О языке. Касается почти каждого.

Автор passer-by, 05:51, 14 ноября, 2005

« назад - далее »

Дороти

сегодня Малахов в своей передаче рассказывал о семейке: мать выгнала беременную дочку,жд?т четв?ртого,муж где-то у ней - то в Ульяновске,то в Москве,сделает очередного и драть...Маманя терпела,терпела и выгнала дочку из 18м2 коммуналки,там они живут ещ? с сестрой этой девки,и ее старшей дочкой....Вот,плодятся..... :degen нет ни квартиры,ни зарплаты,ни даже поддержки друг от друга...и что,так и надо???? Наверно,passer-by-ю это понравилось бы....

Батя

Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

oleg m

Цитата: Dorothy от 22:54, 22 ноября, 2005
сегодня Малахов в своей передаче рассказывал о семейке: мать выгнала беременную дочку,жд?т четв?ртого,муж где-то у ней - то в Ульяновске,то в Москве,сделает очередного и драть...Маманя терпела,терпела и выгнала дочку из 18м2 коммуналки,там они живут ещ? с сестрой этой девки,и ее старшей дочкой....Вот,плодятся..... :degen нет ни квартиры,ни зарплаты,ни даже поддержки друг от друга...и что,так и надо???? Наверно,passer-by-ю это понравилось бы....

Вот смотри история, было у близких для нас людей. После работы парень ел хлеб ч?рный (пару не толстых сухарей начала 90-х) и на тренировку, на желание завести реб?нка вежливо спрашивал может попозже, когда получше чутка будет с деньгами? Жена настояла через пару лет стало налаживаться вс? и малыш в дастатке вырос, одежда/питание/школа частная - одна из лучших. Второго малыша без вопросов и с радостью, а когда родился по бизнесу у папаши киндык полный... Как говорится человек предпологает а Бог ? ? ? ? ?распологает. Считаю что если ждать когда вс? в ажуре будет и вот тогда!! - путь неправильный. Хотя планировать жизнь свою надо обязательно, вот такой парадокс.

passer-by

Цитата: 212-й от 15:11, 21 ноября, 2005... "Ч? ты ко мне пристал?!?!? Я в отпуск приехал! Тебе что, делать нечего!?!?!?!?"? :degen
Не надо тогда писать.
passer-by
шёл как-то мимо

passer-by

Цитата: VVS от 22:42, 21 ноября, 2005
... Ведь очевидно, что? выращивание и воспитание? детей - часть жизни, очень важная, но - часть...
То что очевидно Вам, не очевидно большей половине человечества.
passer-by
шёл как-то мимо

VVS

Цитата: passer-by от 02:14, 23 ноября, 2005
Половина большей не бывает, половина она и есть половина.

Дороти

Ведь ясно же,что если люди не в состоянии позаботиться даже сами о себе,то не надо и детей заводить.Конечно,теперь, когда они родились на белый свет,вероятно как-то они да вырастут,но ведь если б родичи не были такими балбесами,то стартовые условия у детей были бы гораздо лучше...И что ж этим детям,радоваться теперь,что у них родители такие остолопы?
Непонятно,чего упирается passer-by? Ведь никто не против размножения в принципе,но ведь надо разум какой-то иметь,а не просто плодиться любой ценой.

Linka_L

ого! 11 страниц"переливания воды"...

соглашусь  с VVS и  Dorothy... дети это бОльшая и важная часть жизни, но именно часть, это у животных единственный смысл жизни - "плодится и размножатся"

от автора темы не видно не одного конкретного ответа, не по им же заданной теме, не на вопросы опонентов... присутствует только одна (не чем не обоснованая, кстати, с его стороны) мысль: всем способным срочно рожать и мы станем лучшей в мире страной   :shoking

2passer-by:
уважаемый! если Вы считатаете что от многократных повторений фраза становиться истиной, то это мягко говоря ошибка... тезис нужно аргуметировать :)
ЗЫ: а пока ваши "рассуждения" больше похожи на выдержки из агит. листовки очередной "партии спасения нации"

Dusya

Цитата: passer-by от 02:14, 23 ноября, 2005
ага, как всегда, мужики умные, а бабы дуры, что не хотят рожать этим умникам детей, т.к. те не научились должно семью обеспечивать, не бухать, не шляться по всем "помойкам" и пр.пр.
батенька, все нормальные мужики быстро разбираются и им рожают детей без вопросов по обоюдному согласию.

