Антирусский фашизм

Автор Сталкер707, 12:13, 12 января, 2006

« назад - далее »

LXX

Denny-boy

Цитата: LXX от 10:41, 20 августа, 2006
А что это меняет?
При ч?м тут меняет, не меняет. Я сказал то, что написано. Ничего между слов искать не надо. Указал источник которым сам часто пользуюсь. :)

RuSo

Цитата: LXX от 01:42, 20 августа, 2006
Юноша.Загляни в уголовный кодекс того времени ,найди статью 58 со всеми приложениями ,прочти от А до Я ,а потом поговорим.
Мои источники в мое время еще были при жизни  плюс документальные  подтверждения.
Не вопрос, заглянем...
"58.1.
Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик, или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союз ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР.
58.1a.
Измена родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача венной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу караются - высшей мерой уголовного наказания - расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах - лишением свободы на срок десять лет с конфискацией всего имущества.
58.1б.
Те же действия, совершенные военнослужащим, караются высшей мерой уголовного наказания - расстрелом с конфискацией всего имущества.
58.1в.
В случае побега или перелета за границу военнослужащего, совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются - лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления - подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на пять лет.
58.1г.
Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене - влечет за собой - лишением свободы на десять лет.
58.2.
Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58.12. Вооруженное восстание или вторжение в контрревоюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в цетре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственно отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры, влекут за собой - высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией всего имущества, с допущением, при смягчающих обстоятельствах, понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества.
58.3.
Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся в Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой - меры социальной защиты, указанные в ст. 58.2 настоящего Кодекса.
58.4.
Оказание каким бы то ни было способом помощи той или иной части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазией общественным группам и организациям, в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности влечет за собой - лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты - расстрела или объявление врагом трудящихся с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда с конфискацией имущества.
58.5.
Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использования фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т.п., влечет за собой - меры социальной защиты, указанные в ст. 58.2 настоящего Кодекса.
58.6.
Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам, влечет за собою - лишение свободы сроком на ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов Союза ССР, - высшую меру социальной защиты - расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР, навсегда, с конфискацией имущества.
Передача, похищение или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий, за вознаграждение или безвозмездно, организациям и лицам, указанным выше, влекут за собою - Лишение свободы на срок до трех лет.
ПРИМЕЧАНИЕ 1. Специально охраняемой государственной тайной считаются сведения, перечисленные в особом перечне, утверждаемом Советом Народных Комиссаров Союза ССР по согласованию с советами народных комиссаров союзных республик и опубликовываемом во всеобщее сведение.
ПРИМЕЧАНИЕ 2. В отношении шпионажа лиц, упомянутых в ст. 193.1 настоящего Кодекса, сохраняет силу ст. 193.24 того же Кодекса.
Продолжение тут:
http://www.solovki.ca/camp_20/20_01.htm
Рекомендую к прочтению... подчеркнуто мною, дабы не утруждать тебя лишники букофками...  Надеюсь ты понимаешь, что у меня после этого уверенности в твоих источниках нисколько не прибавилось?  :shuffle
Боже, покарай Америку... :god:

LXX

а теперь скажи мне в редакции за какой год ты смотрел?

Охотник

Цитата: kit от 20:03, 20 августа, 2006
шо такоэ? удалили за нецензуру? .... я, лично, "х*й" не писала :smoke:

Там же написано - за флуд ;D Вы опять грызетесь? :nunu:
С идиотами в полемику не вступаю.

Политрук

Цитата: Goga от 18:40, 18 августа, 2006
а что с островом?
визуально на нем ни летом ни зимой никаких построек непросматривалось....на вертаке там только в одном месте сесть можно, в юговосточной части есть махонькая площадка, а уж с парохода ....хз, вертикальные скалы....или я с другим попутал? он же вулкан конусообразный

Как на счет с вертака говорить не буду.  :degen  Это он издалека кажется просто конусом, на самом деле там есть довольно равнинные участки, даже бухта есть с якорной стоянкой, как раз в ЮВ части. На пароходе подходил к нему довольно близко к берегу, кабельтовых на 5, в бинокль видно останки каких то построек, толи теплиц, то ли бараков, вышки сторожевые видно. Говорят, там был женский лагерь, достоверно сказать не могу.
...............................................................................................

Батя

Цитата: LXX от 01:46, 20 августа, 2006
По поводу "рассказчиков" существовал отдельный пункт в 58 и их "коллекционировали" на Дальнем Востоке и по всей Сибири.Так что твоя бабушка держала язык за зубами в целях самосохранения себя и своей семьи
Это в 80-е то годы?
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

RuSo

Цитата: LXX от 02:16, 21 августа, 2006
а теперь скажи мне в редакции за какой год ты смотрел?
От 22-го года я так пологаю... А что, имеешь сведения об изменении статьи 58-ой и ее пунктов до 53-его года? Или ты все сомневаешься, что больше 10-ти лет в то время не давали? Ну дык весь инет в твоем распоряжении, мне незачем тебя убеждать в обратном, займусь чем-нить полезным лучше... :)

LXX

Цитата: Батя от 14:26, 21 августа, 2006
Это в 80-е то годы?
У  многих страх вьелся до мозга костей. Потому многие и дожили до преклонного возраста и сохранили семью. Что касается меня лично,то я именно в середине восмидесятых узнал свою истинную родословную.Посмотрел фото своих предков,которые все это время тщательно прятались.

