Антирусский фашизм

Автор Сталкер707, 12:13, 12 января, 2006

« назад - далее »

murka

Цитата: RuSo от 14:19, 03 декабря, 2006
...розовое и голубое, тоже варианты...  :degen

чур мы розовые  :degen
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

RuSo

Цитата: murka от 15:36, 03 декабря, 2006
чур мы розовые  :degen
Шо за ахтунг, Татьяна?   :shy:
:blush2:

Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Ну если патриоты выбирают розовый и голубой цвет, тогда мне с вами не по пути! Каких людей потеряли...

RuSo

Цитата: Скорпион от 19:54, 03 декабря, 2006
Ну если патриоты выбирают розовый и голубой цвет, тогда мне с вами не по пути! Каких людей потеряли...
Де выбирают?  :shoking
То что нам не по пути это уже давно стало понятно... когда ты раскрыл свою причастность к иностранным разведкам...  :degen

Denny-boy

Выбирают там же, где я покрывал преступников и русскую нацию принижал.

RuSo

Цитата: Скорпион от 21:06, 03 декабря, 2006
Выбирают там же, где я покрывал преступников и русскую нацию принижал.
В твоих постах?  :bams: Ужос...  :degen

LXX

Цитата: Скорпион от 10:16, 03 декабря, 2006
А есть варианты только ч?рное и белое?
Попробуй сесть на два стула,а затем поделись впечатлениями.

Denny-boy

Прич?м тут 2 стула? Речь об ограничении мировосприятия.

LXX

Цитата: 212-й от 13:22, 03 декабря, 2006
Рассуждение в стиле детсадовских разборок.
- Мама, можно я дерну кошку за хвост?
- Нет, нельзя сынок!
- Но ведь Вова дергает! Почему мне нельзя?!
:degen
Мда... Железный аргумент.  :yes
Работаем не в тему ,а по автору.Ну,ну.... :yesmig:

LXX

Цитата: Скорпион от 23:55, 03 декабря, 2006
Прич?м тут 2 стула? Речь об ограничении мировосприятия.
Тебя никто не ограничивает ,только предлагают определится  с местом ,где  воспринимать Мир тебе будет легче.

Vad

Цитата: Сталкер707 от 11:00, 03 декабря, 2006
Присутствующие тут общечеловеки листают свои пронафталиненные методички, судорожно пытаясь найти убедительное доказательство гнилому тезису "Дрюжбы народов (за сч?т русского народа, разумеется)". Россия - не для русских, вот их лозунг. Ну ещ? бы. Ведь русские - это народ, погрязший в фашизме и антисемитизме, и потому не имеет никаких прав на свою страну.
Дружба народов - это к "красным патриотам".

Общечеловеки предлагают простую вещь - дружбу и понимание между людьми и борьбу
с теми кто пытается растащить людей по своим сектам, кланам, националистическим группировкам
и т.д.

В соседнем форуме разговаривали про свободу и свободу выбора так вот нацики или "патриоты"
самые несвободные люди, можно сказать рабы своей идеологии. Боязнь допустить мысль, что
и другие национальности такие же люди настолько сильна, что они даже и называть других
людьми боятся. Или называют их "чурками" или "нормальными инородцами".  :lol:

А давайте посмотрим, что думают по поводу этой самой "дрюжбы" другие народы. Например, евреи.

Весьма любопытная картина получается, не правда ли? Нас, русских, постоянно обвиняют в антисемитизме. Нам постоянно внушают мысль, что мы должны с трепетом и почтением относится к самобытным обычаям любого инородца, пробравшегося на нашу землю. Но сами евреи при этом поступают прямо противоположным образом. "Арабы Израиля! Это наша страна и на ней будет только наш, еврейский порядок! Израиль для евреев!".

У арабов появился новый союзник, по принципу враг моего врага - мой друг.  :lol:
Я серьезно начинаю беспокоится за железные дороги Израиля, как бы доморощенные
партизаны с негоров на евреев не переключились....  :degsmile
Удача терпелива...

Vad

Цитата: LXX от 00:29, 04 декабря, 2006
Тебя никто не ограничивает ,только предлагают определится  с местом ,где  воспринимать Мир тебе будет легче.

Типа, лицом к лицу лица не увидать, большое видится на растоянии... из Германии например. :degsmile
Удача терпелива...