VVS

Цитата: Dusya от 06:48, 23 ноября, 2005
ага, как всегда, мужики умные, а бабы дуры, что не хотят рожать этим умникам детей, т.к. те не научились должно семью обеспечивать, не бухать, не шляться по всем "помойкам" и пр.пр.
Не обобщай:) :moral

passer-by

Цитата: патриот от 23:30, 22 ноября, 2005
http://www.rbcdaily.ru/news/comments/index.shtml?2005/11/22/211810
Спасибо. Согласен, особо с последним абзацем. Окружающие(не все) не хотят думать зачем они созданы.
passer-by
шёл как-то мимо

VVS

Цитата: Dorothy от 03:44, 23 ноября, 2005
ого! 11 страниц"переливания воды"...
от автора темы не видно не одного конкретного ответа, не по им же заданной теме, не на вопросы опонентов... присутствует только одна (не чем не обоснованая, кстати, с его стороны) мысль: всем способным срочно рожать и мы станем лучшей в мире страной :shoking
2passer-by:
уважаемый! если Вы считатаете что от многократных повторений фраза становиться истиной, то это мягко говоря ошибка... тезис нужно аргуметировать :)
ЗЫ: а пока ваши "рассуждения" больше похожи на выдержки из агит. листовки очередной "партии спасения нации"

Цитата: Linka_L от 05:18, 23 ноября, 2005
Непонятно,чего упирается passer-by? Ведь никто не против размножения в принципе,но ведь надо разум какой-то иметь,а не просто плодиться любой ценой.
На самом деле тема важна уже тем, что учит отделять мух от д***ма.
Автор топа пытался ловить рыбу, считая, что вода достаточно мутная. Искренне рад за всех нас. Камчатка всегда отличалась ?прозрачными реками с чистой водой высшей пробы.

Dusya

Цитата: VVS от 07:39, 23 ноября, 2005
Не обобщай:) :moral
не злись, я имела в виду тех мужиков, кому женщины сознательно НЕ хотят рожать :yaya:

passer-by

Цитата: passer-by от 07:49, 23 ноября, 2005
Всем сомневающимся - меня "опустить" можно. С темой это действие не получится.
passer-by
шёл как-то мимо

Linka_L

Цитата: passer-by от 09:05, 23 ноября, 2005
Всем сомневающимся - меня "опустить" можно. С темой это действие не получится.
опять эмоции... когда же Вы научитесь давать конкретные оветветы, подкрепленные хоть какими-то доводами... или у Вас их просто нет?

VVS

Цитата: патриот от 23:30, 22 ноября, 2005
http://www.rbcdaily.ru/news/comments/index.shtml?2005/11/22/211810
Да мне тоже больно от такой статистики. И как можно не согласиться с окончательным выводам:"рост ВВП ? это, конечно, хорошо, но ?живые люди ? это главное и незаменимое богатство?, без которого любой экономический прогресс рано или поздно закончится."
Проблема в том, что ещ? ниразу не удалось загнать человека в состояние счастья "пинками".

VVS

Проблема ведь не только в снижении рождаемости, но и в высокой смертности. Прич?м умирают люди у нас рано, в возрасте, когда как раз формируется на базе жизненного опыта та самая мудрость, в которой нуждается молодое поколение.
Во многом это, конечно, компенсируется информационным бумом. И молод?жи знающей, умной, грамотной очень много.
И вс?-таки жаль, что люди мрут, а здесь рожай - не рожай, не поможет. Нужно вытаскивать самих себя (не дожидаясь действий со стороны "добрых" дядь) из кризиса культурного, ценностного, смыслового. И когда подавляющее число людей станут  адекватными -  решатся проблемы образовательного, медицинского, экономического плана. Демография стабилизируется.
Молочных рек с кисельными берегами не существует и не будет. Жизнь всегда подкинет проблем, она, собственно и представляет собой процесс решения проблем. Достойно решил - поднялся на ступеньку выше в личностном плане, нет - ищешь ещ? вариант решения. Не хочешь решать - деградируешь.

passer-by

Цитата: Linka_L от 09:50, 23 ноября, 2005
... когда же Вы научитесь давать конкретные оветветы, подкрепленные хоть какими-то доводами... или у Вас их просто нет?
Доводов не привожу постольку:
1. Вопрос настолько очевиден, что в доводах не нуждается. Аксиомы не доказываютя.
2. Требование доводов - на самом деле является скрытым противодействием теме, для того чтобы обсуждать нюансы доводов, а не саму тему.
Надеюсь на понимание.

