Антирусский фашизм

Автор Сталкер707, 12:13, 12 января, 2006

« назад - далее »

Vad

Цитата: Сталкер707 от 17:39, 30 января, 2006
Именно об этом я и говорил. Там были не охранники, а набранные по объявлению "сторожа в униформе". Что впрочем абсолютно не влияет на итоговую ситуацию, сложившуюся в результате двух этих преступлений. Смотрим за реакцией СМИ, Общественной палаты и прочих правозащитников:

Порезали несколько евреев - вопли о "русском фашизме".
Порезали несколько русских - ноль реакции. Просто "хулиганство".

Откуда такие двойные стандарты? Или в нашей стране уже произошло какое-то разделение людей на "первый" и "второй" сорт? На полноценных и на тех, кого "не стыдно убивать"?

Вопли не о русском фашизме, а о антисиметизме, он может быть не только русский...
Но это дело еврейской общины...

А кто говорит что порезали нескольких русских?
Разговор о том что чеченец порезал нескольких охранников.
Одн из них имеет уж точно не русское происхождение, а возможно
и Росийского гражданства не имеет. И порезал в результате
возникшего конфликта с "охраной", которая по-идее должна
была бы и обязанна отметелить его.
Если бы этот отморозок начал в супермаркете убивать посетителей
это был бы совсем другой вопрос...
Удача терпелива...

Vad

Цитата: nitro80 от 14:17, 31 января, 2006
короче Вад, с вами невозможно спорить, вы постоянно защищаете кого угодно, но только не русских... ИМХО

Ну почему же кого угодно, только не русских ?
Русских нужно прежде всего защищать за границей. И российских граждан и
рускоязычных. Как раз против этого многие нацики. Раз родился в Таджикистане
нефиг тебе делать в России. Или например латыши оборзели... их нужно на место ставить.
Это я понимаю.

А защищать русских в России, по моему, глупо. Здесь всех нас защищает закон
и силовые структуры. Которые, кстати, нужно уважать. Тогда и защита будет сильной.

Что бы законы были нормальные и вели к усилению России а не к разрушению,
вот - главная цель. А любые националистические проявления в России ведут к ее
ослаблению и распаду т.к. у нас очень многонациональное государство.
И любые нациские высказывания ведут к усилению напряженности появлению разных
этнических группировок и т.д.
Удача терпелива...

Охотник

Цитата: nitro80 от 16:42, 31 января, 2006
у кого бабок больше, тот и прав

Забавно. Судя по всему - у русских в России бабок меньше, чем у каких-нибудь евреев? И кто же в этом виноват? Не надо, не говори, попробую догадаться... Неужто - евреи?
С идиотами в полемику не вступаю.

Vad

Цитата: nitro80 от 16:42, 31 января, 2006
как нас защищает закон, все знают... никак... у кого бабок больше, тот и прав

Ну это уже сейчас не соответствует действительности, тем более в уголовных
преступлениях. А жить "по-понятиям" лучше или "по-справедливости"
или "по диктатуре пролетариата" ?
Удача терпелива...

Denny-boy

ну-ну, надейся, как же... Там закон джунглей действует, кто сильнее тот и прав.

Linka_L

Цитата: Denny-boy от 20:54, 31 января, 2006
...а где не так?

VVS

Цитата: nitro80 от 16:56, 31 января, 2006
да наверно по-понятиям и то, жить спокойней... ты не нарушаешь, и тебя не трогают, а тронут, ответят...
Цитата: Denny-boy от 20:54, 31 января, 2006
Если строго по понятиям, то эти понятия (законы) распространяются на тех, кто жив?т по понятиям. Остальных можно: обмануть, унизить, и т. д. вплоть до убить. Принял "понятия"  - попал под действие законов. По ним получаешь и блага и наказания. Кто сильнее, тот и прав - закон эволюции. Государственное законодательство чтить, конечно, нужно. Оно должно давать возможность избежать всеобщего хаоса и нивелировать вышеуказанный закон эволюции. Но "должно давать" и "да?т" разные вещи. К сожалению, наши законы не защищают тех, кто слабее. А сильным они нужны в гораздо меньшей степени. Более того, именно под их диктовку законы пишутся. Законотворчество нашей Думы иногда вызывает даже не смех, а оторопь.
Прежде чем жить по законам, необходимо их создать такими, чтобы по ним можно было жить.

Охотник

Цитата: VVS от 22:08, 31 января, 2006
Прежде чем жить по законам, необходимо их создать такими, чтобы по ним можно было жить.

Но это будет еще нескоро.
И это - очень большое горе.
(С) Дискотека Авария

bAskEtBAlLeR

За резню в московской синагоге родители нациста получили 100 тысяч долларов
Жестокое преступление 20-летнего москвича Александра Копцева потрясло всю страну. Юный нацист, ворвавшись в московскую синагогу во время вечерней молитвы, изрезал ножом для охоты на медведей восьмерых прихожан. Большинство людей, узнавших о вылазке скинхеда, было возмущено его изуверским поступком. Однако, к сожалению, нашлись и те, кто полностью поддерживает антисемитские взгляды юного фашиста и восхищается его "мужеством". Единомышленники Александра после его задержания стали отправлять деньги родителям нациста.
Как удалось выяснить, среди желающих помочь семье Копцевых есть и частные лица, и довольно крупные организации. Первые денежные поступления от "поклонников" нациста начались 20 января. На почтовый адрес Копцевых стали приходить извещения о переводах. Их адресный счет, куда все желающие могли перевести деньги через банк, стремительно пополнялся. За какие-то десять дней на нем скопилась огромная для Копцевых сумма - сто тысяч долларов. Кровавых долларов, ставших платой за людские страдания.
Родители скинхеда от денег, поступающих им, не отказываются. Напротив, они уже сняли со счета крупную сумму, чтобы оплатить услуги адвоката Дмитрия Бахариева...

Охотник

Нда. Времена, нравы. Нацистские идеи дают первые всходы.

bAskEtBAlLeR

В пятницу веером в Киеве в центральной синагоге Бродского, где в это время шла молитва, охраной был задержан подозрительный человек, у которого обнаружен штык-нож.
По словам охранников, человек зашел в синагогу и потребовал встречи с раввином. При обыске у него было обнаружен нож. Охрана информировала об инциденте местные органы правопорядка.
Мужчина выкрикивал, что пришел в синагогу "чтобы осквернить храм", что он "начитался книг и теперь ненавидит евреев, ненавидит их бога и хочет именно в шаббат (праздничный для евреев субботний день) осквернить храм.
Прибывшей на место милиции мужчина объяснил, что впечатлен действиями москвича, устроившего резню в синагоге на Малой Бронной в Москве. "Бог вкладывает нож нам в руки", - сказал он.
Милиция арестовала нападавшего, который все время кричал следующие слова: "Если мне дадут год или два, я все равно выйду и все равно вас уничтожу". Сейчас на месте преступления милиция проводит расследование.
Как удалось выяснить позже, совершивший нападение на синагогу Георгий Николаевич Добрянский, 1952 года рождения, знал о том, что совершает преступление. Сотрудники милиции сообщали, что при обыске у него обнаружен пакет с вещами, приготовленными для тюремный отсидки. По их же словам, при обыске он все время повторял: "Буду уничтожать евреев потому что из-за них уменьшилось население Украины. Долго сидеть не буду, все равно выйду, найду раввина и уничтожу".
По словам сотрудника милиции, задержанный не производит впечатление психически нездорового человека, абсолютно вменяем, понимает, что совершает преступление и намеренно шел на него.
Торжественная молитва в синагоге не была прервана по распоряжению главного раввина Украины Моше-Реувена Асмана.

Охотник

Тожа денег от фашистов захотелось. Если так дальше пойдет - у них фонды иссякнут.

VVS

Цитата: Hunter от 22:49, 23 февраля, 2006
Тожа денег от фашистов захотелось. Если так дальше пойдет - у них фонды иссякнут.
Психиатры постоянно отмечают, что после широко и ярко освещ?нного события, всегда раст?т число анологичных поисшествий. Их источник - люди с неустойчивой психикой, маниакально настроенные или желающие прославиться.
Мне вот что интересно: все эти происки выглядят до смешного нелепо организованными. Если желать реального уничтожения религии или нации - логично планировать серь?зные акции массового поражения в обстановке секретности (для элементарного самосохранения). А здесь вс? выглядит пиаром. Ощущение, что кто-то малозаметный (или совсем неизвестный) сталкивает всех, кого только можно, лбами и ловит свою рыбку в этой мутной воде.

ToddyCat

Цитата: VVS от 04:23, 25 февраля, 2006
Мне вот что интересно: все эти происки выглядят до смешного нелепо организованными. Если желать реального уничтожения религии или нации - логично планировать серь?зные акции массового поражения в обстановке секретности (для элементарного самосохранения). А здесь вс? выглядит пиаром. Ощущение, что кто-то малозаметный (или совсем неизвестный) сталкивает всех, кого только можно, лбами и ловит свою рыбку в этой мутной воде.

ППКС
Вы такой умный, что я столько не выпью!

VVS

ToddyCat

Цитата: VVS от 05:54, 25 февраля, 2006
Это хто?  :crazy

Подписываюсь под каждым словом. :yes
Вы такой умный, что я столько не выпью!

VVS

Охотник

Цитата: VVS от 04:23, 25 февраля, 2006
Психиатры постоянно отмечают, что после широко и ярко освещ?нного события, всегда раст?т число анологичных поисшествий. Их источник - люди с неустойчивой психикой, маниакально настроенные или желающие прославиться.

Согласен, сегодня любой может организовывать такое. Только какая разница, кто и какую рыбку ловит, маленькие или большие он устраивает "акции". Люди-то все равно гибнут.

VVS

Цитата: Hunter от 15:34, 25 февраля, 2006
Согласен, сегодня любой может организовывать такое. Только какая разница, кто и какую рыбку ловит, маленькие или большие он устраивает "акции". Люди-то все равно гибнут.
Кто и какую рыбку ловит - действительно вопрос второстепенный.
Разница есть в том, как на это реагировать. А чтобы реагировать правильно, нужно осознавать, что какая-то падла вс?-таки ловит.
Я, как и многие другие, неравнодушен к происходящему. Но одно дело, когда я поддаюсь созданному кем-то ажиотажу и бездумно иду мочить якобы виноватых в моих проблемах. Другое - когда я критически оцениваю ситуацию и не поддаюсь на провокации понимая, что мной манипулируют в неизвестных мне целях и неизвестно кто. Если я это понимаю, то предпринимать действия я буду не против мнимых врагов (иноверцев, иноземцев, инополых, инопланетян и т.д.), а против фанатиков, через которых мной пытаются манипулировать. Такой подход при массовом использовании исключает невинные жертвы и связывает руки реальным манипуляторам.
Вот есть у меня что-то (вера, Родина, принципы). Это есть у многих. И все хотят сохранить и отстоять. И тут есть тупиковый вариант и рациональный. Тупик - это уничтожить чужое, потому что после этого тебе может наступить на ногу кто-то из своих и снова появится кого уничтожать. А рациональный вариант - делать сво? лучше, а значит и себя. И чужих при этом не нужно ни уничтожать, ни даже подвергать сомнению.
А мы сейчас  ищем врагов, сваливая на них вину за собственные проблемы. Так проще, тем более, что некто услужливо подсовывает нам этих "врагов".

Сталкер707

Цитата: VVS от 23:08, 25 февраля, 2006
Но одно дело, когда я поддаюсь созданному кем-то ажиотажу и бездумно иду мочить якобы виноватых в моих проблемах.
(...)
А мы сейчас  ищем врагов, сваливая на них вину за собственные проблемы. Так проще, тем более, что некто услужливо подсовывает нам этих "врагов".

Эти бредни повторяются с удручающей однообразностью, поэтому можно сделать однозначный вывод - они не соответствуют действительности.

Пока что мы слышим призывы только от "общечеловеков" - "мочить срашный русский фафызм!".

И ладно бы, если бы мочили и в самом деле фашизм. Так нет, под этим красивым лозунгом мочат просто русских. Всех подряд. Просто за то, что они русские.

Vad

Цитата: Сталкер707 от 08:40, 26 февраля, 2006
Эти бредни повторяются с удручающей однообразностью, поэтому можно сделать однозначный вывод - они не соответствуют действительности.

Пока что мы слышим призывы только от "общечеловеков" - "мочить срашный русский фафызм!".

И ладно бы, если бы мочили и в самом деле фашизм. Так нет, под этим красивым лозунгом мочат просто русских. Всех подряд. Просто за то, что они русские.

...Эти бредни повторяются с удручающей однообразностью, поэтому можно сделать однозначный вывод - они не соответствуют действительности... (?)
Удача терпелива...

Сталкер707

То есть - по существу возразить тебе нечем.

Иначе - процитируй мне кого-нибудь, кто призывает "искать врагов, чтобы свалить на них свои проблемы и пойти мочить их".

Vad

Легко...

Цитата: Сталкер707
Вот у меня и возникает закономерный вопрос - почему, когда резню устраивают чеченцы, то никому и в голову не приходит развязывать античеченскую истерию? Публикуют спокойные комментарии, в которых тчательно разбирают проишедшее.

Это разве не призыв искать врагов и точное указание где их искать?
Удача терпелива...

Сталкер707

Нет.

Это призыв "публиковать спокойные комментарии и тчательно разобраться с происшедшим" - независимо от национальности бандитов и погромщиков.

Охотник

Цитата: VVS от 23:08, 25 февраля, 2006
А рациональный вариант - делать своё лучше, а значит и себя. И чужих при этом не нужно ни уничтожать, ни даже подвергать сомнению.

Отлично сказано.

По поводу ловли: проблема в том, что у нас пока (по каким-то неясным причинам) не хотят искать организаторов, ограничиваясь поимкой и наказанием исполнителей. И еще: ход расследования терактов тщательно укрывается от общественного контроля. Вот над чем стоит призадуматься. Кому выгодно это.