Зверье мое

Автор Косичка, 07:53, 29 октября, 2005

« назад - далее »

Elfa

меня с Клепычем пустили )) 2жды ))) главное вовремя и правильно сделать справку на животинку, но об этом я гдето выше уже писала. ПК-Москва и Москва-С-Пб. ток в ПК я проходила регистрацию не в общем потоке а через вип-салон доплатив чето около штуки. зато никаких проблем не было - Клепычу были рады ))) в шереметьево жесть была с прохождением контроля, в том плане что надо было самой разуться и снять верхнюю одежду, достать кошку из сумки, все это засунуть на транспортную ленту (удерживая одной рукой вырывающееся животное, пройти через рамку и забрать все сдругой стороны) но с этим тож можно справиться. ))

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Alichka

Цитата: Serhio от 22:37, 17 апреля, 2007
А вы уверены что вас в салон пустят с животиной? По текущим правилам животных ТОЛЬКО в багажнике.
насколько я знаю, все зависит от авиакомпании
летим Аэрофлотом, звонила им, сказали, что везти в салоне можно и им все равно в какой переноске, лишь бы кошка не выходила из сумки во время полета.
просто надо будет доплачивать за нее за вес сверх норматива

Alichka

Цитата: Elfa от 22:53, 17 апреля, 2007
в шереметьево жесть была с прохождением контроля, в том плане что надо было самой разуться и снять верхнюю одежду, достать кошку из сумки, все это засунуть на транспортную ленту (удерживая одной рукой вырывающееся животное, пройти через рамку и забрать все сдругой стороны) но с этим тож можно справиться. ))
Тань, а в Шереметьево ни к чему не придирались? а то мы тоже туда прилетаем и оттуда улетаем

ну насчет переноса кошки через рамку - не проблема, мы же вдвоем летим

Serhio

Неее...тут не от а/к зависит, есть общие правила, которые гласят что перевозка животных только в багажнике, в спец.клетках. Если интересно могу капнуть в интернете, думаю найти можно. Другое дело как на местах такие правила исполняются. На моей памяти старшая бортпроводник два раза высаживала животину в багаж...наверное настроение было плохое. :)
И такие правила кстати не зря выпускают, есть случаи посадки самолетов из-за животных. Пилоты услышали посторонний звук в кабине, лишний раз перестраховались и посадили...оказывается у какой-то старушки хомячок сбежал. Но это на западе...у нас таких случаев я не знаю (может и были конечно)...у нас более по...уестический подход :)

ЗЫ А вообще, дабы избежать казусов советую заранее через представителя согласовать вопрос перевозки животных в кабине с экипажем.
-Мама, а кто этот дядя в форме?
-Это летчик сынок!
-Мама, а почему он трезвый? -Нууу...или на комиссию идет, или от трипера лечиться...

Охотник

Цитата: Serhio от 12:18, 18 апреля, 2007
...А вообще, дабы избежать казусов советую заранее через представителя согласовать вопрос перевозки животных в кабине с экипажем.

Все уже посмотрели, согласовали и утрясли. Не дураки, чай.
С идиотами в полемику не вступаю.

Avdey

по радио сейчас слышал что собачек нужно регистрировать и им будут выдамы регистрационные номера и птс :lol:
кто нить что нить по подробней знает???
И вот, печатая шаги, палатки обхожу в ночи,
и жуток скрежет триконей о камни...
Не будет поиску границ - хожу, касаясь ваших лиц холодными иссохшими руками!   (МС ЛЕВИН)

Alichka

Цитата: Serhio от 12:18, 18 апреля, 2007
ЗЫ А вообще, дабы избежать казусов советую заранее через представителя согласовать вопрос перевозки животных в кабине с экипажем.
в смысле с экипажем?

Serhio

Запятую пропустил :)
Читать так:
ЗЫ А вообще, дабы избежать казусов, советую заранее через представителя согласовать вопрос перевозки животных в кабине, с экипажем.
-Это летчик сынок!
-Мама, а почему он трезвый? -Нууу...или на комиссию идет, или от трипера лечиться...

Alichka

Цитата: Serhio от 12:48, 18 апреля, 2007
Запятую пропустил :)
Читать так:
ЗЫ А вообще, дабы избежать казусов, советую заранее через представителя согласовать вопрос перевозки животных в кабине, с экипажем.
:lol: тогда понятно
все узнали уже, спасибо

Alichka

вообще-то я плохо себе представляю как я буду это согласовывать с экипажем  :pain25
летим с пересадками
П-Москоу, Москоу - Ростов-на-Дону
как я буду с экипажем второго самолета это все согласовывать

я не думаю, что так все сложно
с Аэрофлотом я уже все обсудила, о чем писала ранее

с Аэрофлот-Дон не думаю, что будут проблемы, а если и будут, то их всегда можно решить

murka

я бы свою скотину в багаж не отдала...ему же страшно будет.. и холодно..он же живой  :nunu:
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Serhio

Очень просто, при регистрации просите представителя авиакомпании, он приходит...спрашиваете его "Не будет ли проблем с перевозом животного в салоне." Если он ответит утвердительно, то все ок...будьте спокойны. Однако он может пойти и согласовать сей вопрос с экипажем...экипаж это кстати не только те которые в кабине сидят, злые тетеньки с хроническим недоеб..том тоже экипаж...а они могут взбунтоваться...ибо им же выслушивать протесты и жалобы ваших соседей на ваше же животное.
-Это летчик сынок!

Alichka

Цитата: murka от 13:35, 18 апреля, 2007
я бы свою скотину в багаж не отдала...ему же страшно будет.. и холодно..он же живой  :nunu:
вынос из дома для них уже стресс, а сидеть 9 часов в холодном багажном отделении - ваще капец

Цитата: Serhio от 13:39, 18 апреля, 2007
Очень просто, при регистрации просите представителя авиакомпании, он приходит...спрашиваете его "Не будет ли проблем с перевозом животного в салоне." Если он ответит утвердительно, то все ок...будьте спокойны. Однако он может пойти и согласовать сей вопрос с экипажем...экипаж это кстати не только те которые в кабине сидят, злые тетеньки с хроническим недоеб..том тоже экипаж...а они могут взбунтоваться...ибо им же выслушивать протесты и жалобы ваших соседей на ваше же животное.
я все понимаю
НО: не зря животное перевозится в сумке, в которой оно будет сидеть всю дорогу

и ваще,что разговорры, понравится им это или нет
я в конце концов это оплачиваю, мля

Serhio

Ребятки...ну я ж тут вам не диктую правила перевозки животных.
Зря что-ли совет даю? Не хотите прислушиваться...не надо... :pom:
Я например видел умолящие глаза женщины с ребенком, который держал на руках собачку и рыдал крокодильими слезами...а с противоположной стороны непреклонный взгляд бортпроводницы. Вы хотите попасть в такую ситуацию...ради бога. Только не факт что тетя таки расстает. Лишние проблемы в дороге решать надо заранее, а не "по ходу пьесы"...когда весь экипаж в мыле из-за задержки по тех.причине или погоде, а тут вы еще со своими. Вам никто за это спасибо не скажет...поверьте. А ведь чтобы подстраховаться надо всего лишь ЗАРАНЕЕ (лучше вообще ДО регистрации) утрясти этот вопрос с представителем а/к...не бойтесь его дергать вообще по любым вопросам...у него работа отвечать и решать вопросы...деньги ему за это платят.
-Это летчик сынок!

Serhio

И еще...дабы не трясти билетом и качать свои права, при этом безнадежно портя свое отпускное настроение...и чтоб не возникало вот таких фраз "и ваще,что разговорры, понравится им это или нет я в конце концов это оплачиваю, мля"...ВСЕГДА читайте оборот вашего билета...там вообще много чего интересного написано, которое вам врядли понравиться  :degen
-Это летчик сынок!

Alichka

Цитата: Serhio от 13:51, 18 апреля, 2007
Ребятки...ну я ж тут вам не диктую правила перевозки животных.
Зря что-ли совет даю? Не хотите прислушиваться...не надо... :pom:
блин, я тебе разве сказала, что ты мне диктуешь?

я тебе двадцать пять раз уже спасибо сказала

Serhio

Да не за что совсем...летайте с хорошим настроением и без проблем вместе с вашими зверьками.
-Это летчик сынок!

Alichka

Цитата: Serhio от 14:39, 18 апреля, 2007
Да не за что совсем...летайте с хорошим настроением и без проблем вместе с вашими зверьками.
26е спасибо  :degen  :4mok :4mok :4mok

Elfa

Цитата: Аличка от 10:09, 18 апреля, 2007
Тань, а в Шереметьево ни к чему не придирались? а то мы тоже туда прилетаем и оттуда улетаем

ну насчет переноса кошки через рамку - не проблема, мы же вдвоем летим
в Шереметьево не придирались.
во-первых с ПК в салоне летело помоему 3 кошки. ни у кого проблем не было. все в разного вида переносках. в полете кошки естественно сидели на руках у хозяев а не в клетках. я когда заснула Клепыч вообще погулять по дяденьке пошла через проход )))) дяденька даже не пискнул. хоть и ишпугалшя бедный )))) а стюардессы были настроены крайне положительно. советы давали всякие.
в Шереметьево при регистрации на СПб на Клепыча прибежали посмотреть сотрудницы аэропорта. даже породу нам определили какуюто... забыла уже... так что мир не без добрых людей. не надо себя настраивать на всякие скандалы и взятие самолета штурмом. все будет хорошо! не забудьте что ни поить (с утра) ни кормить (за сутки) ее нельзя! а то тогда будет плехо...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Alichka

Танюша, спасибо огромное  :4mok :4mok :4mok

а ты стелила в переноску простынку (ну типа памперс) на всякий пожарный?
а "Кот-баюн" помог?

Elfa

я в переноску засунула полностью ее туалетик )))) естественно предварительно вымытый и со свежим наполнителем. а сверху постелила маленькое полотенечко - Клепыч любит подстилочки всякие )) но пардон за подобности туалетик ей не пригодился в пути... видимо это из-за того что я ее не кормила и не поила... в самолете попыталась дать ей воды ибо мне ее жалько было. но наша кошечка гораздо умнее своей хозяйки и отказалась от всего ))) зато дома потом несколько дней отрывалась и ела все подряд ))

Elfa

а кот-баюн Клепычу что слону дробина )))

Elfa

вы прививки сделали?

Elfa

наша Клепа себе бойфренда нашла  :love правда слехка с размером промахнулась  :lau: вчера выхожу на балкон а она там крылышки громадному шмелю вылизывает :bantik . А шмелюга, одуревши от щастья что ему привалило, мееедленно крутится вокруг своей оси  :hohotyn: видимо бочок подставлял  :hah:

Alichka

Цитата: Elfa от 23:05, 18 апреля, 2007
вы прививки сделали?
конечно, 3 мая едем за справкой :cooler
а в ветслужбу в аэропорту ты в день вылета ходила?