LXX

Цитата: Vad от 00:55, 04 декабря, 2006
Типа, лицом к лицу лица не увидать, большое видится на растоянии... из Германии например. :degsmile
Помимо возможности разглядеть большое ,тут еще есть с чем сравнить,т.к. живу  в атмосфере развитого капитализма. :yesmig:

LXX

Цитата: Скорпион от 23:55, 03 декабря, 2006
Речь об ограничении мировосприятия.
Широта мировосприятия зависит от того,как высоко ты стоишь в своих познания того самого Мира.Дело в том ,что в Мире ,который ты хочешь возреть, идет полным ходом передел сфер влияния. С развалом СССР разделили и его сферы. Теперь очередь за самой Россией. Теоретически она уже поделена и заинтересованные страны открыто заявляют о своих интересах. К примеру,Японию интересует Дальний Восток.Китай вся Сибирь.Штаты  -районы нефте- и газадобычи????????? Дело за малым. Развалить Россию. Метод проверенный и опробованный в Югославии.Первая попытка, разжечь гражданскую войну через Кавказ,не удалась,но от не? еще не отказались.
Самое интересное,что интересы Запада и прежде всего Штатов в Чечне совпали с мусульманскими экстремистами,в том числе и с Аль Каидой. И те и другие мечтают подмять Россию. И тем и другим она стоит поперек горла и в то же время является лакомым кусочком.
И те и другие разжигают вражду  у бывших ?братков? и прежде всего к России и русским.Штаты специализируются на интелигенции,а так же потерявших ориентацию в современном мире ,людей,активно используя теорию Грамши,а экстремисты на мусульманах России. Сколько боевиков прошло тренировочные лагеря и сколько их же амнистировано и разгуливают по России.Если вспомнить слова Масхадова и Басаева,то после поражения в открытом военном столкновении они обещали перенести войну в российские города .Это не только взрывы домов и другие диверсии,а и то ,что мы наблюдали в Сальске,Кондопоге,????????.Особо вызывает удивление полное отсутствии не то что бы осуждений ,а даже элементарных коментатиев со стороны республик ,гражданами которых являются эти отморозки.Правда один из лидеров откликнулся и пообещал вернуть ситуацию в правовое поле,только как и кого собирается вернуть не упомянул.А "ситуация" -понятие отвелеченное,которое можно трактовать бесконечно .
Смысл этих провокаций ?вызвать экономическую и политическую изоляцию России ,что повлечет медленное экономическое удушение или в лучшем случае  увеличит разрыв в экономическом развитии Запада и России. На фоне бездействия властей , эти провокации становятся все более дерзкими и вызывающими,сопровождающимися все более и более человеческими жертвами преимущественно среди русских. Выходит власть подыгрывает экстремистам. Всевозможные политические фонды и прочая лабуда,больше уводит внимание граждан от истинных причин этого бардака и подменяет местами следствия и причины,обвиняя русских во всех грехах вплоть до фашизма.Фашизм чужд русским по природе и это доказано всей историей России.Все упрекают е? в завоеванной 1/6 суши ,однако ж ни один из завоеванных народов не исчез ,не истреблен русскими ?фашистами?,более того они сохранили свою культуру и обычаи. Единственное неудобство- это согласование законов и действий нац.меньшинств  с верховной властью России. Это не идет ни в какое сравнение даже с самой демократической страной- Штатами,где индейцев поголовно вырезали ,а оставшихся в живых насильно селили в резервациях,в которых они находятся и по сей день,освобождая от них их земли для строительства железных дорог и добычи полезных ископаемых. Страдальцы за права нац.меньшинств дружно забывают, что факт завоевания  Сибири и Кавказа еще был вызван прежде всего необходимостью защиты  приграничных районов России от набегов и грабежей этих самых нац.меньшинств.  Я предвкушаю усмешки оппонентов по поводу Сибири,мол хороша ?приграничная территория? ,размер которой больше Руси раза в два ,если не больше. Опять же напомню,что Сибирь была территорией той же Золотой Орды,терзавшей и грабившей Русь в течении 300 лет. И е? завоевание было последовательным разгромом  сил все той же ?Золотой Орды?,только растянувшимся на не несколько сот лет опять же не сопровождавшимся выжиганием городов и селений и поголовным верезанием их населения. Так что ,с моральной точки зрения ,тут все в порядке.
В отиличие от грубых форм воздействия мусульманских экстремистов,штатовские белые воротнички действуют значительно изощреннее.Как я уже сказал ,они активно воздействуют на интелигенцию и лиц ,потерявших ориентацию в современном Мире,активно опираясь на теорию Грамши

LXX

* Если сегодня открыть крупную западную научную базу данных на слово ?Грамши? (например, огромную американскую базу данных ?Диссертации?), то просто поражаешься, какой широкий диапазон общественных явлений изучается сегодня с помощью теорий Грамши. Это и ход разжигания национальных конфликтов, и тактика церковной верхушки в борьбе против ?теологии освобождения? в Никарагуа, и история спорта в США и его влияние на массовое сознание, и особенности нынешней африканской литера?туры, и эффективность тех или иных видов рекламы. Пожалуй, если 20-30 лет тому назад прагматическое западное обществоведение считало обязательным использовать для анализа всех важных общественных процессов методологию классического марксизма (конечно, наряду с другими), то сегодня считается необходимым ?прокатать? проблему в понятиях и методологии Грамши

* По Грамши, и установление, и подрыв гегемонии( Таким образом, государство, какой бы класс ни был господствующим, стоит на двух китах - силе и согласии. Положение, при котором достигнут достаточный уровень согласия, Грамши называет гегемонией )- ?молекулярный? процесс. Он протекает не как столкновение классовых сил (Грамши отрицал такие механистические аналогии, которыми полон вульгарный исторический материализм), а как невидимое, малыми порциями, изменение мнений и настроений в сознании каждого человека. Гегемония опирается на ?культурное ядро? общества, которое включает в себя совокупность представлений о мире и человеке, о добре и зле, прекрасном и отвратительном, множество символов и образов, традиций и предрассудков, знаний и опыта многих веков. Пока это ядро стабильно, в обществе имеется ?устойчивая коллективная воля?, направленная на сохранение существующего порядка. Подрыв этого ?культурного ядра? и разрушение этой коллективной воли - условие революции. Создание этого условия - ?молекулярная? агрессия в культурное ядро. Это - не изречение некой истины, которая совершила бы переворот в сознании, какое-то озарение. Это ?огромное количество книг, брошюр, журнальных и газетных статей, разговоров и споров, которые без конца повторяются и в своей гигантской совокупности образуют то длительное усилие, из которого рождается коллективная воля определенной степени однородности, той степени, которая необходима, чтобы получилось действие, координированное и одновременное во времени и географическом пространстве?

* Самая эффективная гегемония идущей к власти буржуазии произошла во Франции, где быстро сложился тесный союз капитала и интеллигенции [36] . Под этим союзом лежала тесная связь и буржуазии, и интеллигенции, с немецкой Реформацией, породившей мощные философские течения (как говорится, ?Кант обезглавил Бога, а Робеспьер короля?). Вообще, соединение протестантской Реформации с политической моделью Французской революции Грамши считает теоретическим максимумом в эффективности установления гегемонии.
* Продавая свой труд, интеллигенция тянется туда, где деньги. Грамши пишет: ?Интеллигенты служат ?приказчиками? господствующей группы, используемыми для осуществления функций, подчиненных задачам социальной гегемонии и политического управления?. Правда, всегда в обществе остается часть интеллигенции, которую Грамши называет ?традиционной? - та интеллигенция, которая служила группе, утратившей гегемонию, но не сменила знамя. Обычно новая получившая гегемонию группа старается ее приручить. Кроме того, общественные движения, созревающие для борьбы за свою гегемонию, порождают собственную интеллигенцию, которая и становится главным агентом по воздействию на культурное ядро и завоеванию гегемонии.

Опираясь на теорию Грамши, культурологи объясняют роль вещи (?ширпотреба?) в установлении и поддержании гегемонии буржуазии в западном обществе. Вещи (материальная культура) создают окружающую среду, в которой живет средний человек. Они несут ?сообщения?, оказывающие мощное воздействие на обыденное сознание. Если же вещи проектируются с учетом этой их функции как ?знаков? (?информационных систем из символов?), то в силу огромных масштабов и разнообразия их потока они могут стать решающей силой в формировании обыденного сознания [38] . Именно дизайн ширпотреба (особое место в нем занимает автомобиль) стал в США главным механизмом внедрения в сознание культурных ценностей (создания и сохранения ?культурного ядра?). Специалисты особо отмечают способность этого механизма к эффективной ?стандартизации и сегментации? общества.

В нашем случае компьютор.

* Стандартизация и сегментация - важное условие гегемонии в гражданском обществе, где требуется сохранять ?атомизацию?, индивидуализацию людей. Но в то же время надо соединять ?сегменты? связями, не приводящими к органическому единству - безопасными для гегемонии. Как показали исследования по методологии Грамши, эффективным средством для этого стал в США спорт. Он порождал такие символы и образы, которые связывали мягкими, ни к какому социальному единству не ведущими связями самые разные сегменты общества - от негритянского дна до буржуазной элиты. Спорт создавал особый срез общей массовой культуры и обыденного сознания.
* Очень интересны исследования отдельных более частных случаев, когда противостоящие силы сознательно планировали свою кампанию как борьбу за гегемонию в общественном сознании по конкретному вопросу. Так было, например, в кампании Тэтчер по приватизации в 1984-1985 гг. Английские профсоюзы, противодействующие приватизации, пытались склонить на свою сторону общественное мнение, но проиграли соревнование за гегемонию. В общем, англичане дали согласие на приватизацию и отшатнулись от тэтчеризма только когда испытали ее последствия на своей шкуре.
* Методология Грамши хорошо вскрывает суть деятельности со?зданной по инициативе Н.Рок?фел?лера ?Трехсторонней комиссии? под руководством З.Бжезинского. Это - одна из самых закрытых и влиятельных организаций теневого ?мирового правительства?. В нее входит около трех сотен членов из США, Европы и Японии. Цель - стабилизировать новый мировой порядок, добившись беспрепятственного доступа транснациональных корпораций во все страны мира, особенно в финансовую сферу и энергетику. Признано, однако, что в действительности Трехсторонняя комиссия способствовала возникновению нынешнего глобального финансового кризиса и в целом дестабилизации мира по сравнению с 70-ми годами.

LXX

Но для нас важен другой вывод: эта теневая организация смогла мобилизовать во всех главных странах влиятельные силы для воздействия на общественное мнение так, чтобы ?неприятные? последствия ее деятельности вообще исчезли из публичных дебатов. Эти силы (ученые, пресса, ?духовные лидеры?) смогли в мировом масштабе так повлиять на обыденное сознание, что люди как бы перестали видеть очевидное. У них отключили ?здравый смысл?.
* Наконец, совершенно в логике учения Грамши велся либеральной интеллигенцией подрыв гегемонии социалистических сил в странах Восточной Европы. В США сделаны диссертации о роли театра в разрушении культурного ядра этих стран - захватывающее чтение (сам Грамши в своей теории гегемонии также уделял большое место театру, особенно театру Луиджи Пиранделло, который немало способствовал приходу к власти фашистов в Италии [39] ). Так, например, рассмотрена работа известного в ГДР театра Хайнера Мюллера, который в своих пьесах ставил целью ?подрыв истории снизу?. Это - типичный пример явления, названного ?анти-институциональный театр?, то есть театр, подгрызающий общественные институты. Согласно выводам исследования, постановщики сознательно ?искали трещины в монолите гегемонии и стремились расширить эти трещины - в перспективе вплоть до конца истории?. Концом истории издавна было названо желаемое крушение противостоящего Западу ?советского блока?.

По тому же сценарию готовится и крушение России с помощью 212-ых,213-ых,........ и сумливающихся или колеблющихся охотников,скорпионов,.......................

Что б не возникло ни у  кого из упомянутых мании величия или еще чего поясню,что речь идет о использовании их вслепую ,как материал легко поддающийся обработке, для достижения конечной цели.

Denny-boy

Может хватит пытаться растащить людей по разным лагерям, либо ч?рное, либо белое? И с чего этого меня записали в сомневающиеся?
Многовато бер?те на себя, LXX. Богоизбранностью попахивает :) Прямо как в средние века: есть истинная вера, а есть еретики. Все помним, что из этого вышло?

LXX

Цитата: Скорпион от 07:19, 04 декабря, 2006
Может хватит пытаться растащить людей по разным лагерям, либо ч?рное, либо белое? И с чего этого меня записали в сомневающиеся?
Многовато бер?те на себя, LXX. Богоизбранностью попахивает :) Прямо как в средние века: есть истинная вера, а есть еретики. Все помним, что из этого вышло?
лагеря....,богоизбранность....,еретики.... ,
:lau:Бог ты мой ,сколько пафоса.
Это всего лишь подтверждает ,что нет "царя у тебя в голове" и еще долгое время не предвидеться. Продолжай играть в разноцветные фантики и красивые фразы. :yes

Vad

Цитата: LXX от 04:03, 04 декабря, 2006
...
По тому же сценарию готовится и крушение России с помощью 212-ых,213-ых,........ и сумливающихся или колеблющихся охотников,скорпионов,.......................

Что б не возникло ни у  кого из упомянутых мании величия или еще чего поясню,что речь идет о использовании их вслепую ,как материал легко поддающийся обработке, для достижения конечной цели.

Как раз все с точностью до наоборот.  :degsmile
Крушение России может случится в случае возникновения нестабильности и как результат
дальнейшего развала.
В нынешнем своем состоянии Россия укрепляется, положение стабилизируется(есть возражения?
только не огульные с лозунгами, а с фактами), поэтому как раз засланные Сталкеры (согласно той же
теории) стараются расшатать общественное мнение играя на националистических чуствах населения.

Удача терпелива...

212-й

Цитата: LXX от 00:22, 04 декабря, 2006
Мда... Железный аргумент.  :yes
Работаем не в тему ,а по автору.Ну,ну.... :yesmig:

Это не аргумент, безусловно, и не только "работа по автору", хотя и не без нее. ;) Это иллюстрация к методам рассуждения националистов, схожими порой с рассуждениями целевой аудитории программы "Спокойной ночи, малыши!". ;) Вот только когда такие пассажи выдают взрослые, казалось бы, люди - это уже не так смешно. ;) Мы уже обсуждали такого рода высказывания. Мол, если "кто-то кое-где у нас порой", то и нам это позволительно. Так можно договориться, к немного утрированому примеру, по образцу действий НАТО в Югославии, до бомбежек прибалтийских городов - там ведь на самом деле притеснют русско-язычное население. А такой подход конструктивным я назвать ни в коей мере не могу.

По поводу защиты русских в прибалтии - меры Россия должна предпринимать и защищать там своих соплеменников. Здесь вопросов нет. Вот только не методами националистов, имхо.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: Vad от 10:53, 04 декабря, 2006
поэтому как раз засланные Сталкеры (согласно той же
теории) стараются расшатать общественное мнение играя на националистических чуствах населения.

Не только засланные, но и самими собою высланные с Родины.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

RuSo

Цитата: Vad от 10:53, 04 декабря, 2006
В нынешнем своем состоянии Россия укрепляется, положение стабилизируется(есть возражения?
только не огульные с лозунгами, а с фактами), поэтому как раз засланные Сталкеры (согласно той же
Так укрепляется или стабилизируется? ;)
Нука нука, поподробнее как это они делают? ))
Т.е. меня интересует в принцепи как можно играя на национальных чувствах БОЛЬШИНСТВА населения страны дестабилизировать обстановку? 

Vad

Цитата: RuSo от 12:34, 04 декабря, 2006
Так укрепляется или стабилизируется? ;)
А есть разница ? Или просто интересно к словам придраться...  :hah:

Нука нука, поподробнее как это они делают? ))
Т.е. меня интересует в принцепи как можно играя на национальных чувствах БОЛЬШИНСТВА населения страны дестабилизировать обстановку? 
У БОЛЬШИНСТВА населения есть сильно развитые национальные чуства: гордость за свою нацию и
национальность, гордость за свою Родину и т.д. Главное направить эти чуства в негативном
направлении, раздувая истерию и сталкивая лбами национальные чуства разных национальностей.

Сначала агитация, потом провокация, потом конкретные действия, столкновение с милицией,
потом на основе этого по второму кругу, и т.д. так же например как фашисты пришли к власти
в Германии.

Не знал ?
Удача терпелива...

murka

Сталкер.. мало того, что ты ненормальный, так еще и засланный?...одним словом "патриот" ( здесь это стало ругательным словом..так что прошу не путать)...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Сталкер707

Цитата: murka от 16:38, 04 декабря, 2006
Сталкер.. мало того, что ты ненормальный, так еще и засланный?...одним словом "патриот" ( здесь это стало ругательным словом..так что прошу не путать)...

А что ты хотела от общечеловеков? "Оне так мыслють". Не умеют думать другими категориями, кроме как "засланный", "фашист" и "кто не с нами - всех убить".

Ещ? дедушка Салтыков-Щедрин очень хорошо описал головное устройство таких деятелей. У них внутре встроен "органчик", который сам собой выда?т заранее заготовленные фразы. "Запорю!"