Зверье мое

Автор Косичка, 07:53, 29 октября, 2005

« назад - далее »

212-й

Цитата: Альбина 41 от 14:25, 23 февраля, 2012У меня кошка в наполнитель отказывалась ходить, ходила рядом.

Из всего разнообразия наполнителей я выбрал для себя :) древесный в гранулах - и запах купирует и в унитаз смывается без проблем. С него, древесного, и начинали приучать зверя. Позже пробовал всякие катсаны и комкующиеся - ерунда. Катсан оказывается разбросан зверем по всему туалету, а комкующийся как бетон - "колом" встаёт и для того,чтобы его из лотка выковырять нужны лопатка и дополнительное время. Древесный в гранулах рулит. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

Lansa

А я сыплю наполнитель между решёткой и дном лотка - что бы каждый раз за двумя котами не бегать убирать. Хватает на неделю одной засыпки - никакого запаха. Наполнитель беру силикогель, уже лет 8 так поступаю.
Кошка пошла сразу - но она взрослой к нам пришла, а вот Котофея пришлось приучать - ему нравилось на линолеум ходить поначалу. Кусочком газеты промакивали - и в лоток её. Так и приучили.

212-й

Цитата: Lansa от 14:42, 23 февраля, 2012А я сыплю наполнитель между решёткой и дном лотка

Это как? Есть лоток. Сверху решётка. Есть два варианта: сыпать прямо в лоток, не прикрывая решёткой или в лоток, но прикрыв решёткой. А вот "между решёткой и дном лотка" - не понимаю.  :repa: В невесомости, что ли? :) Да ещё и на неделю, да и на двух котов. Не понимаю.  :repa:

twitter.com/evgen_pk

Альбина 41

Ну так и имеется в виду ваш второй вариант я думаю :)

Lansa

Ну, так вот я написала - "между". Под решётку, в обчем: сила тяготения утаскивает его на дно лотка - не висит, зараза, как не пыталась   :hah: .
Пакета в 2,5 кг хватает на 4 раза засыпать - на месяц, в среднем.

212-й

Мда... В очередной раз убеждаюсь, что мужчины и женщины различаются не только по первичным половым признакам. ;D Спасибо, что пояснили. :)

twitter.com/evgen_pk

Saintseadog

Так решетка и есть для того, чтобы наполнитель не рассыпался при закапывании и убирать с нее какашки просто, разве нет? На нее разве можно сыпать?)) тогда ее смысл теряется...

Катёнок

Цитата: Saintseadog от 15:51, 23 февраля, 2012На нее разве можно сыпать?

можно или нельзя хз - но вот подруга именно так и делала )))
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

Alichka

Можно все, что угодно. Вопрос в том нужно ли))) Но кому как удобнее. Мы такой решеткой вообще не пользуемся. Покупали лоток вообще без решетки, с высокими бортами, чтобы наполнитель слишком далеко не улетал при закапывании)))

Saintseadog

Так я про то и говорю, что сыпать просто - обычный лоток, а смысл лотка с решеткой под нее сыпать наполнитель... мне еще нравятся лоточки со столбиком, для комнатных собачек мужского полу...такой симпатичный аксессуар)))

Катёнок

Цитата: Saintseadog от 21:05, 23 февраля, 2012со столбиком, для комнатных собачек мужского полу
э-э-э... типо иммитация дерева???
Почему студенту нельза жениться? - Потому что если он будет заниматься женой, у него появятся хвосты. Если он будет заниматься учебой - рога. А если он будет заниматься женой и работой, он отбросит копыта.

Чем студент отличается от обезяны? - Обезьяне от природы положен только один хвост, а студент способен одновременно таскать сразу несколько.  Финансово-половой кризис: открываешь кошелек, а там х**  Ты родился оригиналом - постарайся не умереть копией...

голдик

Мне нужен совет от кошководов. Знакомая скоро уезжает в отпуск и просит присмотреть за ее кошечкой. Киса пожилая и поэтому попросили приходить ежедневно к ней домой (чтоб стресса от переселения не было) Так я вот что не могу пока понять, по приходу, я должна с кисой поиграть, чтоб у нее заработал кишечник и она сделала "большие дела", т.к. надо сразу после этого переменить лоток (опять таки у кисы от грязного лотка стресс). Вопрос такой - в какие игры надо играть с кисой, чтоб все побыстрее прошло?
Я в котиках полный ноль :shuffle

Катёнок

ioshida

Цитата: 212-й от 14:36, 23 февраля, 2012Из всего разнообразия наполнителей я выбрал для себя  древесный в гранулах - и запах купирует и в унитаз смывается без проблем. С него, древесного, и начинали приучать зверя. Позже пробовал всякие катсаны и комкующиеся - ерунда. Катсан оказывается разбросан зверем по всему туалету, а комкующийся как бетон - "колом" встаёт и для того,чтобы его из лотка выковырять нужны лопатка и дополнительное время. Древесный в гранулах рулит.

+1))
Наполнитель кстати я ложу и под решетку и на нее, т.к. когда кошки свои каки еще и прикапывают наполнителем, то вони гораздо меньше. А приучала я кошек к лотку самым обычным песком. Промахов не было никогда. Даже когда маленьких котят рпиносили домой, в лоток с песком начинал ходить с первого дня и только туда. Постепенно в песок добавляла наполнитель, а потом песок убрала совсем.
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

Катёнок

у меня там мать-сыра-земля. проканает?

Танико

Цитата: голдик от 21:39, 23 февраля, 2012Вопрос такой - в какие игры надо играть с кисой, чтоб все побыстрее прошло?
я не знала, что эти дела требуют игр :repa:
Кошка склонна к запорам? а сами хозяева что с ней делают?
В споре побеждает нуднейший  ;)

Akvarely

Цитата: голдик от 21:39, 23 февраля, 2012я должна с кисой поиграть, чтоб у нее заработал кишечник и она сделала "большие дела"
даа. Так это с вещами лучше к кошке переезжать.
У моих соседей кот был старый, 18 лет. Уехали на месяц соседку попросили присмотреть, так она чуть не со слезами уходила от кота. У него стресс от одиночества, она умоляла его дожить до приезда хозяев. Они вернулись и вскоре кот умер :(
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!

голдик

Цитата: Танико от 21:45, 23 февраля, 2012а сами хозяева что с ней делают
Играют с мячиком и в догонялки :( Боюсь на это у меня к вечеру уже просто не будет сил :(
Цитата: Akvarely от 21:46, 23 февраля, 2012Так это с вещами лучше к кошке переезжать.
Никак ни-з-зя. У меня песик дома любимый. И знакомую жалко, она к сыну в Тайвань едет, хочет повидаться, а ему в Россию нельзя. сразу в армию загребут :(
Я как-то в кино видела какие-то палочки с кисточками и ими играли с кошками. У нас есть такое?

Катёнок

Цитата: голдик от 21:52, 23 февраля, 2012а ему в Россию нельзя. сразу в армию загребут

вот это я понимаю люди косят!!!

Alichka

Цитата: голдик от 21:52, 23 февраля, 2012Играют с мячиком и в догонялки  Боюсь на это у меня к вечеру уже просто не будет сил
Какие нафиг догонялки))) Оно Вам надо)) Купите лазерную указку)))

Танико

Цитата: голдик от 21:52, 23 февраля, 2012Играют с мячиком и в догонялки
так ей нужны физнагрузки, получается?
Цитата: голдик от 21:52, 23 февраля, 2012Я как-то в кино видела какие-то палочки с кисточками и ими играли с кошками. У нас есть такое?
продаются. Есть еще такие китайские приблуды с батарейками- мячик, он произвольно перекатывается, а на нем меховушка типа хорька :repa:
В споре побеждает нуднейший  ;)

Альбина 41

Так, у нас с едой проблема. Сушка не идет ни в какую, ни размоченная, ни раздолбленная, ни в первозданном виде. Молочка немного кушается, но совсем крохами. На ура сырая говядина и....супчики, борщики, вообщем еда с нашего стола :repa: Вообщем то, что я как поняла собакинам не желательно. А заводчик видимо этим и кормил.  Она только после нашего борща выглядит так, как в моем понимании выглядит щенок, пузо на лапках. А на сушке, кефире, твороге - щепка. Ну вот и что делать?

голдик

А ничего! пусть ест, что хочет :) Есть поборники сушки, есть противники. У нас сушка вызывает аллергию. И ничё и борщики ест и супики варю с морковочкой капусткой.  :yes

Катёнок

Цитата: Альбина 41 от 23:26, 23 февраля, 2012Сушка не идет ни в какую

Цитата: Альбина 41 от 23:26, 23 февраля, 2012я как поняла собакинам не желательно

Цитата: Альбина 41 от 23:26, 23 февраля, 2012На ура сырая говядина и....супчики, борщики, вообщем еда с нашего стола

вот когда так говорят, хочется задать резонный вопрос: вот ведь раньше не было сухих кормов, животных кормили если не едой со стола, то специально приготовленной из обычных продуктов со стола. как жеж они бедныя выживали-то без кормов? им же нежелательно...

ioshida

Можно готовить натуралку для щенка. Для таксы это не будет так накладно как для большой собаки. Собственно в собачью натуралку и входит мясо (кура или говядина), крупы (рис, гречка), овощи... Если сварить хорошую кашку, да с мяском на бульоне, туда овощей, творога, туда еще рыбьего жира... Для собаки должна получиться очень вкусная, полноценная и полезная натуралка, за уши не оттащишь.
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.