passer-by
шёл как-то мимо

passer-by

Цитата: VVS от 23:08, 23 ноября, 2005
... Достойно решил - поднялся на ступеньку выше в личностном плане, нет - ищешь ещ? вариант решения. Не хочешь решать - деградируешь.
В целом согласен, но должен заметить -
не будет "вс? хорошо" будет "как всегда", если каждый из нас не сделает свои шаги в сторону хорошего.
passer-by
шёл как-то мимо

VVS

Цитата: passer-by от 05:35, 24 ноября, 2005
В целом согласен, но должен заметить -
не будет "вс? хорошо" будет "как всегда", если каждый из нас не сделает свои шаги в сторону хорошего.
Цитата: passer-by от 05:10, 24 ноября, 2005
1. Вопрос настолько очевиден, что в доводах не нуждается. Аксиомы не доказываютя.
2. Требование доводов - на самом деле является скрытым противодействием теме, для того чтобы обсуждать нюансы доводов, а не саму тему.
Надеюсь на понимание.
Так предложите реально приемлемые шаги в сторону хорошего. Вопрос, действительно, очевиден, никто не просит доказывать доводы, Вас просили дать КОНКРЕТНЫЕ ответы. Тогда и о понимании можно будет говорить.

Linka_L

Цитата: passer-by от 05:10, 24 ноября, 2005
Надеюсь на понимание.

а где акиомы то?
отсутствие доводов и использование штампов - это просто не пониманимание самой темы
и еще раз повторюсь, Ваши ответы похожи на вырезки из агит.листовок, а не на самостоятельные мысли..

passer-by

Цитата: VVS от 01:00, 25 ноября, 2005
Так предложите реально приемлемые шаги в сторону хорошего. Вопрос, действительно, очевиден, никто не просит доказывать доводы, Вас просили дать КОНКРЕТНЫЕ ответы. Тогда и о понимании можно будет говорить.
Приемлемые для себя шаги, каждый выбирает САМ. Я предполагаю, что обсудив с целью получения ответа ряд вопросов, каждый выберет для себя свою линию поведения(в зависимости от личности). Я надеюсь, что это и даст в сумме необходимый результат. Вот этот ряд посылов:

На текущий момент, потери России в населении приблизительно равны потерям в ВОВ. Не заметно, чтобы хоть кто-то из лиц представляющих государство официально объяснил причину гибели народа.
Это надо понимать:

1) угрозы нет и статистика лжива;
2) угроза есть, но населению об этом сообщать не надо, не хотим...

У нас в стране живут нормальные граждане и их ничем не удивишь.
Я предполагаю, что некоторые встали в позу страуса(голова в песке), лишь бы не нести столь тяжелую ответственность перед гражданами и государством(проспали).

Поскольку имеются явно выраженные тенденции к вымиранию страны, то необходим ввод ЧП в тех регионах, где это наиболее проявилось(основания для этого имеются).

Вопросы к размышлению:
1. Почему не отстраняются от работы, руководители самых проблемных регионов?
2. Почему не распускаются законодательные собрания самых проблемных регионов?
3. Почему считается - "вс? вокруг хорошо, но есть отдельные недостатки(напр. наркотики, пиво и пр.)"?
4. Почему народ исправно и непрерывно голосует за тех, кто его(народ) умерщвляет?
5. Где чрезвычайное положение?

Последнее время начали часто вывешивать темы про демографический кризис и запрет абортов, скорее всего, пытаясь таким образом уйти от ответственности перед населением - вы сами виноваты(аборты делаете, рано умираете).

passer-by
шёл как-то мимо

Зайчуган

2_passer-by

Чет я тебя не пойму, начал за здравие (Рождаемость надо повышать и пр.), плюс каждый сделает пусть кто что может. Это понятно.  :yes

Но после появления вопросов к размышлению, и прочего я запутался.  :shoking

Ты конкретно скажи, без отвлеченных рассуждений, чему ветка посвещена? Рождаемости? ЧП? Власти и пр? Или еще чему.

Тока не надо говорить, что все связано. Конкретно ответь.

... Мои мысли – не ваши мысли,
ни ваши пути – пути мои.
//нет проблемы, есть твое представление о проблеме//

Косичка

надоело мне этот бред читать!
It's a new dawn
It's a new day
It's a new life for me And I'm feeling good

Дороти

Цитата: Kisa_ky-ky от 19:02, 25 ноября, 2005
надоело мне этот бред читать!

держи,Киса,пирожок!!!!!! :degen