех, кто выступал, лучше Слуцкой ни у кого не получилось.
Повторяюсь (в третий раз, вроде :degen), не зацикливайтесь на произвольной (или вы только ее смотрели внимательно), оценка складывается из ДВУХ выступлений, в короткой у Слуцкой явное преимущество в 4-5 баллов, которое должно было перекрыть ошибку в произвольной. А если бы еще была и школа, как раньше, то все ее конкуренты отсеклись однозначно.
А оценка Слуцкой в произвльной на ЦЕЛЫХ ДВА балла ниже Коен, это просто беспредел :mad:

L@mer

Да это вы цациклились на Коэн, я сравниваю всегда с лидером, а имено с японкой. Так вот по сумме двух программ она на этой олимпиаде лучше и все.
А смотрел я и короткую и произвольную одинаково внимательно. Японка мягко откаталась в короткой, но а в произволке не допустила ошибок. И у не? обе программы это красивые танцы, а не набор тех. элементов. Слуцкая решила быть похожей на Коэн образца Солт-Лейка, но не судьба. Прагматичная программа не предусматривает падений.

Dusya

Цитата: L@mer от 01:20, 25 февраля, 2006
Да это вы цациклились на Коэн, я сравниваю всегда с лидером, а имено с японкой. Так вот по сумме двух программ она на этой олимпиаде лучше и все.
А смотрел я и короткую и произвольную одинаково внимательно. Японка мягко откаталась в короткой, но а в произволке не допустила ошибок. И у не? обе программы это красивые танцы, а не набор тех. элементов. Слуцкая решила быть похожей на Коэн образца Солт-Лейка, но не судьба. Прагматичная программа не предусматривает падений.
Если бы Слуцкой дали серебро, то было бы как-то понятно, просто обидно и все. Но в основном возмущение вызвала бронза, поэтому  и сравнение именно с Коэн. А нравится вам Слуцкая или нет, напоминает мужика в комбинезоне или нет, то это ваше личное субъективное мнение, а в спорте есть еще и объективные параметры, по которым оценивается выступление того или иного фигуриста. Мы с мужем смотрим выступления фигуристов не с точки зрения простых обывателей: "Костюмчик не понравился, не упала и то хорошо...", а как неким образом причастные к этому спорту. Я занималась в Ленинграде фигурным, но до серьезного уровня не могла пойти, т.к. родители переехали на Камчатку, а муж мастер спорта по одиночному катанию, дошел  до Первенства России, где победил и где также выступал Авербух, когда еще катался в одиночном, и Пашкевич, выступавший позже за сборную Союза. Тренировался в одной группе и у одного тренера с Фадеевым (4-х-кратным чемпионом мира), это к уровню профессионализма. Карьера была закончена серьезной травмой колена.
Не хочу хвалиться, но нам как-то легче откинуть в сторону субъективное "нравится-не нравится".

L@mer

Очень рад за Вашу спортивную семью. НО ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ДОЛЖНО НРАВИТСЯ НЕ ТОЛЬКО ФИГУРИСТАМ.

напоминает мужика в комбинезоне
очень точно прямо в 10 ,даже вы это заметили. А судьи почему-то должны только прыжки судить им тоже хочется танец видеть особенно от претендентов на золото.

Вы так и не ответили почему наших победителей не засудили, а Слуцкую засудили? Это напоминает пословицу про кривое зеркало.

Dusya

Цитата: L@mer от 01:43, 25 февраля, 2006
очень точно прямо в 10 ,даже вы это заметили. А судьи почему-то должны только прыжки судить им тоже хочется танец видеть особенно от претендентов на золото.
зря вы именно эту фразу процитировали, она не моя, а ваша, а я как раз писала, что считаю комбинезон гармонично сочетающимся с музыкой и идеей самой программы Слуцкой в короткой.
Вы так и не ответили почему наших победителей не засудили, а Слуцкую засудили? Это напоминает пословицу про кривое зеркало.
Элементарно, Ватсон :smoke: это всем понятно, кроме вас. Она была последняя. Три золота, которые наши взяли в фигурном, это рекорд России, больше двух не двали никогда. Четыре, как бы наши не катались, точно не дадут. А Слуцкая была последней, только представьте на минуту, какой груз психологической ответственности лежал на ней :shoking Повторяю еще раз, никто не говорит, что Слуцкая откатала идеально, но ЯВНО не на бронзу.

L@mer

Не надо мои слова предергивать я использовал термин "брючный костюм", а про комбез это вы сами, видно он вам тоже не понравился. :yes

Элементарно, Ватсон :smoke: это всем понятно, кроме вас. Она была последняя. Три золота, которые наши взяли в фигурном, это рекорд России, больше двух не двали никогда. Четыре, как бы наши не катались, точно не дадут. А Слуцкая была последней, только представьте на минуту, какой груз психологической ответственности лежал на ней Shoking Повторяю еще раз, никто не говорит, что Слуцкая откатала идеально, но ЯВНО не на бронзу.
Повторюсь вот если бы она выступила как Плющенко и ей не дали золота, то можно было бы про это говорить, а так это похоже на отговорку. И вообще эта тема, вокруг враги, а мы такие невинные, нас все обижают не солидно. Вечно мы ищем виноватых, а начинать надо с себя.

Dusya

Цитата: L@mer от 02:07, 25 февраля, 2006
Повторюсь вот если бы она выступила как Плющенко и ей не дали золота, то можно было бы про это говорить, а так это похоже на отговорку. И вообще эта тема, вокруг враги, а мы такие невинные, нас все обижают не солидно. Вечно мы ищем виноватых, а начинать надо с себя.
вот из-за таких как вы  нас-россиян и считают возможным куда подальше задвинуть, и знают, что найдется толпа таких, как вы, кто встанет на защиту любого, только не нашего (при этом абсолютно непрофессионально выдвигая оценки), поэтому и два золота возможны,как на прошлой олимпиаде, и Слуцкая на ТРЕТЬЕМ месте...... :mad: к американцам прислушиваются, а к нашим нет, т.к. сами даем себя засуживать. Все такие политкорректные (но абсолютно не объективные), аж противно.

Dusya

На показательных умничка Слуцкая показала класс, доказала, что она достойна большего, чем бронза, изумительно откатала :coolgay :coolgay

Куда денутся нынешнее золото и серебро? Да о них все забудут, как о старшей сестре Коэн, которая тоже несправедливо получила золото на прошлой Олимпиаде.

Батя

Цитата: Dusya от 01:49, 25 февраля, 2006
Три золота, которые наши взяли в фигурном, это рекорд России, больше двух не двали никогда.
В 1992, 1994 и 1998 унас было по три золота.

Батя

Слуцкую явно засудили в короткой программе. Да и произвольную она откаталась лучше, чем Коэн.

Pol

хоккей. Россия - Финляндия после второго периода 0-3...  :crazy

блин, что-то не пойму, где наши ИГРОКИ... ну да на площадки кто-то катается, но как-то вяло... без азарта... искры нет.... и как всегда на этом турнире плохая реализация большинства... двух лишних во втором периоде не смогли разыграть, а это было ТАК надо...

ладно, пойдем третий период смотреть, может им тренеры сейчас энерджайзер вставят и они наконец-то забегают...
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Pol

Такой хоккей нам не нужен!!!
какая-то безвольная игра.... 0-4... ненужное удаление Ковальчука на 4 минуты и совершенно напрасно Каспарайтис в неигровой ситуации кулаком в лицо финну- еще 4 минуты.....

да... Набокова жаль... работал парень, как мог.

Будем ждать битву за бронзу...
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы