Кайты

Автор elle, 14:06, 02 ноября, 2005

« назад - далее »

elle

Цитата: GlebR от 11:07, 16 сентября, 2006
Лер. Семерка на воде будет маловато, а брать FS с прицелом только на зиму сама понимаешь... 10-ка конечно под твой вес не мало, но Пульс сравнивают с БОУ по диапазону, и пятая стропа есть. хз. Все равно две площади надо как не крути. Вот здесь есть характеристики и описание Пульс http://www.flysurfer.com/Content/198/?mnid=483, дипазон конечно охренеть (в knots для 75 кг).
С другой стороны, а нужны ли все эти примочки и такой дорогой кайт, допустим прошлой зимой меня Гиро устраивал на 100% и преимуществ FS я как-то не увидел.

....Вот думаю наверное всеже остановиться на Психо-3...10 квадратов......или Пульсе 10....в понедельник буду заказывать......пока маюсь.....))
рыбалка на Камчатке 89140276243

elle

.КРЕЩЕНИЕ Speed_а17...
                                                                                                                                                  .
Сегодня произошла ситуаия....ПОЛНЫЙ ЭКСТРИМ.... :pom:...И кто бы Вы думаете выхватил весь АДРЕНАЛИН....???.... :crazy....Я...pterodactel...БРИТАНИКА..и еще Дима...который бросился в воду...и вытащил изнеможденного Серегу на берег..,...ну и ессно всем нам знакомый ГУРУ..... :nunu:....Серега кучеренко.....Все начиналь сочень прекрасно....приезжаем на Халактырский пляж....Ветер 4-4,5.....стабильный....Супер стабильный....новички гоняли Фантом....кстати,... в нашем полку прибыло....сегодня родилос два новый райдера..(Это Дима и Рома.. :cooler.).Я гоняла Серегин Психо 10..(классный аппарат..я тоже свой выбор остановила на Психо3-10)..Короче беды ничего не предвещало.......ГУРУ достает свой СПИД-17...вскакивает на доску.....и вперед... :coolgay..по волнам Тихого океана..(Эх..кто только об этом не мечтает)...прямо перпендиркулярно берегу.....и со страшной силой от него удаляется......Я бегу за фотиком......Возвращаюсь на берег.....Серега исчез....Присмотрелась...плавает....от берега далеко......Ветер выключили.....Я в панике...пошел АДРЕНАЛИН.....смотрю Серега пытается плыть с кайтом.......проходит минут 10 его уносит течением....Дима на машине поехал вдоль берега...куда уносило Серегу.....смотрю вроде смотал кайт...(при этом допустил несколько ошибок....которые в последствии чуть не стоили жизни ему....и его новенькому Speed-17..думаю позже мы их разберем....)....короче Серегу не видно....кайт тонет....туман надвигается....и темнеть скоро начнет.......и берег далеко.....и время идет..И Серега пьет много выды и и его колбасит от передоза Адреналина и от холода...НУ ЧТО ДЕЛАТЬ...???..Звоню в МЧС.. :sos:...МЧС работает очень оперативно.....через час 20 минут.....были на берегу с лодкой.....Пока ехали МЧС....рядом оказались Настя и Кирил.....и в это время на берег выплыл  Серега....на доске...тут адреналиновый психоз закончился...(У..все обошлось.. :999:.Серега жив.!!!..договорились вечерком это обмыть...)..кайт плавл метрах в 100 от берега......и вот вот должен был утонуть....Мы приняли решение его спасать.....МЧС молодцы.....кайт спасли....как при этом лодку чуть не перевернуло два раза....непонятно.....МЧС ники тоже поймали адреналинчику...это точно....но они при помощи того же утопленника Сереги спасли еще его кайт. :hlop:..И НИЧЕГО С НАС ЗА ЭТО НЕ ВЗЯЛИ.!!!..что нас сильно удивило...Но Серега как настоящий кум...так как они теперь крестные его кайта....завтра поедет туда проставляться.......и мы все возрадовались.....и отметели сегодня День рождение Сереги и его Speed-17....теперь уже крещенного.....Ну вот собственно и все...... :smoke: ....Пусть все мы проживем жизнь долго и счастливо.....!!!.....И побежим ка в Магазин за рациями ........ :god:

экстремалы  :moral
я цифровой шум

Denny-boy

Обалдеть. Надо же гуру было так попасть. Хорошо, что вс? хорошо закончилось! :)

GlebR

Цитата: elle
.КРЕЩЕНИЕ Speed_а17...

Один в один ситуация околомесячной давности, место другое. И опять кайт утонул. Воды в 17м кайт вмещается больше тонны кстати.
Пробовать продуть подымая ухо -это если есть ветер;
Не дергать кайт на себя, сматывать стропы и сворачивать кайт с уха - обсуждали в прошлый раз что делать с ним... Что-то не получилось.

при этом допустил несколько ошибок...

Что за ошибки ? Одна явная - выход в океан при отсутствии метеоветра. Если так, и за 100 м от берега ветра могло не быть, а в берег тянуть 3-4 м/с. Вообще сколько туда приезжали - или сильно, или слабо... Не то это место, если только на берегу поупражняться...

GlebR

А также хочется верить, что Халактырский пляж перестанет на след. лето "диким" (попав в список мест массового отдыха горожан  :smoke:) и хотя бы пост спасателей появится. Там же летом уже яблоку негде упасть по выходным, даже несмотря на то что дорога мягко говоря не очень ...

_БРИТАНИКА_

Хороший ветер-хорошо, НО ОДНОМУ КАТАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ВСЕХ КАСАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

_БРИТАНИКА_

Цитата: GlebR от 08:57, 18 сентября, 2006
   А также хочется верить, что Халактырский пляж перестанет на след. лето "диким" (попав в список мест массового отдыха горожан  :smoke:) и хотя бы пост спасателей появится. Там же летом уже яблоку негде упасть по выходным, даже несмотря на то что дорога мягко говоря не очень ...
Хорошие же мы кайтеры- ставьте посты чтобы нас спасать-несите ВАШИ лодки... Запрет на каталку в одиночку!- одна из первых заповедей после мат. части! :moral

_БРИТАНИКА_

и есчо, все катающимся в машинах завести много метров хорошей веревки, СЕреге- в рюкзак, а будет еще так делать- на шею- чтоб не мучился :nunu:

elle

...Полностью согласна с Настей......и еще рации.......во первых полезно....во вторых...прикольно....поблотать можно..впечатленими поделится.....помощи попростить..... :yes.....
:shuffle
да и для воды...баллоник конечно .... :yes......ну и лодочку желателательно....и с моторчиком......надо привлечь кого то.....Дадеюсь что Дима, участвовавший в спаснии Сереги...к нам присоединится.....А так он все же изъявил желание нас лодкой поддержать... :coolgay

elle

Цитата: GlebR от 18:38, 17 сентября, 2006
.КРЕЩЕНИЕ Speed_а17...

Один в один ситуация околомесячной давности, место другое. И опять кайт утонул. Воды в 17м кайт вмещается больше тонны кстати.
Пробовать продуть подымая ухо -это если есть ветер;
Не дергать кайт на себя, сматывать стропы и сворачивать кайт с уха - обсуждали в прошлый раз что делать с ним... Что-то не получилось.

....Вот это то теперь и понятно......ошибка первая...когда серега ворачивал кайт.....слишком много свернул строп.....и не смог его нормально скатать.....Ошибка два.....надо иметь при себе ремни....которыми можно пристегнуть свернутый кайт к доске.....и с ним плыть.....
...Ошибки записаны со слов Сереги....

Смайла

Оу :shoking! вот это да  :woow! Сергей просто везунчик! счастье, что вс? обошлось... Хотя человека с таким блеском в глазах, как у него, едва ли что остановит... Одним словом - Гуру... Просто фанат! В твоем рассказе, Elle, сплошные эмоции... я представляю, как вы там все переволновались... Нда... супер экстрим.
А я, кстати, тоже была в выходные на Халактырке. Но вот вас не видела... жаль. Наверное, увлеклась своими скалами.
Надо будет позвонить Сереге-герою, взять интервью :) ...
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

elle

Цитата: Smileberry от 22:52, 18 сентября, 2006
Оу :shoking! вот это да  :woow! Сергей просто везунчик! счастье, что вс? обошлось... Хотя человека с таким блеском в глазах, как у него, едва ли что остановит... Одним словом - Гуру... Просто фанат! В твоем рассказе, Elle, сплошные эмоции... я представляю, как вы там все переволновались... Нда... супер экстрим.
А я, кстати, тоже была в выходные на Халактырке. Но вот вас не видела... жаль. Наверное, увлеклась своими скалами.
Надо будет позвонить Сереге-герою, взять интервью :) ...

..А Серега говорит тебе звонил...... :yes

Смайла

Цитата: elle от 22:55, 18 сентября, 2006

..А Серега говорит тебе звонил...... :yes
да, звонил, но ещ? до этого приключения. Я вообще только что об этом прочла!!! в шоке...
надо поздравить его с рождением (наверное уже не с вторым, и может быть даже не с третьим... :) )
Человек должен быть всегда радостным. Если радость кончается, ищи в чем ошибся. Л.Толстой

elle

Цитата: Smileberry от 23:05, 18 сентября, 2006
да, звонил, но ещ? до этого приключения. Я вообще только что об этом прочла!!! в шоке...
надо поздравить его с рождением (наверное уже не с вторым, и может быть даже не с третьим... :) )

Незнаю...но говорить так старшно никогда небыло.....покрайней мере КАЙТ не бросал ни разу....

Смайла

Цитата: elle от 23:18, 18 сентября, 2006
Незнаю...но говорить так старшно никогда небыло.....покрайней мере КАЙТ не бросал ни разу....
Нда... видимо ситуация действительно была на грани... :eek:
Чтобы Сергей бросил КАЙТ!!! - это о многом говорит  :yes

elle

Смайла

Цитата: elle от 23:47, 18 сентября, 2006
:yes :yes :yes
Звонила Сергею...
Гуру в порядке :bis:
видимо окончательно пришел в себя и уже говорит, что вс? было под контролем :) ... А кайт бросил, т.к. понял, что сам его не сможет вытащить...
Так что, если бы не ты, Elle, и ребята из МЧС, которым ты позвонила, остался бы Серега без "друга" :missu:
Молодца! оперативно реагируешь! с тобой не пропадешь :respekt:
Сергей сказал, что есть фотки. Было бы здорово их посмотреть

GlebR

И побежим ка в Магазин за рациями ........ :god:

Тема вообще-то живая, но не особо... http://zmey.ru/forum/showthread.php?p=30403#post30403.
Рации можно взять и здесь, а вот водонепроницаемые чехлы если что надо заказывать http://www.aquapac.ru/index.php?cPath=28&osCsid=01a6e05124e1b354d656b05f920ff0d4

_БРИТАНИКА_

Глеб, раций в евросети валом, аквапэки-не смотрела, но на этой неделе заеду спрошу

Denny-boy

У меня Мидланд G-225, нормально. Только выбирайте хорошую гарнитуру в ухо, а то можно такую фигню взять, что вс? испортит.

GlebR

Ну о ней Zmey и говорил http://kite.su/product_info.php?cPath=41_49&products_id=106. Аквапаки мона у него же попросить подобрать (желательно с неопреновым креплением на руку, но такой больше тысячи стоить будет).

elle

Цитата: Smileberry от 11:39, 19 сентября, 2006
Звонила Сергею...
Гуру в порядке :bis:
видимо окончательно пришел в себя и уже говорит, что вс? было под контролем :) ... А кайт бросил, т.к. понял, что сам его не сможет вытащить...
Так что, если бы не ты, Elle, и ребята из МЧС, которым ты позвонила, остался бы Серега без "друга" :missu:
Молодца! оперативно реагируешь! с тобой не пропадешь :respekt:
Сергей сказал, что есть фотки. Было бы здорово их посмотреть

Ага...фотки выложу завтра...))

elle

....Заказала все же психо 3...10....через две недели придет..... :cooler.....

Pilot

Цитата: elle от 22:32, 20 сентября, 2006
....Заказала все же психо 3...10....через две недели придет..... :cooler.....
где заказала...через Сер?гу?