Политрук

Цитата: LXX от 08:04, 22 августа, 2006
У  многих страх вьелся до мозга костей. Потому многие и дожили до преклонного возраста и сохранили семью. Что касается меня лично,то я именно в середине восмидесятых узнал свою истинную родословную.Посмотрел фото своих предков,которые все это время тщательно прятались.

Так ты потомственный немецкий контрреволюционер???  :degen
...............................................................................................

LXX

Цитата: RuSo от 14:34, 21 августа, 2006
От 22-го года я так пологаю... А что, имеешь сведения об изменении статьи 58-ой и ее пунктов до 53-его года? Или ты все сомневаешься, что больше 10-ти лет в то время не давали? Ну дык весь инет в твоем распоряжении, мне незачем тебя убеждать в обратном, займусь чем-нить полезным лучше... :)
С начала 30-х годов вновь широко применяется работа органов внесудебной
репрессии.  Так,  с  1934  года,  т.  е.  после  образования НКВД,  начинают
действовать  специальные   коллегии  областных,  краевых,   железнодорожных,
водно-транспортных судов, осуждая по  58-й статье Уголовного Кодекса лиц, по
делам которых следствие велось в органах НКВД.
     В  1936 году  во  всех областных  городах  организуются так  называемые
"Особые   тройки"  НКВД,   которые  являлись  как  бы  отделениями  "Особого
Совещания" при  Народном  Комиссариате  Внутренних  Дел  СССР. Решения  этих
"Особых троек" утверждаются "Особым Совещанием". Их организация вызвана тем,
что само "Особое Совещание" не могло справиться с громадным количеством дел,
поступающих к нему.  Несмотря на то,  что по закону  от  10  июня 1934  года
"Особое Совещание" могло  давать лишение свободы, ссылку и высылку только на
срок  до  5  лет,  в  эти  годы "Особые  тройки" начинают давать  (а "Особое
Совещание" утверждает) сначала 10 лет, потом  15, 20,  25 лет заключения  в
концентрационные  лагери  и, наконец,  высшую меру  наказания  (ВМН). Обычно
родственникам приговоренных  к ВМН сообщалось, что последние  осуждены  "без
права переписки".

http://www.lib.ru/POLITOLOG/lageri.txt

В УК РСФСР соответствующие изменения были внесены 6 июня 1927 г. В действие вводилась глава I "Преступления государственные", которая подразделялась на две части: контрреволюционные преступления (статьи 58-1?58-14) и особо для Союза ССР опасные преступления против порядка управления (статьи 59-1?59-13). Четырнадцать!! пунктов 58-й статьи соответствовали статьям Положения о преступлениях государственных.

Значительные изменения вносились и в уголовно-процессуальное законодательство. 1 декабря 1934 г., в день убийства члена Политбюро ЦК ВКП(б) и Президиума ЦИК СССР, первого секретаря Ленинградской партийной организации С.М. Кирова, через Президиум ЦИК СССР путем опроса его членов были проведены два нормативных акта. Постановление "О порядке ведения дел о подготовке или совершении террористических актов" предписывало: следственным властям ? вести дела обвиняемых в подготовке или совершении террористических актов ускоренным порядком, судебным органам ? не задерживать исполнение приговоров о высшей мере наказания из-за ходатайств о помиловании, так как Президиум ЦИК Союза ССР не считает возможным принимать подобные ходатайства к рассмотрению; органам НКВД ? приводить в исполнение приговоры о расстреле немедленно по вынесении судебных приговоров. Второй документ гласил: "Внести следующие изменения в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик по расследованию и рассмотрению дел о террористических организациях и террористических актах против работников советской власти: 1. Следствие по этим делам заканчивать в срок не более десяти дней. 2. Обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дела в суде. 3. Дела слушать без участия сторон. 4. Кассационного обжалования, как и подачи ходатайств о помиловании, не допускать. 5. Приговор к высшей мере наказания приводить в исполнение немедленно по вынесении приговора"84 . Автором текста нового закона был лично Ягода, редактором ? Сталин. Этот документ демонстрировал полное попрание самых элементарных принципов советского судопроизводства, уголовный процесс принимал открыто инквизиторский характер. 8 декабря Прокурор Союза ССР И.А. Акулов и Председатель Верховного суда СССР А.Н. Винокуров подписали директиву, в которой давался перечень должностных лиц, покушение на жизнь и здоровье которых необходимо было квалифицировать как террористический акт (по статьям 58-8 и 58-11 УК РСФСР). Эта директива грубо нарушала основные принципы уголовного законодательства еще и тем, что придавала обратную силу закону от 1 декабря 1934 г.85  Следует иметь в виду, что под террористическим актом советская юриспруденция понимала не только "покушение на жизнь и здоровье". В соответствии со специальной директивой НКЮ СССР от 15 апреля 1938 г. полагалось квалифицировать как террор и такие дела, в которых содержались "одобрения террористических актов, а также высказывания террористических намерений в отношении руководителей Партии и советского Правительства"86 . Эта директива открывала широчайший простор судейскому произволу.

Сходными по своим трагическим последствиям были также изменения, внесенные в республиканские УПК на основании постановления ЦИК СССР от 14 сентября 1937 г. Новый закон устанавливал: по контрреволюционным делам о вредительстве (статья 58-7) и диверсиях (статья 58-9) обвинительное заключение вручать обвиняемым за одни сутки до рассмотрения дел в суде, кассационного обжалования по этим делам не допускать, приговоры о расстреле приводить в исполнение немедленно по отклонении ходатайств осужденных о помиловании87 . Ввиду того что обвинения во вредительстве и диверсиях относились к числу "ходовых",

К делу надо относится добросовестнее и "копать" тщательнее...

LXX

Цитата: Космас от 08:29, 22 августа, 2006
Так ты потомственный немецкий контрреволюционер???  :degen
"буржуй"

Goga

про атласова- фс? понятно, я на башом крокодиле рядом крутился....близко подходить не решались....
А 58 статья больше кодекса получатся....мдя....пасибо за первоисточники.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

LXX

Цитата: Goga от 19:15, 22 августа, 2006
про атласова- фс? понятно, я на башом крокодиле рядом крутился....близко подходить не решались....
А 58 статья больше кодекса получатся....мдя....пасибо за первоисточники.
Время у судей, "тройки"  не было в УК копаться. На каждого подсудимого отводилось не более 20 минут времени,в том числе и для вынесения приговора. Потому так удобнее было 58-ая и 14 подпунктов на выбор .Вот и весь уголовный кодекс.

LXX

Цитата: kit от 03:18, 23 августа, 2006
немецкую родословную в студию. или, если Вам так проще: your background
может еще номер банковского счета  сообщить? Или "ключи от квартиры,где деньги лежат" по почте выслать?

Охотник

Цитата: kit от 03:18, 23 августа, 2006
немецкую родословную в студию. или, если Вам так проще: your background

Цитата: LXX от 07:17, 23 августа, 2006
может еще номер банковского счета  сообщить? Или "ключи от квартиры,где деньги лежат" по почте выслать?

Порежу, блин :nunu:

RuSo

Меж тем в городке Сальске:
http://www.kp.ru/daily/23759/56455/
Похоже дело таки решили спустить на тормозах... ктоб сомневался...

Охотник

Цитата: RuSo от 13:35, 23 августа, 2006
Меж тем в городке Сальске:

Вот теперь мне более-менее понятно, что произошло в Сальске. Аффтар, сам того не подозревая, открыл детали, которые замалчивались в других материалах на эту тему. А событие, про которое раструбили на всю страну, как убийство "простых русских парней", было ни чем иным, как банальной разборкой между "нашими" и "ихними" бандюками. А местная власть спускает дело на тормозах не потому что боится обвинений в национализме, а лишь потому, что прикормлена дагестанской группировкой. Только и всего.

SolVik

Я всегда говорил, что у нас на северном кавказе самые корумпированные власти. Решение любой проблемы зависит от толщены кошелька.

Охотник

Цитата: SolVik от 14:39, 23 августа, 2006
Я всегда говорил, что у нас на северном кавказе самые корумпированные власти. Решение любой проблемы зависит от толщены кошелька.

:yes Вот кого мочить-то надо, на самом деле. Это ведь из-за них всякие уроды чувствуют себя в России безнаказанными.

RuSo

Цитата: Охотник от 14:48, 23 августа, 2006
:yes Вот кого мочить-то надо, на самом деле. Это ведь из-за них всякие уроды чувствуют себя в России безнаказанными.
Ну вот... сначало уродов мочить потом их... либо наоборот... но мочить надо :)

Охотник

Цитата: RuSo от 15:29, 23 августа, 2006
Ну вот... сначало уродов мочить потом их... либо наоборот... но мочить надо :)

Власть - причина, уроды - следствие. Бороться надо с причиной, тогда и со следствием проще будет справиться - без поддержки любой урод будет вести себя тише воды, ниже травы.

RuSo

Цитата: Охотник от 15:47, 23 августа, 2006
Власть - причина, уроды - следствие. Бороться надо с причиной, тогда и со следствием проще будет справиться - без поддержки любой урод будет вести себя тише воды, ниже травы.
Причина не власть, а безвластие... и сопутствующее ей беззаконие...

SolVik

Цитата: RuSo от 18:46, 23 августа, 2006

Причинной также может быть слабость власти.

Охотник

Цитата: RuSo от 18:46, 23 августа, 2006

Цитата: SolVik от 10:09, 24 августа, 2006
Причинной также может быть слабость власти.

Терминология сути дела не меняет: виновник межэтнических проблем - власть, покрывающая криминальный бизнес.